- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
フォトブック/藤原家の時々、外ごはん。
キヤノン PHOTOPRESSOを使って、
フォトブックを作ってみました~!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
先日のランチは・・・
お友達のママが遊びに来るってさ。ランチ何がいいかな~?冷蔵庫には豚小間がある。これで豪華に見えるランチにするか。それでは、豚小間でランチ、行ってみよ~!!
まず、豚小間に塩と片栗粉をもみこんで~、
豚こま300gに塩(2つまみ)・片栗粉(大さじ1)をもみこみ、2つに分けて丸めたら、表面に水をつけて、その後パン粉をつけ、また水とパン粉を2度づけする。
そして、フライパンに大さじ3の油を入れて弱めの中火で両面じっくり揚げ焼きして~、
これくらいの色になるまで触らないで放っておく。触ると触った分だけほどけちゃうからね。弱めの中火で両面12分くらいか。12分の間でひっくりかえす時だけ触って後は放置。これはね、触りたい衝動をどれだけ抑えられるかの自分との戦いだな。串を刺してみて、透明の肉汁が出てきたら揚がった合図。揚がったら、キッチンペーパーにとる。
たっぷりのとんかつソースにまぶして、パンにのせて切って~、
ドキドキワクワク。断面が楽しみだ~!!ソースはたっぷりがいい。
ママさん「すごい!!カツサンドやわらか~い!!」
子供のようにほおばっていただきます!!とんかつ用のお肉より豚こまの方が簡単に噛みきれて美味しいんだ。
ランチは、サラダも入れて2人分で380円でした~!!
さてと、今日はこれから冬ものを買いに行くか。寒いからね、防寒グッズがほしい。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
Amebaおすすめキーワード