いつもお世話になっている高見さんのイタリアンへ。
---
やはりシャンパンから。
この日の前菜から。
蛸のサラダ仕立てと自家製パンチェッタとゴーヤのサルターレ。
賀茂茄子と和牛ラグーのアルフォルノ。
賀茂茄子が美味しい季節ですから♪
メニューを見た時から食べたいと思ったのは。。。
こちら。
冷製フェデリーニ 白桃とキングのソース。
キング(「ザ・キング」)は果皮がグリーンで夏のイチジク。
白桃が大好き。そしてキングも甘さが素晴らしく、パスタにはバジルが効いていてとても美味しかった♪
パスタですっかり満足していたけれど、やはりこちらのお肉料理は、味はもちろんのこと、焼き加減もいつも私たち夫婦好みに仕上げてくださるので、オーダーした仔牛を。
〆はエスプレッソ。
今回も美味しくいただきました♪
---