こんばんは~o(^-^)o
手羽元の塩ちゃんこに引き続き、今回はあったか湯豆腐。
鍋物は、野菜も色々摂れて栄養満点、それに簡単、体も心も温まる。
今年の冬は、毎日鍋物や、スープ物を献立に
入れるようにした。
食べる順番から~
もやしのエスニックサラダ
茹で鶏、もやし、水菜。
ナンプラー入りのドレッシングじゃけ、もやしがしっかりした味になり食べやすい。
計量したけレシピは、後日更新します。
これで、100kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
本日の鍋シリーズ
あったか湯豆腐
土鍋にお水を張り、昆布、やさしおを入れて、白菜、お豆腐、
えのき、春菊を炊いて、出来上がり前につけつゆを器に入れて、土鍋に浸けて温めた。
つけつゆは、我が家の万能♪醤油だれをお水で割り白ねぎのみじん切り。
一通り食べて150kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
今日・最近の幸せ
毎日の鍋シリーズを家族みんなで
楽しく食べられる事です。
当たり前の事かも知れんけど、当たり前じゃ思うたら
いけんのんよね。。。
毎日。。。感謝です。
掲載して頂きました。
本当に美味しそうな写真がたくさん
是非、覗いてみて下さい。
いつも、いつも応援ありがとう。
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~