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- 気遣いが多い牛丼屋さん (11/10)
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最後に更新した日:2012/11/10
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気遣いが多い牛丼屋さん
昨日、ランチで行ったお店。
食べログの地図を見ると、不動坂を少し上った場所。
この辺のお店も変わったなぁ…と思いながら歩いてたら、見つけました。
広重さんです。

私が入店したのは14時ごろ。
店内にはお客さんがおられず、店主の方だけ。
『牛丼の並か大盛、卵ぐらいしかないんですけど…』と優しい口調で言う店主。
メニューが一切なかったから…
私は、牛丼の並と卵を注文した。
店内は、両壁に向かってカウンター席があるだけ。
1人で入られるお客さんを想定してる内装という印象を受けました。

神戸ビーフ認定の初せりの写真を店内に貼ってました。

但馬牛の証明書もありました。

そんな店内を見ていて、7、8分が経過してから、『お待ちどうさまでした』と言いながら持ってきてもらいました。
牛丼並&卵です。

店主が言うには、牛肉に卵を付けて、すきやきのような感じで食べて欲しいとのこと。
なので、お言葉通りに頂きました。
牛肉は、それなりに良いものを使っておられました。
上を見たらキリがないけど、1000円で食べられる牛丼と考えれば良質のもの。
牛肉を焼いて醤油で味付けされてました。
ただ、私の率直な感想としては牛肉が塩辛い。
醤油を焦がして香りを出してるんだろうけど、焦げた醤油が塩辛く感じた。
2枚の牛肉を卵にくぐらせて食べたんだけど…
続いて牛丼をいただいた。
ししとうが辛い〜(> <)
そう思ってお茶を飲むと、すかさずお茶を追加で入れてくれた店主。
牛丼を食べてると、少し醤油の味が濃いめ。
甘味の調味料を使ってない?のかもしれないけど、味が濃いと感じた。
私は普段から薄味のものを好んで食べるからかもしれないけど…
卵を投入して牛丼を完食しました。
神戸の吉野家さんと東京の吉野家さんは少し味が違うんだよね。
東京の吉野家さんの牛丼の味を思い出す感じでした。
お椀物は、フォン・ド・ヴォライユ(ブイヨン)でした。
白菜、人参、里芋が入ってた。
ポトフというイメージかな。
食後にお薬を飲もうとすると、『お水をいれましょうか?』という店主。
私は、お茶で飲むつもりだったけど、お水を入れてもらった。
すんごくサービス面では気遣われてると感じました。
牛丼1000円で、3枚ぐらいは牛肉が入ってたと思います。
高級牛丼という感じのお店でした。
食べログの地図を見ると、不動坂を少し上った場所。
この辺のお店も変わったなぁ…と思いながら歩いてたら、見つけました。
広重さんです。
私が入店したのは14時ごろ。
店内にはお客さんがおられず、店主の方だけ。
『牛丼の並か大盛、卵ぐらいしかないんですけど…』と優しい口調で言う店主。
メニューが一切なかったから…
私は、牛丼の並と卵を注文した。
店内は、両壁に向かってカウンター席があるだけ。
1人で入られるお客さんを想定してる内装という印象を受けました。
神戸ビーフ認定の初せりの写真を店内に貼ってました。
但馬牛の証明書もありました。
そんな店内を見ていて、7、8分が経過してから、『お待ちどうさまでした』と言いながら持ってきてもらいました。
牛丼並&卵です。
店主が言うには、牛肉に卵を付けて、すきやきのような感じで食べて欲しいとのこと。
なので、お言葉通りに頂きました。
牛肉は、それなりに良いものを使っておられました。
上を見たらキリがないけど、1000円で食べられる牛丼と考えれば良質のもの。
牛肉を焼いて醤油で味付けされてました。
ただ、私の率直な感想としては牛肉が塩辛い。
醤油を焦がして香りを出してるんだろうけど、焦げた醤油が塩辛く感じた。
2枚の牛肉を卵にくぐらせて食べたんだけど…
続いて牛丼をいただいた。
ししとうが辛い〜(> <)
そう思ってお茶を飲むと、すかさずお茶を追加で入れてくれた店主。
牛丼を食べてると、少し醤油の味が濃いめ。
甘味の調味料を使ってない?のかもしれないけど、味が濃いと感じた。
私は普段から薄味のものを好んで食べるからかもしれないけど…
卵を投入して牛丼を完食しました。
神戸の吉野家さんと東京の吉野家さんは少し味が違うんだよね。
東京の吉野家さんの牛丼の味を思い出す感じでした。
お椀物は、フォン・ド・ヴォライユ(ブイヨン)でした。
白菜、人参、里芋が入ってた。
ポトフというイメージかな。
食後にお薬を飲もうとすると、『お水をいれましょうか?』という店主。
私は、お茶で飲むつもりだったけど、お水を入れてもらった。
すんごくサービス面では気遣われてると感じました。
牛丼1000円で、3枚ぐらいは牛肉が入ってたと思います。
高級牛丼という感じのお店でした。
- 2012.11.10 Saturday
- 食べ物屋さん
- 09:32
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- by 平田 智治