体質改善の為の料理を勉強中♪ ふうかさん
!このレシピは作成者が編集中です。
キノコのフォー風スープ
材料(2人分)調理時間
|
糸こんにゃくは下茹でしておく。3分程
エリンギは食べやすい大きさに割き、椎茸は十字4等分にしておく。
鍋にお水、鶏がらスープの素、1の糸こんにゃくをいれて火にかけ、中火で煮立てる。
糸こんにゃくがひたるぐらいまで煮詰まれば、エリンギ、椎茸を加えてひと煮立ちしたら、ナンプラーを加えて完成。
糸こんにゃくは煮る時間が短いと味がしみ込まず、長く煮るとかたくなりますので、下茹では3分が目安。
みんなの声
- 食べたい! 0票
- 作りたい! 0票
- 写真がGOOD 0票
- 盛り付けがGOOD 0票
- 食器やスタイリングがGOOD 0票
- お手軽レシピ♪ 0票
- ナイスアイディア! 0票
コメントお待ちしてます!