被災地の皆さまには心よりお見舞い申し上げます。
---
先日の「結婚式(木婚式)記念日」から数日も経たずに、本来の「結婚記念日」を迎えました。婚姻届を提出した日です。
今年は震災後でもあり、また特別な思いが。。。それでも、ささやかにお祝いをすることに。
高見さんのイタリアンへ。
今回もお料理を載せます。この日のために事前にご用意してくださったシェフやスタッフの皆さんのお気持ちに感謝したいからです。
まずはシャンパン。
前菜は、タスマニアサーモンのブルスケッタ、豚肉のパテ(ミミガー入り)、茄子とベーコンのサルターレ。
パスタはリガトーニのクリームパスタ。ズッキーニとチーズもたっぷり。
さらにシャンパンを。
そして、メインは「シェフが特別メニューを考えています!」とのこと。
こちら。シェフスペシャルメニュー。
鹿児島産黒豚のアッロースト。
温野菜。
ミートパイ。
なのですが、中は、ビステッカ。
とても美味しくいただきました。心がこもったお料理でもあり、本当に嬉しいですね。
そして、〆にエスプレッソとデザートを頼んで。
すると、シェフ、スタッフさんたちが運んできてくださったのは、こちらの特別プレート。。。
グラスにティラミスで完成。
さらには、お店からのブーケ。なんと、私たちの結婚した年数分の「種類」が入っているそうです。大好きな白と黄色。。。
皆さんでお祝いしてくださって感激。
「こうしてまた結婚記念日を祝えてよかった。健康でいられることが何より。」、夫と話しながら。
健康であること、笑顔であること、本当に財産です。
被災地のことを思うと、やはり強く感じました。
暖かな記念日。皆さんありがとう。
---
正直に言えば、この日も頭痛が酷く、疲れを感じていました。
なるべく、穏やかに過ごしたものの。。。
心ここに在らざれば、
視れども見えず、
聴けども聞こえず、
食らえどもその味を知らず
の「心ここに在らず」の状態。
それでも、まずは日々をしっかりと過ごしてゆく、その中で考え、行動する。
そのことをもう一度意識した時間でもありました。
最後に、メール、電話、Twitter等でお祝いしてくださった皆さんに感謝申し上げます。
---