Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪

LOUIS VUITTONのVIPルームでの時間が大好きな人文研究者のブログ

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「Caffe Verdi」さんの後は海賊のお店へ。。。


お気に入りにのお店のひとつ「Quartetto Corsale」さん。
4人のコルサーレ(海賊)シェフ達がいるお店。


シャンパンから。


オリーブの色ツヤもよくて☆


この日は、マグロのカルパッチョ。
雪のようにパルミジャーノ・レッジャーノが覆って。バルサミコと一緒に。


パンと一緒のオリーブとパテがすごく好きだったり。


ホイルに包まれているのは。。。


天然マイタケ。「まずは香りをお楽しみください」。


シンプルで美味しい☆



トリッパの煮込み☆こちらでの定番メニューでも好きなひとつ。


この日のお楽しみ☆
牡蠣とトレビスのクリームソース、タリアテッレで☆
トレビスはどこにあるのかしら、という程の牡蠣、牡蠣。


上にのった牡蠣はさっくりと縦に切り分けました。

臭みも一切なく、甘くてねっとり、濃厚☆


こちらのお店はかなりゆっくりペースのお食事なので、
最近、オーダー数を控えて、旬のもの、お気に入りのものを
いただくようにしています。

この日はお腹いっぱい(直前に行った「Caffe Verdi」さんも堪能につき)、
エスプレッソはやめたけれど、
バリスタさんもいるので、本当に美味しいし、オススメ☆




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