あと 6日18時間37分48秒

【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張

▼ページ最下部
001 名無しさん (2012/11/07(水) 16:22:41 ID:4Ih8i3S9Hs)

日本の文化をなんでも韓国起源説にして何かと話題のウリジナル〈ウリ(韓国語の“我々”)+“オリジナル”の造語〉。
その対象は、ありとあらゆるものに及び、世界的に日本食がブームになると、今度は和食は韓国起源だといい始める。

最近主張し始めているのが「日本酒のルーツはマッコリ」で、一部の韓国料理店では熱心に喧伝されている。
一見ありそうな話だが、日本酒はどぶろくから生まれたもので、マッコリとどぶろくではそもそも発酵方法や歴史が異なる。

さらに韓国語版ウィキペディアの「ワサビ」の項には「韓国を原産地とし、韓国と日本の川辺や川で育つ」と書かれている。
韓国のニュースサイト「デジタルタイムズ」(2012年5月28日)は、「韓国産のワサビは日本のワサビよりもはるかに香りが優れていると、
和食の板前の間ではよく知られている」と報じている。

もちろん嘘で、ワサビは日本原産の品種である。韓国は「寿司」もウリジナルだと主張しているので、
つじつま合わせのためにワサビが必要になったのかもしれない。
http://www.news-postseven.com/archives/20121107_153369.html

002 名無しさん (2012/11/07(水) 16:23:35 ID:1eFGfDK9T6)
また朝鮮人か・・・w
003 きつねさん (2012/11/07(水) 16:26:51 ID:B7/7Lb0KJQ)
つい最近まで、韓国で刺身を食べることがあっても
本わさびを食べることなどできませんでした。
20年前くらい、韓国に駐在の日本人への土産定番は
日本の醤油とわさびです。

韓国で一般的に流通しているわさびといえば
蛍光グリーンに着色されたホースラディッシュです。
所謂偽物わさびです。
004 maru (2012/11/07(水) 16:29:28 ID:RnPGLFAp6E)
ガリの代わりにキムチを添えてあるのが憎いねぇ
005 名無しさん (2012/11/07(水) 16:32:07 ID:nyvuhYFV8A)
キムチなんて和食と真逆の味付けなのに、宗主国の矛盾て言葉すら知らんのか。
006 名無しさん (2012/11/07(水) 16:33:47 ID:r9OTCnfBjk)
つくづくカワイソウな民族
007 名.無し.さん. (2012/11/07(水) 16:38:40 ID:mv/l1fRRRQ)
朝鮮人と関わって良い事あるのかな?
008 ステファニー (2012/11/07(水) 16:39:19 ID:QAjIJLN4MU)
「恥」と言う概念が無い愚民。
009 名無しさん (2012/11/07(水) 16:40:05 ID:aiE4eV8q9I)
ガリの変わりにキムチ・・・舌が馬鹿になって味がわからなくなるじゃんw
010 名無しさん (2012/11/07(水) 16:45:04 ID:CqAmekE1OU)
これにもわさび入ってるのかなぁ
011 名無しさん (2012/11/07(水) 16:46:49 ID:3l0etE4ziQ)
南朝鮮のお米ってどんなの?
田んぼってあるのか?
012 名無しさん (2012/11/07(水) 16:47:22 ID:sb6zZLzGos)
韓国人はキムチは平気なくせにわさび苦手だよね

でも唐辛子の時と同じように大流行するんだろう
013 名無しさん (2012/11/07(水) 16:48:37 ID:o6aK.UPn7U)
014 名無しさん (2012/11/07(水) 16:48:46 ID:7fcjDrKZ2Q)
まぁ韓国から嘘と捏造を取ったらなにも残らないからなw
015 名無しさん (2012/11/07(水) 16:49:00 ID:MvtN0Ghqi6)
恨の国に近寄るべからず
016 名無しさん (2012/11/07(水) 16:52:52 ID:SvjkyzFkPo)
>>13
生花を挿すスポンジみたいな色してんなw
017 名無しさん (2012/11/07(水) 16:56:29 ID:mk.NyRy4wE)
汚ぇ寿司だなあオイ

http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

>■ ビショップ夫人著「30年前の朝鮮」より
>
>「市民は地上に瓦または藁を並べた平屋の下に潜り込んで生活している。
>いや不潔な道路に蠢動していると形容した方が良いだろうか。
>その道路は広くても二頭の馬が並べるほどではない。
>
>狭いところで大きな荷物を担いだ人が通ると、それだけで往来を塞いでしまうほどである。
>道路のはしには悪臭が辺り一面臭ってくる溝があり、
>路面は埃まみれの半分裸の子供達と、猛悪な犬とによって占領されている。」
>
>「下水道は、市内の汚水を昼夜絶え間なく城外へと排せつしている。
>そのため、下水道の泥は真っ黒で、
>遙かな昔からの汚水によって染められ悪臭を空気中に放散して旅人を悩ましている。」
>
>「ソウルは汚いことと臭いことでは世界一である。」
018 sanas (2012/11/07(水) 16:59:33 ID:Vn/1zQK85s)
>>10
ハンター×ハンターにこんなん
でてきたな
019 名無しさん (2012/11/07(水) 17:03:49 ID:HDUU8SfxFk)
>「日本酒のルーツはマッコリ」

ついこの間まで朝鮮酒は日本酒と全く別物で日韓併合時代に
日帝が朝鮮酒の製造を禁止したから製法が途絶えた、文化を奪われた
謝罪と賠償を云々とか騒いでなかったっけ?
020 名無しさん (2012/11/07(水) 17:04:37 ID:7fcjDrKZ2Q)
韓国で寿司というか生魚喰うとか、食中毒になりたいとしか思えない
わさびでどうこうとか言うレベルじゃねーよ
021 名無しさん (2012/11/07(水) 17:12:38 ID:01JRyrrdyo)
ホンタクスシとかありそう
022 名無しさん (2012/11/07(水) 17:21:18 ID:mXINoh6yY.)
ワサビってのは本当に綺麗な水源地でしか育たず、日本の生育地でもある年突然
原因不明で腐って駄目になったりする様な繊細な植物。

韓国みたいな水捌けの悪い国土で育つわけが無い。
023 名無しさん (2012/11/07(水) 17:29:54 ID:ZkTEdTo9kA)
何しろ盗みにかけては超一流民族

栽培方法もパクリ済み

日本でシラスウナギが何を食っているのかを突き止めたそうだ

完全養殖の道が開けたそうだが下朝鮮に盗まれるのが心配だ。
024 名無しさん (2012/11/07(水) 17:31:11 ID:udNfSB60jk)
韓国産のワサビは日本のワサビよりもはるかに香りが優れているなら
なんで辛さをワサビじゃなく唐辛子に求めたの?ねえ
025 名無しさん (2012/11/07(水) 17:35:29 ID:akw8inQpYU:au)
本当に卑しくて嘘吐きの関わりたくない汚物民族だ
026 名無しさん (2012/11/07(水) 17:36:36 ID:X8pys62ojU)
ちょっと前までは、
スシや刺身を指して「日本人は生で魚を食う野蛮人」とバカにしていたのに
世界でスシが人気になったら起源捏造ですか。

バカ過ぎる・・・
027 えふわん (2012/11/07(水) 17:37:54 ID:K6p4Ir2mVM)
ウィキペディアの「ワサビ」の項には「「韓国を原産地とし、韓国と日本の川辺や

川で育つ」と書かれている。などと、朝鮮人が嘘を書き込んでいる」と記載しないと

なりませんな
028 名無しさん (2012/11/07(水) 17:41:39 ID:M8jd1feU72)
きっと西洋わさびみたいな畑わさびだろ
しっかしスゲー色だなw>>13
029 名無しさん (2012/11/07(水) 17:47:57 ID:2kBuWYviuo:DoCoMo)
韓国で刺身は「サシミ」って名称だぞw
030 名無しさん (2012/11/07(水) 18:00:39 ID:p6I0l8qykk:au)
寿司の起源を主張するための必要条件:米、板海苔、あたり、刺身、まな板、醤油、良く切れる包丁、てとこか。これらの起源を主張する必要があるだろう。
余計な条件:コチュジャン、ニンニク、胡麻油、はどうでもいい。
031 名無しさん (2012/11/07(水) 18:02:47 ID:1C.YWfn3ig:DoCoMo)
日本としては、数年前まで文化を断絶していた韓国

だが、日本品をコピー海賊版を売り利益を出していた
寄生虫大国
032 名無しさん (2012/11/07(水) 18:07:10 ID:p6I0l8qykk:au)
なるほど葵が韓国起源なら
徳川家も韓国起源
ですね
もっとも源氏は
新羅三郎と言って
韓国起源ですし
033 名無しさん (2012/11/07(水) 18:10:12 ID:hdywnTogLY)
なんでも「起源」を主張するのは、日本人の自尊心を折って
文化的に「マウントポジション」を取ったつもりなんだろうな。

みじめな民族。
034 みぞれ (2012/11/07(水) 18:12:32 ID:EUUoHZJlzo)
韓国の刺身って 葉野菜に包んで食べたり 辛子味噌をつけて食べるンだよね。
葉野菜に包んで食べる刺身は ニンニクとか青唐辛子を一緒に包んで食べるので
はっきり言って 魚そのものの味なんて ほとんどしないし。
素材の味を殺しまくって食べてるので 魚が生である必要なんて皆無なんだよね。
035 ムヒ (2012/11/07(水) 18:13:13 ID:NV4.qC6.yA)
スレ画、Korean style tuna sushiってw
発祥のくせにsushiにあたる言葉ねーのか
036 名無しさん (2012/11/07(水) 18:13:17 ID:p6I0l8qykk:au)
それから中国共産党人民の
F1レースドライバーが誕生するらしいですが
アジア人初のオートバイ年間
チャンオン
世界一は
韓国人と
知っていましたか?弥陀西川口さんは知ってイルハン
037 neetな名無し (2012/11/07(水) 18:30:38 ID:KEfKmIdZsM)
1. 何かをコピーし、2. 若干の変更を加え、3. 名称を変え、4. 自分たちが開発したと主張する
038 名無しさん (2012/11/07(水) 18:37:15 ID:UDZkVt7W66)
韓国ってそもそもわさびを料理に使わないからね。

なぜかわさびをおでんにだけは使うのだけど。
たぶん間違えて輸入してそのまま広がってるんだろうね。
ざるそばなんかにもからしが添えられて出てきたりするくせに
おでんにはわさびが添えられるw
あと刺身にはおなじみのコチュジャンだよね。
それを焼肉みたいに葉っぱに巻いて食べる。

自慢するなら自分たちの食文化を自慢すりゃいいのに
DNAにも猿真似が刷り込まれてるのかな。
変わった人たちだ。
039 名無しさん (2012/11/07(水) 18:38:53 ID:p6I0l8qykk:au)
刺し身と魚の生肉のちがいが朝鮮人にはわからない。
040 ZW (2012/11/07(水) 18:53:50 ID:3bVEbvNmwg)
[YouTubeで再生]
粉わさびで遊ぶと楽しそう
041 ビール酵母 (2012/11/07(水) 18:59:08 ID:k8KX9QjGQE)
わさびや大根、青紫蘇のツマ、緑茶、生姜のガリ、いずれも防腐作用や殺菌、消化促進などの効能が
ある世界でも稀な清潔で繊細かつ几帳面な日本人の叡智から生まれたものである。

粗野で不潔な朝鮮人は、これを単なる付け合せにしか思わないのだろう。
042 名無しさん (2012/11/07(水) 19:04:40 ID:o6aK.UPn7U)
>>36

F1 中国人初起用は中国メディアの勘違い

HRTが、中国人ドライバーであるマ・チンホワを来季のレースドライバーとして起用することを決めたという報道を否定。
今回の報道は中国メディアの勘違いであったようだ。

中国の各メディアは6日(火)、HRTが上海で記者会見を開き、マを来季のレースドライバーに起用することを発表したと報じた。
しかし、その会見内容について中国メディアが誤解していたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121107-00000005-fliv-moto
043 名無しさん (2012/11/07(水) 19:17:58 ID:4NwFU59BCo)
芸術的センスのない国だな。
食の文化も美味くてセンスがあれば自然と世界に拡がる。
寿司 天ぷら すき焼き しゃぶっしゃぶ 鰻の蒲焼き テリヤキ、羨ましいだろう。
044 名無しさん (2012/11/07(水) 19:18:14 ID:sGzfLfvmcM)
寿司の起源を韓国と主張

だから何?

馬鹿なの?死ぬの?
045 meiwaswiss (2012/11/07(水) 19:31:47 ID:N0CUgytiXM)
このスレも消されそうな悪寒
046 名無しさん (2012/11/07(水) 19:35:00 ID:5Byvb4Y/KM)
なんでも起源、サイコパス君コリア
047 名無しさん (2012/11/07(水) 19:38:40 ID:f46i5Q/17Y:au)
デマじゃね?
無理ありすぎるだろ
寿司が韓国って
048 名無しさん (2012/11/07(水) 19:57:13 ID:1C.YWfn3ig:DoCoMo)
日本は国連で韓国や中国によるプロパガンダを止めさせるように打診しなさい
これは、テロ攻撃と変わらない。文化改ざん攻撃、情報改ざん攻撃だ

日本を利用した自国を印象変えようとするプロパガンダを止めさせなさい

日本を利用した自国を印象を上げたいのであれば
日本名使用料を請求しろ
049 sk2 (2012/11/07(水) 20:04:08 ID:1YCw3JfJXM)
いっそのこと、フランス料理やイタリア料理なんかも韓国起源って
世界に向けて言ってくれたらいいのにw
050 名無しさん (2012/11/07(水) 20:14:04 ID:Bqyqvk9.ro)
本場韓国の絶品寿司
051 名無しさん (2012/11/07(水) 20:17:05 ID:.hzwL7UnjY)
ちょっと前まで生魚を食べる日本人は下等な奴等とか言ってたのにね
052 きつねさん (2012/11/07(水) 20:20:11 ID:B7/7Lb0KJQ)
>>29
直訳するとフェという。
イルシクレストランでサシミというが、圧倒的にイルシクのサシミが人気になって
フェという本来の意味が廃れてしまった。

日帝残滓の言葉を正しい韓国語に直そうという運動が10年前にあったが
とてつもなく不便だったので、いつしか雲散霧消してしまった。
053 名無しさん (2012/11/07(水) 20:28:51 ID:TmlWk3Rpkk)
朝鮮の刺身と整形トリオ。
054 名無しさん (2012/11/07(水) 20:29:40 ID:74Vj5LSil6)
>>50
民族衣装とやらを見ればわかるけど
情操教育が貧しいと色彩感覚も惨いもんですわ。
055 名無しさん (2012/11/07(水) 20:31:48 ID:B/yUtHKf.6:DoCoMo)
魚拓があった。
韓国人が寿司の起源を主張しているやつ。
聨合ニュース[2008/06/17]

<美レストラン、日政府 "日本食"認証推進に嘲笑>
http://megalodon.jp/2008-0617-2103-21/www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2007/03/14/0200000000AKR20070314100100009.HTML
>彼は"寿司と刺身はもともと中国と韓国に由来したので、
>"日本は寿司が自分たちの食文化だと主張する権利がないと言いながら、
>"日本は第2次世界大戦後に寿司を食べ始めたが、韓国と中国は数千年間寿司と刺身を作っててきた"と主張した。
056 然無しさん (2012/11/07(水) 20:38:08 ID:mN0WBvmqz6)
韓国産ワサビなんて出荷されたら、
高確率でドクゼリが混入しそうで怖い
057 名無しさん (2012/11/07(水) 20:41:15 ID:eLx05Gykf2)
韓国伝統のおむすび。
058 ぬんちゃっくん (2012/11/07(水) 20:44:15 ID:StexiqYe/Q)
>>57これ石膏でしょ?
059 名無しさん (2012/11/07(水) 20:48:52 ID:eLx05Gykf2)
韓国伝統のざるそば。
060 名無しさん (2012/11/07(水) 20:49:57 ID:vYTZ1/y06s)
汚い食文化しかない韓国が
伝統的と芸術的な日本の料理をパクったあげく起源まで主張とは・・・w

卑しくて愚かな民族とつくづく思う。
061 名無しさん (2012/11/07(水) 20:55:19 ID:eLx05Gykf2)
韓国伝統の握り寿司。
062 名無しさん (2012/11/07(水) 20:57:22 ID:ZIAtFX7gkg)
相手するだけ無駄
063 名無しさん (2012/11/07(水) 21:01:08 ID:.4oLZJbvpc)
日本料理は器との調和なんだな
金属製の食器でメシ食ってる
下朝鮮人に日本食の起源なんぞ
そもそも語る資格がない
064 名無しさん (2012/11/07(水) 21:15:02 ID:6Bd5XpRSxY)
しかし何から何まで汚ったない国だな
改める気が全く無いってのが笑えるw
065 世捨て人 (2012/11/07(水) 21:26:17 ID:BAdolp6qD2)
強姦・強奪・強盗三拍子揃った国は世界に一つだけ...
066 名無しさん (2012/11/07(水) 21:42:54 ID:LAgSSAWhWI)
盛り付けにセンスがないなw どの写真も。
なんかハマチみたいな奴を厚切りにしてふぐ刺しみたいに並べてるのとかあきれるわ。

▲ページ最上部 18 KB

閉じる/戻る

不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右のマークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。

ニュース速報掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:【話題】 寿司を韓国起源と主張の韓国、つじつま合わせにわさびも主張

  固定ハンドル : 未ログイン (ログイン
名前 :    
メアド :   ※省略可
削除KEY :    半角英数8字以内  sage
コメント :  

ファイル :  
画像 お絵描き 音声 YouTube ニコニコ動画 AmebaVision 字幕.in