店名の前には、
「ユージュアルダイニング」って付くそうです。
以前、よーくお邪魔していた『レストランアイ』総支配人の井上さんが
オープンなさったお店ということで、
「輝き翔く」と付けてみました。
なんて明るい未来的なお名前なんでしょう。
このスタンド花以外にも、
『園山』スタッフ全員からの寄せ書きもプレゼントさせて頂きました。
『CROSS TOKYO』さんも私も、
もう少し落ち着いたら、
みんなを連れて行こうと思います。
さて、
以下は、
スタート直後に頂いたお料理ですが、
そうそう、
お箸も用意してあるのが、嬉しいです。
では、
お料理まいります。
「真鯛のカルパッチョ」
「モッツァレラ丸ごと一個入りカプレーゼ」
トマトも、
赤・黄・緑・黒等、カラフルです。
モッツァレラチーズもどーんと大きく、
大食漢な私の食べっぷりに最適なサイズです。
「牡蠣・色々きのこ・チョリソーのカルトッチョ(紙包み焼き)」
「サラダバー(?)」
特に好きな「ブロッコリー」「マッシュルーム」「トマト」を多めに入れて頂きました。
特製ドレッシングで和えて下さってます。
「雲丹のクリームリングイネ」
「仔羊のグリル~ラタトゥイユも一緒に~」
ワインは、
ウェイターさんに勧められた「Bigin」を飲んでましたが、
「美人になれ」とのことですね。
はい、頑張ります。。。
この赤ワインには、
「ハラミのグリル」も最高の相性でした。
「おひつご飯」も一緒についてきます。
一般の胃袋を持つ方は、
ここまで入らないようですが、
私には、
美味しく歓迎されました。
「ほうれん草のクリーム煮」もオーダーしてましたが、
NY『ピータールーガ』の「クリームスピナッチ」の再現とのこと。
何年も前から行きたくてたまらない本場『ピータールーガ』に行って、
Tボーンステーキ・トマトサラダ・ピーカンナッツパイ・チーズケーキ等と共に、
食べたくなりました。
そして、
「フルパッチョ(旬の果実のカルパッチョ)」と、
「ロッポンギ チーズケーキ(ブラウニーとチーズケーキ)」でしたが、
(大恩師のお誕生日お祝いのプレートに盛り付けて頂きました)
この日の「フルパッチョ」は、
大好物の「苺」でした。
お皿一面、苺のスライスに、
バルサミコソースがまわしかけられ、
苺ソルベがのっかってました。
また「一期一会」と「恩」を感じ、
目がビシッと覚めて、
再び心が立ちました。
至福のひと時に感謝です。
『CROSS TOKYO』様へ。
この世に生まれてくれたことに、
ありがとうと、おめでとうの気持ちを贈ります。
食べることしかできない私ですが、
また数ヵ月後位に、
食べ&飲みに伺いますね。
スクスク元気に成長なさって下さることを願ってます。
昨日
おととい
11月18日