2012-11-06 23:01:21
何年経っても忘れられない変わらないプロの味。 『ル・スフレ』
テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)『ル・スフレ 』の「スフレ」を食べて衝撃を受けたのが、
2001年。
「こんなふわふわして、すぐ溶けるスフレなんて、食べたことない」って、
感動の絶頂でしたが、
2度目に訪れたのは、
5年後でした。
その時もやはり感動は衰えず、
また早く行きたいと思っていながらも、
結局、
3度目の訪問になったのが、
2012年の先月初めとなってました。
まず、
過去に2度食べて感極まった定番の「バニラスフレ」を頼み、
またまた感嘆の
もちろん1個じゃ物足りず、、、
フランボワーズソースをかけた「チョコレートのスフレ」と、
洋酒のききまくった「ドライフルーツのスフレ」の3種を食べてました。
年輪を感じるプロの味です。
感動や、ホンモノを常に求めている人を連れて行きたいです。
こちらのお店は、
1985年創業の老舗ですが、
老舗のお菓子屋さんといえば、
今日行われた友達のウェディングパーティの引き出物には、
1988年創業の『OGAWAKEN
』の「バームッシュニッテン
」も
入っていたのですが、
生地のしっとり具合といい、
調味(甘さ)のバランスといい、
『ル・スフレ』のスフレ同様、
プロのワザを、体中で美味しく受け止められました。
新郎新婦の幸せと共に。
そんな幸せ話は、
後日、改めてお届けしますが、
老舗店のように、
永遠の愛を長く育んでほしいなって思います。
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