[ホーム]
和風総本家「老舗の京都みやげを支える人々」老舗の技・京都みやげを支える職人潜入!伝統のサバ寿司手染め…絵柄和紙作り究極の包丁技!京漬物
本文無し
平目の漬け茶か・・・贅沢な
立乙豆まてた
豆大福か!!
まめぇ・・・もちぃ・・・
キャプ乙
ば た ふ
夕子!?
八つ橋はニッキ味じゃなければなぁ…
あの切れ込みが・・・
じゅるる
これは綺麗な鯖寿司だなぁ
>サバズシあぁあのハンタのGI編で出てきた…
なそにん
うまそう!
うおお
>夕子!?なんか画像で見返したら一瞬タ子に見えた
ご飯がずれにくくなるとか?
はがれにくいとかそういうのでは無かった
本当か〜?たまたまじゃないのか??
ぎょへい?
繭玉?
鹿児島の両棒餅(じゃんぼもち)みたい
肛門
なんで、ゴスロリが居んねん!!
番傘!?
結構なお値段だな
スイカバーだと思ったのに
関東の粋とはまた違う風合いだなぁ
豆乳からの〜?
大豆サポニンを使った和服の洗濯かな?
きものの洗濯っぽいな…大豆は洗剤にするのかも
・・・・・・・・・
京風呂敷の染色?
やっぱり染色か!?
包み紙正解か!
シルクスクリーンか
また傘か!
うお、すげー
すげー
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
すげぇ!
水元
あれ乾燥機だったのかよ!!!
洒落てんなぁ
バライタの紙焼きを思い出す・・・
おおおお
可愛すぎる・・・
あれで1500円以下とか安くね?
イジメだコレ
手前の手の角度が難しそうだなソイヤ
千枚漬!!
金平糖だ!
金平糖に棘ができる理由はまだ完全には解明されていない
道具の手入れがいいからサクサク加工できる
長持ちするもののさらに2倍持つってすごい質だ
技術力が高すぎる…
すげえ!
何気にとんでもない技術だっていうか15分であわせられちゃうのかよ!
赤飯がこの値段・・
>っていうか15分であわせられちゃうのかよ!一番驚くべき部分は「1個15分」だよなとてもそんなに早く4つの面を揃えるとかできねえ
税金で買ってね・・・
茶漬け食いたくなった…
>金平糖に棘ができる理由はまだ完全には解明されていないすぐに固まるから接する部分だけが盛り上がっていくだけでは
じゃこ意外が当たりなのに・・取り除くなんて
チリモ〜ン
ちりめん山椒は好きだなぁ
エビもタコも見つかるとうれしいのに…
>すぐに固まるから接する部分だけが盛り上がっていくだけではそれだけだと棘がああいう風に成長する理由にはならないんだそうだ
グルテンの塊?
グルテンの塊だとすれば生麩か?
>>金平糖に棘ができる理由はまだ完全には解明されていない>すぐに固まるから接する部分だけが盛り上がっていくだけではところがトゲの個数とか基本的に一定らしいんだあれ
生鞠麩?
わかるか!
謎の動きが…
鞠麩だなグルテンってあんな感じだった
>No.3122783俺こういう見た目のやつに弱いんだ
ちぃさんが死んでから司会が折れやすくなったな
やだまめすけあざとい!
>すぐに固まるから接する部分だけが盛り上がっていくだけでは他の玉と接したところが蜜の粘度で引っ張られてはちぎれの繰り返しで盛り上がる(とがる)んじゃない?
>俺こういう見た目のやつに弱いんだとらやの季節の羊羹を買っちゃうんだな
>ところがトゲの個数とか基本的に一定らしいんだあれそれは、職人さんが均一にかき混ぜてるからでしょ
紅葉の生麩?
コレは食い物には見えないだろうなぁ
ぶるんぶるーん
>紅葉の生麩?正解
あら安い?
これデパートでも売ってるなぁうちは鞠麩をお正月のお雑煮に入れてる
うーんなんか大元は見たくなかったな…
リュックとか・・・
もっと昔からあるんだと思ってたよあぶらとり紙
でけぇ!
豆ぇ…
あら可愛い
マカロンだと
高ッ!!
明治時代からプラッツってすげえ!って思っちゃったじゃないか
ひょうたん豆かわいい
>No.3122901逆に寝にくいだろ!
予想外の挙動だった
すごいなあいいなこれ
急に通販番組みたいになった
なんか今日は早く終わっちゃった印象
外国TV局シリーズ!結構好きだ
>なんか今日は早く終わっちゃった印象和風は毎回そんな感じがする
宇宙ニュースまた
日本単体のチームが参加して欲しかった企画なんだよなぁ…
一度くらいは宇宙に行ってみたいなぁ…
星出さん帰ってくるのかせっかく星から出たのに
宇宙ニュースわた
『 とびだせ どうぶつの森 』http://www.amazon.co.jp/dp/B0094E58C8?tag=futabachannel-22任天堂プラットフォーム:Nintendo 3DS形式:Video Game価格:¥ 6,120