「Caffe Verdi」さんの後は海賊のお店へ。。。
お気に入りにのお店のひとつ「Quartetto Corsale」さん。
4人のコルサーレ(海賊)シェフ達がいるお店。
シャンパンから。
オリーブの色ツヤもよくて☆
この日は、マグロのカルパッチョ。
雪のようにパルミジャーノ・レッジャーノが覆って。バルサミコと一緒に。
パンと一緒のオリーブとパテがすごく好きだったり。
ホイルに包まれているのは。。。
天然マイタケ。「まずは香りをお楽しみください」。
シンプルで美味しい☆
トリッパの煮込み☆こちらでの定番メニューでも好きなひとつ。
この日のお楽しみ☆
牡蠣とトレビスのクリームソース、タリアテッレで☆
トレビスはどこにあるのかしら、という程の牡蠣、牡蠣。
上にのった牡蠣はさっくりと縦に切り分けました。
臭みも一切なく、甘くてねっとり、濃厚☆
こちらのお店はかなりゆっくりペースのお食事なので、
最近、オーダー数を控えて、旬のもの、お気に入りのものを
いただくようにしています。
この日はお腹いっぱい(直前に行った「Caffe Verdi」さんも堪能につき)、
エスプレッソはやめたけれど、
バリスタさんもいるので、本当に美味しいし、オススメ☆