トマト。
テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)
『スーク 』の「フルーツトマトが丸ごと入ったフルーツトマトの冷たいスープ」も、美しすぎる味わいでした。
このスープは、
「自家農園ジェノベーゼのオレキエッテ」
「淡路島産玉葱とからすみの冷製スパゲッティ」
「フレッシュサラダ」
「フォカッチャ」
「竹炭のビスコッティ」等のランチセットの一品目でしたが、
やっぱりトマトの印象が強く、
食後も、
トマト力を感じてました。
美味しいトマトは、
外でも家でも食べますが、
『Knock』トマトパスタのトマト量をお手本に、
1人分でトマト6個分位を使った「トマトカレー」を作ってみました。
カレーには、
水を一切入れず、
ホールトマトと完熟トマトを使い、
カレールーを作り、
仕上げに、
ミディトマトを加えて、
トマトのフレッシュ感もプラスしてます。
玉葱・セロリ・人参・にんにく・生姜を炒め合わせたところに、
たくさんのトマト達・20種類位のスパイス・はちみつ等を加えて、
どろどろになるまで煮詰めてました。
おむすび型のきび入りご飯は、
食感のアクセントと、若返りビタミンことビタミンEを補うために、
アーモンドを加えてます。
また、
フライパンに、