秋の味覚溢れる園山ですが、こんな秋らしいお酒が入ってきました。
奈良県産のいちじくで作られた果実酒。
蜂蜜がほんのり効いていて、ロックで飲むと
甘い香りといちじくの風味が口いっぱいに広がります。
試飲した瞬間、先日久しぶりに実家に帰った時に、
母が焼いてくれたいちじくのタルトの味をふと思い出しました。
ふんわり甘くて、なんだかやさしい味。
ちょっと疲れてしまった時に、ほっと心が安らぐような…。
そんなやさしさが園山には溢れているのかなと思ったり。
(そして溢れていると感じてもらえていたら嬉しいです。)
かぐみちゃんやわたなべくんが作ってくれる毎日のまかないもそうです。
写真は胃に優しい、鴨のつくね入りのおそば。
街はすでにクリスマス一色になりつつありますね。
今年も残り1ヶ月ちょっと。
そろそろ冬支度をしなくては、と靴下を重ね履きする山口がお送りしました。