2012-11-06 23:01:21

何年経っても忘れられない変わらないプロの味。 『ル・スフレ』

テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)

ル・スフレの「スフレ」を食べて衝撃を受けたのが、

2001年。


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「こんなふわふわして、すぐ溶けるスフレなんて、食べたことない」って、

感動の絶頂でしたが、

2度目に訪れたのは、

5年後でした。


その時もやはり感動は衰えず、

また早く行きたいと思っていながらも、


結局、

3度目の訪問になったのが、

2012年の先月初めとなってました。


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まず、

過去に2度食べて感極まった定番の「バニラスフレ」を頼み、


やっぱり不動の美味しさに、

またまた感嘆の


もちろん1個じゃ物足りず、、、


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フランボワーズソースをかけた「チョコレートのスフレ」と、

洋酒のききまくった「ドライフルーツのスフレ」の3種を食べてました。


年輪を感じるプロの味です。

感動や、ホンモノを常に求めている人を連れて行きたいです。

こちらのお店は、
1985年創業の老舗ですが、

老舗のお菓子屋さんといえば、
あのレーズンウィッチ を生んだOGAWAKEN もですね。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-image


今日行われた友達のウェディングパーティの引き出物には、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-image

1988年創業のOGAWAKEN バームッシュニッテン
入っていたのですが、

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生地のしっとり具合といい、
調味(甘さ)のバランスといい、

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『ル・スフレ』のスフレ同様、

プロのワザを、体中で美味しく受け止められました。


新郎新婦の幸せと共に。



そんな幸せ話は、

後日、改めてお届けしますが、

老舗店のように、

永遠の愛を長く育んでほしいなって思います。



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