こんばんは
レシピマイスターのふうかです。
今日のレシピは、もやしとアボカドを使った炒めるだけの
簡単でコク旨~~な1品です。
もやしは、ビタミンC、食物繊維、たんぱく質、
カリウム、鉄、カルシウムが豊富。
脂肪の代謝を高めるビタミンB2を含むのでダイエットにも最適。
積極的に摂りたいですね~

材料
2人分
もやし・・・1袋
アボカド・・・1個
塩・・・適量
粗びきこしょう・・・適量
レモン汁・・・大さじ2
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
①もやしは洗って出来ればひげをとる。
アボカドはくり貫いて1センチ幅にスライス、
にんにくは薄切りスライスにしておく。
②フライパンにオリーブオイル、
にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、
もやしとアボカドを炒める。
③もやしがしんなりしたら、塩、ブラックペッパーを加えて
混ぜ合わせて火を止めてレモン汁を入れて混ぜたら完成。
コツ・ポイント
アボカドを炒める時は、両面を焼く程度で
あまり触らない方が綺麗に仕上がります。
レシピマイスター:ふうかさん
おいしそう!つくりたい!と思ったら
マイごはん公式facebookで
「いいね」をしてね

たくさん「いいね」をされ反響があったレシピは
後日、このマイごはんブログでご紹介します

関連レシピ:
昼食 , お弁当&お弁当のおかず , 夕・夜食 , おつまみ , サイドディッシュ , アボカド , ショウガ・ニンニク・唐辛子 , 簡単レシピ , レシピマイスター ,
このブログの読者になる

お知らせ
マイごはん公式facebookとtwitterを始めました!FacebookやTwitterでも、マイごはんの最新レシピがチェックできるようになったので、
是非いいねやフォローをしてくださいね
マイごはん公式facebookはこちらマイごはん公式Twitterはこちら
さらに!!
AmebaGG公式facebookページもOPENしました!マイごはんだけでなく
ヘアアレンジ、ネイル、ファッション、ママ情報、美塾、お悩み相談などなど
最新のコンテンツが盛りだくさん!
是非「いいね」してくださいね
AmebaGG公式facebookページはこちら
TOPページに戻る(スマートフォン)