皆さん、昨日はガーデニングのこと沢山教えていただきありがとうございます!!ものすごい勉強になりました~なのに、さっきパセリさんを見に行ったら、ものすごい強風で倒れて中身が全部出ていたので、急いでお家に避難させました。危ない危ない。飛ばされないような工夫もしないとな。
さて、はる兄とれんちびが小学校と幼稚園に行くようになったので、最近ひとりでランチをするようになった。
最近はね、こんなのや。
ぶっかけ豚小間でしゃぶしゃぶサラダうどん。
こんなの食べました。
豚とニラどっさり油そば。加えて、前の日の残りも食べてます。
で、昨日はね、まず豚小間を炒めて~、
豚小間肉200gに片栗粉大さじ1強をまぶして油で焼く。
レタスで巻きましょサムギョプサルランチができた~!!
豚のカルビランチ。新玉ねぎ(半分)を細か~くみじん切りにして、ごま油(大さじ4)・鶏がらスープの素(小さじ1)・塩と味の素(各1/4)を混ぜたタマネギ塩だれを添えて。
たっぷりの野菜で巻いて食べました~!!
コチジャンとしそで美味しさ倍増したな。
ランチしながら、はるは今日もお代わりしているのかな~とか、れんは残さず食べてくるかな~とか、外を眺めながらのんびり食べる。
それにしても今日は恐ろしく風が強いな。洗濯物がびゅんびゅん舞っている。
これから、はる兄の授業参観です。この中行くの?・・・・行くか。
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆