メディア・サーカス 作間由美子さん 後編

12月13日からの配信しているのは

出版プロデュース業 本 のかたわら

たいやき屋さんのフランチャイズを展開する

メディア・サーカスの 作間由美子さんの後編ぴかぴか(新しい)



IMG_0617.JPG



作間さんがフランチャイズを手掛ける

夢ある街のたいやき屋さん」の鯛焼きは、

昇運」と「招福」という字が描かれていますひらめき

食べるたびに運気が上がりそうです揺れるハート


IMG_0622.JPG


IMG_0625.JPG


鯛が笑顔なのもポイントですわーい(嬉しい顔)


後編では、展開中のたいやき屋さんのビジネスを中心に

お話をうかがいました。

作間さんが生み出した、

社会貢献にもつながる独自のフランチャイズビジネスとはexclamation&question



スタッフにも笑顔をもたらした、

「鯛焼き」ならではのビジネスの成功のヒミツとはexclamation&question


IMG_0623.JPG



必聴ですexclamation×2





メディア・サーカス 作間由美子さん 前編

12月6日から配信しているのは、

出版プロデュース業 本 のかたわら

たいやき屋さんのフランチャイズを展開する

メディア・サーカスの 作間由美子さんの前編 るんるん


IMG_0620.JPG



今回はスタジオに、鯛焼きをお持ちいただきましたグッド(上向き矢印)



IMG_0606.JPG



持ってきていただいたのは、つぶあん、クリーム、さつまいもあん、

そして、お好み焼きが入った「お好み鯛焼き」。

初めて体験する味に、元気さんをはじめ、スタッフ一同大コーフンexclamation×2



IMG_0611.JPG



出版プロデュースを中心としたコンサルタント業を展開する

作間さんが、なぜ「鯛焼きのフランチャイズ」に乗り出したのか exclamation&question

今回は、作間さんが「メディア・サーカス」を始めるまでの

お話を中心にうかがいました 晴れ

作間さんは、実は元ホテルウーマン黒ハート

その経験が今のお仕事にも大いに生きているとかexclamation


どうぞお聞き逃しなく爆弾







エイチアイシー 本城武則さん 後編

11月8日からの配信は、

「本城式英会話スクール」校長として活躍中の

エイチアイシーの本城武則さんの後編ひらめき


IMG_0547.JPG



もともとパイロット飛行機の免許をとるためにアメリカに渡った本城さん、

帰国後、さまざまな職業を経て

英会話スクールを始めたのは1998年。

始めた当初はボランティアだったそうです。

今では、クチコミで生徒がひきもきらない

本城英会話スクール、その躍進のヒミツをご紹介しますexclamation


IMG_0539.JPG




※来週15日の配信はお休みします。