2012年11月05日
/お手製お弁当/蒙古タンメン中本吉祥寺にて北極の秋/ お昼はお手製お弁当。 おかずは手作り豆腐ハンバーグ、ブロック肉炒め。 |
そろそろ今月も中本通いを始めなければ。 月が変わってもやる気が出ない月が続き、今月はさらにやる気が出ないので、今月こそは記録が途切れてしまうことでしょう。 全店は無理でも何店かは行こうかと、仕事を終えて蒙古タンメン中本吉祥寺に向かいました。 |
以前は友達を誘って一緒にラーメンを食べたり、お店でばったり友達と会うこともあったけど、そんなことはめっきり減ってしまいました。 今月の北極シリーズは秋、スープと一緒に炒めるキノコが週替わりになっていて、今週はシイタケとはなびら茸、どちらも初登場の茸です。 |
シイタケは美味しいけれどもラーメンに入っていてもありがたみが少ないかも。 店内に入って調理場に目を向けると、、、うぃー、なんともラッキーじゃないですか。 先月から店員さんのシフトが変わって嘆いたのですが、こういう夜もあるのですね。 普段の行いが悪いのに、こんなに付いているなんて。 |
時間帯にも寄るでしょうけど仕込料理のオーダーばかりで、私の北極の秋900円の麺半分、半ライス110円のライス少なめはいつもより素早く提供されました。 このメニューはスープは絶品なのですがトッピングが斜め切りに白ねぎなので見た目が寂しいですね。 白ねぎの上にはニラが乗せてありますし、と、嘆いていても仕方ないので全体を良くかき混ぜてから食べるとスープは絶品。 さすがは中本ベストスリーに入る調理人、作りたての北極スープより美味しいスープはないですね。 |
麺はしっかりと茹で上がっているサッポロ製麺、いい感じです。 さて茸、シイタケはすぐに見つかって味は想像通り、はなびら茸もすぐに見つかって食べてみるとこりこりしていてとても美味しい。 定番の具としてはゴボウと油揚げ、少しずつ半ライスに乗せて食べました。 麺が無くなったところでご飯を投入しておじや、このおじやの旨いこと旨いこと、最後の一粒まで残さずにご馳走様でした。 |
posted by ふらわ at 00:00|
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日記
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ああいうのをインターネットで公開するのって?やばくないですか?
何のためにみずからあの写真を公開しているのですか?
コメントありがとうございます。
やばいですかねぇ、どなたかに迷惑が掛かっていますでしょうか。