「蝦夷鹿のソテー」
そして、
新米です。
このお米は、
先日、お客様から送って頂いた「魚沼産コシヒカリ」でしたが、
もちろん、
まかないごはんも、
どれも最高に美味しく、
心のこもった料理は違うなぁって、
感心しながら、
腹15分目まで食べてました。
そして、
食後のバースデーケーキは、
毎回、BIGなバースデーもので勝負(?)してますが、
今回は、
「写真付きの特大タルト」にしてみました。
『寛永堂 』さんに特注でお願いしたのですが、
はるばる京都で作って頂いたものを東京まで運んで頂きました。。。
製作なさって下さった皆様方、
本当にありがとうございました。。。
飴細工には、
タルト50人~60人分と書いて頂きましたが、
タルトをよーく測ってみると、
100人分はある大きさでした。
2+6本の蝋燭に火を灯し、
みんなの待つテーブルに運ぶと、
真剣な眼差しでの写真大会となってました。
ケーキの上には、
主役の写真だけではなく、
スタッフみんなと撮っていた写真も飴細工で作って下さって、
暫し見とれてました。
このまま眺めていたかったのですが、
私達にとって大事な蝋燭が短くなっていくので、
肺活量のやや少ない主役が必死で消し、
下はタルト生地、
上はダックワーズ生地で、
真ん中にはドライフルーツが挟まれてました。
食べ終えると、
これまた恒例のサプライズレターの時間です。
主役が大好きな方から送って頂いたお手紙を読み上げ、
プレゼンターへ、
お礼のメッセージを送ってました。
改めてこの日を振り返ると、
最後までバタバタしていたせいか、
主役に、
「おめでとう」と言っていたのか定かではないですが、
「ありがとう」の言葉は伝えていたはずです。
誕生日お祝いは、
お祝いする側も、
嬉しく、感謝の気持ちがわいてきますね。
主役ちゃん、
主役を囲んだスタッフみんな、
そして、
世の中の方々に、
これからも、
ハート溢れる人生が待っていると信じてます。
明日は、
ベストフレンドのバースデーお祝い会が待ってます。
おととい
11月08日
11月07日