こんばんは~o(^-^)o
月曜日のお夕飯は、イカとニラの味噌炒めでした。
食べる順番から~
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茹で鶏の野菜スープ
茹で鶏を作ったスープに野菜を入れて弱火でコトコト煮込むと、
野菜の旨味や甘味が出て、茹で鶏スープが更に美味しくなり、
ほんまに優しい味。
じゃけ~味付けはひとつまみの塩のみ。
もやし、小松菜、キャベツ、人参ピーラーで1人あたり100g。
これは、自然の味のスープじゃけ是非、離乳食にお勧めです。
これで、70kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)
これをゆっくり良く噛んで食べると、結構お腹にくるよ。
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アボカドの白和え
これで、120kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維・たんぱく質)
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イカとニラの味噌炒め
イカ、しめじ、ニラを炒めて、
我が家の万能♪ネギ味噌ダレをみりんでのばしたタレを絡めた。
これで、150kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
父ちゃんと娘は玄米ご飯。
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今日、最近の幸せ
これは夢なんじゃけど、仲良しのブロ友さんに待望の赤ちゃんができた事です。
スッゴい嬉しくてビックリして目が覚めたんじゃけど、
今回は絶対にできるような気がして、ほんわか気分になれた。
いつも、いつも応援ありがとう。
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
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お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
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