Collaborate without boundaries

RE: RE: メール送信時にエラーが入ってくる、

メール送信時にエラーが入ってくる、

• 4 人のフォロワー
  • 4 件の返信 |
  • この投稿には 1 確認済みの回答があります |
回答済み (確認済み) この質問は回答済みです

メール送信時に配信不能レポートが入ってくる、

これの回避方法があれば教えてください、

送信元がonmicrosoft.com 送付先が外部ドメイン、発生します、

<発生時期>

4月16日から

<試した環境>

OWA-NG

outlook2010ーNG

<配信不能レポート概要>

生成サーバー:onmicrosoft.comとなっております。

#550 5.1.1 RESOLVER.ADR.RecipNotFound; not found ##

サービスの正常性に問題があるようですが、関係ありますか。

確認済みの回答
  •  

kago 様

ご質問いただいております、メール送信時にエラーが入ってくる件につきまして、ご報告させていただきます。

先日、一部のお客様にて発生しておりました障害は、[#550 5.4.1 Relay Access Denied ##] のエラーが表示されておりました。

こちらの障害につきまして、サービスは復元済みとなっております。

現時点において、メール送信における障害情報はございませんが、お客様環境にて別の事象が発生しているかをご確認させていただきたく思います。

なお、調査を継続させていただく際に、お客様の情報を確認する必要がございますので、kago 様のアカウントへプライベートメッセージを送信いたしました。

受信されたメールをご確認いただき、そちらから、[ Reply to the message online ] クリックいただき、

ご登録いただいておりますユーザーアカウント情報をご記載いただき、ご返信くださいますようお願いいたします。

お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

[2012/5/24 追記]

ご質問いただいております内容につきまして、現在お客様より情報をご提供いただけておりません。

誠に恐れ入りますが、本ケースにつきましては、一度解決済みと判断させていただきます。

引き続き調査が必要な場合につきましては、お手数をおかけいたしますが、再度ご質問を作成くださいますようお願いいたします。

誠に恐れ入りますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

• 投稿者上位 150 人
すべての返信
  • kago さん こんにちは

このエラーは先日のサービス低下のエラーとは異なっていますね。

外部ドメインあてで発生するということですが、すべての外部ドメインで発生していますか?

また、365環境で、ほかのメールサーバーと同じドメインを追加してご利用されていたりしますか?

• 投稿者上位 200 人
  • あります。

御社のテナントで、障害が発生中です。

Office365側が速やかに対応を行い、必要があれば管理者の方にコンタクトがあるかと思います。

基本的には、「待つ」しか出来ないのが歯がゆいところですが…

-------

Kazuhiko Nakamura

http://simplesso.jp

• 投稿者上位 50 人
  •  

kago 様

ご質問いただいております、メール送信時にエラーが入ってくる件につきまして、ご報告させていただきます。

先日、一部のお客様にて発生しておりました障害は、[#550 5.4.1 Relay Access Denied ##] のエラーが表示されておりました。

こちらの障害につきまして、サービスは復元済みとなっております。

現時点において、メール送信における障害情報はございませんが、お客様環境にて別の事象が発生しているかをご確認させていただきたく思います。

なお、調査を継続させていただく際に、お客様の情報を確認する必要がございますので、kago 様のアカウントへプライベートメッセージを送信いたしました。

受信されたメールをご確認いただき、そちらから、[ Reply to the message online ] クリックいただき、

ご登録いただいておりますユーザーアカウント情報をご記載いただき、ご返信くださいますようお願いいたします。

お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

[2012/5/24 追記]

ご質問いただいております内容につきまして、現在お客様より情報をご提供いただけておりません。

誠に恐れ入りますが、本ケースにつきましては、一度解決済みと判断させていただきます。

引き続き調査が必要な場合につきましては、お手数をおかけいたしますが、再度ご質問を作成くださいますようお願いいたします。

誠に恐れ入りますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

• 投稿者上位 150 人
  • ほぼ毎日重度の接続障害が発生しているってサービスとしてありえないでしょう・・・

• ランク付けされていません
1 ページ中 1 ページ目 (5 アイテム)