レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【生爪剥がして】デルババスパーク!24【絆創膏】
- 1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:23:16.76 ID:3bpjBimE0
- 「りんどう」こと「レイ」こと「かやの礼」ことデルババのヲチスレです
住人の入れ替わりが激しい為、あえて追加
・ヲチ先への書き込み、荒らし行為、不正アクセスは厳禁
・ヲチ先は触らず荒らさずまったりと
・スレ内でのババ叩き・煽りあい・ババ認定・ババ妄想は控えましょう
・初心者は上記を踏まえ、膨大なテンプレ・過去スレを漁るところから始めましょう
・専スレとまとめWikiログ所持者はログ丸ごとの転載は禁止。ババの所業を転載の際は該当部分のみのコピペ推奨
(各管理人への被害を防ぐ為。管理人へ凸してまとめ凍結させた過去がある)
・ババとババの自演人格以外の人は被害者なので名前は出さない
・高い頻度でババが降臨、被害者叩き自分ageしていきますが、また来てるwと思ってスルーしましょう
・また過剰なババ叩きもババの可能性大
・次スレは>>960で。スレ立て間際は雑談控えるように
・テンプレは>>2以降
- 2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:24:37.68 ID:3bpjBimE0
- ■デルババ基本情報
正式名称:サークル名「浜路こんぶ屋」 HN「りんどう」転じて「りん」
来年改名予定:サークル名「紫時雨」HN[かやの礼]
主要ジャンル:風魔の小次郎(旧) デルトラクエスト(現) サンレッド(現) 戦国BASARA(現)
本サイト:ttp://webhamaji.omiki.com/
新サイト:ttp://murasakishigure.karakasa.com/toppage.html
旧サイト:ttp://www.geocities.jp/webhamaji/
お絵かきBBS:ttp://w5.oekakibbs.com/bbs/mint_green1/oekakibbs.cgi
Twitter:
ttp://twitter.com/#!/FeuAme (現在の本垢)
ttp://twitter.com/#!/deltoracom(かずさ副垢)
ttp://twitter.com/#!/redtheshadow (非公開)
ttp://twitter.com/#!/Lucdeciel (非公開)
Twipic:ttp://twitpic.com/photos/FeuAme
pixiv:ttp://www.pixiv.net/member.php?id=3184089
はちかみ:ttp://8kami.com/?m=contents&cir=364&s=a
ms:ttp://c10012720.circle.ms/oc/CircleProfile.aspx
tomiko:ttp://tomico.jp/member/5113
TINAMI:ttp://www.tinami.com/profile/208332
作品群:ttp://home.dlsite.com/fsr/=/kw/RG10722/mn/%C9%CD%CF%A9%A4%B3%A4%F3%A4%D6%B2%B0/od/reg_d
まとめwiki
http://delbaba.toypark.in/p-wiki/index.php
※凸される危険があるため編集の際は著作権等に注意
※でもこのまとめwikiは妄想()に基づいており、実在の人物・団体・事件などとは一切関係ないのであんまりこのスレとかババとは関係ないと思うよ!
■前スレ
【今日も2chと】デルババスパーク!23【交換日記】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1348419729/
- 3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:25:20.43 ID:3bpjBimE0
- ■デルババ活動履歴
分身(河原鳴海)とのひとり交換日記ブログを展開していた。
鳴海が実在するのならアカウントの又貸し行為で規約違反になるが、スレでそれに気づいたのは閉鎖した後だった。
ババの一人二役だとバレて(代理で鳴海が行ったはずのイベント先でババと会った事を他者の日記に書かれた)以来、姿を消す。
ttp://mimizun.com/log/2ch/doujin/1266000213/ 暴れた時のログ(1)
弟が立てたとされるプチオンリー応援スレ。ここの1とログ(3)の122以降、数日に渡って同日に同一IDの書き込みあり。
ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:X4iq2hs7bkYJ:www.unkar.org/read/changi.2ch.net/doujin/1219329479
暴れた時のログ(2)589以降
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1245114577/
暴れた時のログ(3)122以降
☆デルババの所業
■自演・なりすまし編
・分身=河原鳴海(表向きは20年来の幼馴染の代理売り子) 石川景子 白鳥彩子 神奈川県藤沢市
・Twitter複垢=pimo2222とthyme1006(イラスト系SNSの複垢は全て退会済み…ほぼババ絵しかブクマしてない&酷似ID多数)
・元相方や元友人になりすまし、彼等からの寄贈イラストを勝手に投稿(画像情報がババの自前イラストと同じ)
・架空の友人をねつ造し複垢を取得。自演をしまくり過疎サイト(ToMiCo)でお山の大将。
・毎日「220点」ずつ加算される複垢自演で評価率は8割超え。(自演じゃなかったとしても身内票による悪質行為)
・ハムスター写真(旧サイトに元画像あり)にフィルタをかぶせた「厚塗り」絵で住人の失笑を買う。複垢を駆使してpixivランキグ入りを果たす。
・どこへ行っても「やりすぎ自演→荒らし認定される→運営削除or自ら削除」のループ。
・編集履歴が表示される仕様を知らず、自作絵と自演タグ「素敵な瞳」や「デルトラクエスト」タグをピクペディアで自演編集。
(編集履歴に関する質問をしたIDと、サンレッドプチオンリースレでの主催pgr発言のIDが同じ)
・ToMiCoにて娘ほど年齢の離れた女子中学生を、分身フル稼動でたぶらかし仲間に引き入れようとし、
野望果たせぬまま自身が立てたデルトラコミュニティを放置したまま退会(立てた本人しか削除・編集できない)
- 4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:28:04.26 ID:3bpjBimE0
- ■FK編まとめ
・原作ドラマの半生ルールを無視し、原作同人のノリのまま腐感想を垂れ流す。
(閲覧者に注意されて逆ギレ。謝っているように見せかけつつ「バッシング」呼ばわり)
・某声優の追悼会ルポの記事にて「マナー違反だろうと遠慮していたけど、みんな撮ってたから自分も一枚撮った」と会場の写真を撮影&アップ
・役者のイベント特典で撮った、役者との写真(加工有り)をアップ(半生同人的にこういう写真のアップは基本NG?)
・FKスレにて別のイタい人の話題の流れでババの話題も出始め、ものすごい勢いでババ叩き書き込みが続く。
・叩き、擁護発言はババの自演疑惑に対し「クッキーの設定で書きこめないんです!」とスレと交換日記。幻聴幻覚症状アピール。
(とにかく傍目に見ていてスレもババ本人もひどい有様だった)
・「さよなら、大好きだった(過去系)ジャンル…(実際はもっとひどい砂かけ発言をしていた)」とブログ閉鎖。
・にも関わらず翌年オンリー参加。代理の鳴海が売り子らしいがどう見てもババの一人二役。
・その後、自サイトに絵を置ける環境だったにもかかわらずpixivを画像倉庫にしてジャンル絵大量投下。ジャンル者の顰蹙を買う。
・更に翌年、プチオンリーに「(デルプチの)勉強の為」とのうのうと参加する。
■サンレッド編
・聖地(川崎)巡礼の記事にて、写り込んだ通行人も加工なし(個人が特定できそうなものもあり)でアップする。
・プチオンリースレで主催pgr書き込みしておきながら何食わぬ顔でツイート&イベントに申し込む&アンソロに参加する。
・「アンソロに参加した所為で自分の所の新刊を落とした」とも取れる発言。
・しかしその実態は、「印刷所の割引最大期間内に入稿ができない為」
・サンレッドスレに簡単に特定できるような情報を書いておきながら「小心者なので評価が気になる」
バレたあとはヲチャのふりをしてスレを荒らして去る
■Circle.ms編
・とみ子の二の舞!?ランキングや新着一覧乗っ取りを狙う。
・立ち読みや3ページしかない作品に金を取る相変わらずの金の亡者ぶり。
・でも 無 料 ダウンロードでは上位。
・msの「ペーパー」に日記を書き散らし、挙句拍手晒して下さいの自演コメ&コメ返しまでmsのペーパーでする
- 5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:29:07.88 ID:3bpjBimE0
- ■戦国BASARA編
・初BASARA絵がアニメ公式の残念過ぎるトレパク。BASARA初参入イベントのサークルカットにも使用。
本人曰く「ガイドブック片手に自分なりに一生懸命描きました。トレスなんかしたことありません><」
・これから活動するジャンルの人間がいる場所で自分が専スレ持ち弗だと自ら暴露。痛い・ヤバいツイートを垂れ流す。
・小政本「MLD(「まるでだめ」に非ず)」シリーズは最低でもepisode3まであるんですよね…(何部刷ったかは秘密;)」
・前を通ってるだけの人にスペ内から声をかけてペーパーを配ってた(過去に問題視された呼びこみをしていた可能性もあり)
・ラミカ売れ売れ、逆カプから大絶賛、大量の差し入れ自慢。で、肝心のMLDは?
・逆カプにも拘らずMLD本を絶賛してくれたサークルさんを「サークル名が異常に恥ずかしかった政小のヒトwww」呼ばわり。
・Twipicにエロ絵投稿。未成年のフォロワーにそれを見せる。そもそもTwipicはエロ絵禁止。
・アンソロカレンダー参加者一斉辞退 「まあ原稿は預かってますのでこれをどうするかですね←」
・サーチ利用規約に一部抵触し、また著作権問題等を起こしている人物である、個人的感情ではなく、サーチ管理人として
サーチの今後にかかわる重要な問題であるため(管理人ツイート抜粋)という理由で拒否される
- 6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:30:34.50 ID:3bpjBimE0
- ■朝目新聞編
・板の雰囲気を読まずに腐絵(数年前に自サイトで公開済も含む)を投稿。
・不自然な量のマンセー※→※自演疑惑(去年の夏にも朝目スレで話題に上がっていた)
・マンセーばっかじゃ怪しいと思ったのか「面白くない」「よく見たらこっちも別に面白くなかった」と自演叩き。
・板が荒れ、正論叩きつけられる→荒れるような原因が自分にもあることが理解できないので被害者面で砂かけて逃亡
→「懲りずに昔に描いたネタを投稿させていただきます」としれっと復帰→板が荒れる→削除
→「それでも懲りずに投稿させていただきます」とサイト持ちなのにここでリク消化しようとする(やっぱり公開済作品)
(「歓迎されてなかろうとアテクシへのリクを優先する!」「新規の方はさぞかし投稿しづらいでしょうね」)→運営に速攻で削除される。
・「管理人様。旧ジャンプ特集への掲載ありがとうございました。」それよりもまず管理人さんと他の板住人に詫びろ。
・デルババを4文字であらわすとすれば…「厚顔無恥」「やりすぎ」(もちろんダメな意味で)
- 7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:31:19.24 ID:3bpjBimE0
- ■Twitter編
・愚痴っぽい/構ってちゃん/鬱っぽい/批判的・攻撃的
・いちいち「○○なうww」な実況厨(おはようリプライや乙リプライを期待してる)
・病気自慢/クスリ自慢
・空気が読めないどころか空気を読むと言うことを知らない
・一日に100件以上ツイートする中毒患者(以上、【Twitterで嫌われるタイプ】より抜粋)
・アイコンに他人の絵を勝手に使う
・ヲチられてる・専スレ持ち自慢
・キャラbotとの初夜()をつづったなりきりドリー夢ツイートでヲチ民と難民をドン引きさせる
・生存報告するにも、Twitterの鍵を開けて呟きを控えたりサイトトップにメッセージを残しておけば節電にもなるのに
「非常時なのでサイト再開した」とエア米返信りんちゃん人気者!アピやbotとにゃんにゃん()な糞ツイートを垂れ流し続ける。
・人の心が読める火星人ことレッド・セイでbotに粘着の末にブロックされ失神救急搬送実況
■金の亡者編
・税金泥棒(障害者年金受給のはずなのに月20万稼いでますが、何か?)
・自損の怪我なのに労災がおりるか心配までする。(普通 病 院 行 っ た ら そ の 場 で おりるかどうか説明出る)
・ズルして得た金で生活し、手の怪我ごときでタクシーで殿様通院するくせに100円ちょっとで入手できるミリペンは買い替えない。
・入稿は早割がデフォ。その〆切に間に合わなければ(たとえ通常料金期間中であっても)原稿を落とす。
・でもイベント販売価格は 通 常 料 金 時 の単価。
・書店・DL販売物の価格設定は自分に入る金額がイベント販売時と変わらないぼったくり設定。
(規約違反ではないが、定価の1.5〜2倍払わなきゃならない購入者側の事を考えない、利己主義精神丸見え)
・立ち読みや3ページしかない作品(とみ子)や、「超廉価販売です!」とペーパーに載せた漫画すら売り物にする。
・海外版のDLサイトでも同人誌のDL販売をしていることが判明
・しかしどんなに頑張ろうと、 完 売 しなければ利益が発生しないと思われ
- 8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:32:32.88 ID:3bpjBimE0
- ■デルババクエスト編
・デインが自分でいかせるようになるよう見守るジョーカー
・揉めた相手をブログにイニシャル表記で非難する。(「鳴海に代弁させる」という形でも繰り返す)
・「私は散々侮辱され、入院の主な原因ともなり、今でもそこのブログのせいで死にたいと思っている」と
先方のブログを「殺人ブログ」呼ばわりし、閲覧者に凸を扇動させる発言をするもアク禁を食らう。
・その後発行されたババカプ本第2弾のゲスト執筆者が激減。ジャンル友のほとんどとFO・COされたと思われる。
・元同ジャンル者のよしみで別ジャンルにもかかわらず上記アンソロに寄稿、プチ運営に尽力してくれた一番の協力者を名指し非難。
・Twitterで元デル友に粘着
- 9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:33:13.78 ID:3bpjBimE0
- ■デルババスパーク編
・自演(身内?)による応援スレ立て…暴れたログ(1)
・プチ記念アンソロなのに、主催の既刊個人誌で掲載したネタやpixivで発表済みのパロネタ転載。再録の正式な注意書きは無し。
・ゲストには「ホモ・エロ・グロ禁止!」と言いつつ自分は腐臭漂うネタを再利用。自己満足・私物化の塊にする。
・目次の写メや、ゲスト自身の寄稿作品をpixivにうpしたら先方に※凸する(掲載可否の確認はしていたはず)
・ババ唯一の書き下ろしから公式絵のトレパク発覚。謝罪・釈明は今なお無し。
・ポスター・アンソロ・フライヤーに「ONRY」の表記ミス(ミスを認めるも謝罪はなし)
・アフターレポートに規約無視の写真(他スペースやポスターが写り込む)を掲載。
・ゲスト宅に原稿取り立て凸するも、不在(実家に避難)によるショックで失神&救急車でお持ち帰り。
(アンソロスレにて発覚。後に交通費請求をしていたことが参加者への一斉メールでわかる)
・唯一のサークル参加者であるお隣さんへの侮辱行為(頒布物は薄いコピー誌のみ・お客が少ないpgr)
・プチの感想を無理強いし、正直に伝えた所、友人や弁護士見習いを名乗って暴言・脅迫カキコ&メールをして閉鎖させる。
・「某参加者に罵倒されて2年後に予定していたプチをやる気がしなくなったババに代わり、私が次期主催します」とカンナが他の参加者へ「文体が主催そっくり」な一斉メール
を送る。
・メルアドという個人情報を勝手に漏洩したのかという参加者の疑問に対し、訳の分からない言い訳&相手が返信を確認前に丸ごと削除
・後に発行したペーパーにもヲチられてる事やお隣さんを侮辱する内容を書いてた。
- 10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:33:56.07 ID:3bpjBimE0
- ■自演・なりすまし編 追加分
・架空の拍手※へのレスを用いてスレと交換日記。
かつて交流のあった人物を勝手に拍手主に仕立て上げ、自演がバレると拍手主は実は偽者だった!事にする。
・自分が関わっているジャンルで自演擁護や叩き、場違いな宣伝行為をする。
(擁護や叩きを踏み絵としてジャンル内における自分への評価やどれだけ自分をマンセーしてくれるか、が知りたいから)
・満足のいかない展開になると一方的に砂かけや、他人(ヲチ民含む)を騙ってスレッドが荒れるように仕向ける。
■サンレッド編 追加分
・スレでのアンソロの話題に便乗してご丁寧に「小心者で有名」「ハズレマンガ」という意味不明な自演叩き+
「いい加減にしろよお前ら(※叩いてるのは↑の自演一人)」という自演擁護まで引き連れて寄稿した事をアピール。
・その後「小心者が2chに身バレするような事書き込めるんだな」という的確なツッコミを受け、
ヲチ民を名乗って「(ババマンガの)載ってるページは破いて捨てるのがお勧めです」と自演叩き。
■Circle.ms編 追加分
・スーツ着用の売り子男性に対し「お手伝いの方はいまいち(自主規制)」発言。売り子スレに類似書き込みをする?
・作品紹介用のPOPにゲスト原稿の一部を流用。その件で問い合わせたゲストに対し「飲み会かカラオケでの口約束」という
法学部出たわりに曖昧かついい加減な回答をした揚句、ヲチャ呼ばわり。
・相手がいかに同人界の常識と一般常識を踏まえ、「許諾の件は私が忘れていただけ。ババに非はない」と
波風たてない様な文章で譲歩したにもかかわらずババのコメントはまさに「日本語でおk」
正論に対して言い返せず「内容的にも形式的にも非常に読むのに難儀した」と文章を貶すしかなく恥の上塗りと砂かけを繰り返す。
・他のゲストにはちゃんとした形で流用許諾のやり取りをしたのかは不明のまま。
- 11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:34:40.55 ID:3bpjBimE0
- ■削除依頼編
・削除板に当ヲチスレの削除依頼をするも、「然るべきところ」の名前を出してしまったばっかりに自らの手で削除から遠くさせる。
・その上「そちらが削除に応じない場合は然るべき法的手段を講じさせていただきます」と削除人にも脅しをかける。
・善意(自治)で適切なアドバイスをした通行人に「ここの住人ってこんな居丈高な奴ばっかなの?」と逆ギレし(・∀・)カエレ!!される。
■法律事務所・法務省編
・法律事務所にいったが失神して救急車で運ばれ二時間足らずでタクシーで帰る
・法律事務所でたらい回しになった挙げ句、法務省へワープ後「懇意」にされる
■その他 その1
・ヲチスレ相手にbbsやTwitterで交換日記。
・中学生の頃から同人やってました→後に年齢詐称の為に「小学生から」に修正(ToMiCoでは6歳サバ読む)
・フランス系のミッションスクールの中学高校と法学部出身で、プロの漫画家や劇団員、調理師、
弁護士や検事や警察官、その他様々な友人知人がいる(どれも信憑性が薄く、なりすまし臭い)
・自称メンヘラ(服用中の薬、診断書、入院施設の写真をアップしていた)で気が向いた時に失神出来る。
・「車椅子ごと川に転落」して「脳挫傷」を負って、「りんの父です」と、速報をブログにアップ(院内の画像つき)。
・怪我の症状や事故の状況などの矛盾点をスレでツッコまれると、「(長文日記は)閲覧者を心配させないための空元気」
「事故直後は、速報をブログに書いたのが父親だったから」「証拠としての杖の写真をアップ」など見苦しい言い訳で交換日記。
・「父が階段から落ちて大怪我をした、死ぬかも」とベッドに横たわる父親(?)の写真を撮り、日記にうpする。
(後に削除して「なかった事」にするはずが凸(?)書き込みをされてデタラメな経過報告をする)
↓父親の事故記事の魚拓(閲覧注意)
ttp://megalodon.jp/2010-1203-2127-05/8812.teacup.com/e10white/bbs
- 12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:35:21.71 ID:3bpjBimE0
- ■その他 その2
・前彼には放置プレイされたから振ったのだ。歴代彼氏は全部メルカレでリアルで会ったことはないのよね。イマカレは40歳。
・初デート()で分刻みでブヒブヒツイートしつつヲ(汚)部屋に招き入れ、同人誌(ほも本含むw)全部持って帰らせる。
・注目されなきゃ死んじゃう病。どこへ行ってもやることは自演だらけ。自己を省みず毎回毎回同じことの繰り返し。
・構われたがりがピークになると自分や身内を病気にしたり怪我させたりする。
・開梱中に手を滑らせて太いカッターで左手の甲をザックリ逝って大出血(でも3針)させる事ができる。
・手を怪我してて縫ったばかりなのに>包帯替えて寝ようかなwww
・ケガのしかたや被害の具合、治療のしかた、職場の対応など、ロクに調べもしないので嘘がモロばれ。
その上しつこく「痛い・血が足りない・眠れない」と同情クレクレツイートを繰り返す。
・大災害が起きている中スレに降臨、自演で写真晒し、Twitterの鍵外して言い訳、掲示板復活など、注目してもらうためなら手段を選ばない。
・ヲチャに関する「周囲の人のお言葉」を掲載
周囲の人とはなぜかババの学歴を知ってる区役所の人や、人を「精神異常者」呼ばわりする精神科医、
ヲチャに対し「切符切りてぇ」と言う警察官等のこと
・38度台の熱が長期間続いているのに街をウロつく、またイベントの時は平気
・pixiv復活(id=3184089)、速攻で複垢がバレて非公開ブクマに切り替えたり複垢削除など初っ端から激しくダンシング
古い作品でも得点だけが増え続け「得点700/ブクマ5」と言う不思議な数字をたたき出す
・ニート扱いに腹が立ったのかmsで掛け持ち派遣社員アピール
だが派遣社員に持ち帰りでエクセルの仕事をさせるようなとんでもない職場らしい
・三十路の誤用をヲチャに指摘され削除
・960以降にPC&携帯を使って次スレが立つ前に埋めようとするが失敗
- 13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:36:02.92 ID:3bpjBimE0
- ■bot荒らし編
・ツイッターにてbot遊びにハマる。腐傾向のあるbotが自分だけを愛してくれない(笑)からと複垢人格(レッド・セイ)を使い
粘着的な呼びかけを行いブロックされる。すると罵詈雑言を伴うブロック解除要求、いや脅迫を行うババ。
・なおこのことから対象botのジャンルでは対ババ専用の注意書き・注意喚起が見られるようになる。
・ちなみにこの時本垢からフォロワー・bot管理人に「ルナが氏んじゃう!」などど叫ぶも全員ガン無視。
■アイコン泥棒編
・増え続ける複垢と設定、そのたびにピクシブから絵を無断でパクりアイコン絵として使用する。
ラレから直接コンタクトがあってもガン無視。
■すぴばる編
・「拍手数がランキングに反映される」というシステムを利用し、副垢&自演でランクイン
・自分の絵を「ゴミ絵」「何であんな絵がランキング入りしたのかわからない」と誘い受け
・その後「他の絵師様の拍手を押しまくれば(自分の絵が)ランキングから外れる!」と宣言(荒らし行為に当たる)
・某コミュにて、「ヲチってるやつもそれを信じてる奴も全員死ね」「ゴミ野郎!!!」と暴言(現在削除済み)
→魚拓http://megalodon.jp/2011-1222-1906-49/spibal.webclap.com/community.html?community_mode=thread_detail&community_id=300&thread_id=113
・該当コミュの参加者を目に見えるほど減らし、実質コミュを破壊したようなものなのに謝罪もなく、自コミュ立ち上げ
・自コミュ参加者は当初副垢と見られる鍵垢のみだったが、恐らくは何も知らずに参加した絵師を
異様なテンションでage&すり寄り
・同時に深夜の副垢で拍手連打によるランク入りも忘れない
・ゴミ絵がランク入りする事が心苦しいと言いながらも、限定公開にしてはというアドバイスはガン無視
曰く「同じ作品が好きな人と交流したいから」
・しかしすぴばる入会当初から面識があり、散々絡んだ悠(恐らく副垢)との関係は『リセット』
- 14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:36:43.83 ID:3bpjBimE0
- ■すぴばる編2
・自演拍手でランク入りの日々を続けるも、苦情を受けた運営による削除執行、ウィークリーなど過去のランキングからも作品が消される。
以降ランキングから完全除外(大晦日の奇跡)
・数時間にわたる異常なHOT占拠、ババは第三者による工作であるとアピール。しかしその後HOTにすら乗らなくなる
・八犬伝絵は渋絵師からの部分トレス、反転トレス、目視トレス。ラレ絵師と同じタグ(伏姫)をつけたが、ヲチへの捨てゼリフとともにあわてて削除
・体調不良で緊急搬送さわぎの際、すぴばるでは初対面設定だったKKとは幼なじみであると発言。
のちにそのレスを、書きこみさきの実在フォロワーに頼み込み、削除させる
・長不在のコミュにて立候補、自動でコミュ長就任。一存でコミュを非公開&参加を認証制に変更
(コミュ長が認証しないと新規の人はコミュに参加できなくなる)
・すぴばるスレ「コミュの私物化では?」→コミュ長ババ「コミュの設定変えました」
(承認制から誰でも参加可能に スレは参加者のみ閲覧可能)
・コミュメンバー「非公開にした理由は? 変更あれば相談して」→コミュ長ババ「元に戻しました 投票なりでコミュ長を解任してもいいです」
・コミュメンバー「解任機能はないので権限を委譲しては?」→ババ、自分の書きこみ以降のレスを削除
・他のコミュでもコミュルールを無視し再三注意されたにもかかわらずルール違反を犯しコミュ長から強制退会させられる
・すぴばるスレで削除を非難され、ツイッターとすぴばるつぶやきでリスカ実況
・リスカしてもつぶやき続け、かずさが「ルナさん生物部だったので医療の裁縫もできるはず」と爆弾発言
- 15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:37:26.30 ID:3bpjBimE0
- ■すぴばる編3
・自分が作成した里見八犬伝コミュにてイラストのデザイン借用(実際には殆どパクリ)を問題視される
・結局デザイン元に許可は取ったが(本人談)、顛末を隠したいためかコミュを半ば強引に消去
・その際、かずさ主催のデルトラプチを手伝う予定だった人を複垢でフルボッコ
・その人が手伝いを辞退すると「かずさちゃんが病気に追いやられた!」と暴れて粘着
・その間、ななこ名義で里見八犬伝コミュを作り直すも、何故か嫌っていたはずのババにコミュ長移譲
ついていけなくなった数少ない複垢じゃないメンバーを逃す
・どうでもいい内容を細切れにして大文字で叫ぶことでつぶやきランキング上位にランクイン
・相変わらずの体調悪いかまって実況 自分のつぶやきだけならまだしも他人のスレでのアピールも欠かさない
・すぴばるフォロワーに手当たり次第カレンダー参加しろとのメール爆撃
断りのメールを「大凶」と比喩してすぴばるで呟き、フォロワーさんに咎められる
・同人誌のサンプル(はちかみに投稿)を「まるまる6ページ無料設定になってしまった…orz」 金取る気だったらしい
・ななこ撤退、悠も突然すぎる海外研修で撤退
・なぜか今ごろになって「かずさは商業にもスカウト受けた元プロ」アピールが激しくなる
・因縁があり自分も複垢もブロックした人が作ったコミュに複垢と参加
・コミュ長に複垢が送ったメールが原因でコミュ長が「これ以上負担にならないように」とコミュ強制退会
・深夜に怒涛の「ヘドロ色!」連投呟き、翌日フォロワーにリムされる?
・某ドーナッツ屋のライオン写真(某有名玩具屋のサイト)を無断借用→「家にある玩具の写真がぐぐると出てくるとは」と斜め上の呟き
・すぴスレの次スレでババのテンプレ入り(テンプレ化する検討段階で謎の単発ID乱舞、すぴ内でも複垢共々退会宣言)
・退会直後にROM専で復帰するがフォロワーに怪しまれ退会
- 16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:38:07.92 ID:3bpjBimE0
- ■ 無断転載言いがかり編
・ババアンソロに寄稿された原稿を一部修正・着色して支部やすぴばるにアップした作者さんに対して
「アンソロに寄稿されたなら権利はアテクシのものであり、アップするならアテクシに許可を取るべき!
これは無断転載で著作権を侵害している!」と支部に通報、支部がそれをあっさり受け入れ作者さんの垢を凍結
・それを知ったババはすぴばるでブロックしている作者さんのつぶやきに乱入
「私の主催したアンソロの ゲスト様の中に密告者が いらしたようですね…」
「解決しても pixivが居心地のいい場所になるかどうか…」などとドヤ顔で勝利宣言、その後またブロック
・だが作者さんと周囲の抗議で垢凍結はこれまたあっさり解決、問題は通報したババに移った
・このマジキチな行いがツイッターで呟かれ驚異的な勢いでRT拡散された
・このわずかな間に、問題の絵にはかずさで※凸、ブログにはアンソロゲストを装い
作者さんにコメントを送っていることが判明、作者さんにはIPでババだとばれる
・ブロックしてるはずの作者さんのつぶやきでそれを知ると、ルナとかずさの見苦しい言い訳劇場を繰り広げたが
その内容は「パソ借りに来た知人が勝手に書き込んだ」という「以前使った手だからもう使えない」と
スレ住人が既に指摘していたことだった為、住人の失笑をかった
■無断転載言いがかり編 追加
被害者に別人を装って「pixivに投稿する際は必ず主催の方に許可を頂くようにしています。」とババ擁護のコメを送るが
装った人が被害者の知り合いで即効騙りだとばれる。
- 17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:38:49.81 ID:3bpjBimE0
- ■はちかみ編
・はちかみイラストランキング(イラストと漫画、両方)1〜50位を自演でほぼ独占する
記念のスクショ↓
http://megalodon.jp/2012-0418-2047-15/8kami.com/?m=ranking&a=daily&type=1&f=3
・上記ババの自演ランキング操作によりはちかみ運営がランキングのアルゴリズムを変更する
ランキングアルゴリズム変更等の対応にはちかみ運営が泣き顔絵文字をツイートすると
すばやく擦り寄りリプを飛ばすも運営に華麗スルーされる
・リク絵でトレパク、反転模写?右腕に特徴のあるキャラを反転トレパクしたせいで左腕にその特徴がある状態になっている。
「右腕は囮なので左腕で正しい(?)」という言い訳つき↓
http://megalodon.jp/2012-0419-1421-09/8kami.com/?m=contents&i=1007
パク絵でランキング1位になるが規約に触れた為かパク絵が消される。運営に消されたのかババが消したのかは不明。
その後「模写ではない!」というタイトルをつけて再投稿
大体の流れ
1)ババ、複赤総動員ではちかみイラスト・漫画ランキング不正無双
2)1〜50位ほぼババというババランキング。自演疑惑をヲチ慣れしてない人がはちかみ運営に通報、スレに報告
3)スレを見張っていたババ、通報されたことを知り慌ててtwitterで運営に擦り寄り開始リプこないことに焦るババ。
4)はちかみ運営「近日中にランキングの仕様変更します」
5)スレでは「1位もパクリ絵だから規約違反で削除かな^^」
6)↑見たババ「これ以上運営に疑われたら赤削除されちゃう><;」慌ててパクリ絵を削除
7)しかし浅知恵ババちゃん「パクリじゃないんだからね!」と無理がありすぎる言い訳
- 18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:39:32.17 ID:3bpjBimE0
- ■pixivグループ編
・pixivの新機能グループ(コミュニティのようなもの)で腐向けでもない公開グループ(塗り絵とか)にホモ絵を貼る
・添削グループで「アドバイスお願いします」と絵を貼ったのに、
いざコメント貰ったらわけのわからない逆ギレ↓
>よほど酷い絵だということですね。あまりに厳しく漠然としたご批判なのでどうしよいのか分からないです。
>自分が十数年異常精神を病んでいて、いわゆる「キチガイの絵」なのでこういう言われ方をするのでしょうか。
>「やり方そのもの」とか「大改造」という言われ方も漠然としていてよくわからないです。
>自分のモットーは「それほど上手くなくても好感の持てる絵を描きたい」と思っている。ただそれだけです。
>キチガイで一般社会からつまはじきにされている人間にふさわしい酷評恐縮です。失礼します
・添削グループ、他人の絵に下記のような迷惑コメントをつける
>所詮私は万年素人で精神障害者なので、このコメントは無視していただいて結構です。
>不愉快に思われたらご指摘ください。削除いたします
・賞賛コメがつかなかったのでグループを抜けコメを削除
- 19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:40:13.21 ID:3bpjBimE0
- ■ToMiCo復活
サークル「紫時雨」かやの礼(ババ本体)サークル「アマツミカボシ」御神すばる(ババ絵アイコン)サークル「Alpha Leonis」みなみかずさ(中身どう見てもババ)
・とみこのババのペーパーに他人を装ったデルトラプチオンリーage記事を掲載する
>好きなものを好きなだけ描くのがモットーなので、今回は「デルトラクエスト」を描いてみました。
過去に散々あちこちのSNSに投稿された既出ポストカード絵を描いてみましたと新規絵を装うババ
>先日デルトラプチの主催さんからTwitterフォローが来てもう即リフォローしちゃいましたよ(*´∀`)ノ
>「デルトラ・ドットコム」というんですって!10月開催されるそうだけど今からすごく楽しみ!!
・かずさtinamiに登録、2chプチスレに降臨等プチオンリー宣伝に熱を入れる
プチスレでは、ぼかして書き込んだが即特定され今から主催が不安になってるプチに参加はしづらいとスレ住人に正論を言われるもいつもの問答無用の主催擁護が沸く。
・ヤドカリスレにババ降臨
過去のアンソロ協力者が別口でアンソロを「企画し始めた為、人の集まりと過去の遺恨(ババの一方的私怨)から 妬みと焦りで、アンソロ執筆協略者sageを始めるも、
「怪しい人と最初から疑っていたなら裏切られたとは言わない」 「アンソロ執筆者の半数以上が異常行動を本当にしたのなら主催も相当異常」
とスレ住民に正論を言われるもいつもの問答無用の主催擁護が沸く
- 20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:41:32.17 ID:3bpjBimE0
- ■twitter@null編
スレと交換日記@nullを
>このアカウント使うとフォロワさん以外には見られない…らしいのです…時々自分もこのアカウントで毒舌吐いてます…(;´∀`)
【@null】
どんな毒舌もフォロワ以外には見られなくなる魔法のアカウント。ホームを見ればバレバレなのに↑のように勘違いして@nullを使って大暴言
nullの魚拓
http://twittaku.info/view.php?id=224282779838451712
http://twittaku.info/view.php?id=224263450937933824
スレで@nullについて勘違いしていると指摘されると
>@で検索すりゃ分かることくらいこっちが知らないはずねーだろ。分かって言ってんだよカス
・公開ホモ絵編
twitpicの規約(R-18はいかなるものも不可)を無視しR-18ホモ絵を公開垢でうp
>【R-18】こまさらくがき・「しぼり芙蓉」/よい子は絶対見ないこと!冗談でも待ち受けとかにしないこと!
>よい子に見られてしまう可能性もあるので汁とか毛とかは描きませんでした!←そういう問題じゃない。
証拠隠滅するだろうから魚拓取っておいた。
ttp://megalodon.jp/2012-0719-1710-27/twitpic.com/a991ti(削除)
うp前に盛大に誘い受け
>そもそもあの破廉恥絵をツイピクにあげていいレベルのものかわからん…←
>さて…紫色のいやらし背景がついたこの破廉恥らくがきをどうしてくれよう…ツイピクOK?
うp後も誘い受け
>破廉恥絵ドン引きの予感_(:D」 ┌)_ やっぱし消そうかひら…
>こまさ絵消してもいいよ、むしろ「消せ」という人挙手ーノシ
- 21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:42:20.23 ID:3bpjBimE0
- ■twitter 脅迫編
@nullで自分が吐いた暴言をTL上から削除したもののツイっ拓に気付いたババの必死の削除工作が始まる。
あまりに執拗に削除依頼ポストをしたため興味のある記事を自動生成するbotに拾われ、botを使用しているアカウントに
>今あなたを警察に届け出ます
>野暮用。地元の警察署にいってきますわ
>畏怖させる目的ではありません。本当にあなたのアカウントを削除してもらうために警察に届け出て、Twitter社の捜査当局に届け出ました。
>他人の名前やTLを勝手に暴露することの方がよほど脅迫だと思いますが。とりあえずは捜査当局の対応待ちです
と、脅迫
脅迫された相手は「記事自動生成botのアカウント削除、記事も削除。どういう仕組みで今回ババのツイートを拾う事になったか」を丁寧に説明し、
警察の届けを撤回してもらうよう促すが
>電話したら「撤回不可能」って言われちゃった。「無視しろ」とも言われたし、「有害サイトの書き込みなど便所の落書き」とまで言われちゃった。
>他の部署の電話も受け付け時間外だから放置プレイってことで
と、不誠実な対応。相手が懇切丁寧にどういう事か説明を求めるリプの中フォロワーとRT会話で忙しいらしく
>あと、ちょっと取り込み中なので後にしてもらえませんか
と、これまた不誠実な対応
>月曜また出かけなきゃ…近所だけどめんどくさい
月曜に警察に行きそうな雰囲気だが、全国の警察は土日でも稼動している
- 22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:43:06.36 ID:3bpjBimE0
- ■twitter プチ質問者を棄てアド扱い編
秋のデルトラプチ、アンソロの存在を知った人物がアンケートついでに
現在の参加サークル数とアンソロ執筆者数はどれくらいか?」という質問を送ると
>無記名アンケートのお答えとして、ツイッター上でお答えできる性質のものではありません。
と、返答。
メルフォから「記名有り、メルアド明記」で質問を送ると
>いわゆる「棄てアドレス」と判断しました。従いまして、申し訳ありませんが、メールは保留、または、ご回答致しかねるものとさせていただきます。
と、斜め上回答。(質問者のメールはフリメではあるものの数年使っている物なので決して棄てアドでは無い)
回答に困った質問者は丁度見つけた同人スレに上記質問から回答をスレに書き込みスレ住人に相談。
2chを見ていない筈のババは即ツイッターで反応@nullで暴言
>@null そういや親父が言ってたなあ…
>「某所にイベ参加の相談持ちかける奴にロクな奴はいない」「某所の言うこと信じる奴に情報なんか提供なんかしちゃいけない」
>「メール無視して正解だったね」←全くです
>主催者にも参加者を選ぶ権利はある
自ら自分の首を絞める行為を続ける
- 23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:43:47.19 ID:3bpjBimE0
- ■チラシ盗難まとめ
○2012年8月19日都市関西(一度目)
・とあるアンソロを企画する主催A氏が、知人サークルB氏にチラシの配布を委託。B氏が各館チラシ置き場に設置した230枚が突然無くなる(7箇所中6箇所全て)
・元々そこまでチラシのはけがいいと言う訳ではない古い作品な上、かなりマイナーなジャンル
・サークルB氏が昼頃に1箇所、13時頃に2箇所の残部を確認しているので、13:00〜14:30の短時間で持ち去られた模様
・B氏が不審に感じて主催Aに連絡、A氏はチラシ持ち去りの目撃情報を求める拡散を発信
・その日、主催A氏のサイトへ不自然なコメントが届く(「持ち去りの根拠は?自分は一人で20枚貰った」等)
・コメントは主催A氏と過去に関わり、一方的に粘着し続けている同ジャンル別企画の主催(ババ)の復垢だと判明(IPが同じで確定)
・ババはこの日サークル参加していた
○2012年8月28日良都市(二度目)
・一般入場時間前、これもまた同じ主催A氏が朝に設置したチラシ60枚(2箇所合計)が1時間以内でゼロになる
・A氏は赤豚スタッフに状況を伝え様子を見てもらうことに→チラシ置き場へ再度設置
・再設置後4時間で減っていたチラシは5枚 (知名度、ジャンル的に考えてこれが正常な枚数と思われる)
・設置→消失したのは一般入場時間前のため全て捌けた可能性は限りなく低い
・ババはこの日もサークル参加していた
- 24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:44:29.28 ID:3bpjBimE0
- ■デルババドットコム1 準備編
・企画当初、みなみかずさ(複垢)名義でプチを申し込むもイベント規約の主催条件を満たしているか疑われる
・みなみが企画発足のプチ数カ月前から「当日はイベント不参加」と公言し主催不在を問題視される(Jライブ優先→仕事と理由を変更)
・裏方に徹するとしていたババがデジタルに疎いみなみのフォローと称し<アナログ担当みなみ・デジタル担当かやの>のW主催となる
・参加希望者A氏からの「みなみが実在するのか何か(絵茶等)で証明してほしい」という疑問にいつも通り嘘を重ねてシラをきる
・参加希望者B氏からの問合せメールに対しヲチャと決めつけてババツイで毒吐き、B氏がジャンル板へカキコしてその不躾な対応が明らかに(レス21参照)
>@null そういや親父が言ってたなあ…「某所にイベ参加の相談持ちかける奴にロクな奴はいない」
>「某所の言うこと信じる奴に情報なんか提供なんかしちゃいけない」「メール無視して正解だったね」←全くです
・ババツイでアンソロ参加者の原稿データ・DM返事が来ないと喚くが、その時点では主催側が伸ばした最終締め切り前
「今まで早めにデータや生ゲンコくれた執筆者さんに失礼よ?」「ドタキャンだったら編集し直し」 などと言っておきながら自身の原稿はまだ終わってなかった
- 25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:45:31.85 ID:3bpjBimE0
- ■デルババドットコム2 開催・その後編
・参加サークルは0、主催のみのプチロンリーに。しかしプチパンプレットはフォロワー等からの応援メッセージ寄せ集めでムリヤリ作製
・主催みなみのツイ垢でイベント当日の呟きはなし。ババツイ垢で現地の様子を実況すると言っておきながら実況らしいツイートはない
(売り子があまり人が来ないと呟いていたので特別忙しかったわけではない)
・無関係の他人まで写ったスペース内のぼりの写真をうpするが承認番号記載なしのため無断撮影の可能性あり(その後削除する)
・プチ終了後tinamiにアンソロの漫画を投稿。(アンソロに)予告マンガだけ描いて終わらせて「続きは冬コミ新刊で」とかまじあり得ないわ。(と自虐ツッコミをキャプ記載)
・アンソロで描かれてた人間は全て公式設定資料からのトレパクが発覚(現在はtinamiから削除済み?もしくは制限つき公開)
・プチ終了後の数日動きのなかったみなみが「かやののアカウントにアップした画像や写真で、私の作品に関わっているものは消去をお願いするかもしれません。
今後創作活動をしない私としては、個人的に自分の作品がいつまでもネット上に上がっているのは、あまり気分の良いものではありません」
「当日参加できなかった主催が、のうのうと自分の作品をネットにあげ続けるのは厚かましいのではないでしょうか 」と複垢での逃亡準備も忘れない
- 26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:48:52.85 ID:3bpjBimE0
- ■msブーメラン発言集編1(ms削除済み)
>某氏のブログや、某有害掲示板でいろいろ騒がれていて、しばらく黙認していましたが、さすがにリアル友人の存在までも
>汚されるような目に余る発言が増えてきたようですので、こちらで、こちら目線の真実をお話しようと思います。
>はじめは「浜路こんぶ屋」「紫時雨」いずれかのサイトの掲示板を使おうと思いましたが、あまりにも低レベルな連中をまともに相手して
>掲示板を汚すような真似をするのは忍びないので、この場を借りてお話しようと思います。
>折りたたみ機能のあるブログでも持っていればそちらに書いていたかもしれませんが…
>夏コミ以降に配布したペーパーにも書きましたが、私は某氏のpixivアカウント通報の一件は、
>他の方から伺うまで全く知りませんでした。
>要するに、それを一つの理由として私を某サーチから排除したサーチ管理人も有害掲示板住人と同レベルだということです。
>プチオンリーアンソロジーの件ですがこれは「コメント返し」欄が二人で書くには小さすぎる、とか
>以前にしていたイラストの仕事上、B5サイズの方が描き慣れている、とかいう、リアルみなみのリクエストです。
>印刷所に問い合わせても「拡大する分にはほとんど問題ない」とのご回答を頂きましたし、執筆者様からの承諾もちゃんと得ています。
>ただ、自分のTwitterアカウントは運営用ではないので、全てDMでのやり取りであり、外部には見えていないだけです。
>まだ執筆作業をしていない方、執筆作業途中の方には、新しくB5判用のテンプレートをすべて送付して、了承も得ています。
- 27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:49:51.51 ID:3bpjBimE0
- ■msブーメラン発言集2
>某氏のブログの内容ですが、正直周囲の情に訴え媚びるのが目的なのか、相当、脚色や捏造、妄想の部分が多いです。
><嘘の部分>
>・godなんとかいうアカウントが私の複アカだということ
>(実際みなみのアカウントも被害に遭っているのに何故そう思ったのか…)
>・私のチラシ盗難の犯人に仕立て上げていること
>(売り子二人しかいない状態で、私はそんなに暇ではありません)
>・某氏は私にチラシを返せと言ったそうですが、私の元には一切そのような連絡は届いていません。
>(SNSやブログで騒ぎ立てて周囲の同情を買いたいだけと思われます)
>・みなみと私が同一人物、なりすましであるということ(絵柄も全然違うし、PNやサークル名もリアルみなみが考えたのに
>どうしてこういう結論に至ったのか理解に苦しみます)
><本当の部分>
>・以前のデルトラアンソロを勝手にDL販売してしまったことについてブログのメールフォームから謝罪をしたこと。
>なお、この謝罪はアンソロ執筆者(一名除く)には全てお一人お一人謝罪文をメールやpixivメッセージなどから送っています。
>プチサイトが間違えて「双龍暦」のサイトにつながっていた件
>昨日、私宛に赤ブーブー通信社の方からiPhoneに直接連絡があり、急いで直しました。
>実父、主治医、リアルみなみなどから有害掲示板の閲覧はなるべく控えるようにと何度も言われていますので、
>掲示板の閲覧は、するとしても2,3日に1回ということにしています。他人の一挙一動を重箱の隅をつつくように楽しんでいる
>ある意味私などよりよほど暇で、何様状態の有害掲示板の住人の動向を毎日チェックするほど私は暇ではないということです。
- 28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:50:32.47 ID:3bpjBimE0
- ■msブーメラン発言集3
>それにしても某氏のやり方のえげつなさには心底呆れています。
>私に直接交渉しようともせず、あくまでネット上のみで己の妄想をSNSやブログで騒ぎ立て、周囲の同情を買って、
>そうまでして味方を増やし、アンソロの執筆者を増やして、そんなアンソロにどれだけの価値があるというのでしょう。
>少なくとも、プチのアンソロやプチパンフ等に協力してくださる方は、みなみや私にDMやメールで
>「ネット上で何と言われようと尊敬しています!」
>などとメッセージをくださり、本当にみなみや私と面識があったり、私たちを本当に信用して下さっている方のみで構成されています。
>有害掲示板の住人が「人」でないのはすでに実父や親戚筋、主治医から太鼓判を押されていますが、
>先日、某氏のことも主治医に相談しましたら、「その人も掲示板の連中と同類で、弱虫」とのことでした。
>その掲示板住人と同レベルで、弱虫で、ネット上で第三者に己の妄想を騒ぎ立てて同情を買うことでしか
>味方やゲストを集められないような、哀れな某氏。
>春に発行されるアンソロにどれだけの価値があるのか、私ははなはだ疑問に思っています。
>私に直接交渉しようともせず、あくまでネット上のみで己の妄想をSNSやブログで騒ぎ立て、周囲の同情を買って、
>そうまでして味方を増やし、アンソロの執筆者を増やして、そんなアンソロにどれだけの価値があるというのでしょう。
- 29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:51:13.85 ID:3bpjBimE0
- 自分は嫌ってないけど、相手が自分を嫌っているので相手をブロック
自分はそこまで怒ってないけど、幼馴染が勝手にブチギレて暴言
自分は特に何もしてないけど、父親が2ch撲滅署名運動開始
自分はR本描くつもりなかったけれど、周りが言うから描く
自分はそんな気は無かったけれど、伯父が勧めたから某所および某所撲滅の署名活動をしている
自分の発言じゃないけれど、父親曰く「AさんもZさんも精神異常者。特に前者は「真性」」 ←New!!
自分の発言じゃないけれど、母方の叔父曰く「 虚言や妄想や捏造を根拠に誹謗中傷するなんてまさにキ(自主規制)」 ←New!!
自分の発言じゃないけれど、父親曰く「奴ら心底哀れだな、哀れすぎて(これ以上は書けない)」 ←New!!
自分の発言じゃないけれど、父親と友人その他親族曰く「某所の虚言や妄言を信じて私をTwitterでブロックした哀れな奴」 ←New!!
自分は2ch見てないけれど、父親からの電話で見て110番通報 ←New!
- 30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:51:54.66 ID:3bpjBimE0
- 過去ログ1
【誰も彼もが】デルババスパーク!20【2ch住人】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1339605203/
【デルババと】デルババスパーク!19【40人の複垢】
http://2chnull.info/r/net/1335785328/1-1001
【2ch撲滅】デルババスパーク!18【署名活動】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1332407920/
【ヘドロ色の】デルババスパーク!17【平和主義】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1330014482/
【獲物をさがして】デルババスパーク!16【徘徊中】
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/net/1328973261/
【寄稿の恩を】デルババスパーク!15【奇行で返す】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1327415213/
【腕も】デルババスパーク!14【縫えるはず】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1326725609/
【新天地でも】デルババスパーク!13【自演・パク】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1325081087/
【人の線画も】デルババスパーク!12【俺の物】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1320729435/
【アイコン絵】デルババスパーク!11スレ目【泥棒】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1317372253/
- 31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:52:35.45 ID:3bpjBimE0
- 過去ログ2
【botに】デルババスパーク!10スレ目【中田氏懇願】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1313519631/
【オールキャスト】デルババスパーク!9スレ目【自演】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1308686127/
【削除板で】デルババスパーク!8スレ目【涙目ダンス】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1305594511/
【botと】デルババスパーク!7スレ目【初夜】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1300695179/
【鎖骨が】デルババスパーク!6スレ目【タケシ】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1297745463/
【鎖骨が】デルババスパーク!5スレ目【タケシ】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1295705156/
【自演は】デルババスパーク!4スレ目【終わらない】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1290750010/
【自演は】デルババスパーク!3スレ目【終わらない】
http://mimizun.com/log/2ch/net/1288961267/
【自演は】デルババスパーク!【終わらない】(2スレ目)
http://mimizun.com/log/2ch/net/1288277507/
デルトラク工ストのヲチスレ(1スレ目)
http://mimizun.com/log/2ch/net/1287481889/
- 32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 14:53:26.93 ID:3bpjBimE0
- --------------------------------------------------
ここまでテンプレ
追記あったらどうぞ
怖いでしょ…
これ全部ババの行動まとめただけなんですよ
- 33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 16:11:15.22 ID:YzHWMUVh0
- l l
l l
r---' 'ー―ァ
\ /
\ /}/ l ∧ ∧ l \{\ /
< { へ、|/ ∨ ヽ| /ヽ} > 乙
\,、} \ , 、 / {/ニV
|ヘ}  ̄ ̄` l ´ ̄ ̄ | 〉 /\
_ ヽ } j| |./l \_
/_」.厂ヽ / ヘ、 _`__ / / / \
〈 _」_/ } / ヽ \ ヽ __) / ' / l_/ ̄>‐ 、
{ __ 〉 {ー―‐〈 / \ ― / / / _/ _〈 \
ヽ ー-' ヽ /l ̄`} 丁 フ" / /〈 / ヽ ヽ
 ̄ ̄` < _ \ | l } Y^\ / /厂 ̄`ヽ l l
 ̄ ̄`」 l ` | \/ / | | | |
|\/l | | | | | /
- 34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/16(火) 18:04:53.98 ID:4RVpfIvT0
- スレ立て乙
タケシ自重しろくださいw
- 35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 01:35:21.73 ID:UD4DDmwK0
- ■BASARA双竜カレンダー(再)編
・BASARA編で参加者一斉辞退したカレンダー企画を再立ち上げ、参加者をツイッターで手当たり次第に勧誘
・OKかどうか意見をもらうといいながらプロの人から指摘されると「表紙リテイクしすぎてはきそうwww」と悪態をつく
■BASARA合作編
・合作のチャットにまともに参加してなかったのに会議の結果に不満丸出し
・誰でも見られる場所で会議をしていたのに「組のメンバーの中に某所にに無断転載するのがいると思うとちょっと大丈夫かと思ってしまいますね」とごねる
・リーダーから「不快な思いをされる前に自己防衛として抜けられては」と言われたが結局お詫びその他のDMを送って企画に残る
・許可を貰っているとはいえ手作りグッズ集合の企画に業者製のグッズで参加
・「よし。教本で厚塗り把握した!」いつかのハムスター写真加工のような厚塗りと思いきや…
・「サイテーの出来です!」と言い提出日ギリギリに合作の規約無視の絵をあげてリーダーを困らせる(そのときのツイートはすべて削除)
・リテイクを食らって「アドバイザーからラフ絵の検閲まちなんです!」とカレンダー編でお世話になったプロの人をアドバイザー扱い
- 36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 15:15:40.87 ID:01Gvjdxa0
- >>1乙
テンプレ作ってくれた人たちも乙
前スレ終了間際の流れを見てババがまた
目星はついてるだの特定しただの吠え出すに10,000デルババ
- 37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 15:40:33.99 ID:DXbIEpCK0
- >>1乙
パプワにナマヅメハーガス君ていたな・・スレタイで思い出した。
スレチごめん。
- 38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 15:59:10.99 ID:UD4DDmwK0
- >>37
自分もそう思ったよ
届け私のナマズメスプラッシュッッ!!
- 39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 16:19:22.37 ID:/Duwo8DR0
- ハーガス君、ナマズメスプラッシュした後は痛がって泣いてたなww
>>36
特定されてブロックされたりファビョDMを送って来るなら構わないが
無関係の人に矛先が行ったら悪いなぁ・・・
ブロックされるくらいならむしろいいくらいなんだが
- 40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 16:20:14.59 ID:S60k6ZAf0
- >>1 乙でした!
自分のテンプレまとめ案がババスレに残るとは感慨無量ですわw
過去まとめもちょっとコンパクトに編集したいもんです
>>37
ババは飽きずに何度もダブルパロするくらいパプ輪ネタ好きだから今回のスレタイ喜ぶかもねwww
- 41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 17:18:49.16 ID:aUjHGejJ0
- >>1乙です
ババの出る虎アンソロがとらで委託販売されてたから価格を見てみたら
しおりと缶バッヂ1個付きで1680円だった(ページ数表記無し)
イベント頒布価格は確か900円だったよね
同人誌を書店に委託するとイベントより何割か高くなるのは知ってるけどこんなに高くなるもの?
- 42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 18:04:13.95 ID:3KwrXLdj0
- >>41
あと紙袋とジャスミンノートまでついてくる
アンソロの中身は買うに値しないほど酷い。他の執筆者は普通だけどババは下品ネタ入れてる
ババが描いた漫画は千波や渋であげている漫画でほぼ全部だった。20ページない
- 43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 18:58:34.13 ID:c+TYYMQb0
- 前スレで「個人情報破棄してるのか」って言われたからか年賀状交換の告知ツイートに記載してある
スレチェックに余念がないな
>>42
ババ漫画30ページ書かなきゃ〜とか言ってなかったっけ・・・
チナミとシブに上げてるのってトレス顔だけ漫画しかないのにそれでほぼ全部か
- 44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 19:35:04.96 ID:aUjHGejJ0
- >>42
貴重な情報ありがとう
下品ネタ…そいや下ネタ描いてるってツイートしてたっけなー
ババのマンガがTINAMIとpixivにあげてるのでほぼ全部ってことは
お得意の扉とコメントページで水増ししてるのか
- 45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 19:46:12.13 ID:UD4DDmwK0
- 結局再録か
好きだな再録w
- 46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 19:52:52.98 ID:ecncsnrd0
- 好きというか新しいものを描くのがめんどくさいのと
新しいものを生み出す能力がないのと
結局自分じゃ何も出来ないのの合わせ技だとオモ
- 47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 20:09:42.28 ID:3KwrXLdj0
- 詳しく言うと
・84pではなく74p
・下品ネタ1(ds版)…ジョーカーが全裸でデインに「風呂入ろう」
しかもモザイクかけてるとはいえ、あそこが○っているのがわかる(見てて恥ずかしい上思いっきりBL)
・下品ネタ2(ds版)…千波で限定アップしている漫画。ジャスミンがノグソするかどうかの話
・漫画版の漫画
・アニメ版漫画は例のトレパクオンパレードの漫画。時間がなくて「続きは個人誌でー」というオチになったと思われ
・ゲスト漫画の後に必ずかずさ(手書き)と礼のコメ付き
・礼あとがき(一部抜粋)
…ネット怖いネット怖いネット怖いツイッターも怖い
今回のアンソロやプチではネットと特に女性が怖い
とにかく今回はネット上で怖い思いをしたんですよ
ゲストの漫画はほのぼの、ギャグなのにババ漫画だけあからさまな下品&BLで異臭がぱない
- 48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 20:10:11.31 ID:5c/hG6gTO
- >>41 専売ならババの取り分は1120円だな
ボッタではないけどグッズの値段もしっかり上乗せしてるね
- 49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 20:18:18.78 ID:UD4DDmwK0
- >>47
身バレ大丈夫か?
部数そんなに出てないだろうからちょい心配
- 50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 20:28:12.19 ID:1CD3MKQ60
- >>47
なんじゃそのあとがきww
そんなあとがき読んで微妙な気分になったであろう
ゲストさんの気持ちは考えなかったんか
- 51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 20:31:41.23 ID:UD4DDmwK0
- >>47
礼の米って手書き?
- 52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 20:33:06.88 ID:aUjHGejJ0
- >>47
色々情報乙です!
想像以上に酷い内容で変な笑いが出た
てかゲストには過度の下ネタ、BL表現禁止してたくせにこれはちょっとなぁ
ゲストは出来上がったアンソロ献本されただろうけど中身みて驚いただろうな
>>48
おまけと言いつつグッズ代もしっかり上乗せしてたのか
- 53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 21:10:18.36 ID:dynSBwZk0
- おまけとしてこれとこれとこれとこれとこれもおつけしますね!
価格: +数百円
それおまけやない、抱き合わせや・・・
- 54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 21:37:12.80 ID:3KwrXLdj0
- >>51
ババはパソ打ち、理由は字が汚いからだと
前々からババは字が汚いからっていつも手書きを避けてる
でもかずさの字はあの漫画家さんのもので間違いないと思う
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3528620.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3528623.jpg.html
前回よりも確証が持てないけど…
- 55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 22:01:14.80 ID:CbSe05WQ0
- >てかゲストには過度の下ネタ、BL表現禁止してたくせにこれはちょっとなぁ
ゲストにBL描かれたら、ババちゃんが目立たないしw
負けるの分かってるからの牽制だよ
下ネタかいちゃう、大胆で他の人には出来ない事をやるアタシすげー!
が言いたくて堪らないんだろ
しかし「特に女性が怖い」って
ほんとに男が好きなんだなババ…
- 56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 22:05:19.20 ID:A3NbmvcS0
- スレ立て乙です
>>42 の紙袋とノートは通販での話なの?それなら身バレ関係ないから安心だが
何にしてもアンソロ情報ありがとう
通販価格が高過ぎる上にババの内容が酷過ぎる…
バルダはトレスっぽいね 反転させてるから髪が逆になってるの?
- 57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 22:11:33.96 ID:01Gvjdxa0
- そもそもトーチャン以外の男とまともな付き合いが無いから
ババが日常的に女性と起こすような問題が起きようがないだけ
なんだけどなw<特に女性が怖い
- 58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 22:21:56.09 ID:UD4DDmwK0
- >>54
二枚目のおっさんは黒だな重ねたら大体重なった
というかババの画力でここまでかけないからどう見てもトレスだな
- 59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 22:23:15.76 ID:UD4DDmwK0
- >>54
追記
あと検証用にするならラレはいじらずパクを反転させたほうがいいよ
- 60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 22:28:44.48 ID:3KwrXLdj0
- >>59
それはすまんかった
検証画像の作り方いまいちよくわかってなくて、とりあえず画像を貼り付ければいいのかと思ってたんで…
- 61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 22:42:07.49 ID:UD4DDmwK0
- >>60どんまい
それにしてもババはトレスについて謝罪したこと無いけど、このままトレスばっかり続けてたら絵のレベルも下がる一方だし
トレスしてる人だと余計に人も離れてくのに
お金返金しろと誰かが言い出したらどうすんだろう
- 62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/17(水) 22:44:30.36 ID:/QpnPhlu0
- そりゃーエアで入院騒ぎを起こしてうやむやにしつつ
原因を作った人を副垢総動員で総攻撃だろ
- 63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 01:07:35.01 ID:vFdhBmyL0
- 新しいアイコン絵は珍しく自力で描いた絵かな?
- 64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 01:18:40.46 ID:lD/f36oK0
- アイコン絵、いつも線画の時点ではまあまあ見られるのにと思っていたけどこれは線画の時点でヘロヘロすぎて…
筆頭のポーズがどう見ても小学生の描いたイラスト風で苦笑いしか出てこない
- 65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 01:26:59.14 ID:dmUX4J2r0
- ついぴくの新作線画、左のキャラの右肩が外れてるように見える
描くの面倒なのはわかるけど手を隠すポーズはいい加減卒業するべき
それにしても、同人誌何冊も出してるくせにまったく線の質が良くならないのはいったい…
色塗るなら主線は強弱付けやすい鉛筆にしたらいいんじゃないの
- 66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 05:33:50.06 ID:RMUDzEeb0
- これもトレパクまでは行かなくても元にした絵はあるな
線へろへろでも後ろのカトラスもどきのラインは見て描いてると思う
見ただけでいまいち反映されてないが
- 67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 07:49:56.01 ID:zdj0tnIn0
- 手描くのとかめっちゃ楽しい所じゃないか!
線画はアナログ取り込みなんだっけ?
それにしてもここまで初心者くささが抜けないのはすごいな
あと体の中心ちゃんと取ればもう少しバランスよくなると思うよりんちゃん
- 68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 09:25:21.62 ID:ZjC5Lrcw0
- レイたん、本で理解したと豪語していた厚塗りがまだお披露目されてないよー
それともヲチャごとき初心者にはわからない高度な厚塗りなのかな?
- 69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 09:54:56.23 ID:aKBYtOtA0
- >手作りできる器用なコはそれでいいのですが、
>私のよーに不器量&不器用な奴は出来合いを買うしかないんです!! ゚・。(。/□\。)。・゚
プラモみたいに組むやつじゃなく既に出来てるものをはめ込むタイプのだろこれ
ババの言う出来合いってどんなのだよ
- 70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 11:15:34.90 ID:yvPxUNUF0
- 完成品のことではと思った>出来合い
言い方はあれだけど箱を開けたら既に出来ていると
アイコン絵見たけどどう解釈しても胴がないな、これ
袂でごまかしたつもりなのはよく分かった
デフォルメじゃなく手抜き
- 71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 11:25:07.28 ID:l7jIF4oV0
- ババ場皿メガネ買ったのか
あれただのダテで1本5千円以上するだろ
2本だから1万1千円ぐらいだよね
ダテメガネに1万円かあ、お金持ちだね
うらやましいなあ(棒)
- 72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 12:28:10.07 ID:yvPxUNUF0
- 筆頭だけに伊達眼鏡…
- 73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 12:38:52.16 ID:980j0Hg90
- デルトラアンソロ参加したけど、そこまで酷くはなかったぞ?
まぁ・・・下ネタはあったけどw
- 74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 13:15:50.48 ID:n/YdBYjm0
- アンソロの内容が面白いか云々の問題ではなく
主催が指定した内容(R18や過度のBL描写禁止など)を主催自ら思いっきり破っていることと
公式資料のトレパクを載せていること、ページ偽りなどが問題
- 75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 13:16:37.48 ID:ZjC5Lrcw0
- >>73
釣りか降臨か知らんが
例え下ネタなかったとしてもトレパクの時点で販売停止・回収かけられてもおかしくないレベルだから
- 76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 13:26:49.78 ID:980j0Hg90
- >>75
確かに・・・その通りかもしれん・・・
- 77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 13:29:11.37 ID:980j0Hg90
- アンソロ三冊、グッズ全部三個ずつ送られてきてマジビビったwww
- 78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 14:03:23.81 ID:iAAhOYcp0
- 商業アンソロなら3部くらい送られてくるとか聞いたことがあるけど
ババのアンソロもグッズもかなり余ってるみたいだからね。
参加者に押し付けて在庫処理&おまけで恩を売ったつもりなんだろうか。
本人、おまけをつける=気前がいい、と勘違いしてるみたいだし。
53でもでてるけど、いらんグッズや本人の自己満足なおまけをやたらつけるのって
ただの抱き合わせだよね。
- 79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 14:09:22.25 ID:i293qkdX0
- その同人誌も公式から盗作して作って、これで権利侵害してることもさりながら
公式盗用=ジャンルに愛は一片もないと白状したも同然という
- 80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 14:17:08.82 ID:852gMIlq0
- >>68
前スレ>629>665あたりでパクリ検証されていた、注意書き丸無視した馬皿合作の
ゴ○ルド聖衣な信長バストアップ絵がババの言う厚塗りだったんじゃない?
厚塗り理解したという割にはなんだかクレヨンで塗った絵みたいだったが
>>75
公式からパクというのが更に胸糞悪いよな。ファンを舐めてるとしか思えない
- 81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 14:22:50.78 ID:PvNnyhrS0
- >あくまでネット上のみで己の妄想をSNSやブログで騒ぎ立て、周囲の同情を買って、
今となってはこの発言がジワジワくるな
高性能ブーメランってわかってたけど
- 82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 15:06:26.23 ID:wDElc1mz0
- まるっと自分の事じゃねえかwバロスwww
- 83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 15:11:21.47 ID:ZjC5Lrcw0
- ババの場合、同情を買おうと思って騒ぐほど周りがドン引きして味方も増えないという
投げたブーメランが強化された状態で戻ってきてるからなぁ
- 84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 16:22:47.64 ID:kVO2yYniO
- 本人に戻るだけならいいが周りにいる人を貫通しながら戻るからなぁ…
ブーメランどころかスラッガーだよ
- 85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 16:28:55.13 ID:5x1S5FhH0
- 迷惑な自爆装置だな つかすでに自爆テロか
- 86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 17:54:39.10 ID:wtl8l1sc0
- ババのブーメランは見事なくらいババにしかヒットせんよ
無意識に二次被害出すタイプならまだしもババの周りに被害が出てる時は
本当に意図的にやってる時だから始末が悪い
- 87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 17:57:17.64 ID:wtl8l1sc0
- ちなみに自分で投げたブーメランはちゃんと相手に刺さってると思い込んで鼻高々だよね
周りから見るとババ一人で血まみれなんだけど
- 88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 18:03:21.36 ID:fd8Fv9uk0
- だがその流した血を他人にぶっ掛けるから迷惑なんだよな
- 89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 18:03:57.77 ID:dmUX4J2r0
- 合作のリーダーやお世話になった人に迷惑かけつつ描き上げたババの信長が楽しみだな
企画でまとめたやつをpixivにあげる予定なんだっけ?いつごろ見られるんだろうか
- 90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 18:04:51.68 ID:1N5eVNOK0
- >>88
エボラ出血熱…
- 91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 18:20:32.07 ID:zdj0tnIn0
- 駄目だツボッたww特にここww
>そうまでして味方を増やし、アンソロの執筆者を増やして、
お仕事アピール来てるけど事前電話とかするって事は日雇いみたいなもんかね
- 92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 20:39:09.03 ID:zyw5Bbtx0
- 古本屋巡りなんかもしてて、覆面モニターみたいなもんか?って話が出てたな
「職場からメール」とか言ってるの違和感あるわ
今回も同じ内容の仕事かどうかは分からんが
>>89
予定では10月下旬らしいよ 楽しみだねw
- 93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 20:41:25.40 ID:fd8Fv9uk0
- 合作がトレスだったらすごいな
相手側にえらい迷惑かける上めっちゃおこられるだろうし、そのごまたババは暴れだすんだろうなー
と予測しておこう
- 94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 20:48:04.16 ID:lD/f36oK0
- 質問なんだけど、ババりんはどうしてつけペン使うのやめちゃったの?
- 95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 21:43:22.16 ID:TSEvpdkN0
- 筆圧強そうだから「タコが痛い」とかそういう理由じゃないの
- 96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 21:56:22.96 ID:wtl8l1sc0
- つけペンやめてピグマとかミリペン使うのって普通は
手入れがいらないし手軽で楽に細い線が引けるからなんだけど
ババは筆圧で潰れまくったペン使ってる状態だからなあ…
線の綺麗さとか気にもしないんだろうね
- 97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 22:13:29.82 ID:fd8Fv9uk0
- 絵についての向上心の無さといい絵に対する姿勢が適当だよなw
楽してお金稼ぐことしかかんがえてないんじゃない?
- 98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 22:15:13.89 ID:lD/f36oK0
- >>95
>>96
本人の口から語られたことはないんだね
ペンだこ対策や手軽さを取るのはわからないでもないけど、つけペン使ってた頃の絵を見ると純粋にもったいないなあと思うよ
- 99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 22:23:09.80 ID:wtl8l1sc0
- >>97
でも実際には金も稼げてはいないと思うw
個人誌もグッズも
あんなボッタ価格付けて少しは稼げそうなアンソロでさえ全部赤字だろw
- 100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 22:24:48.07 ID:dmUX4J2r0
- 伊達眼鏡買う金あるなら新しいミリペン買えばいいのに
インク滲みまくってても気にならないのかな
気になってたんだけど、曲線部分がよれよれというかへろへろなのは
ペン先が潰れてるのだけが原因じゃなさそうなんだけど…手が震えるんかね?
- 101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 22:25:51.75 ID:l7jIF4oV0
- >>97
でも実際は稼げるどころか…だよね
ビーカーは凍りついたままだったりオークションで大量にまきまくろうとしたり
黒どころか持ち出しばかりで大赤字だと思うんだけど
それでも良く同人続けられる余裕あるなあと変に感心する
- 102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 22:32:44.74 ID:zdj0tnIn0
- あの一本調子のごんぶと線を見るに線の強弱という概念がそもそも無さそう
潰れたら均一に引けてちょうどいいくらいなんじゃないか?
いつもながらここの住人が一番りんちゃんの絵とか売上とか体調とかを気にかけてるな
誘い受けしてもフォロワーからはガン無視されてるしw
- 103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/18(木) 22:32:49.28 ID:n/YdBYjm0
- >>100
力入れすぎて逆にへろへろになるのでは
下書きにそって描こうとして無意識に力が入ってるんじゃないかなと
適度な力加減でササっと描けば線の強弱も出て今よりかはマシになると思うんだけどね
それかスキャナで取り込んだ後にデジタルで線の修正とか
- 104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 00:45:19.23 ID:EKaYdM0y0
- 筆圧とかペンだこを気にするなら
ペン入れだけでもデジタルでやればいいんだよ
劇的に楽になる
コミスタ持ってるんじゃなかったっけ?
- 105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 01:13:44.76 ID:fYR+Rr100
- saiも持ってるのにな
まさに宝の持ち腐れだわw
- 106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 01:59:56.17 ID:Zr2Ar3qF0
- アナログ時代はそこまでひどくない気がするんだがなぁ
デジタルだとどれもごんぶと線に光源滅茶苦茶の血色悪い塗りで目も当てられない
- 107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 02:07:23.93 ID:fYR+Rr100
- アナログ時代というより昔はまだ見れる絵だったけど今はアナログもデジタルも劣化がひどいな
人体のバランスは酷いし、デッサンが手癖だけになって気持ち悪い絵になってるし
腰周りは消失してるし手は描くの嫌がってまともに描けない
その上構図は固定キャラの向きは同じのばっかり向上心は無い
本当に絵を描くの嫌いなんだなと思うよ
- 108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 06:14:48.97 ID:8Ti819Ni0
- pixivでのババ絵の点数がキレイになっててワロタw
そしてZ氏の点数が最近安定していると思ってたらやっぱり1点追加されてた
あとすぴばる(だっけ?)の人にも
頻繁にチェックしてるんだなぁwww
- 109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 10:14:25.33 ID:7P0JytNm0
- 最近、遠隔操作ウィルスというのが世間に広まってきてるけど
これから、もしくは今までのババがやってきたサードマン等の自演脅しも
遠隔操作ウィルスにやられたんです!なんて言い出したりしてね
- 110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 10:33:20.60 ID:fYR+Rr100
- そんなこと言い出したら周りから警察に言った方がいいとかめちゃくちゃ言われるだろうなw
そのとき「身内が警察官で…」とか言い出すのかな?w
ありえそうで怖いわ
- 111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 11:54:31.60 ID:DJKmad0Y0
- >小梵アンソロアカをふぉろってみた。でもリフォロくるか不安
いろいろ自覚ありすぎるんですかね
でリフォロ来なかったらぐすんぐすん言って騒ぐんだろ
゚・。(。/□\。)。・゚ の顔文字つきで
本当にババに取り付かれたジャンルやカプ周辺の人たちに同情するわ
- 112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 12:28:57.07 ID:F2Csmr6R0
- 小梵アンソロって5月辺りのやつでしょ
無知で申し訳ないけど今更フォローして何かあるものなのか
- 113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 12:34:27.69 ID:fYR+Rr100
- 来年作るものだと勘違いしたのか?
デルトラの次はバサラでアンソロ作ろうとか考えてるとか?
- 114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 12:36:46.06 ID:bQ3Q5eVH0
- もう発行済みのアンソロ垢を今頃フォロー?
なにか擦り寄るネタでも思いついたのか?
- 115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 12:46:49.14 ID:DJKmad0Y0
- 垢のツイートとタイムスタンプ見たら何ヶ月も前にとうに発行されてるのも
最後のツイートが8月の印手前なのも
販売・通販情報しか載せてないのも一目瞭然なんだけど
カプかキャラ繋がりでどんどん無差別フォローする中で
プロフしか見てないんだろうなという感じだな
タイムスタンプ的にそろそろ完売するかしてこの垢も消す段階ぐらいじゃないの
- 116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 12:53:59.17 ID:fYR+Rr100
- >>115
> プロフしか見てないんだろうなという感じだな
たぶんそうだろなw
フォロー返しがこないとババはまたうざったいツイートするんだろうね
- 117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 13:55:49.24 ID:Wc6G71g80
- それに限らずいちいちリフォロこないとか言ってるのがうざいな
自動的にリフォローするタイプじゃなけりゃ中の人が忙しいとか
事情があるとか思わないのか、思わないよね
- 118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 14:08:46.41 ID:F2Csmr6R0
- やっぱりとうに終わってるやつだよね
普通ジャンル愛があってサークル活動してる人なら、イベント前のサークルチェックでリアタイで気づくものだと思うんだけど
本当に自分の活動しか見えてない人なんだね
- 119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 14:21:57.55 ID:DJKmad0Y0
- >>117
1日中ネット張り付いてるから正常な感覚ないんだろうな
botフォローしてもすぐリフォロー来ない!来ない!って騒ぐよね
どんだけヒマなんだろ
そのヒマ生かして絵の練習したり
〆切り間際にギャーギャー言いながらさぎょら()なくてもいいように描きためるとか
いくらでもできるのになあと思う
- 120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 20:19:10.06 ID:OueHyPDO0
- 小梵アンソロってババが偽名で申し込んだ例のプチ合わせで発行したってことだよね
他者の発行物は全然眼中にないんだなー オークションでは買ってるのに
ババがポテトのLを誰かとシェアしたりデリバリーのピザ食べる状況ってあるのかな
- 121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 20:29:26.69 ID:UsKAb8gS0
- >お給料入ってたので、フンパツ小さめピザ浮上( ´ ▽ ` )ノ
それよりもイベント前はシゴト()ツイート全然してなかったのにどこからお給料は来たのかと
- 122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 20:58:59.82 ID:o3mTACnS0
- お給料=実家から生活費の振り込み…か?
- 123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 21:06:41.49 ID:eyVs1QGe0
- 手帳持ちならキチガイ年金が下りるんじゃないの?
いや手帳と年金は必ずしもイコールじゃないのかな そんなもんよく知らないけど
- 124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 21:16:07.57 ID:Ymd942Ef0
- こんだけ給金って言葉が合わない人も珍しい
働いてる社会人ぶってるが仕事の愚痴ツイートも上司仲間のツイートもなし
たまにあるのは会社からの「メール」ツイート
派遣あたりなんだろうが4時間で帰ってきたりするからそれもエアっぽい
フォロワーに対しての見栄なんだろうが、フォロワーさんはほぼ気づいてるよ
可哀そうだな、興味ないな、ってことでスルーしてるけどね
エア発言するたびに皆失笑してる。うちの周りだけかも知れんが
あと今更遅いけども手当たり次第フォローしたらダメだよ
- 125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 21:29:40.53 ID:EQTOsgHs0
- ババは既出絵を何度も貼るのいい加減やめて欲しい
ヲチャー的には落書きでいいから新作が見たいんだよ
>>124
うん、もう遅いね…
- 126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 21:31:41.86 ID:o3mTACnS0
- 仕事してますアピールをしたかったら
昼間の時間帯はツイートをしなければいいのに。
簡単だべ。
- 127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/19(金) 22:05:06.96 ID:Ymd942Ef0
- 合作のHP見てみたけど明らかにババだけ浮いてるw
コメしづらいのが伝わってきそうだね
せめてシール紙に手書きで描いてれば愛感じるんだけどなぁ
お守りも業者製なのが終わってる
こうやってまとめサイトに作品集まると異質なのがよくわかりますね
隠しリンクっぽくページの一番下にリンク貼るとかステルスにするとか出来たら素敵なのに
- 128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 00:21:18.34 ID:QN0RjQkX0
- かなりRTされてて有名になってると思ったけど、まだ「お別れはブロックで」とか言ってんだな
ババみたいに無差別大量フォローしてる人が本当にブロックお別れされたらあっという間に凍結するぞ
- 129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 00:49:58.39 ID:FmIH6Rdt0
- >>126
それが一番難しいんじゃね?<ツイートをしない
仕事もイベント前や〆切で忙しい時はまったくオファーが無くて
さぎょりますしなくてよくなると突然メール来て電話して給料出る都合のいい仕事だし
とにかく忙しいけど頑張ってるアテシしたいだけってのがバレバレだよババりん
肝心のさぎょりますも〆切ギリギリまで忙しく頑張るアテシをアピりたいがためだけに
ツイッターに貼り付きっぱなしでいるもんだから本当にさぎょれずに〆切圧迫されて
それで余計に作る本描く絵どんどん手抜きで悲惨な出来上がりになってるよね
- 130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 01:01:13.69 ID:pRkDl6M90
- 仕事だとか言い出しても仕事中にツイッターするからなw
ツイートしておけばみんな信じるはずとか思ってそう
- 131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 03:44:25.16 ID:y2l6Ni950
- ババって1点爆撃食らうの嫌がるくせにpixivに投稿するよね
深夜の2時半に絵を投稿してから1時間ほどの間に
ほぼババの絵しかブクマしてない人が都合良く9人も現れてブクマしてくれるなんて人気者だね(棒)
- 132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 10:34:37.32 ID:sm8ydHg60
- 今見たらZ氏のどの投稿も漏れなく末尾が1点で執念にぞっとしたわ
ババを知らない人が見てもデルトラタグ内でババの点数ブクマ数って
他の人と比べてものすごいアンバランスなのに首ひねると思うんだけどな
やりすぎて常に悪目立ちしてたら意味ないじゃんw
- 133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 11:06:10.69 ID:FwAVfZEO0
- カルマルートの最後見てたらハイネル出たところでPSPがフリーズして電源落ちた
なにこれハイネルの呪い?
- 134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 11:08:31.13 ID:FwAVfZEO0
- 誤爆したorz
- 135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 12:09:53.07 ID:FmIH6Rdt0
- >>132
その件に関してZ氏が考察してたな
ババ、行動原理全部読まれてる上に掌の上で踊らされてるぜ?
やればやるだけ自分がミジメになるだけだなw
- 136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 12:21:21.51 ID:V9KO1Uuw0
- マジ基地の考えることは常人にはわからないよ
他人から距離置かれていることも
不信がられていることも
ヲチスレが24も続いていることも
ババは他人の所為だと思ってるんだろうけど
全部ババ自身の自業自得だからね
- 137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 12:49:39.55 ID:pRkDl6M90
- ババは自分がすばらしい人間で賞賛以外は来ないと信じてるんじゃない?
だからそれ以外は全部罵倒で僻みでやってるんだと思いこんでる気がする
後ターゲットには賞賛やお友達がいるのに自分には誰一人いないのが許せないとか?
自分がやってるから他人もやってる、というもあるな
ババは自分の世界が絶対な物だと入り浸って出てこない(というか現実を見れない)から
他人とのズレとかにも気づかないでスレだってこんなに続いてるんだろうね
- 138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 15:41:16.72 ID:s2dzF6BW0
- プレゼントの写真見るだにリアルみなみさんはいい人そうだね
あの無責任なプチ主催と全然結びつかないよ…
りんちゃん38歳になるのであってるかな
- 139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 15:42:47.15 ID:pRkDl6M90
- >>138
あのプレゼントの手紙はババの自演という可能性もあるからわからんよw
誰かババの直筆の画像持ってない?
どれも文字打ってあるのしかないから検証しようがないんだよね
- 140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 15:44:18.65 ID:JMjNW9G40
- かずさから届いたという二日早い誕生日プレゼントの中身が
妙に所帯じみてる件…
- 141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 15:50:14.45 ID:O8SX2DOf0
- 百歩譲ってボディソープを送るにしても
一緒に送ってるのがこのチャウダーとかありえない
しかもパスタもスーパーで普通に取り扱ってるもの
30過ぎの就労経験がある女が送るものとしては非常識すぎ
結論:りんちゃんの自演
- 142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 15:52:08.83 ID:xii64Mrq0
- 親が送ってきたんじゃないのか?
大学生の頃うちの親も普通にスーパーで買えるものいろいろ送って来たわ懐かしい
- 143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 15:53:20.42 ID:pRkDl6M90
- かずさの中の人が主婦なら可能性はあると思う
とりあえずババのうpされてるかずさが書いたといわれてるアンソロの手書きの文字と今回の手紙の文字は
同じ人が書いた可能性があるのはわかったんだけど、ババの文字が無いから自演なのかかずさの中の人なのかわからん
- 144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 15:56:06.41 ID:9wld21Gx0
- >>140
弟やメルカレ()からもらった(という設定)のプレゼントも似たようなチョイスじゃなかったか?
- 145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 16:00:32.55 ID:pRkDl6M90
- >>144
あーたしか日用品を彼氏()にもらってたなw
なんでババの周りの人は誕生日のプレゼントがみんな似たり寄ったりなんだろうね
- 146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 16:10:38.79 ID:aay+W/G10
- 身内からは化粧の試供品だっけ?
かずさの中の人はババと一応付き合いは長いんだよね?
ならあの贈り物でもわからなくはない
- 147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 16:19:05.97 ID:y2l6Ni950
- パスタ鍋が洗い桶って…料理する気がほんとに無いんだな
この様子だとババにはサトウのごはんとレトルトカレーのほうが喜びそうだ
>>143
旧サイトの方に少しだけどババが書いたっぽい手書き文字の漫画あった気がする
でもババのサイトって絵を絵を閲覧する側の事を全く無視した造りだから無茶苦茶見辛い…
- 148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 16:30:00.08 ID:wAGvxpO60
- パスタ鍋はでかいから我が家も洗い桶状態だ…
中の人ブログで昔ババにクッキーもらったって記述あったから、これくらいのやり取りはあるだろうね
ババ自身がほぼ無収入なんだから、お返しが大変になる高価なプレゼントはあげないと思う
- 149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 16:31:18.98 ID:HlZKlM5Q0
- >>143
おえびデイン絵に手書き文字がちょこっとあったけど、ペンタブ書きの文字だと
アナログでの手書き文字とちょっと変わるからなあ
ババりん、38歳の誕生日を迎えるのか〜
以前の弟やメルカレ()からの日用品誕プレは部屋にあった自演とゲスパー
今回の元相方さんは、ババ自ら誕生日の話題でも出してそれとなく催促したとかか?
- 150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 16:43:53.01 ID:pRkDl6M90
- >>147
>>149
ありがとう
サイトの方見てみたけど10年前のものだったから微妙だった
似てる文字もあれば無いものもあるからなー
- 151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 17:17:05.74 ID:9WQThMk00
- かずさの中の人へのプレゼントをmsで晒してたことがあった気がするし
実際にやり取りはあるのかもしれない
チョイスが少々変わってるけど、自炊しないババでもこれくらいなら出来るだろうって
心遣いの結果なのかもね それでもババにはハードルが高かったようだが
その前の画像、「画像1枚で泣かせてみろよ」のタグに
自分のマンガのあのコマって、泣けるどころか笑えるw
- 152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 17:50:57.09 ID:aay+W/G10
- ババは本が売れないからあちこちで本の内容をオープンにしたがるなw
ジャスミン全身絵もプチアンソロのなかにあった絵だし
これでアンソロでババが描いた絵や漫画はほとんど公開になったな
- 153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 18:11:47.98 ID:pRkDl6M90
- イベントでしか手に入らないという特典を自ら捨ててるなw
普通ならwebで公開しているものを収録する場合は注意書きがあるものだけどそれすらないからな
買い手に対する心遣いがないね
実際に買う人がいないからそうかもしれないけどw
- 154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 18:21:51.33 ID:JFAr7rrk0
- 石鹸(ボディソープ含)を贈る意味は
「あなた汚くて臭いからこれで綺麗になりなさい」って意味があってだな
お歳暮じゃないんだからアロマとか選びそうなもんだが
- 155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 18:39:12.64 ID:1/aCaooc0
- ババの手書き文字見たことあるけど、
画像とか出したら身バレするかもしれないから出せなくて悪い。
だけど画像の字はババではないのは確か。
相方さんもババの食生活少しでも改善しようと、
ものすごく簡単にできる料理って事でパスタとパウチのソースに至ったんじゃない?
パスタ茹でてソース温めてかけるだけだし。
そんで誕生日っぽいバラのボディーソープでも付けたんじゃない。
真実はわからないけど、まぁ元相方さんいい人なんだろうな・・・
- 156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 18:55:26.74 ID:QFptj3s50
- 誕プレの画像をネットにあげるのはまぁいいとしても
私信のカードまで晒されるなんて、どんな罰ゲームかと思った
- 157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 19:17:44.60 ID:RMquIp5EO
- かずさのツイッターを見に行ったが面倒な事になってたんだな
- 158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 19:26:45.14 ID:pRkDl6M90
- >>156
ババにとってはかずさがいるアピールになる!ってことでうpってるんだろうけど、本人の承諾は得てるのかは相変わらずの謎だな
かずさ自体がアナログ人みたいだからネットをチェックすることないと思って好き勝手してるんだろうなー
交流があるのならかずさの直筆で自分はプチに参加したかったけどできませんでした
みたいな文面があれば本当に参加しようとしていたんだなとか副垢じゃないんだなとか証明もできたのにそれすらしないのは
やっぱり向こうにどうやって使うか、とか自分の発言はネット上でどうなってるかとか一切言ってないんだろうね
- 159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 19:39:41.28 ID:pRkDl6M90
- >>157
今は削除してるみたいだね
何かしらわかってることあったら教えて
- 160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 19:49:41.34 ID:JFAr7rrk0
- おいババ!ココ見てんだろ?
高1に顔真っ赤になってひどいこと言ってんじゃねえよ
ちゃんと謝罪出来ない、すぐファビョって周り攻撃する誰かさんとは大違いじゃないか
ヘタすりゃ親と同じ世代やで?大人気なさすぎんだろ
- 161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 19:53:42.12 ID:pRkDl6M90
- >>160
やっぱりババが何かしら言ったんだなw
相手子供なのに大人げ無いな
誰かババの発言ssとってない?
- 162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 20:01:51.85 ID:xii64Mrq0
- あー、2chに書き込んだからって
寄稿してくれた人に送ったアンソロ返せって噛みついてんだな
ババだってイベント板やアンソロ板に書き込んでアドバイス求めたりしてるくせに
だいたい原稿貰ってアンソロ出した以上はその本を献本するのも主催の義務だから
返せって言えないもんなんだけどな
相手は丁寧に謝罪してんのに可哀そうに…
- 163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 20:29:33.55 ID:aay+W/G10
- 初めてのアンソロがババ主催とか気の毒だな
何も揉め事が起きなければいいな…と思ってたんだけど今回もかよ
事の顛末がよくわからないからあんまり言えんけど
相手が話しかけてるのに無視するなよ
アンソロ原稿がギリギリのときはゲストにしつこくDMやリプを送ってたくせに
- 164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 20:32:57.43 ID:y2l6Ni950
- 謝罪内容でババがなにやったかだいたい察しは付くね…
これ相手の子はきちんと謝罪してるんだからババより1万倍大人だよ
ババはあの子が謝罪送ってきてるの知りながら返事もせずにガン無視して
pixivにあげた自分のジャスミンの絵に複垢でせっせと点数入れる作業してたことになるんだが
それって20歳以上年上の大人としてどうなんだよ?
- 165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 20:40:47.38 ID:Oopz8Hp00
- 人間のクズって言葉は人間に対して言うものであって
りんちゃんに人間のクズというのはもう言葉が勿体ない感じだな
- 166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 20:51:50.78 ID:/263shgf0
- ババツイは見られないけど被害者さんのツイだけで
ババアがどんだけ口汚い言葉でののしったかがわかるな・・・
こんな子供以下のクソババアに罵られてなお「応援しています」なんて
言ってくれる人なんてそうそういないのにねぇ
ほんとにババアはどんなにババを支持していたとしても
リアル人間に相手にされるのがイヤなんだな
「応援しています」とかよろこんでしかるべきセリフも
※ただし副人格に限る なんだろうな
- 167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 21:22:39.80 ID:QN0RjQkX0
- 高校生なら、ババの「私の友達は警察官で(ry弁護士の卵で(ry訴える訴えるふじこ」っていう
ヲチャなら「まーた始まった」の流れも信じちゃいそうだもんなぁ
可哀想に
- 168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 21:35:24.57 ID:HlZKlM5Q0
- 人からの言葉を素直に聞けないのなら他人と関わり合いを持たなければいいのに
賊ガー!!と言いつつ、考えなしに突っ込んで行って次々に巻き込んでるよな
そして相手が自分の思い通りにマンセーしてくれなかったら公開毒吐き…ウザすぐる
迷惑かけずに複垢使って独りでやっとけ
高校生よ、そんな基地外ババアは相手する事ないからね。なんとか逃げきってくれ
- 169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 21:43:49.21 ID:V9KO1Uuw0
- またテンプレが増えるのか・・・胸熱
- 170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 21:47:21.88 ID:JPmAGo4z0
- 今北産業
- 171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 23:26:17.92 ID:JMjNW9G40
- >申し訳ありませんが、私宛のリプを全て削除してください。
住人のエサにしかならないということを自覚して、
軽率な発言は慎んでいただきますようお願い申し上げます。
相手の言い分には一切耳を貸さず、一方的にこんなリプを送るとは…
- 172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 23:36:31.84 ID:FmIH6Rdt0
- アテシヲチられてるんだから配慮しなさいよってかwww
自分で率先してヲチスレへ誘導しといて誰にでも見える場所でこの言い草
そんなだから誰にも同情もされずヲチャだけが増え続けるんですよババりん
- 173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/20(土) 23:49:54.02 ID:fWG1B9fFO
- お前がヲチられてようが
お前以外の人間にはどうだっていいし
配慮してやる義務なんか無いんだよバカ
- 174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 00:03:12.79 ID:QN0RjQkX0
- 餌になるってわかってるんだったらまず自分が軽率な言動を慎めばいいのに
今回の件だってババが軽率に自分のスレ教えたり、DMでなく軽率に全公開で噛み付いたからこうなったんだろ?
ババ的には「もう消した」から、自分の軽率な行動も無かったことになってるんだろうね
- 175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 00:15:04.25 ID:347Ynn040
- >おかしいな。私宛のリプがこっちにこないのなんで
単にババがブロックしてたのを忘れてただけだろ
>申し訳ありませんが、私宛のリプを全て削除してください。
>住人のエサにしかならないということを自覚して、
>軽率な発言は慎んでいただきますようお願い申し上げます。
軽率な発言なんてしてないだろ
ババがJKに対して大人気ない発言で追い込んだのを謝罪しているだけだろーが
>みなみ宛てのリプも削除お願い致します。もうみなみは創作活動をしません。
>彼女を巻き込むのはもうやめてください。
副垢で用済み垢ってちゃんと言えよ
巻き込まれてんのはJKの方だろうが
相手の発言には返事をせず一方的に止めろ、軽率だ、とか・・・本当のkzだな
- 176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 00:16:14.84 ID:SaK8Twqq0
- 厚顔無恥とはまさにババのこと
というかリプ消しをお願いする立場のくせに態度が高圧的すぎる
ババの方こそ専スレ持ちを自覚して軽率な発言は慎むべきだろう
- 177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 00:21:59.29 ID:347Ynn040
- 興奮しすぎて途中で意味不明な文になってしまって申し訳ない
相手に発言消せと言ってるが既にスクショもされてるだろうし今更だよなぁ
時々ババを可哀そうな人だなって思うことがあったが
根本がkz人間なのを忘れてた。思い出させてくれてありがとうババ
- 178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 00:49:23.71 ID:WsenBfwV0
- ババアの都合でどうでもいいときには頭の悪い文で手当たりしだい勧誘に締め切り前に早くしろツイートetc、
丁寧な言葉での謝罪と話し合いたいという真摯なお願いに大してはスルー
これでババアがもう相手にする価値の無いゴミカスということに気づいて
逃げ切ることに尽力してほしいわ
>住人のエサにしかならないということを自覚して
これが最高に頭悪すぎてなんともwww
ババアの発言が一番の笑いのタネだよ
ヲチにエサやりたくないならこんな面白いこと言ってないで
相手の話し合いたいという要望に普通に対応するだけでいいのに
幼稚園児にでもできる「普通」な行動が全くできず、自分のダンシングで
スレが盛り上がるのを他人のせいにするのがデルババクオリティ
- 179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 00:51:25.09 ID:N3o6F7K/0
- 相手には非常識とか色々罵声いっぱいのDMが大量にくるんだろうね
かわいそうに
最後は消さないと訴えるとか警察に通報するとか言い出してそう
- 180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 04:53:00.33 ID:bDpWqkkP0
- 今見てきた。最悪だなこのババア
消せとか何なんだこの高圧的な態度・・・
相手がひどい目に遭ってないか心配
>軽率な発言は慎んでいただきますようお願い申し上げます。
その下でフ●●講座でフンガーしてる明日で38歳の毒喪www
あれが参考になるとか、よほど・・・ですねwwwまじわろたwww
- 181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 05:28:47.79 ID:N3o6F7K/0
- >>180
今確認しに行ったら上から目線のツイート消せが無くなってるな
証拠隠滅かな?
まぁss取ってるしツイートの保存もしてあるから大丈夫だけどw
- 182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 06:26:13.38 ID:0EOXr2EK0
- ババぐらいの年齢なら周りに既婚者が多いはずなのに、既婚判明したフォロワーさんへの反応がなんであんなにあわわわなんだろう
むしろ既婚てことである程度同年代同士だからこそ名前にたん付けしてもいいんじゃないか?
学生の反応じゃあるまいし
- 183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 07:32:05.08 ID:H+GOrZOV0
- 鍵なしで未成年からフォローされてるのもわかっててエロ画像付きツイートRTするとか…
(流した方もどうかと思うがそれは別問題)
- 184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 07:52:39.70 ID:fBRnBjQ30
- >182
高圧的に出られないから困るんじゃね?
自分より下だと思うからこそキーッ!とヒスって相手も謝ってくるだろうけど
同世代だったら反論されることもあるだろ
そうなったら逆ギレで敗走するしかないのは目に見えてる
副垢抱えていようが所詮ぼっちの喪ネット弁慶なんだし
- 185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 07:53:25.83 ID:HlkKMSTF0
- 俺が早寝した日に限ってダンシングとかひどいよレイたん!
見逃しちゃったじゃん!
スクショ持ってる人お暇な時にうpしてくれると嬉しいです
- 186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 08:26:22.12 ID:OTxW7Q/10
- >>182
元相方さん以外、周りの既婚者と普段どの程度接触があるのか分からんけどな
しかし相手の人はすぐ見えるところに子持ちって書いてるのに
まあ手当り次第にアイコンだけ見てフォローとかしてるんだろうけど
- 187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 10:45:36.98 ID:1AhGhN/10
- 最新ツイートは自動投下じゃないよね?
睡眠薬って飲んだ事ないからわからないんだけど2、3時間で覚めるものなの?
ババっていつも寝るシタクします!オヤスミです!とか言いながら
小一時間人のツイートに乱入したりだらだらリプ飛ばし合ったりするわりに
こうやって寝ても短時間でムクリオハ()するよね
こんなだから薬アピも実際は飲んでなくて気を引くために見えてくる
- 188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 10:51:42.05 ID:TdBaXlmT0
- 中毒というか習慣性ができてるなら効き目が弱くなるからありえない話じゃない
何より四六時中寝てたら寝が浅くなるし半分嗜眠症みたいになってるのかも
自分で規則正しく生活しようと思わない限り今の状態は改善されないのに
- 189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 10:51:49.55 ID:1AhGhN/10
- って書いたら今思い出したけどこの前は過眠ガーって言ってなかったっけ?
メンヘラの人が睡眠がおかしくなってるのは良く見るけど
過眠で困るような人が睡眠薬使うのもありなの?
それともババの場合は設定忘れてブレブレなだけか?w
- 190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 10:56:01.96 ID:1AhGhN/10
- >>188
なるほど、ありがとう
薬飲んでるの嘘じゃないなら188の言うように
生活のリズムをきっちり直していかないとだめだろうになあ
医者はこういう事指導しないのかな…するよね?
しても患者が聞いてないのかもしれないけど
- 191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 10:59:56.43 ID:CjUXtLa70
- とにかく、薬に頼りつつもけなげに頑張っているヒロインポジなアテクシを演出()したいから
手当たり次第にクスリガーとかビョウインガーとかイシキガーとか言ってんじゃない?
今のところみんな心配してくれてるどころか、ここでのお茶請け程度にしかなってないけどw
- 192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 11:19:16.94 ID:N3o6F7K/0
- >>190
睡眠が浅いとか眠れないとかなら普通のお医者さんならまず昼寝るなと異様に言われるぞ
お医者さん曰く昼夜逆転することが一番怖いらしいよ
夜眠る習慣と朝日を浴びること、朝ごはんはフルーツやヨーグルトを食べると夜の睡眠の助けになって眠りを誘いやすいということ
日中はどんなに眠くても寝てはいけないとか、夜寝る前段階を決め手習慣付けるといいとか
薬は直すためのものでなくサポートするもので薬だけでは消して治らないとか
ババは何一つしてない上生活のリズムも自分で崩してるし、好き勝手してるだけだよなー
- 193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 11:34:39.94 ID:38iG1OT70
- >単に自分がおちてることが多くて絡んでる機会が少ないだけです
落ちてることが多いなんて失笑物だな
相手に絡まないのは自分騙りできそうなツイート以外興味ないし
フォロー多すぎて誰が誰だか解らない状態なだけだろ
- 194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 11:47:14.57 ID:N3o6F7K/0
- >>193
落ちてることが多いとか一日中ツイッターしててどの口が言ってるのか聞いてみたいなw
そういえばババって何の睡眠薬飲んでるんだっけ?
- 195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 11:52:49.71 ID:WsenBfwV0
- >単に自分がおちてることが多くて絡んでる機会が少ないだけです
自分で垂れ流した毎日毎時間毎分毎秒隙間なしツイート目の前にしてそんな発言できるなんて
痴呆が重篤なレベルにまですすんでるわけだな
- 196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 12:29:36.15 ID:347Ynn040
- ババが既婚者相手になるとアワワワし出すのは
既婚者を自分が知らない別世界の人間みたいに思ってるからじゃないか?
38ならもう結婚子育ても半ば過ぎてるころだけど
結婚はおろか多分お付き合いもしたことないであろう喪女だから
キスとか抱き合うとか目の当りにしたりリアルな下発言されるとついていけなさそう
そういうの友達と話すとかもしたことなさそうだし。あ、友達いないんだっけか
BL話やbotに中田氏せがんだりするのは二次元としてとらえてるから
周りがドン引きしそうなこともやれる。でもリアルはせいぜいお手て繋ぐのも無理
そんな感じだろうと思ってる。自分の周りにいるタイプと似てるがあながち間違いじゃなかろう
- 197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 12:54:31.63 ID:N3o6F7K/0
- >>196
お手手繋ぐどころか話すらまともにできないんじゃない?
同姓とならどうにか日常会話的なものはできても異性だと仲良くなる前に相手がドン引きしそう
ババはちょっとした人付き合いすらネットに晒したがるから普通の人はその行動だけでも困惑する人はするだろうね
その上ババは自分が専スレもちなのを分かってるのに個人的な行動や誕生日の手紙とかをネットに上げること自体危機管理というか
相手に迷惑かかる可能性もあることをサラッとやるから怖いわ
- 198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 14:26:32.06 ID:4+TC+6Sb0
- お友達アピールの為に私信をネット上に公開って小学生でもドン引きするレベル
- 199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 14:56:19.49 ID:Aunez+RU0
- 別に40前で男性に対して耐性がないのは構わないし、
夢に入り浸るのも構わないけども、
そもそもの根本の性格が問題だからみんな引くんだよな。
普通に素直でいい子だけど、二次元で満足してるからとか、
真剣に付き合う人を考えたいとか、そういう感じで
ずっと独り身の人とかいるけど、ババみたいにコミュ障じゃないからな。
あとほんと睡眠薬の使い方間違いすぎだよな・・・
普段寝すぎなくらいなのにいらないだろ。
この人、睡眠薬は自分が寝たい時に眠れる魔法の薬とか思ってるの?
あんだけ寝てたら眠れない時間あるのは当たり前だろ。
その時に飲むとか無駄遣いにも程がある。
生活習慣を正しつつ、夜にどうしても眠れない場合に処方するもんだし。
薬漬けで構ってもらえるのは最初だけだよ・・・
- 200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 15:12:03.15 ID:K9qm9LAu0
- 睡眠薬カッコイイって思ってるんだろうか…
別に特別な薬でもないんだけどな
出張が多い人や夜勤がある職種の人は
精神的な病気を抱えてなくても使ったりするし(昼夜逆転しない為に)
仕事や時間に追われているわけでもないのに睡眠薬多用って
自己管理出来てないだけだね
- 201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 15:34:45.76 ID:tXQGy5dr0
- 自分もそういう疾患持って治療中なだけにババのやりたい放題な病気や薬の扱いには本当に腹が立つ
こういう奴がいるからいつまでも精神疾患患者は偏見の目にさらされるんだよ
社会人としてkzだけど病人としての態度的にもkzだよ
- 202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 15:35:29.20 ID:ZWG/Hn1S0
- いちいちアピするババは不眠で睡眠薬飲む自分カコイイと思ってるんだろうな
必要以上に常用すると身体には悪いだろうにババは考えなしでガバガバ飲んでそう
毎日毎日、仮眠()と称してダラダラと惰眠しすぎなだけだろ
- 203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 15:36:23.37 ID:SaK8Twqq0
- ババみたいな2日に1度は風邪ひいた頭痛い眠れないお薬飲んだ病院行った系のツイ廃は本当にうざい
定期の内容迷ってるみたいだから考えてあげたよ
【定期】極度のかまってちゃんで病気アピール激しいです。嫌な思いをされても平気な方だけ自己責任でフォローして下さい。
- 204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 15:51:31.31 ID:38iG1OT70
- 薬飲むことすらエアの可能性
- 205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 16:10:13.05 ID:1XksJVwp0
- 中二病という言葉が浸透してミサワネタが受ける時代なのに、服薬や徹夜が未だにカッコいいと思ってるババが痛すぎる
リアル中高生でも、薬・徹夜アピールはカッコ悪いものだとわかってるよ
- 206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 16:52:46.10 ID:tXQGy5dr0
- 高校生は件のリプ消したみたいだね
ついでにババに言われたのかわからんけどピクシブの漫画も撤去していたな
- 207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 17:27:44.65 ID:HlkKMSTF0
- ツイプロにある
>一応リアル知人からは「病人に見えない」と言われる程度のレベルです。
が個人的にじわじわくるw
自分も薬関係はエアなんじゃないかと思ってる
そういう方向にしか同情引くネタの引き出しが無いんじゃないの
- 208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 18:08:01.57 ID:N3o6F7K/0
- >>203
そんなに病院行ってたら通院代だって馬鹿にならないだろうに
ババの手帳って病院代免除されるのか?
- 209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 18:23:23.53 ID:1G8oHZ5x0
- 東京都の障害者福祉関係
tp://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shougai/nichijo/s_techou.html
- 210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 19:28:12.72 ID:N3o6F7K/0
- >>209
ずいぶん優遇されてるんだな
本当に病気で苦しんでる人や悩んでる人ならたくさん活用して生活してほしいが
ババは軽いんだから自立支援施設を活用して自立する努力をしてほしいわ
もしかして手帳利用して同人イベントでの移動費とか旅費を安く済むようにしてるんじゃないだろうなと考えてしまうな
- 211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 19:59:22.98 ID:CjUXtLa70
- >薬関係はエアなんじゃないか
あれだけ普段から体調悪いだの薬呑んだだのODだの言っていて
朝方まで起きて昼間寝て、しかもそれが不規則で食事はコンビニ飯で
そんな生活を何年もしているとなるとそろそろ体の色んなところに支障が出てきていい
元気にイベント行ったりホラ吹いてるところ見るとエアとまではいかないまでも
ツイートの大半は盛り過ぎ時々ホラな内容なんだろうことは容易に想像できるね
- 212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 20:41:59.66 ID:SaK8Twqq0
- >うち弱小サークルだけど脅迫状の可能性はめっちゃあるんでシャレにならないです;;
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな
- 213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 20:44:36.09 ID:0EOXr2EK0
- >>212
むしろ送る方だよな
- 214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 20:47:57.84 ID:YBMEJpXJ0
- 送る方なら可能性どころかとっくに何度も実行済みじゃん>ババ脅迫
まったくババはいつもいつもどのツラ下げて…!
- 215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 20:53:07.48 ID:N3o6F7K/0
- >>212
自分も有名人なのでアピールなのか、脅迫状きてるんです(大変ですねって言え)か
- 216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 21:07:30.86 ID:EDXDuvmJ0
- だったら脅迫状でもパソコンでも抱えて警察に行けばいいのに
土日は休みだの何だのと寝言ばかり並べて
四六時中寝てるから寝言しか言えない仕様なんですかと
- 217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 21:13:17.08 ID:N3o6F7K/0
- 脅迫状が多数来てるのならプロバイダやらネット警察やらに通報するのが一般的な感覚なのに
それすらやらないで「脅迫状がきました」じゃないだろに
危機管理力なさ杉だわ
そんなのだからエア扱いしかされないんだよなー
- 218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 21:25:18.22 ID:ZWG/Hn1S0
- ババの場合、助言や忠告なんかのアドバイス類も自分にとって都合が悪い内容は
全て「脅迫だ!」と受け取ってそうだわ
むしろ、日頃から脅しを使っているのはババの方なのにねー
- 219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 21:59:47.23 ID:WsenBfwV0
- >>215
脅迫文の送り手としては有名人だよね
- 220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/21(日) 22:17:00.20 ID:K9qm9LAu0
- 最近はチラシ盗難やら複垢主催プチやらリアルに訴えられたらヤバそうな事してるから
それを諭すメールは着てても可笑しくないけど
そのメールは全部「脅迫」になるんだろうな
- 221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 07:34:16.16 ID:DCcybFqr0
- ババがすぴばるの垢取ってる
- 222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 09:42:26.43 ID:6MosyAhe0
- えっ!?
また戻ってきたの?
- 223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 09:46:23.56 ID:ske//34l0
- プチロンリー終わったからZ氏のアンソロ潰しにかかろうとしてるのか?
Z氏はババのいやがらせには毅然と対応しようとする人だから
ババがなにか行動起こせば起こすだけ迷惑行為の証拠が集まって通報されやすくなるだけなのにね
それこそ自分が通報される「エサにしかならないということを自覚して」おとなしくしとけよ
- 224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 10:24:55.65 ID:QgPpMmZM0
- >>221
まじでかw
よくわかったな
- 225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 10:59:43.25 ID:bQHwYukE0
- すぴばる見に行ったら最新お知らせで、前後は端折るけど
>今後悪質な荒らし行為に対し法的な措置をとります。
だと
りんちゃん対策に見えちゃったお
- 226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 11:18:00.24 ID:gzSraTAg0
- 目を離してた隙にまたなんかしたのがババアw
ツイでJKに何したか産業で頼む
- 227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 11:26:33.63 ID:o6YMmkdI0
- トレス&自演なしで、ただ大人しく絵を描いてりゃヲチられないのにね
- 228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 11:28:10.90 ID:XZogeSaC0
- アンソロに寄稿してくれたJKにアンソロ返せと暴言(>>162)
上から目線で「軽率な発言は慎んでいただきますよう」(>>175)
そう呟いた数分前?に中学生レベルなフ●●講座(画像付き)に興奮(>>180)
こんなもん?
- 229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 11:39:37.75 ID:Ld7DBNmb0
- 実質なにもしてないよあそこ
何度か荒らされて対応お願いしたけどpixivと同じでランカークラスしか相手にしない
- 230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 12:39:48.05 ID:UGbfnjS/0
- 鳩山の偽ツイ垢に騙されたり大まかに出来た下絵がどう見てもトレスだったり誕生日なのに燃料かかさないですね
デルババさんじゅうはっさいおめでとう
- 231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 12:47:04.28 ID:K67Cr/zd0
- >>230
あれ、一見してトレパクくささが漂ってたから来てみたけどやっぱりそう感じるよねw
個人的には先日のフ● ラ絵を参考にしたエロ絵を早く見たいよ
エロ絵描いてテンション上がってる時のババが見てて一番楽しい
そしてババりんお誕生日おめでとう
38歳か、女ざかりなお年頃だね
- 232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 12:47:57.98 ID:6MosyAhe0
- ものすごく上手い下絵(トレス?)だけど
これからいつものバケツ塗り着色で台無しされるのかと思うと…
- 233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 12:59:24.80 ID:mBKwrxd/0
- >頓服が入らないのが少し難ありデスね
ここで薬飲んでるのもエア扱いされたからって嬉々として薬写真あげて
交換日記楽しそうですねw
- 234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 13:15:33.54 ID:gm1CViZh0
- ババりん!お誕生日おめでとう(棒)
さんじゅうはっさいになったババりんに、こちらの言葉をプレゼント
つ>>203
つ>>205
- 235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 13:37:59.99 ID:XZogeSaC0
- 今年こそちゃんとした人間の大人になれるといいね!
もう無理か
- 236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 14:00:50.89 ID:h/NCqSN70
- ババの絵は普段バストアップ棒立ち真っ正面絵がデフォで稀に足のあたりまで描くと腰周り消滅するのに
今回の絵は描き慣れてない腰から足にかけてアタリもとってないくせに迷い線が無さすぎる
これは下書きの段階から下に何か敷いてなぞったようにしか見えないよ
しかし、以前ペン入れした線が汚いから鉛筆主線にしろとか言っちゃったけど撤回するわ
まさか鉛筆下書きがこんなへろへろだとは思わなかった…初心者かよ
- 237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 14:29:23.89 ID:f/NsQwxN0
- トレパクラーに出やすい特徴のヒトツなんだよね、線がヘロヘロになるって
自分で考えて描かないから、自然と出る筈の強弱が出なくなる
- 238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 15:06:27.31 ID:c+qwMSaq0
- 見てきた。
いつもと頭身違い過ぎるだろ。
普段書かないタイプのポーズ書いてるのに迷いがなさすぎる。
完全にトレスだろうね。
誕生日に何やってるんだか。情けない。
- 239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 15:30:49.21 ID:ske//34l0
- 他人同士がイベントの話してるときに空気読まずに
「サークル参加します( ´ ▽ ` )ノ←聞かれてねえ。 」
とか言ってるな
相変わらず本人も絵もゴミ以下レベルの無価値なのにムダに割り込んでまで
宣伝する意味がわからん
神経が図太いというか、完全に違う次元に住んでるんだな
- 240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 15:40:35.56 ID:wj/O0kCD0
- >>239
サイト持ってるか聞いた相手に意気揚々とurl晒しながら
>へたれスギではきますよwwww
って全然そんな事思ってないくせにw
うわあお上手ですね!みたいな反応期待してるくせになあ
そうでなかったら割り込んでまでサークル参加しますなんて主張しないだろ
案の定
>えええええええええ;イケメソなこじゅなんていつどこに描きましたっけwww
ってご満悦な反応にくそわろたわw
- 241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 15:41:55.01 ID:TaaI+wkk0
- 薬の写真、あれ、ほとんどサプリじゃないの?
自慢げに見せている(一番メンタルっぽいと思ってる?)ものでも
ハルシオンのジェネリックだし
ところでレイたん、ハルシオンは超短時間型だから、
飲んでから動き回っていたら効かなくなるのは当たり前だし
睡眠導入が役割だから
朝までぐっすりってのではないって、もらうときに聞かなかったの??
- 242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 16:00:08.98 ID:kPGElOB0O
- 下絵()の手の部分が特に下手トレスの特徴出てる。
手の構造わからずになぞるから小指から手の側面とその他の指+掌が描かれているべき部分が茹ですぎたうどんが生えてるみたいに見える。
小学生がうつし紙でトレスした絵で見る失敗だわ
- 243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 16:03:23.48 ID:4ZTpHSji0
- 都合の良い所だけ脳内に刻まれて余計な部分は右から左に流れちゃったんでしょ
でもそのお蔭でオクスリに詳しいアテクシ(*´Д`)するから
ちょっと詳しい人とかその手の職業の人に突っ込まれて
失笑ものの言い訳して住人のエサになってくれるって考えれば
ババにチクワ耳が搭載されてる事を喜ぶべき…かもしれない
- 244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 16:15:58.05 ID:DCcybFqr0
- すぴばるのデルトラコミュのまき○しってユーザーのIDがもろババ
ただ非公開だし釣りの可能性もあるかもしれない
精神系の薬なくね?睡眠薬とサプリしかないようにみえるけど
頓服が精神系の薬なのかもしれんがそれはおかしい気が
っていうのも精神系(特に抗うつ)は最低でも一ヶ月以上は飲み続けないと効果がでないし
毎日だらだら似たような生活をおくるだけなら特に頓服にする必要ない
- 245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 17:10:31.01 ID:EUM2vgXo0
- というかアピールする薬が睡眠薬オンリーなのが気になるわw
いつものババなら精神系の薬とかたくさん飲んでますアピールするだろうに
>>244
本当だもろだな
これがババ本人なら馬鹿丸出しすぎるし、どっちかっていうと見張るために忍び込ませてるんじゃない?
- 246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 17:26:49.70 ID:jE5ouIjf0
- 大まかに描いた絵はどうみてもトレスだね
よくある構図だからトレス元が分からんが
いつもと頭身が違うしババがあんな体型とポージング描けるわけない
くびれてるとかありえないw
寸胴首なし鎖骨がタケシがデフォだもんね
- 247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 17:56:59.01 ID:CY4pSUYz0
- 睡眠薬とサプリの混合服用か…フーンのAAが脳裏に流れていくのはなぜだろう…w
- 248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 18:12:23.78 ID:EUM2vgXo0
- ババの線がいつもよれよれなのは元の下書きもトレスで画力がないから線がぶれる
そのブレタ下書きにペン入れするから余計に線がブレるということか
それにしても自分の画力に伴わない絵とかすぐにばれるのにどうして、ババはバレナイと思ってうpするんだろうか
脳内では自分はここまで書ける画力があると思ってるのか
ここまで描けた!やっぱりアテクシは画力あるわwと思ってるのか
どっちにしても画力ない現実に目を向けてないのは良くわかったわ
- 249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 19:17:03.19 ID:4fEGYHLi0
- >>245
ショッキングピンクの忍び装束で壁に張り付いてるお笑い芸人並みに違和感醸し出してるんだがw
忍び込むというよりわざと牽制してるんじゃないかとも思ったけど
ババだからな…あれで全力で忍んでるつもりなのかもな
これで誰にも訊かれてないのに
すぴばるに騙りが現れた!私は見てないけど親切な人が教えてくれた!
とか言い出したらババ確定かな
- 250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 19:41:32.72 ID:h/NCqSN70
- >>244
見てきたけど確かにIDがババだね
監視用だろうけど、どうせ丸見えなの知らないか忘れてるんだろうな
ババの絵を押しつけられた人は大変だなぁ
今後、適度にかまいつつ無難に付き合っていかないと
何かトラブってババと距離を置いたときに、「あげなきゃよかった」とか「絵を持ち逃げされた」とか
他人から見えるところで嫌味ったらしく嫌味と愚痴言われることになるんだから
- 251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 20:14:10.77 ID:v6E0e+6X0
- >>246
腰から上と下でパク元が違うのかなと何となく思った
下半身に対して腰紐の角度がなんかおかしい
足に対して二の腕も細すぎるし
ついでにこのキャラってこんなまな板胸なの?
- 252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 20:16:59.47 ID:DCcybFqr0
- そういえばpixivのハロウィンジャスミン絵をフォロワーに差し上げるとか言ってるが
アンソロ内でも同じ人に法被着たジャスミンをリクって形であげてたぞw
- 253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 20:28:40.50 ID:DCcybFqr0
- 連投すまん
すぴばるスレでもババの新垢に気付いてるからほとんど相手にされないだろう
でも垢を持つ利点として拍手メッセを送れるからZ氏とかに嫌がらせメッセしそうだなと思う
つか唯一片道フォロしてる人って前に呟きをここに貼ってた人じゃないか
- 254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 20:51:24.32 ID:6v+eTkG+0
- すぴのババ垢見てきた
相手は3月以降発言ないみたいだけど拍手かメールで凸ってんのかな
適度に構ってもらえていたすぴばる余程居心地良かったのか
それとも春アンソロ関係で嫌がらせ再開させるつもりなのか
なににせよ恐ろしい執念だな
その無駄なほどのパワーをまっとうな生活をおこなうために使えばいいのにw
- 255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 21:17:10.78 ID:xtADaKjNO
- >>251
まな板
- 256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 21:23:46.88 ID:0jq3KMnW0
- >>251
可哀そうなレベルの関東平野
- 257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 21:29:01.69 ID:8OVFdREa0
- ここでまな板好きの俺参上
りんちゃんのお陰で最近ちょっとデルトラに興味が湧いてきたよ
ついでにN○Kのソーシャル依存症特集を見てたらりんちゃんの事思い出したわ
本当に一度隔離施設に行った方が精神的にもいいんじゃないの
- 258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 21:32:39.40 ID:cPTT2xwH0
- 誕生日アピールがクソウザい
あんなやり方で祝ってもらっても虚しいだけだと思うんだがなあ普通は
誕生日なのに終日1人で何の予定もないってのも、自分なら恥ずかしくて
嘘でも暫く黙ってそうな気がするが、いつもよりうるさいなババは
- 259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 21:41:04.62 ID:EUM2vgXo0
- 誰か描いたジャスミンにちょっとおっぱいあったら「ジャスミンはまな板です」キリッ
とドヤ顔的に言ってたな
あれで自分が一番キャラを正確に描けるんだとか思ってたのかなと思ったよ
メル彼は誕生日当日にメールやらプレゼントやらないのかね
ババの彼氏ってイベント時会ったりプレゼントしたりとかお祝いのメッセージとかあんまないよなw
- 260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 21:42:07.80 ID:UGbfnjS/0
- 誕生日アピールに加えて自分でクソババアって言ってむなしくならないんだろうか
相手も反応に困ってるし
そういや向こうからアプローチしてきたはずの年下彼氏はお祝いしてくれないのかね?
- 261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 21:50:54.76 ID:IGD1nJ5D0
- 彼氏はともかく、懇意にしてる色々な職業のお友達()も祝ってくれないのかね
雑談がてら今日誕生日なんスよーとか軽く言えば
義理でもおめでとう言ってもらえるよババちゃん
- 262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 21:52:52.96 ID:EUM2vgXo0
- >>260
じっさい38歳だしババなのが事実なだけに反応できない事相手に求めてどうすんだろうね
この場合返答は、「若いじゃないですか」か「そんな風に見えませんね」とかの褒められる前提の答えしかできないじゃないか
これで実際に母親と同い年ですよw
とか言われたらどうするんだろうね
- 263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 21:55:03.78 ID:jE5ouIjf0
- ババの料理写真ヤベー!!!
サムネでグロ画像かと思ったw盛り付けひどすぎるだろww
真上から撮らずに斜めから撮ったら見た目少しマシになるかも知れないのに
すべてに置いてセンスがないんだなぁ
- 264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 21:58:15.64 ID:EUM2vgXo0
- >>263
イカ墨パスタの横の奴って何あれ
まさか虫とかじゃないよな
- 265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 22:01:26.61 ID:9B8AfQU60
- ババって以前すぴばるにいた頃は
どんな風に砂かけて撤退したんだっけ
朝目のときも思ったけどほんとに面の皮の分厚さはギネス級だね
- 266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 22:02:13.37 ID:v6E0e+6X0
- >>255>>256
そうなのか…ありがとう
なんだかもの凄く申し訳ない気持ちになった
- 267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 22:07:12.66 ID:jE5ouIjf0
- >>264
でっかいナッツに見えたけど数種類のポテト?
小さい画像だと小さい指ときんとき豆に見えてビビった
うわ、マジで指きり落としやがった!!ってw
- 268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 22:15:22.32 ID:EUM2vgXo0
- >>267
ウィンナーの炒めたやつとナッツかなと初めは思ったけどご飯時に出てくる物にしてはお菓子みたいに見えるし
ナッツとウィンナーを一緒に炒めた感じもないし何だろうねあれw
- 269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 22:17:11.32 ID:DCcybFqr0
- ニョッキらしいよ
- 270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 22:18:12.25 ID:8OVFdREa0
- グロとかさすがにそんな…と、思いながら見たら( ゚д゚)!?ってなったww
皿に飛び散ったソースを拭うとかそういう気が全く回らないんだな…
38歳の女が人に見せる料理とは思えない
大人しくリアルみなみさんに貰ったパスタソースにしたら良かったのに
- 271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 22:24:16.55 ID:EUM2vgXo0
- ニョッキってもっとソース絡んでるのじゃないのか?あんな見た目ナッツ菓子に見えるのもあるのか?
というか麺とニョッキって系統同じものじゃないの?ニョッキを食ったことないから知らんが
- 272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 22:26:08.20 ID:XrxI073b0
- ピルケースに入ってる薄オレンジの丸いやつ
QPコーワゴールドじゃないの
- 273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 22:31:40.62 ID:EUM2vgXo0
- ババにとて
サプリメント>頓服薬
なんだな普通逆じゃね?
- 274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 22:33:10.23 ID:gm1CViZh0
- >>265
退会前も色々と醜態(真夜中のヘドロ色の毒吐き等)あったけど、最終的な撤退は
すぴばるスレが新スレ立てる際にババをテンプレ入りさせるかどうかの案が出て、
それを回避しようとしてか、突然の退会します宣言後に複垢そろってバタバタと退会
でも、すぴ住人も出戻りを警戒して結局テンプレ入りwww今も話題にあがってるね
- 275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 23:06:28.55 ID:hvp2dDcz0
- すぴスレはテンプレ入りさせておいて大正解ってところだな
あんな無差別大迷惑爆弾な基地外、事前認識もなく野放しになってたら
無辜の被害者が増えるばかりだ
- 276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 23:39:55.71 ID:xoKCclkI0
- 盛り付けに関してはそっとしといてやろうよ
38歳(喪女)の誕生日ディナーは(ひとりぼっちで)
お洒落wな(デリバリーの)イタリアン(を皿に移しただけ)!
…こんな(みじめで)素敵な誕生日、普通じゃちょっと経験できないぞ
- 277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 23:45:40.09 ID:IGD1nJ5D0
- ポトフだかミネストローネだかはすっごく綺麗に作ってたじゃないですかやだー
- 278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 23:46:06.18 ID:jE5ouIjf0
- パスタにニョッキってwwwどんだけタンパク質取るねん
お好み焼きをオカズにご飯食べてるようなもんか
>272
QPに見えるよなぁ。あと黒いのは黒酢かヘム鉄かブルーベリー辺りと見た
白くて大きいのはカルシウムに見える
- 279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 23:50:47.38 ID:jE5ouIjf0
- どちらにしろこんな大量に摂取してる画像を
( ´ ▽ ` )ノこんな顔文字つきで少し自慢気にうpる精神が、ね
- 280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 23:51:43.30 ID:0ghELmge0
- >>278
お好み焼き定食をディスらないでくれww
- 281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/22(月) 23:52:20.67 ID:XZogeSaC0
- >>279
タンパク質→炭水化物な
自分もそれ思った。バランス悪すぎだろ今日はケーキも食べてるしな
サプリを馬鹿みたいにとるより、食生活見直せよとw
健康になったらかまってもらえないとでも思ってるの?惨めな38歳ですねw
- 282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 00:20:46.36 ID:Wpyzc3pa0
- ババってドリンク剤常用してるっぽいけど
好きなときに寝て好きなときに起きる生活してんのに
胃もたれしたり食欲無くなったり眠れないのってそのせいじゃないの
そのくせ胃薬だのハルシオンだの…わけがわからない
- 283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 01:12:59.85 ID:CSjr6Oj00
- 日頃あれだけ人気者で常に味方で気にかけてくれる友人知人親戚に囲まれてるわりに
誕生日なんて特別な日に一緒に食事してくれる相手すらいないのか…
一日中Twitterに張り付いて親子ほど離れた年下相手に構って構って寂しいババァだなあ
- 284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 01:25:37.99 ID:VP1rw41/0
- 彼氏や友達、親子 兄弟 親戚が誕生日祝ってくれるものだと知らないんじゃないか?
メールの彼氏からのお祝いのメッセージすらないみたいだし寂しいもんだよなー
普通独身の女の人が嘘つくなら誕生日に彼氏に祝ってもらってとかが一番多そうな嘘なのにそれすらしないとかボッチにもほどがあるな
- 285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 07:43:22.89 ID:EeDtncGu0
- 彼氏に祝ってもらったことがないから何書いていいのかわからないんだろう
そもそも祝ってくれる彼氏も祝ってくれない彼氏もいたことがないんだろう
今年もぼっちのりんちゃんがかわいそうだから言ってあげる、おめでとう38歳(棒)
- 286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 08:23:56.26 ID:zyje0Ekm0
- ここの住民がフォロワさんより誕生日祝ってるw
誰よりもりんちゃんのこと知ってて、毎年誕生日おめでとうも言ってる
このスレが実は好きで好きでたまらないんだろうなw
もーりんちゃんったらツンデレなんだからー。
誕生日から一夜明けたけど、真剣におめでとう!
これから女として熟して輝く年代に向かうりんちゃんに
盛大な拍手ー!(ぱちぱちぱちぱち)
実際は日々着実に後退していってるんだけどな。
- 287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 08:50:40.66 ID:t+lBm7sp0
- 日々の体調管理のアドバイスに始まり絵の悪い所を客観的に指摘し
さらに誕生日まで祝ってくれるスレ
そりゃ交換日記したくなっちゃうよねwww
彼氏設定とかはもう忘れてんじゃないかと思うの
- 288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 09:15:36.09 ID:9/xHa7270
- みんなでそんなこと言ったらババちゃん豪華会場で開催されたバースデーパーティやプレゼントの山の写真うpしちゃう!
父親主催で参加者はこの日のためにかけつけてくれたリアル友()に彼氏()!
なぜか公開希望()のババちゃんを褒め称えるメッセージがわんさか!なぜか口調はババちゃんとまったく同じ!
もちろん写真は「パーティ」や「プレゼント」とかでググったらなぜか別の人のサイトやブログに載ってたりするんだよねw
- 289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 09:57:56.45 ID:CSjr6Oj00
- もうこのスレが彼氏でいいんじゃね?
ババよりもババのことを理解して口先だけでババageする周りの連中より
よっぽど厳しいけど的確なアドバイス
ババの体調や生活態度やお財布の中身まで気遣う優しさ
ババが忘れてるババのたくさんの友人知人のことも決して忘れず
もちろん記念日にはお祝いの言葉も欠かさない
きっとババパパも気に入ってくれると思うんだがね
- 290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 10:02:34.14 ID:H83naAVi0
- 正直、自分がヲチられるのは嫌だけど客観的な意見をたくさんもらえる環境というのはなかなかないので少し羨ましくはある
自分の絵はどこをどうなおしていいのかわからないけど、ババにはみんな総出でああしたほうがいいこうするとよくないってアドバイスしてくれる
こんなのなかなかないよ
- 291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 10:24:42.16 ID:viywszKa0
- ネット上では面白半分で指摘しまくるけど
現実の社会ではもう本当にダメだと思われたら相手にすらされないもんな
病院がエアじゃね?って話題になったからって病院の外観の写真アップはどうかと思うわ
受診しなくたってその場に行けば外観の写真は撮れるしな
なーんて言うと今度は何を見せてくれるんだろうw
- 292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 10:26:46.33 ID:lfhzGle3O
- 絵の評価欲しいなら評価スレがあるよ
スレを彼氏扱いしているならわざわざスレの存在を触れ回るのも惚気だと納得
- 293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 10:26:49.34 ID:VP1rw41/0
- ババが素直にここの意見聞ける人間だったら20もスレが進まないよw
自分の意見以外受け付けないからこうなったんだけどね
まったく相手にされない底辺の絵に為になるアドバイス沢山出してもババが練習したり向上しようと努力し
問題を消化しようと動かない限り、ババの手に余るアドバイスは罵倒や嫌味としか思えないんだろうね
- 294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 10:40:08.40 ID:viywszKa0
- 病院写真よく見たら扉に名前書いてあった
割と独特な名前だからすぐ特定できたわ
- 295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 10:54:14.81 ID:VP1rw41/0
- 入院メインっぽい病院みたいだからババ入院するんじゃね?
どうせならがっつり直したほうがいいから入院したほうがババのためだわな
あーこの系統の病院がババの望む事言ってくれると言い出したらエア決定だから今のうちに抑えとくなw
「2chなんて屑」とか「便所の掃き溜め」やら「嫉妬してるからだ」と先生に言われたwとかいったら医者と病院の信用問題にかかわるからそういう嘘は言わないほうがいいよババちゃん
まぁ、こうやって散々注意してるけど好き勝手言い出すんだろうね
- 296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 11:19:00.93 ID:hzJucBLM0
- よさそうな病院だけど、ババの脳内主治医がエア診断飛ばしたら
信用がた落ちだね・・・
- 297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 11:23:02.48 ID:VP1rw41/0
- 病院の口コミやスレみたら散々でワロタw
一時的避難場所やホテルぐらいの感覚で行ったほうがいいとあるな
パソや携帯の持込おkみたいだからババにはうってつけ
- 298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 11:52:51.93 ID:lSMS4wIP0
- >>297
そんな病院なのか
つまり症状は以下略ですね把握
- 299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 12:03:40.92 ID:RrtaZJNk0
- ここが2チャン住民は精神異常だとか言ってる精神病院かーw
(ババが脚色してる可能性はあるけど)
ババの住所やツイの「いってきますー」から「着いた」時間を照らし合わせても間違いなさそうだ
評判あまり良くないらしいからとりあえずババに薬をホイホイ与えちゃってるのかもね
当時の写真持ってないが昔入院して病室や食事の写真をアップしてた病院もここじゃないか?
- 300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 12:39:09.74 ID:VP1rw41/0
- ババって医者や病院の信用下げるの好きなのかねと言うぐらいよく言ってるよなー
医者が患者の治療なのに患者に負担かかるようなこと(現実逃避を助長するようなこと)するはず無いからババの嘘はすぐばれるんだよね
当たり障りの無いどちらかといえばプラスな心に向くような事は言うだろうけど、ネット上の見えない相手を罵倒はしないね
そんな事をババが望んでる事態可笑しいし、普通じゃないというのを気づかす方が重要な治療だと思うけどね
ババがよく言う「病院の先生が同人をすることを推奨してくれた」というのは人との触れ合いや外へ出るというプラスの行動をして欲しいから
進めてるのであって、ババの同人が大手で売れ売れですばらしいからじゃないよ
鬱とかの人って人と話すの怖がったり疲れるからって避けたりするのがどうしても多いから、よけいに内に篭りがちになるじゃん
外に出て人と話すのも直ってきてる良い兆しの現れとして見れるし外に出るということで日の光も浴びれるし、運動にもなるし治療の一環らしいよ
まぁババの場合どこら辺が鬱かわかんないんだけどねw
- 301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 13:22:14.40 ID:mkt+icu6O
- え?すぴばるに戻ったとかマジ?
- 302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 13:38:46.78 ID:t0jSjr7t0
- たぶんマジ
>>300
医者によるけど
患者が自分は鬱だと言い張れば鬱に対応する治療をすることもある
症状軽減するには患者の自覚と協力が必要だから
- 303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 15:42:37.17 ID:viywszKa0
- 大分前のことだったらしいんだが
具体的なユーザー名は言えないけどpixivでリーフ単体絵のみ投稿の人がババの複垢あんずとやりとりしてたみたい
ユーザー画像の無断使用の件で指摘したら画像消してブロックそしてガン無視といういつもの対応をした様子
- 304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 17:46:08.49 ID:CSjr6Oj00
- >>303
その人はもうpixivにはいない人?
俺らにはわからなくてもババには特定可なんじゃないか?
- 305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 19:32:42.81 ID:W7GHSmQF0
- ババの親は必死にババの病気直して自立してほしそうな感がする
38で独身で職もない今から就職するのも年齢的に難しい上にネットに依存してるし心配だろうね
親だっていつまでも元気だったり生きてたりしないんだから親の年齢としてはババの今後
周りの人に迷惑かけないか心配なんじゃね?
と写真見て思った
普通38にもなって親子で病院ってよっぽどだわ
- 306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 20:34:02.82 ID:ZJZuo6pH0
- 親は病院には一緒に行くけど、誕生日は祝ってくれないのかね
母親からはお祝いメールきたとは書いてたが
いい年して誰でもいいから年賀状が欲しいって様子も可哀想だなー
- 307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 21:04:23.82 ID:d0F2d/dZ0
- >>304
簡単に見つかった
id=4184670だな
- 308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 21:39:52.51 ID:W7GHSmQF0
- >>307
被害者晒したら駄目だろうに
- 309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 21:44:44.78 ID:+Re3ttMU0
- 38歳なら
いくら携帯メールであけおめ送り合うことが一般的になってきてはいても
友人や親戚、自分や旦那の職場関係とかから普通に年賀状くるだろう
頻繁にやりとりしない人とでも年1回のそういう便りを見て近況知ったり知らせたりするもんだ
普通はね
- 310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 22:04:33.38 ID:W7GHSmQF0
- ババがフジの無断撮影問題のRTしてるけど自分だって撮影許可得ずwebに勝手に公開してたじゃないですかーw
どういう神経してたら自分の悪事を無視して他の人の事言えるんだろう
- 311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 22:13:56.70 ID:+Re3ttMU0
- もう消してるからババの中では最初からなかったことなんだよw
いつも通りのババ理論だよ
- 312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 22:21:38.85 ID:fJuceSQ70
- 心療内科かかってるって公言してる同じその口で
>鬱イートならレイしゃんが聞くぜ!リプでもDMでもどんどん愚痴れ!
って言える神経が良くわからない
ご自分の病気を治す事が先決ではないでしょうか…
- 313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 22:23:46.21 ID:Wpyzc3pa0
- ババの新作ジャスミン、トレスだからぱっとみそれっぽく描けてるけど
奥に見える腕は肘とか指とか角度とかどうなってんの?
振り向いて手裏剣投げてるシーンなのだとしたら視線があさって向いてるのも変だと思う
>>310
しかものぼりと一緒に隣のスペースの人?が写ってたのをそのままついぴくに載せてたもんなぁ
- 314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 22:27:07.15 ID:ACV3Ifx20
- 大根ばっか5つも食べてどうすんだろ
体温下げる効果あるのにさ。すぐ熱出ちゃうババには合う・・のか?
不摂生なババはもっと多種多様な品目をとりなよ!
いつも単品ばっか、しかもウィダーやメイトのみの日も、誕生日に炭水化物祭り
ないわー。親子丼頼むときも野菜もう1品とか考えてとりなさいよね!
普通は少量を多品目食べるもんだべ。10年後確実に泣くことになるぞ
- 315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/23(火) 22:29:45.93 ID:W7GHSmQF0
- >>313
ババはシュチュエーションとかどう動いてるとかまで考えて描いてないよw
筋肉やパーツ人体崩壊とか気をつけることは多々あるのにそれすら無視して手癖で旨く書けると思ってるようだからね
自分の好きなように描いてるお子様の落書きとあまり差はないね
それでプロとかランカーと同じ評価もらえると思ってるからすごいわw
- 316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 00:40:15.34 ID:Rr31PdtN0
- ツイピク画像の水周りが汚すぎてドン引いた…
ガラスの急須が茶渋でガビガビじゃねえか
とりあえず、水垢だらけのカラン磨いて、変な汁が付着してる壁をちゃんと拭け
想像してた以上の汚部屋っぽいな
>久しぶりにキッチンぴかぴか( ´ ▽ ` )ノ
掃除になってねえわw
- 317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 00:45:27.64 ID:sU1wdfpg0
- >>316
これがきれいと言うなら元はどれだけ汚かったんだろう
- 318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 00:53:38.33 ID:h7lTBSFe0
- どう考えてもわざわざ「ぴかぴか」って言って晒すもんではないよな…吃驚するわ
急須なんて最初は何なのか分からなかったよ
- 319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 01:03:13.13 ID:CZNk41aM0
- そんなにひどくないだろう、って思って見に行ったけどシンクきったねー!
38歳で無職で時間が有り余ってる♀のキッチンじゃないだろこれw
- 320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 01:13:07.93 ID:sU1wdfpg0
- 掃除についてあんまあれこれ言いたくないけど、せめてもうちょっときれいにしてからうpするか
一切うpしないかにしたほうがいいな
普段家事してないから掃除も久しぶりなんだろうね
- 321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 01:39:00.06 ID:YXe8mxaZ0
- ここ最近事あるごとに写真をツイピクにあげてるけど全部墓穴掘っててワロスなんだがw
顔の歪みや体崩壊もそうだけど、光源も適当だよなといつも思う
くのいちコスの女の子、目のハイライトと瞳の位置がおかしくてドコ見てるのかわからないw
- 322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 01:43:20.10 ID:3Opd7DVT0
- キッチンの画像はプチのマグカップ使ってるアピールじゃないのか?
右のほうにあるやつ
- 323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 02:04:12.80 ID:sU1wdfpg0
- ババの絵はいつまで初心者なんだろうな
もうそろそろ初心者から脱しようと思わないんだろうか
絵なんて年齢関係なくレベルUPする物なのにババはレベルダウンしかしてない
呪いの装備でも装着してるのかというぐらい劣化が酷いな
今回のもトレス部分と自力部分の差が酷すぎて手が奇形になってるし
- 324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 06:40:13.49 ID:CZNk41aM0
- 指先で感情を表現できるのにね
丁寧に心をこめて描きなよりんちゃん
やっつけ仕事にしか見えないわ
- 325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 07:46:48.99 ID:pjriILDW0
- pixivとかで人気出るには完璧なデッサンまでは必要ないけど、
ババの絵は「センスのなさ」と「雑さ」がすごいからトレスしたところで駄目なんだよな
せめてあの下品な色使いとオヴァ絵全開の素敵な瞳()がなんとかなればなぁ
- 326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 09:18:44.49 ID:zeXZU+k/0
- 急須ガラス製なのか・・・土色の焼き物かと思った
これさえなきゃまあ普通と思ってもらえたかもしれないのに
ズボラの集大成みたいなドブい色の汚れものをわざわざ撮影範囲内に入れる意味がわからん
ワザとらしく出してるマグカップ見せびらかしたかったんだろうけどさ
自分も人のこと言えない汚部屋住人だけどこんなシブまみれのもの全世界に向けて発信できる自信はさすがにないw
- 327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 09:54:00.98 ID:sU1wdfpg0
- 絵が下手な人にありがちなテンプレって記事読んでたんだけど
ほぼババの行動でワロタw
ババって下手な人のテンプレ通りに動いてるんだなw
- 328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 10:06:17.38 ID:VKZtRuFX0
- うわあ、マジ汚い流しだな…
年代汚れが落ちにくいのはわかるけど
「ぴかぴか」アピールは新喜劇レベルだよ、りんちゃん
せめてツイートだけにしとけばここまで哂われなかったのに
- 329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 10:29:30.18 ID:Zs3LIBq60
- また売り子募集してるな
いい加減何も知らない初心者にトラウマ植え付けんなよ
- 330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 10:47:06.81 ID:sU1wdfpg0
- 話し相手欲しいがために売り子募集とか一緒に行く友達はいないのか?
- 331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 11:28:43.22 ID:jsi+Ic+b0
- 「ネットで何を言われてようと尊敬してる」って言ってくれてる人に打診すればいいのにね
りんちゃん曰くたくさんいるんじゃなかったっけ?
まあ前にキレて愚痴ツイ垂れ流してたのもそういう流れで
(尊敬してるってぐらいだから頼みごとぐらい聞いてくれるよね)
と勝手に思い上がってアンソロ参加や売り子をさせようとしてやんわり断られ
「尊敬してるって言ってたじゃん!この嘘吐き!欺瞞!社交辞令!! はぁ知ったわー社交辞令を知ったわー」
とミサワしてたんじゃないかとゲスパしてたけどw
- 332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 12:34:47.18 ID:sU1wdfpg0
- >>331
ミサワをあまり良くは知らんが
最後のセリフにワロタwババならいいそうだわw
- 333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 15:01:38.64 ID:n2a53Uuf0
- 何でババはいっつも売り子募集してんだ?
あの規模ならババ一人だって十分対応できるだろうに
- 334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 15:14:57.38 ID:gUwdIUxs0
- あまりこんなことは言いたくないけどさ…
四方手裏剣くらいトレスなしで描こうよりんちゃん…ほぼ重なるの出てきたよ
元画像があまり明るくないからトレスしきれなかったんだね
- 335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 15:27:29.22 ID:GS4IIGzy0
- 売り子兼話し相手が欲しいとかいってるけど、リアの高校生くらいの子相手じゃ
ババとジャンルかぶってても視点が違うからまともに話合うとはとても思えないよ
現地で何があったか知らんけど、今までツイッターで誘った売り子はみんな
イベント後にツイッター上でもババと絡むことを避けてるような気がするんだが…
>>334
ふとババのくのいちの絵見てみたけど、手裏剣の刃が無い上に厚みがあるね
手裏剣の形状理解してないだろババ…
こんな単純な形が描けないのに、こんな難しいポーズ描けるわけないよなー
- 336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 15:48:58.00 ID:r/0h8+fv0
- >ケガしてたトキは水シゴトできませんでしたから( ´ ▽ ` )ノ
ってことはもう爪完治したんかね?よかったね、りんちゃん
経験者に質問なんだけど生爪はがしたあとすぐ治るもんなの?
- 337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 16:20:09.48 ID:Zs3LIBq60
- 自分はやった事ないが無いが親がタイムリーに爪はがした所
やったのは1ヶ月以上前だけどまだその指だけ包帯ぐるぐるだよ
なかなか完治する気配が無いみたいで嘆いてる
大騒ぎした割に先っぽちょこっとだけとかだったんじゃないの?
- 338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 16:26:04.32 ID:yJQzTfyU0
- 体験談とか見ると新しいの生えてくるまで半年くらいかかるとか何とかあったけど
水仕事とか絵を描くとか指先使って痛くなくなるのはどのくらいからなんだろうね
- 339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 16:33:50.69 ID:k4lLacVX0
- >>336
デルババと怪我のケースが違うから違いはあるけど薄皮が出来るまで結構時間かかった
そっから爪が出来ていくはずだから本当に生爪が全部はがれたのならまず一か月そこらでは治らないと思う
ちょっと深爪した程度なんじゃないかと予想
>せっかくヨー○ドーのキッチン用品売り場で働くんだから、帰りについでに服買うかな!!
こんなに具体的にシゴト()詳細書くの初めて?
エアじゃないアピールか
- 340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 16:42:48.37 ID:nikRrdG90
- 日雇い派遣でキッチン用品の実演販売ですか?ババりんw
たまにあるよ、週末だけの販売員派遣募集
- 341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 18:01:50.47 ID:VKZtRuFX0
- 嘘じゃないとしても、どこかに指ぶつけて爪表面の薄皮が2・3ミリむけただけなんだろうな
カルシウム足りないとなりやすいらしい
りんちゃん、38歳ならそろそろ骨密度にも気をつけなきゃ…
- 342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 18:13:54.82 ID:/3BhkA9N0
- カルシウムって…
つっこむ立場が無知晒しちゃババ以下だわ
- 343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 19:13:06.06 ID:sU1wdfpg0
- ババのサイト見てみたら出るトラの遺影シリーズに「トレスではありません」って目立つように書いてたw
今回のジャスミンはボンバーガールを参考にってあったからトレス元もそこからかな
検証あったら誰かよろです
- 344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 19:15:17.11 ID:KOCvheP20
- BomberGirlは2作あるけど、どっちかな
探してみるか
- 345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 19:53:53.54 ID:YXe8mxaZ0
- 遺影懐かしいなw
全部公開してるみたいだから検証する?一部のキャラは前やってたけど
くのいち系で探してみたけど似たポーズが結構あったりしてこれっていうものがなかった
部分トレスかもしれない
- 346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 20:29:25.01 ID:GS4IIGzy0
- >ヴァンパイアコスの半兵衛ボード下絵できたー!今回ちょっとムダ線多いσ(^_^;)
ババの言うムダ線ってどの線だよ…
まさかラフ絵に迷い線がなくてトレスっぽいって突っ込まれたから
無駄線増やせばいいのか!とかいう斜め上の解釈したんじゃないだろうな
- 347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 20:30:49.08 ID:9q5T0FHS0
- >>346
ババなら在り得るな、というか間違いないだろ
- 348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 22:04:56.53 ID:hjYXL0lQ0
- ババりん、バサラの実写ドラマDVD発売の公式RTに対して、こんなんあったんだ新刊タイトルと被っちゃう><とか言ってたけど
バサラジャンルにいて、かつツイッターであんなに大勢フォローしまくってる状態で、あんだけTL常駐状態で、知らなかったとか本気でありえない
- 349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 22:20:00.08 ID:MMLwFfXh0
- またかw
あれだけ公式も情報流してたのにな
ババ実はバサラそのものにはほとんど興味ないだろw
自分の考えた誰おまレベルにかけ離れた双竜()描き散らして
ジャンル者の一員のつもりになってるだけに見える
- 350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 22:26:14.91 ID:sU1wdfpg0
- 出るトラの時と同じだなw
デインとジョーカー以外興味なさげで原作もデインがいるところだけで、アニメもそこばっかだしw
ババの伊達は目がキラキラしすぎて女顔過ぎるんだよなー
しかも絵が下手で人体崩壊してるのばっかりだし
- 351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 22:59:37.44 ID:hjYXL0lQ0
- さっき、ババの描く伊達は何であんなにもっさりなのかって考えたんだが、髪型に車田キャラの手癖が宿り過ぎなんだという結論に辿り着いた
量多すぎて80年代なんだよ、車田キャラならいいけどイマドキジャンルと掛け合わせた時の相性が悲劇的に最悪
ところで、ババって何でバサラにハマったの?
ババを知った時いろいろ遡ってみたけどいきなりオンリーに出ますっていうお知らせだけで、ハマりたて特有の萌え語りがなくて不思議だった
- 352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 23:04:44.91 ID:sU1wdfpg0
- >>351
ゲームもまともにクリアしてないみたいだし、アニメ見てる感じもあんましないし確かに謎だな
伊達とこまさのカプがババ好みだったのかね
- 353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 23:11:22.87 ID:GS4IIGzy0
- >>351
顔も…なんていうか睫毛の量が多くて目が大きすぎる上に目と目の間が近すぎる
鼻の下と口の間が狭すぎるとかまあ色々…
フォトショで修正したら案外みれるようになるかもしらん
- 354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 23:14:13.62 ID:BCGrVu7MO
- 8月に発売されたゲームも直前の公式イベントで知ったんだっけ
ジャンル者としてほんとありえないわー
- 355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/24(水) 23:30:58.32 ID:hjYXL0lQ0
- >>354
あとポッ缶もね
ジャンル者が見つけた見つからない報告で盛り上がってしばらく経ってすっかり落ち着いた頃に初めて知ったような事を言ってて、素で何言ってんのこの人と思ったわ
- 356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 00:11:14.88 ID:wJf5MxVR0
- ババ絵の一番悪いところは
やたらキラキラエフェクトを使いたがるところだろう
あれで+20歳分は加齢が加速する
あと気合入れた部分と手抜きとの差が他人から見てもバレバレなところ
メインキャラはくどいぐらい重ね塗りしてるのにどうでもいいキャラはバケツ塗りだけとか
あまつさえその絵を同じ画面に収めたがるとか
- 357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 00:21:17.99 ID:rdEbPMl20
- 人に薦められてバサラに行ってた気がする
確かババはゲーム難しくてクリア出来ないって言ってたよね
伊達軍だけはクリアしたんだっけか??
ババって伊達軍以外は何とも思ってないよなぁ・・・
しかもババの伊達軍ってなんつーか創作入ってるし
いつまでも2発売前のバサラを引き摺ってる感がある
所詮ババにとってバサラは人気取りのための作品
無双と間違えてフォロワー混乱させたことあったくらいだし
- 358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 00:23:15.04 ID:UjfKonTo0
- もうあのスーファミボタンマウスパッドを自信満々で出してきた時点で
センスに関しては救いよう無いと思った
- 359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 00:42:44.49 ID:z2BURFIz0
- カラーの時に主線と同じ色で濃い睫毛を描くのも気になるな
この時代の人にありがちだけど彩色するにも明度低い色ばっかり使うし挿し色って概念も無いし
- 360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 00:59:33.99 ID:MTdud3XU0
- 新作のコスプレ半兵衛がまたなんともコメントしづらい…
背景が素材なのか何なのかしらんけど、キャラが完全に浮いてるよ
塗り失敗したとか言ってるけど、アナログの方は仕方ないとしても
webに載せる分はフォトショで補正すればいいでしょうに
- 361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 01:01:40.61 ID:Lepb6Gbo0
- 新作絵足の太さが変でどっちの足が前に出てるのかわからないw
- 362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 01:02:25.63 ID:gT25gW4R0
- 2chの話題出した人に「念のためDM」ってやつ、お得意の私晒されてますから!だよね。
相変わらず拡散大好きだなババちゃんw
- 363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 02:00:50.21 ID:/1cetEMo0
- >>343>>344
ボンバガは三作だよ
ババが三作目のを昔パロってたからそれかと思ったけど見つからなかった
どっちにしろ劣化トレスをドヤ顔で公開はいい加減やめてほしいわ
- 364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 05:20:00.96 ID:Lepb6Gbo0
- 今更気付いたんだが婆サイトの遺影シリーズ一番下の走っているバルダの左手と左足が同時に出ててワロタw
- 365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 06:15:45.10 ID:W60qHsxV0
- トレスじゃないと予防線を張ったり好きに思っていろと開き直ったり
過去の悪行があるから疑われるというかすぐ看破されてるのに
懲りないな、りんちゃん
- 366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 08:35:12.71 ID:dXTCdmMz0
- TINAMI絵のコレクション3〜5件入ってるな
もしもこれが全部副垢だったら胸熱
- 367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 09:38:21.07 ID:pcywfv2BO
- 販促商品画像を載せてるけどヤバくね?
- 368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 09:41:02.25 ID:+x65w7z+0
- ババアまた学歴自慢してんな
太陽系第3惑星地球外にあるものは何の自慢にもならないのにねー
- 369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 09:53:45.52 ID:UjfKonTo0
- しかも「父親の」学歴自慢とかwいい年して恥ずかしくないのかな
ほんとミサワを地でいくババアだなぁ
- 370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 09:57:30.46 ID:YlSbcSop0
- 学「歴」があっても今がド底辺痛喪女ニート専スレ持ちじゃなあ…
むしろ失笑されるだけってのが何でわからないのかね
- 371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 10:32:30.58 ID:uMas+xE00
- ババが自慢できることなんて周りの人の学歴だけなんじゃない?
ババ自身法学部出身らしいけど、最近言わなくなったね
忘れちゃったのかな?
- 372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 12:01:34.69 ID:rS8ANisd0
- リプの中で中大って言ってるけど中央大学って言ってるの?
中大法学部なんて私大法学部の中で最難関だと思うんだけど…
確かに良く勉強できてもおかしくなる人はあるから
ババが嘘言ってるとまで決め付けられないんだけど
知人に中大法学部卒で裁判官してる人いるから
どうしてもその人のインテリジェントな物言いや立ち居振る舞いと
ババのツイート他から伺えるいろいろとの差異が酷すぎて
今ひとつ信用できかねるというか…
- 373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 12:12:39.38 ID:DGvIDWt/0
- デルババが自らの社会的立場について正確なことを言ったことがそもそもないような
- 374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 12:22:04.53 ID:UjfKonTo0
- 本当に法学部出たなら、ツイッター上で訴える訴えると吠えるだけの脅迫行為なんてまずしないだろうしな
そもそも「日曜だから警察休み」とか言ってた時点で学歴云々以前の問題だけどw
エア友人に警察やら弁護士やらがよく登場する時点で
そういう権力に対するコンプレックスは強いんだろうなぁというのはわかる
- 375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 15:16:26.84 ID:8VPV8trD0
- >過去の栄光ていうか、むしろ黒歴史ですわ_| ̄|○
>ホントは一浪してでも美大に行きたかった。
漫画絵の実力じゃ分からんけど、婆の色彩感覚や美術センスを見た限り
一浪で行けるなんて夢のまた夢だろう
そんなに美大は甘くねぇぞ
- 376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 15:22:12.40 ID:FhuQb4420
- 母親がデザイン系の仕事してるような事言ってたから
自分にもその才能はあるはずだ、むしろ今の自分のデザインセンスの素晴らしさは
ストレートで美大いけると思ってそう
>過去の栄光ていうか、むしろ黒歴史ですわ_| ̄|○
一流大学の法学部卒とか黒歴史だわー(ドヤァ
にしか見えないw
- 377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 15:30:23.49 ID:FKhAW/F70
- >◆01美大・美大受験を知る
>美大の試験は、大きく2つの試験で構成されています。
>それが「実技試験」と「学科試験」です。
>実技試験では「デッサン」と「デザイン(平面構成)」、
>学科試験では「国語」と「英語」の試験がそれぞれ課されます。
美大の試験て何やるのと思ったが
学科はともかく実技で確実に振り落されるな
- 378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 15:38:29.33 ID:rS8ANisd0
- ババ今日はずっと移動しながら特定できてしまいそうな事垂れ流してるんだけど
もしかして特定して欲しいのか?と穿って見てしまう
バイト先の店も丸分かりの伏せ方で、店の最寄駅のカフェにいますとか
これ近場の人なら特定できちゃうよね
だから裸踊りって言われるんだよ…なんで気をつけないんだろう…
- 379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 15:38:43.18 ID:Lepb6Gbo0
- 美大受験に向けたデッサン教室とかあるし、美大に入ってから絵の勉強し始めるんじゃなくて
ある程度の技術やセンスを磨いてないと入れないということがわかってないんだろうか…
- 380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 15:44:02.38 ID:+x65w7z+0
- >>372
その中央大学が太陽系の中にあるかどうかは疑問だなw
ババアの妄想の中には確実にあるんだろうけど
法学部卒が脅迫とか警察が土日休みとか、ババアの体は地球の中にあっても
アタマだけは別次元にあるんだなーと思わざるをえないわ
ババアの住んでる次元には「郷に入っては郷に従え」に類する言葉はないみたいだし
- 381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 15:49:35.25 ID:MTdud3XU0
- 趣味のはずの絵ですら10年まったく上達してないどころか劣化し続けて
公式絵のトレスで同人誌作ってるようなやつが「美大行きたかった」とかどの口がいう…
- 382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 16:04:20.37 ID:UjfKonTo0
- >>378
前にも病院晒してたし、実質凸られたいんだと思うよ
そうしたら「悪質なヲチャにストーカーされる可哀想なレイたん」を実現できるから
まあ実際は凸禁止だしヲチャだってババほど暇じゃないから無駄なんだけど
ヲチャが嫌がらせが脅迫がーって騒いでるわりに自衛のひとつもできない頭弱い人だと思われるよ、レイたん
- 383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 16:05:52.93 ID:OPounA4v0
- 美大行きたいって人にあの絵見せられたら失笑しか出ないわ
あの平面絵が美しく見えてるうちは逆立ちしたってダメだろ
それにしても今日のりんちゃんは浮かれてるな
ただちょこっとバイトってだけなのにはしゃぎすぎてて恥ずかしいな
バイトなんて高校生でも普通にやってる事だっつーの
- 384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 16:23:40.24 ID:YlSbcSop0
- ババりん派遣なんだねえ
一流大法学部出身で一浪すれば美大入れるくらいの才能の持ち主だけど
今は数ヶ月に一度か二度派遣バイトで浮かれる程度の仕事しかできないんだねえ
一日中好きな時間に食っちゃ寝さぎょりますする元気はあるんだから
健康を理由にはとても信憑性がないけどね
- 385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 17:54:10.07 ID:8VPV8trD0
- 普段コンビニ飯ばかりで料理もしない不摂生な生活してる人が
鍋の押し売りやらせたってって売れないだろうさ
たった数時間仕事しただけで「疲れた寝る」って何様だw
仕事の前日は少なくとも早寝するとか体調整えて臨むものなのに
婆の場合はお絵かきだのリプ返しだのと自業自得な自堕落っぷりだもんな
まさに人間失格
- 386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 18:15:59.78 ID:O+yDyyJeO
- 美大じゃなくて専門学校ならよほどでないかぎり受かるんだがな
本当に絵やデザインの勉強したいなら切り替えるのもアリだよ
まぁ、本気でやって実力つけないとたいしたハクもつかないし就職も微妙だけどな
と実力つかなかった俺が言ってみた
- 387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 20:00:45.80 ID:YrenHEmc0
- C大も本当にこんな卒業生いるとしたら
ただの厨大だなあ、気の毒に
- 388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 20:37:37.49 ID:aUhKRPOZ0
- 普段はイベントと通院、近場のコンビニ程度しか出掛けてないせいか
ドトールとかで嬉しそうに写真撮ってるのが何とも…
切れ目なくツイートしてるから全然分からないんだけど
バイトは何時から何時までだったんだ
- 389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 20:45:15.96 ID:AkutuR/S0
- 販売員という名のカタログを店に運ぶだけの仕事だったりして
販売員って客に出る前に売る人自体の研修みたいなのとかしないのかな?
いきなり物渡して「ハイっじゃこれ売って」てあることなの?
- 390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 20:54:35.71 ID:rS8ANisd0
- 「仕事」してたの実質2時間ぐらい?
事前に長々これから向かいますアピを散々してたから
>バイトおわた。・゜・(ノД`)・゜・。
>チカレタ。・゜・(ノД`)・゜・。
>ウチかえってねるう。・゜・(ノД`)・゜・。
これ見た時えっ!?って本当に驚いたわ
こんなバイトってあるの??
そして2時間足らずで何をどれだけ疲れるほど仕事したんだろう…
普段あれだけ自堕落な生活、偏った食事してたら疲れやすいの当然かもだけど
- 391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 20:54:47.74 ID:fN3r/9Cg0
- >>389
よほど小さい会社かブラックな会社でもない限り
特に客商売は厳しく研修させられるよ
店員、社員の接客態度ひとつがそのまま会社の印象や信用に繋がるわけだからね
ババみたいな情緒不安定がそもそもできる仕事じゃない
そもそも38にもなって仕事ってものを舐めくさってるババができるわけがない
- 392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 21:04:58.90 ID:13wErTtM0
- >>389
販売特化の派遣会社なら派遣会社で販売研修受けさせてくれるところもあるけどババのところはなさそうだなあ
あと、一部の百貨店なら入店研修を受けた人でないと店頭に立てないことになってるけど単発の販売員はほぼいきなり売り場に立たされる
現場にしても資料渡されてハイ売ってだから経験のある人でないと厳しいよ
ましてや料理しない人が鍋売るとか相当な無理ゲー
- 393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 21:06:40.07 ID:AkutuR/S0
- >>388
ついーとで見ると
10:30 家を出る
↓
12:30 一店目に到着
↓
13:30 派遣の本部に立ち寄った 今から店と昼ごはん
↓
13:51 お店見つけた ここで昼
↓
14:03 ご飯終了
↓
14:05 >でもお店の最寄駅でもう一杯コーヒー飲みたいので移動します?!
↓
14:40 コーヒー飲む
↓
14:57 店に移動
↓
16:22 バイト終了
↓
17:49 帰宅
ざっとこんな感じ
移動とお昼どけると大体4時間ぐらいバイトしてたんじゃない 計算適当だけど
- 394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 21:19:03.42 ID:p1r5Dwit0
- りんちゃんのお出かけは基本4時間だよな
どこに行くにしても、何をするにしても大体4時間
これが限界なのかも
- 395 :392:2012/10/25(木) 21:24:22.80 ID:13wErTtM0
- 392に補足
お店の名誉のために付け足すと、単発の販売員を入店研修なしで売り場に立たせるのは
取引先メーカーや派遣会社からやってくる販売員なら最低限の知識や経験があること前提だから
ババがやって来たお店はお気の毒に
- 396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 21:26:17.45 ID:AkutuR/S0
- ババって販売員の仕事やってたことあったけ?
ないのなら販売員は別でその人の補佐とか荷物運びの人だったんじゃない?
- 397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 21:39:08.31 ID:Lepb6Gbo0
- すぴばるのババらしき垢が消えていた
結局どうだったんだか
- 398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 21:41:42.07 ID:P4ecrJUM0
- 今更シンクの写真を見たけど、ヒトカゲのマグカップが気になる…
ババ、携帯獣好きなのかな?頼むんで携帯獣ジャンルには触れないでくれよ…
- 399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 22:12:11.33 ID:rlsyIOmFO
- >>398
フラグ立てんなよw
でも場皿や児童小説ジャンルと違って携帯獣はローカルルールも厳しいから
ババみたいな脳みそユルユルな銭ゲバは即叩き出されれるだろうね
- 400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 22:16:44.94 ID:rdEbPMl20
- ババの今日一日くそわろたwww
働くっていっておいてほぼ一日中ツイート止まってねえじゃんかwww
移動時間より移動時間の方が長いなんておかしすぎる
小学生でも変だって気づくぞ、おい
販売員とか言ってたけど実際は販売員の隣でチラシを配ってただけだろコレ
仕事っていうのもエアでデパートに買い物に行っただけだったりしてな
- 401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 22:17:14.21 ID:AkutuR/S0
- 一回問題になってるだけあってエロやBLも表立てはでてこれなさそうだしね
それと同時に最近ばば銀玉好きの人フォローしてるのが気になる
こっちにこないで欲しいわ
まぁ公式が病気なジャンルだし若い人多いから完全にババの絵だと浮くだろうけど
あ、どこにいってもババの絵は浮くか
- 402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 22:26:21.79 ID:uT5OU3UQ0
- 10月1日から単発の日雇い派遣は実質禁止になったからただの日雇いバイトだね
主婦や学生が扶養控除内で働くならともかく独身成人がやる働き方ではない
もしかして親の扶養に入ってるのか…?
- 403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 22:33:29.82 ID:AkutuR/S0
- でもババってバイトした日以降当分バイトしないよね
しても2〜3日程度ですぐ終わっちゃうし
1ヶ月とか長期(本当は長期扱いじゃないんだけど)になったり週2,3日最低限入るとか言う
バイトの常識が無い感じがする
- 404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 22:53:09.14 ID:aUhKRPOZ0
- >>393
丁寧にありがとう
12:30に一店目に到着して13:30には本部に立ち寄り済ってことは
店で仕事してたのは1時間もないんだよね
14:57から別の店に移動始めて16:22にはバイト終わってるってことは実質1時間程度?
あとはお昼とコーヒーに移動なら、どうやって疲れるんだ
- 405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 23:53:27.35 ID:omNQjTPH0
- 派遣によっては、とりあえず声出しができて人見知りしなければ販売員の派遣はあるっちゃある。
自分が二年前くらいにやってた派遣はスーパーで呼び込みしながら試食とか出して
売っていくっての。特に研修は無かった。正式な研修を受けたら、自給アップ&職の幅が広がる。
しかし、大声出さないといけないし、常に笑顔だしババできんのか?
ババの声とか知らないけど、相当大きい声必要だよ。
叫んでるようなのじゃなくて、女性らしい高すぎないよく通る声が必要。
笑顔で商品説明して子供の相手して客に質問されたら答えて・・・
ていうかバイト如きでこんなに実況する人初めて見たわ。
だいたいみんな仕事やバイト行く時って
今からバイト!電車座れない。とか言って終わってから
終わったー帰って○○(好きカプとか)満喫する!とかその程度だけどな。
今日はエアじゃなかったから、よっぽど働くアテクシを自慢したかったのかな・・・哀れ。
「りんちゃん、はじめてのおつかい」ってタイトル付きそうな程の浮かれっぷりw
- 406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/25(木) 23:54:14.14 ID:omNQjTPH0
- ×自給→○時給
変換ミスったすまん
- 407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/26(金) 00:15:46.75 ID:GGi/XUOK0
- スパークで売り子に何か指示をしていた声を聞いたよ
説明口調の中に自分本位な性格が見て取れるというか、何かこう険のある声だった
うまく表現できないけど、もし隣配置になってスペースから「見てって下さい」と
売り込みやられたらその日は1日鬱だろうなって思うような声
- 408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/26(金) 00:21:07.26 ID:TNeLwLFQ0
- >>405 がやってたような高スキルの派遣販売じゃなくて
「その他・販売」に属する「リーフレット配布」の単発仕事、
いわゆるチラシ配りだろーねー
時間配分からして、とにかく全部配ればイイ!ってカンジで
買い物客に無言でザカザカ押し付けて30〜40分くらいで引き上げてるわ
販促どころか、リーフレット押し付けられて印象悪くなるんじゃない?
- 409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/26(金) 00:37:46.74 ID:ZFqFY7M/0
- >>272
ピルケースに入ってるの本当にQPだったw
これでピルケースに入ってるピンクと白いの(2錠)は美容系のサプリだな
本当に睡眠薬だけで後はサプリっぽいw
- 410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/26(金) 00:43:12.92 ID:+BOFLv8o0
- >>407
たまにいる、「私接客やってるから売り子得意なの!」って勘違いしてるタイプっぽいな…
派遣先にも「コミケで接客してるから販売得意です!」とか言ってそう
- 411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/26(金) 07:08:48.89 ID:M11HsWs40
- 38歳でバイト実況とか恥ずかしすぎて普通はしない
- 412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/26(金) 07:29:28.39 ID:Zovbhsnk0
- 久しぶりの(もしかして専スレ立って以来初めて?)エアじゃない仕事だから浮かれまくってるなー
逆に今までちょこっとしか語られてない「お仕事」がエアだと裏付けるようになってるけどw
今回はどんな怪我が原因で引退するんだろう
- 413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/26(金) 09:08:51.22 ID:4DXix/Lr0
- >>412
通りすがる人がみな怪訝な顔をしてこっちを見ていきました
ノイローゼになったので辞めます
- 414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/26(金) 10:06:09.51 ID:u8RnszV60
- >>413
仕事中だけではなく食事や休憩の喫茶店でさえ
こちらをチラ見してひそひそ話したり笑ったりする輩がいて…
まさかこんなところまで賊が…!!
事務所の方はぜひ続けて欲しいと言ってくれたのですが父と叔父が怒り狂ってry
ついでに外でする仕事は危険かも!っていうもう仕事しないフラグも立つんじゃないの?w
- 415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/26(金) 13:01:11.95 ID:1BDRdea50
- >>414
上段のそれって統合失調症の典型症状じゃん
- 416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/26(金) 16:40:37.34 ID:3YFARjZi0
- >>415
いかん、ババがまた新しい病名をgetしてドヤァし始める悪寒
- 417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/26(金) 17:19:26.63 ID:saygJisx0
- さすがにりんちゃんでもその病名騙ってドヤァするような事は…ないとも言い切れないな
今日も切れ目無くつぶやいてるけど持ち場に戻りますって言ってから1時間で仕事終わりなの?
しかもまた場所特定されそうな写真うpしてるし
- 418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/26(金) 18:10:41.90 ID:n3G08R/X0
- いかに今までがエアだったかよく分かるなw
お出かけ嬉しいって幼稚園児かよwと思った
それともフォロワーさんにリア充アピール?
どっちにしても寒々しいな
- 419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/26(金) 22:46:26.58 ID:M11HsWs40
- 993 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 18:26:52.60
「←」これ使うやつはことごとくうざい
- 420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/26(金) 23:08:05.78 ID:ZFqFY7M/0
- ババはよくそれ使ってるなw
- 421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 00:35:19.45 ID:NTHZcwhn0
- > なか卯のからあげちょううまいですよ!あれ食べたらからあげくんとか食べられない!
ババの食生活がよく分かるな…いい年して
コンビニおでんの写真わざわざ上げたりとか
> え!そんなにこまさが!!ならばアナタにもDMです!!
小政好きの人に食い付いてるのはまた何か企画でも考えてるのか
カレンダーでも押し付けようと言うのか
- 422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 00:56:04.18 ID:gDhsbAEW0
- てめーはからあげくん好きの俺を怒らせた
からあげくんは自炊で出せない味だからいいんだろうが
外食ババアはほんと何も分かってないな
- 423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 08:09:25.43 ID:O03YHVOH0
- ババは相変わらず金持ちだな
一日4時間も働いてないバイトなのに1万するペンセット買うとか
アナログのほうがまだ見れるとここで散々いわれたからアナログメインにするつもりなのかな?
- 424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 08:52:12.71 ID:xyQkLj0V0
- ババは形から入ってそれだけで終わるタイプだよな
正直補正出来るデジタルで駄目なら
今更アナログなんて目も当てられない惨状になる予感しかない
ここで言われてた「アナログのほうがいい」ってアナログに戻れってことじゃなく
(アナログ使ってた)昔はまともな絵が書けてたのにねって意味だからねババちゃん
- 425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 14:42:09.24 ID:pY5O/2y90
- >ポーズ集とかアタリをとるのには便利よ。
>なかなか自分の好きなポーズ集そのものがみつからなかったりするけどw
ババがこの手の話をドヤ顔で語ってるのを見ると失笑するしかないな
- 426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 14:48:13.31 ID:JavcMGdW0
- ババの場合アタリ=参考絵を下にトレスの意味だもんな
自分の力で絵の1つも描けてない奴がよく言う…恥を知れって感じ
衣装やポーズも自分で考えると婆様全開になるから
こうして資料探しにやっきになるんだろうが
上手くなろうと努力さえしない絵なんて、なんの魅力もない屑以下だと思う
- 427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 14:51:53.22 ID:JavcMGdW0
- 会話相手のフォロワーも「ポーズは支部参考にしてる」って
悪びれずに書いてるしな…そういや婆も八犬伝は支部参考、もといパクだったよね
- 428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 15:40:19.11 ID:MVn4QQw50
- >教本だけじゃ画力は育たないから100円くらいでカミサマに提供してほしい!
この発言でババの絵に対する気持ちがよく伝わる
神さまに提供してもらいたいという他力本願
しかもたった100円ぽっち。冗談でもこの価格はなさすぎだろ
教本教本言ってるが、教本で絵なんてうまくならねえよ!?知識しか得られない
画力についての教本ってことは基礎の本なんだろうが
そんな入門編みたいな本のことを、もう何十年も同人している人が呟くのは恥だぞ
学校の勉強じゃあるまいし、そろそろ教本()から抜け出せ
- 429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 15:45:52.14 ID:MVn4QQw50
- あと48本入りとか無駄だからな
まずは少ない本数で塗りの練習しろ。色沢山あっても結局は使いこなせないぞ!
人のお財布に文句言いたくないが高価な画材買って大丈夫なのか?
エアバイトしかしてないのに散財しすぎ
- 430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 16:00:25.75 ID:jcCmBczm0
- 写真を加工しただけの厚塗りハム()の時も「教本片手に頑張りました」とか書いてた気がするが
その後コメ欄からの追求によると本人曰く使用ソフトはpixiaだった
pixiaの解説本なんてレア過ぎるだろ・・・
そもそも不相応にも写真屋持ってるのに何でわざわざpixiaなんだ
pixiaアピールはそれっきりで
その後はSAIと写真屋アピールばかりになったが
- 431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 16:05:26.90 ID:O03YHVOH0
- >>429
48本入りのペンなんか目じゃないフォトショを持ってるのにまったく活用してないからなw
どうせパパのお金で買ってるからお財布の心配しなくていいんじゃない?
ババの教本って何だろうね
ルーミスとか美術解剖書とかハムは基本的な教本だとは思うけど、ババの話であがったことないからもってなさそう
ババって今まで教本の何を持ってるとか言ってるの見たことないな。実際持ってるんだろうか?
- 432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 16:07:28.51 ID:Z43VvVfs0
- BLポーズ集とかしかもってなさそうw
- 433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 17:09:47.49 ID:x9R643gK0
- どうせ「教本買って勉強熱心なアテクシ」を演出したいだけの嘘だろう
ババっていつもそうだったじゃん
- 434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 17:28:47.70 ID:pY5O/2y90
- 塗りはコピックでもカラーインクでもなんでもいいけどさ
線画がごんぶと、ガタガタ、強弱無しなのをなんとかしたほうが良いと思うの
ババの描くロングヘアーってフェルト素材かよってぐらいごわごわに見える
あとサイトの方のデジタル補正前と補正後のジャスミンみたけど
補正後はアナログの持ち味殺した上に色がくどくなってる…色彩センスどうなってるんだ
- 435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 18:51:04.43 ID:O03YHVOH0
- ディスプレイの色設定とかガンマとかを設定してない可能性もあるけど、あのギドギドの蛍光色は酷いわw
あれでいい発色だと思ってるのかは知らないけど、余計にチープさが浮き出て安っぽいんだよね
ほかの人がコピックでどう塗ってるとか、どういう感じでネットに上げてるかとか勉強すればいいのに
- 436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 19:32:37.66 ID:PmgQqMgu0
- 絵について勉強するほどの甲斐性がババにあるとは到底思えない
そもそもこいつ絶対絵描くの好きじゃないだろ
- 437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 19:37:18.63 ID:O03YHVOH0
- >お湯で溶くとポテトサラダになりますしw>じゃがりこ
ズボラにもほどがあるな
というかこれおいしいの?油っぽそうなんだけど
- 438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 19:39:02.75 ID:F26SIgR80
- 色や線に自己顕示欲の強さがでてるのかもね
- 439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 19:47:51.19 ID:aqKL1DDv0
- >>437
サンドイッチばらしたらパンとサラダになりますって言ってるようなもん
しかも20世紀のネタだわ…
- 440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 20:00:08.76 ID:MVn4QQw50
- じゃがりこを湯で溶かすのは大分前に話題になってた
そん時に試してみたけど、人にドヤァっておすすめ出来る味にはならんかった
まずくはないが所詮B級の味。人様に試せなんて言えない。やめとけ、って言う
ポテサラなんて普通に芋茹でてマヨ混ぜたら簡単に出来るし
いつもこんなB級グルメの生活してるんだろうな。舌が貧しすぎる
- 441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 20:22:49.32 ID:kDkdRfmo0
- >>438
太い線やどぎつい色で目立つ=目を引く=(自己顕示欲も満たせて)素晴らしい!と思ってるのかもね
ババ絵はどのジャンルでも浮くってよくここで言われてるけど
それもババにしたら褒め言葉でむしろ望む所なのかもな
実際は十中八九与えてる印象は嫌悪感かがっかり感だけなんだが
- 442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 20:36:35.40 ID:O03YHVOH0
- がっかりというより下手くそなのがより際立ってるんだよね
線もよれって初心者みたいだし、書きなれてる感じがない
色も工夫がなくチープで影もまともに塗れてない
全体的にデッサンが出来てないから全身描くとバランスがおかしくて腰が消失してる人体崩壊な絵でしかない
絵から出る加齢臭はすごいのにレベルは初心者で未だ手もまともに描けてない色もまともに塗れてないから浮いてるんだよね
本当に絵が好きならもっと練習すればいいのに100円ぽっちりで画力欲しいとか向上心のかけらも無い発言してるし
何で絵描いてるのか聞いてみたいわ
- 443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 20:48:16.52 ID:CDmWCSta0
- >>442
絵を描くことが好きで描いているんじゃなく
自分がチヤホヤされたい、もしくは注目されたいから
絵を描いているんじゃないかと…
じゃなかったら自分の絵柄や持ち味を殺すことになる
トレスなんぞ絶対にできんわ。
- 444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 20:57:19.50 ID:O03YHVOH0
- >>443
トレスしてもあの画力なんだけどねw
持ち味の加齢集たっぷりの顔は自分の絵のままだから良いと思ってるんじゃない?w
トレスしてる漫画を売るのって、店で万引きしてそれを他の人に売って金儲けしてることなのに
よく平気でできるよなー
そこらへんの罪悪感とか無いみたいだし、自分がよければ買ってくれる人に盗品を売りつけて
「アテクシの絵は人気w」って自身もって言ってるババは残念すぎるな
- 445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 21:04:51.63 ID:wFi07KLS0
- ババは典型的な「良い道具を買ったり教本を読めば絵が上手くなる」と思ってるタイプだろうな
>>443
チヤホヤされたい、注目されたいけど仕事とか人間関係とか誇れるものが何もないから
必死で絵や同人にしがみついてる感じに見える
- 446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 21:25:18.81 ID:8VeR9UyT0
- 教本読むのは悪くはないと思うけど描かれてる事を理解して実践して
自分のものにする気がないなら全く意味はないわな
トレスだって手法の一つとしてはありだけど使い方間違ってるしなあ
100円で画力くれって言うならその100円で紙と鉛筆を買って
一生懸命描けば間違いなく画力はあがるよりんちゃん
- 447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 21:36:15.40 ID:oPvakZdp0
- いやぁ、今は無料でパソコンでお絵かきできるし、それでも学べるよ
要は見て欲しいのは絵か自分か
で、この人は『絵を描いてる自分・頑張ってる自分』を見てほしいための、絵はその道具だと思う
- 448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 21:40:20.50 ID:wt9EeNau0
- 支部のジャスミン相変わらず副垢大集合でワロタw
- 449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 21:42:58.83 ID:Z43VvVfs0
- >>443
注目されたい願望はとりあえず叶ってる気がする
本人の望むものとは真逆の傾向の注目度だけどw
- 450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:12:33.93 ID:MVn4QQw50
- よくトレス作品と自作(不確)を並べられるな
こうして並べて見ると足とか描き方全然違うwww
描けなくてごまかしてた手とかも違和感ありすぎる
ドレスのやつは手が描けない人がよく使う手法だからなぁw
ババは一度客観的に自分の作品をトレス→自作→トレスと順番に見ていくといい
描けてるときとそうでないときが極端で不自然なのがよく分かるよ
- 451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:12:43.61 ID:JavcMGdW0
- う〜わ〜恥知らずにも公式漫画描いた漫画家さんご本人に
出る虎同人10冊以上出してますってリプ飛ばしてるし
腐った内容の出る虎BL本も出してるくせに、よくもまあ厚顔無恥とはこの事だ
こういった宣伝だけは抜かりなくやるのが婆だよな
プチが大失敗に終わったから、話題が他に移るのが嫌で同人で活動してるのは
アテクシだけ!とオンリーワン気取りたい一心なんだろう
- 452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:19:50.58 ID:MVn4QQw50
- ちょ、バ、ババwwww何してんのwww
先生にリプするとか頭沸いてんなwww
無いだろうがババのツイピクやピクの絵を検索でもされたらどうする気なんだろうな
そこから他の人にも飛び火するかも知れないだろうが!
よくもまぁ馬鹿なことしてくれたもんだわ
あのさー・・・同人はグレー扱いなんだよ、って今更言っても通じないか
他の板でまたババが話題に出てくるだろうな
- 453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:22:16.40 ID:wt9EeNau0
- うわー!ご本尊凸とかないわー!
さすが踊婆と並んでお触り禁止弗だーありえなさすぎる!
- 454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:23:16.02 ID:wFi07KLS0
- そもそも同人なんてグレーゾーンなんだから、「同人大歓迎!」って公言してる作者でもない限り
公式に関わってる人に「同人誌出してるアピール」なんて相当の厨行為
もっと人の多いジャンルなら袋叩きにされてるぞ
- 455 :デルババ:2012/10/27(土) 23:28:06.36 ID:MRT4bHWI0
- dion規制長すぎて情報あっても書き込めん
wikiもババ規制で書き込めんし、避難所あると助かるんだが
- 456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:29:08.58 ID:JavcMGdW0
- 公式で二次創作を暗黙の了解で認めてる出版社はあったりするけど稀だしな
この原作漫画を出してる出版社はS学館に次いで版権には厳しいよ
前にも小説関係で企業アンソロに警告掛かかったとこだよね
婆は自分さえよければ良いって思考で動くからまじ危険
- 457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:31:43.65 ID:pY5O/2y90
- 本家に凸するとかどういう神経してんだよ…
- 458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:32:53.31 ID:Z43VvVfs0
- もうババは同人のNG行為を片っ端からコンプしていくつもりにしかみえない
最終的には壊せるだけ壊しておいて
「出る虎はこんなに痛いジャンル!最低!」とか砂かけして去りそう
もちろん痛いジャンルと認識させる原因は
「全部」ババのやらかすNG行為だけどね
- 459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:33:19.27 ID:MVn4QQw50
- 消される前にコピペ。スクショも一応撮ってある
>はじめまして。以前Oさん主催の先生のアンソロジーに
>「MOMO」と「リベ武」のコラボギャグマンガを描かせて頂いた者です。
>「MOMO」も「リベ武」も今でも大好きです。今では「デルトラ」の同人誌を
>10冊以上出しています。どうぞよろしくお願いします。
なぜ10冊以上という単語を出してきたのか?
10冊出すほど出る虎好きなんですよー、というアピか?
10冊出せるほどの大手なんですよ、というのが正解っぽい?
なにがどうなって「どうぞよろしくお願いします」なんだよ
本当怖いし気持ち悪い。何考えてんだ
- 460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:33:22.89 ID:kDkdRfmo0
- ババの中ではこのジャンルで同人活動してるのはオンリーワンだから
居るはずのないジャンル者に何言われたって屁とも思わんのだろ
それともこれで作者が同人に難色示して春のアンソロが中止に追い込まれればいいとか…
そこまで考える頭は無いかw
単純にこのジャンル愛してるのは自分だけ主張なんだろうがなんて迷惑な…
- 461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:38:10.33 ID:O03YHVOH0
- >>459
にわ先生が返信したらババが「先生とつながりある」とか誇張して言い出しそうだわ
- 462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:41:19.81 ID:Z43VvVfs0
- しかしながら
こうまで定期的に枯れないネタを提供してくれる弗は初めてだ
とはいえ、このスレ的にはババが勝手に踊り狂ってるだけだからおもしろいけど
ジャンル者にはマジでたまったもんじゃないね
小さいジャンルは一人でもこういうキが蔓延ると壊滅してしまうこともざらだから
>春のアンソロが中止に追い込まれればいいとか…
多分「公式に認められたアテクシ!!アテクシこそジャンルに君臨する女王!!」っていう
いつもの猿山の大将を気取るための材料にしたいんだと思う
- 463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:42:00.71 ID:DlYTtAn10
- >>451
見てきた!なんて厚顔無恥なんだ!
何が目的なわけ?「どうぞよろしく」とか、なんなの?
先生は忙しいんだから年中暇人のババアの相手なんかできないっての
- 464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:44:39.93 ID:jcCmBczm0
- ババがどんだけ踊り狂っても
今をときめくパーマこと藤崎空タソの人気には及ばないんやな
- 465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:46:32.79 ID:Z43VvVfs0
- 1902スレはとりあえずwikiをどうにかしてくれ…
- 466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/27(土) 23:49:13.10 ID:JavcMGdW0
- 中止ならずともこのままでは他の人が同人活動しにくくなるよな
わざと仕向けるような頭は無いと思うが(考えなしだから)
そうと知ったら恨み骨髄とばかりに執念深く潰しにきそうだ
- 467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 00:12:43.10 ID:qmFLoYFA0
- もうこれ拡散レベルだなw
同人誌作るってのはジャンル愛の一種という見方もあるけど普通に考えれば金銭が絡むから
公式や原作者からすれば面白くない話なのにそれを嬉々として凸るとかマジねーよ…
内容違うけど違法にうpされたアニメ見て好きになりましたーというファンに対して
マジギレした黒執事の作者思い出した
- 468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 00:13:23.24 ID:clZ7eKsA0
- そんな環境にしてそれで自分だけのうのうと活動できると思ってんならとんだ考えなしだな…
基本的に自分がやってる事は他人もやってる!って思考だから
ファンに同人作ってもらえるのは嬉しいはず!とか思ってそうだわ
こういう脳みそゆるい人ほんと迷惑だよなー
つかここで空くんの名前を名前を見るとは思わなかったwww
また躍り出てきたのかww見てこようwww
- 469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 00:16:15.86 ID:clZ7eKsA0
- oh…入力ミス…
何で大事な事じゃないのに名前って二回言ったんだ…寝よう
- 470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 00:17:56.12 ID:d0v3/PhG0
- 仮にスラムダンクの作者みたいに同人嫌いな人だったらどうするんだろうね
- 471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 00:20:19.64 ID:FjM82W4P0
- そりゃファン活動に理解がない!優しさと愛が足りない!で大噴火だろ…
本当に小規模ジャンルキラーだよ…
- 472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 00:24:37.25 ID:qbMh+p530
- 問題部分のスクショ。パスは目欄
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3561347.jpg.html
同人やってる者にしたら恐怖でしかない行為だ
ご本尊がタブーなのは常識だよね。ヘタすりゃジャンル潰れちゃうじゃないか
- 473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 00:27:41.39 ID:qbMh+p530
- すまん、垢消すの忘れてた
こっちです。パスは目欄
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3561395.jpg.html
- 474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 00:30:48.58 ID:d0v3/PhG0
- >>471
ババなら言いそうだわw
小規模じゃなくても十分ジャンルキラーな行動だけどね
- 475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 00:33:09.16 ID:4zhCHnCr0
- 公式凸するような常識のない主催のアンソロにどれだけの価値があるのか、私ははなはだ疑問に思っています。
10冊以上同人誌出すほどキャリアがあるのにそういう暗黙の了解は全く学べなかったんだね
- 476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 00:48:03.57 ID:6XEDtmZPO
- >>454
作者自体は同人には寛容だが出版社が怖い…
- 477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 00:57:34.63 ID:d0v3/PhG0
- 漫画の出版社は昔はコミケに持ち込みようのスペースあった所だけど、今はわかんないからな
原作の出版社はどうだろうね
というか児童書だからBLとかエロには五月蠅いとは思う
子供向けなジャンルは特に気をつけるところなんだけどね
- 478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 04:00:38.54 ID:P9C1V1oQ0
- というかアニメの公式設定画のトレパクしてる身で
よく御本尊とコンタクト取る気になるな…
- 479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 04:08:20.45 ID:U3gZbBR10
- ババの理想の展開
ババ、リプを送る(済)
↓
漫画家から返事をもらえる
↓
調子に乗って自分が描いたMOMOTAROH絵などを送りつける
↓
↓
更に調子乗って更にパロ漫画などを送りつける
↓
ここまで馬鹿ではないと思いたいが
これって今まで築いてきた黄金パターンなんだよな・・・
- 480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 04:39:45.40 ID:WKmDZgNo0
- N先生ツイッターやってたんだな
自分は最初の連載当時に桃の虹やってたが先生はすごく好意的な方だった
アシの方がファンから原稿集めて同人誌出したりとか
でも当時はまだ色々とファン活動として同人がゆるく見てもらえる時代だったし
自分の原作じゃない、版権の仕事に対して
法的にグレーな「同人誌出してます!」って公の場で話しかけたりして
それがどんなに先生にとって迷惑か、考えてみたりしないんだろうかこの人
先生がリプに気づかないか、スルーして下さるように願う
- 481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 05:21:56.77 ID:MeGl+4e50
- 早くも次スレのスレタイ候補きたな
【本家漫画家に】【同人アピ】とかか?
- 482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 07:48:53.87 ID:7/c3ipiL0
- 先生、返事なんかしなくていいですからね!
- 483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 08:55:09.74 ID:wt8KKNd70
- これが法学部卒で警察や弁護士の知り合いがいるのを自慢する人の所業ってのは笑うところなのかね
全く笑えねえんだが・・・
- 484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 08:55:15.69 ID:6OxD79PH0
- テンプレにも入れないとな
>アシの方がファンから原稿集めて同人誌出したりとか
これはババの言ってるアンソロジーだったりするのか?別物?
先生は一般のファンにもフォローバックしたりリプ返したりしてるようだけど
ここは是非スルーしていただきたい
- 485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 09:17:54.34 ID:rnQqSVC30
- 原作は別にある=先生の一存や好き嫌いでどうこうできる作品じゃないって
わかってやってるんだろうか…わかってるわけねーか
預かったアンソロ原稿にすら自分の著作権が発動する星の人だもんな
- 486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 09:32:44.42 ID:AyXDibNI0
- 今まではババが何やっても「ちょwババwww」で笑い飛ばせたんだけど
今回のツイは見た瞬間に顔から血の気が引いた
何やってんだ婆
- 487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 10:10:44.05 ID:7iQV0/y90
- この行動は先生へのアピのつもりか知らんけど
普通に考えて非常識な人だなぁと
思われるだけっていうオチだよな
思ってても言わないだろうけどね
- 488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 10:20:22.34 ID:1iuQjpVT0
- 本家に凸とか
やるにしてもそういうのは同人関係呟いていない一般垢でフォローするだろ普通は
というか常識のある人間は
ババに常識ないのはわかっていたけどここまでとはね
- 489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 10:56:35.16 ID:clZ7eKsA0
- そこまで頻繁にツイッターする方じゃなさそうだから
このまま気付かずに埋もれてくれればいいな
他のジャンル者から総スカンくらうのは避けられんだろうが
- 490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 11:08:46.18 ID:XLxfZ/SC0
- N先生、自作の作品の続編を同人誌で出していたから同人活動については好意的だけど
同人活動のキャリアがあるだけに同人活動での非常識な行動もよく分かっているはず
ばばの行動はアホとしか映らないだろう
- 491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 11:23:14.56 ID:rnQqSVC30
- >>487
そうなんだよな、普通は思ってても言わないんだけど言わないとババには理解できず
言われないから許されたと思ってるから始末が悪い
もっとも言っても理解しないんだけど
>>489
総スカンはもうデルトラに限らず食らってるだろw
でもこれが自分を嫌ってるジャンル者への嫌がらせになると気付いたら
ババはさらに派手にやらかすかもね、後先考えないし
それで自分の立場が悪くなったとしても自分病人ですから基地害のやることですから
って言い訳してそれで済むと思ってるしな
- 492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 11:25:00.74 ID:RDYAIg3s0
- デルトラ同人が盛り上がってれば
漫画も注目された未来の可能性もなくはないから
ぶっちゃけババはただの痛いファンどころか
「私がデルトラを潰した疫病神です!!!」って名乗ったも同然なんだよな
デルトラで検索するだけでババがザクザク出てくるし
- 493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 12:21:36.62 ID:6XEDtmZPO
- >>484
>>480じゃないが違うアンソロの話だと思う
- 494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 14:09:19.60 ID:6OxD79PH0
- >>493
ありがとう
それじゃ、あれこれ説明されてもN先生には分からない話だよな
Oさん主催アンソロの存在をN先生が把握してるとハッキリしてるなら別だけど
本家じゃなく同ジャンル者に話を振る場合だとしても唐突だろこれ
- 495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 15:57:50.98 ID:i0cZl2Kc0
- この人は本当に『空気を読む』ってことをしない。
いや、読めないのか?
- 496 :480:2012/10/28(日) 16:26:01.88 ID:WKmDZgNo0
- >>484
480で書いたアシさんが出した同人誌と言うのは桃連載中、1980年代の話
当時はまだ「アンソロ」は企業が出す本の事で個人で出すゲスト本はアンソロと呼ばれなかった
この人に目を付けられるのかと思うと気軽に渋とかにN先生の虹絵も上げられないし
N先生の作品自体が同人で痛いイメージが連想されてるように思えて本当に不快
とにかくこの人早く消えてほしい…
- 497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 16:33:58.72 ID:BszjWkoC0
- ババよ、草葉の陰ってのは墓の下って意味だぞ…死にたいの?
そこは陰ながら応援してますっていうんだよ
- 498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 16:36:07.15 ID:qbMh+p530
- うわああああああああああ
先生がババにリプ返してる・・・・先生いい人すぎるよ
>零くんアイコンの先生からレイ宛にリプをいただけるとはΣ(゚□゚;)
>お忙しい中突然不躾なご挨拶をしてしまって、むしろ申し訳ありません(゚□゚;;)
>冬コミのデルトラ新刊も先生のリプを家宝にがんばります!!
>今後とも応援しております!! [草葉の陰]│д゚)ノ
まーた宣伝入れてるし。何?先生に冬コミに買いに来てもらいたいの?
ksババすぎんだろ。マジで
あと
>[草葉の陰]│д゚)ノ
草葉の陰の意味知って言ってんのか?異星人どころかもう亡くなってただなんてな
- 499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 16:38:35.92 ID:YSDTxSzi0
- 先生いい人すぎる
なぜそこでスルーしてくれないのか
婆これで黄門様の印籠手にした気分で暴れそうだ…ウボァー
- 500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 16:41:49.83 ID:1iuQjpVT0
- それはそれでおもしろくなりそうだから
どこまで踊り狂うか見守らせてもらう
- 501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 17:30:40.06 ID:XLxfZ/SC0
- お返事見たけどばばの大嫌いな社交辞令そのまんまじゃないですかぁー
- 502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 18:14:17.50 ID:qmFLoYFA0
- まあ今日の同人は世間にかなり浸透してるから作者側も好きが高じて本やグッズを作っているんだと認識しているんだろうかね
N先生の懐が広かったからギリセーフだったとはいえ公式凸は非常識な行為
調子に乗って他の公式スタッフにもアタックしてたらもう…
- 503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 18:27:25.97 ID:WmjzxkF90
- セーフでもなんでもない、完全にアウトだよ馬鹿
人を刺したけど死ななかったからセーフってくらいアウトだ
- 504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 18:36:30.41 ID:U3gZbBR10
- N先生からのリプ見たけど、ババの同人アピールも華麗にスルーで
まるっきりテンプレ返信じゃないかw
それに対して同人アピールで返信するババはマジでKY
- 505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 19:28:13.50 ID:08Bbcomo0
- N先生が大人対応でほっとした
流石同人やってただけあるわ
宣伝してもらうつもりだったのに残念だったねwりんちゃん!
- 506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 19:31:30.15 ID:1iuQjpVT0
- zさんのつぶやきどうしたんだろうか
また何かやらかしたのかババ
- 507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 19:54:15.72 ID:d0v3/PhG0
- なんかメッセージが来たっぽいね
またババの凸か?
- 508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 20:05:54.56 ID:U3gZbBR10
- 見てきたけど、「ラムダ」というどう見てもババの副垢が悪質な凸をやらかしたようだな。
Z氏がアンソロ企画を立ち上げた辺りから「デルトラ二次は潰す」な設定のキャラを作ってるようだけど
デルトラに拘ってる奴なんて限りなく少ないってことを何で分からないんだ…
かなりマイナーなジャンルだから「好き!」って人と「知ってる」って人と
「どうでもいい/知らん」って人しか存在しないだろうに。
場皿ぐらいメジャーだったらファンの行動が行き過ぎなところもあって
「糞ジャンル氏ね」みたいなのもいるけどね
- 509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 20:17:31.20 ID:6OxD79PH0
- とりあえず自滅って言葉の使い方がおかしい
今日大人しかったのは「自分は熱で寝込んでたから関係ないもん」アピールだったのかい?
- 510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 21:11:48.56 ID:BszjWkoC0
- まあ確かにババのプチは自滅だな
誰がどう見たってプチが失敗したのは全部主催本人(つまりババ)が踊り狂った結果だもん
でも他人が妨害した結果、失敗するのは自滅っていわないんだよババちゃん
「草葉の陰」といい「自滅できた」といい、日本語がおかしいところはどっかの誰かさんと全く同じ
>ガンマってのならうちの問い合わせフォームにメチャクチャ書いて送りつけてきたけど
>ラムダってどういうこと。同系列の奴とちがうの
同系列ならババの自演にきまってるじゃないですかやだー
- 511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 21:14:35.89 ID:qmFLoYFA0
- だから被害者はIP握ってるんだから
自分も嫌がらせメッセ来た!犯人はアタシじゃない!ってアピールしても無駄だっての
- 512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 21:57:05.38 ID:d0v3/PhG0
- ババはz氏になにかあると急に自分にも来たと言い出すよなー
本当はアンソロに人が集まらないようにするために凸したいんだろうけど、それだとばれるから二次元撲滅とか意味不な事主張させてんだろうな
- 513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:10:52.23 ID:4zhCHnCr0
- 自演荒らしの時は必ず後出しになるからわかりやすいよな
あと普段はすぐに通報だ役所だと騒ぎ立てるのに自演の時はなんにも対処しないし
しかし「自滅できた」にワロタwwwご本人宣言ですかwww
- 514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:11:09.49 ID:rnQqSVC30
- 自滅クッソワロタwww
ババは自分のプチが自滅だったって自覚あったんかいw
なくて使ったなら自滅の意味知らないって自ら証明してるんだな
- 515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:12:11.59 ID:vETCkivqO
- ああ、二次撲滅のためにN先生にわざわざ同人アピールしながら凸したのか
同人に寛容なN先生ですら問題視しなけれぱならなくなるレベルまで凸続けるつもりかよ
- 516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:17:01.16 ID:qmFLoYFA0
- >うちにはガンマとラムダ、オメガ、イプシロン、ゼータの5人から来てた。
>あっちにはラムダだけとかなんで不公平?
というかババちゃんもデルトラ潰そうとしてる悪質ユーザーから変なメッセ来たんなら
Z氏がなんとかしようと情報求めてるし、同じジャンル者として協力したらどうだい?w
と言っても本来の目的は春アンソロを潰してZ氏をジャンルから叩き出したいだけなんだよね
Z氏はジャンルを守ろうとしてるだけなのに…
- 517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:17:08.48 ID:BszjWkoC0
- >うちにはガンマとラムダ、オメガ、イプシロン、ゼータの5人から来てた。
>あっちにはラムダだけとかなんで不公平?
実質脅迫者はひとり、それもババの自演なんだから
ババが不公平とか言い出すのはちょっと意味がわからないですね
>>513
そいやBOTにツイート拾われて記事にされたときは顔真っ赤にして警察行くとかわめき散らしてたよね
- 518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:19:37.63 ID:d0v3/PhG0
- たしかそうだったなw
今回もこんなに凸きてるんだったら警察いけばいいのにw
明日は警察あいてるから()通報すべきだわ
ババは自分で自演かどうか白状してるからわかりやすいな
- 519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:20:45.72 ID:rnQqSVC30
- 自分は通報だ警察だと喚き散らして脅すだけで実際は何もしないから
今Z氏が動いてるのも口先だけだと思ってるんだろうな
- 520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:27:04.31 ID:7iQV0/y90
- 今頃慌ててIP「アドレスの消し方」
あたりをググってそう
もしかしたらプロバイダ解約手続きかな
このままじゃ足がつくのは時間の問題だもんな
- 521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:32:02.20 ID:d0v3/PhG0
- プロバイダ解約したってIPで契約してた人はわかるんじゃない?
ということでもう手遅れですよw
- 522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:33:19.92 ID:qbMh+p530
- ラムダ、オメガ、イプシロン、ゼータの5人から来てたとかwwww
厨二が好きそうなHNだ。覚えたての言葉使いたくてしかたなかったんだね、ババ
てか、そろそろマジで警察に捕まるんじゃない?コレ
捕まっちゃったらしばらくヲチ出来なくなっちゃうよ〜ババ〜〜
いい機会だから一度捕まるといい。痛い目見たら懲り・・・ねえなババは
- 523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:38:19.64 ID:U3gZbBR10
- ベレッタといいHNのセンスがあんまり過ぎるわw
そういえば昔の自演用pixiv副垢は赤の他人の設定のはずなのに
IDに同じ文字列+東西南北のどれかを入れてたが
今回のαβγ系もそれと全く同じパターンだな
- 524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:41:06.22 ID:d0v3/PhG0
- 考えるの面倒になってきてるんじゃない?
ババ副垢だってめっちゃいるし、本人が設定をすぐ忘れちゃうからなるべく覚えやすいようにしてるとか?
- 525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:42:55.45 ID:qbMh+p530
- 周りは敵ばかりを豪語するババが今の今まで凸を黙っていたなんてありえないべ
変な凸きた!きっとあの人の副垢だ!もう邪魔しないで!
とフォロワーに泣きついてるはず
それを今更wwwz氏が行動すると発言した途端コレかよ
前も同じようなことしたのに何ですぐ忘れるかなー???
副垢設定もすぐ忘れ、自分の悪行もすぐ忘れ、でも逆恨みだけは忘れないよな
ババ、ここ見てんだろ?
↑の人も書いてる通り今からプロバイダ解約しても無駄だからね
もちろんPCを初期化しても意味ないからね
- 526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:45:01.44 ID:ig5hCg7b0
- >>515
以前ババがアニメ本スレで暴れたあたりで
「出る虎ジャンル潰したいから海外の原作者に凸してやろうか」
みたいなのがスレに湧いた事があって、あれもババの自演だったんじゃないかという話になってた記憶がある
それがババだったにしろ違うにしろ
公式に言う=ジャンル潰し(自分は除く)みたいな自分ルールがババにはありそうだ
- 527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 22:49:31.90 ID:U3gZbBR10
- しかしまぁ、小中学生がメイン購読層の児童書のことで
潰すだのオンリーワンだのとアラフォーおばさんがダンシングする様は哀れとしか言いようがないな…
- 528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 23:01:08.36 ID:qbMh+p530
- 本当なら今頃結婚して子供もいるだろうに
我の強さから友達も恋人もなく
親子ほど年の離れたフォロワー相手に病ツイート連発
そして趣味の同人も自滅しようとしている
自業自得とは言え哀れだね
- 529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 23:03:19.05 ID:7nDIQeix0
- 本当に、自分が考えることは他の奴も実行して当たり前!の考えなんだな…
憐れというかなんというか
- 530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 23:06:29.85 ID:1iuQjpVT0
- 「自滅できたので」ってババ自白してるのな
- 531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 23:13:49.64 ID:rnQqSVC30
- そろそろ怒り狂ったパパと叔父と法的機関と救急車の出番ではないか
- 532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 23:29:30.60 ID:98pKW8900
- >>552
ギリシャ文字ですおすし…
- 533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/28(日) 23:30:13.02 ID:98pKW8900
- >>522 安価間違えた
- 534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 00:08:55.30 ID:8PIQeLqT0
- もう垢は消してるのかな?今度こそ本垢消えるかもしれないな、愉快だわw
- 535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 00:38:09.25 ID:zD6p2xHL0
- Z氏の関係者7人に脅迫したのか・・・ひでぇ
チラシ配布人にも凸ったんだな
- 536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 00:54:50.11 ID:SABr81Vx0
- チラシ配布してる人って普段デルトラで活動してる人じゃないのにどうやって特定したんだろうね
明らかにZ氏を常にチェックしてる人というのがバレバレだな
ババだけというのはちょっと可笑しいよな
悪質な凸してる奴がババのアンソロ参加した人にも被害がくる可能性があるわけだし
かずさに来てないか連絡したり回りに注意促したりしないと駄目だろうに
これだとただ単にZ氏のアンソロつぶしたい誰か()が攻撃したとしか見えないわw
- 537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 01:20:57.87 ID:wie+THacP
- 問題の人のプロフィール欄に、ぷちを自滅wできたと書かれていて
実際に5人から変なメッセージを受け取っていたとババが発言
これつまり、変なメッセージが届いていたのに周囲に注意を促すことなく募集だけ続けていたってこと?
周りの心配とかしなかったんですかね
それとZ氏にきたのが同系列?と気づいた発言をしている以上
情報提供の協力をしないと不自然になるね
- 538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 01:37:18.86 ID:/+wAFlbz0
- ババは自演やりすぎてつじつま合わせられなくなってきてる気がする
- 539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 02:09:53.20 ID:/byNXZj80
- >>538
それいつものことだからw
- 540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 07:23:00.48 ID:8PIQeLqT0
- 被害者9人に増えてる
ババはまたフォロワーを増やしてるけど
それで自分の味方が増える訳じゃないからね
- 541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 08:16:50.22 ID:k5nZJInk0
- >>540
むしろババを警戒する人間が増えるだけだよな
自分はこんなに危険な人物ですよ!ってアナウンスしてるようなものだし
- 542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 09:06:23.97 ID:FNQM1nCS0
- >>538
むしろつじつまが合ってたことがないw
Z氏のアンソロに参加表明して入り込み参加者を突き止めて個別攻撃とか
参加断られたら横暴!排他的!ヘドロ!と叫んで嫌がらせとか
そっちの方向で来るかと思ったが手当り次第に関係者にぶつけてるのかな?
自分の悪事の証拠が増えるだけなのにな…
つか9人の被害報告者の中に白々しくババがいたら笑えるw
- 543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 09:36:54.07 ID:GQrYziqt0
- そもそも「つじつま」という概念をもちあわせているかどうかすら疑問だなw
IPバレしてるみたいだからババが凸すればするほどZ氏が通報しやすくなって
ババが不利なことになるだけなのにほんとなにやってんだか
Kにも相談してるっぽいからどうなることやら
K相手に他人が勝手にPCいじって送りました!なんていいわけは通用しないぞ
精神病をいいわけにするにしてもエア通院&これだけ執拗に相手を定めて
目的もしっかりしていやがらせ行動も首尾一貫してるんじゃ無理だからねババりん!
- 544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 09:47:02.01 ID:PZMlYE2R0
- おや!?すぴヲチスレのようすが…!
- 545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 10:02:07.07 ID:MjKnZgxw0
- またナニやってんだババww
- 546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 10:09:38.30 ID:wH0tMOjj0
- 本当に自滅という単語がおそろしく似合うなw
【プチオンリーは】【自滅できた】
- 547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 10:23:35.34 ID:SABr81Vx0
- 500中ごろで次スレにぴったりなスレタイができたなw
- 548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 10:39:20.60 ID:PZMlYE2R0
- ババの言うドゥマってなに?
- 549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 11:01:02.54 ID:SABr81Vx0
- ドゥマという奴から被害者に凸メール(すぴかpixivかそれ以外か)が来た
以下ババがのツイート
>@****** アンソロって言われて気になったんですが。もしかして「Rainbow」書店で買われました?
だとしたらつまらなくて申し訳ないです。書店購入でしたらレシート提示すれば返金してもらえるのでは。
>心臓に悪い
>@*** @*** なんか今メシ食ってる場合ではないようなつぶやき見てしまって
>卵かけゴハン保留。私がねおちてる間に何があったし
>@*** @*** どうやら友人と私が主催したアンソロのコトらしいんですが「超つまんない」「金返せ」となんかアカウントがどうのと
誰宛にでもなくつぶやいてるフォロワさんがいらっしゃるみたいなので
>@*** @*** 書店購入ならレシート持参で返品できるとツイしたんですがお返事がなくて
>で、ディマ?じゃないドゥマ?誰??
>ぐぐったら「死の沈黙」の天使の名前だってでてきた>ドゥマ
>@****** 別のアンソロだったのならよかったです。ツイ拝見したんですが、ドゥマって何なんですか?
>@****** へ???わからないんですか???なんなんだろう
>@****** どうやらドゥマが私だと思われてるみたいなんですけど何ででしょう。本当に私が寝てた間に何があったし
>@****** ドゥマが私だって言い張るんならIPでもホストでも調べてみろってんですよ!頭にきますね!そいつが何言ったんだか知りませんけど
>@****** これ以上はDMにしておきます。お返事は不要です。すぐ削除しますね
という流れ
とりあえずssはとってある
- 550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 11:07:38.49 ID:e2MkDv680
- デマのほうがあってる
- 551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 11:25:01.80 ID:oSVIHZXr0
- >ぐぐったら「死の沈黙」の天使の名前だってでてきた>ドゥマ
りんちゃん好みな厨ニネームw
わざわざ自分で説明してしまうとはね
- 552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 11:30:08.40 ID:JPNlAO/L0
- ここまでバレバレの自演妨害工作するなんて苦笑しか出ないなw
ジャンルの規模的にババ絡み以外でこんな騒ぎが起こるとでも思ってるのかねえ
何が、寝てた間に何があったしwだwww
Z氏はジャンルの為にも他の被害者を出さない為にもそろそろババに引導を渡しても
いいんじゃない?ヲチする楽しみがなくなってしまうのは残念だけどねー
- 553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 11:37:22.17 ID:zD6p2xHL0
- zadkielもババの副垢か?チラシ配布の人が立腹してるぞ
- 554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 11:44:44.66 ID:SABr81Vx0
- ドゥマでggったけど店の名前ばっかりで死の沈黙なんてでてこないんだけど
ババはどこのggで検索したんだ?
検索の仕方がわるかったのかな?
- 555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 11:49:48.95 ID:JPNlAO/L0
- >>554
ggでドゥマに半角スペース入れると候補の一番上に悪魔ってでてくるよ
魔界用語だってさ。551も言ってるけど、ババが好きそうなHNだよなw
- 556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 11:50:07.93 ID:V3mdxnfQ0
- >552
Z氏に押し付けるべきではないよ
もちろん、Z氏が動いたらそれはかまわないけれど、なにせあのババの事だから
なんだかんだで戻ってくるなり、怒り狂ってイベで何やらかすか分かったもんじゃないんだからさ
それにしても公式にメッセージでスゲー!と思ってるウチに次から次へと
踊りっぷりがすさまじいな
- 557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 11:53:05.40 ID:JPNlAO/L0
- あ、ドゥマは堕天使ってあるから天使か。天使は二番目にでてきてたわ。失礼
↓ggより
>ドゥマ ・『懲罰/死の沈黙』の天使と称され、彼の仲間はあと6人存在する。
>彼らは生粋の悪魔ではなく『堕天使』。
- 558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 11:56:37.10 ID:SABr81Vx0
- >>555
本当だw半角入れたらちゃんと出てきたよw
でも普通検索するときって半角入れて検索するものじゃないよなー
ドゥマ(後ろに半角スペース)とでも書いてあったんだろうか
- 559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 11:59:08.15 ID:JPNlAO/L0
- 連投失礼
>>556
ああ、だよなあ…ババの人並み外れた訳のわからない粘着は恐ろしいからな
Z氏や周りへの更なる執着を生んでしまうか
本当にババはヲチするには面白いが関わる人にとっては厄介な存在だなあ
- 560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 11:59:48.09 ID:njaUDtn90
- >ぐぐったら「死の沈黙」の天使の名前だってでてきた>ドゥマ
おいおい、どうやってそこへ行きつくんだよw
普通にやってたら全然出てこんぞ。関連検索ワードは別な
「ドゥマ」って言葉を事前に知ってなきゃたどり着かんわw
自滅してんじゃねえよwww
ババはなんでこうも自滅したがるのか
ヲチ出来なくなるのは寂しいが早くタイーホされた方がいいわ
- 561 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 12:09:44.49 ID:njaUDtn90
- ドゥマもザドキエルもババ確定ですわ
天使悪魔辞典とかコンビニで売ってるやつ手に入れたってとこか
次はどんな悪魔が出てくるのかなー?
- 562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 12:14:39.17 ID:66LFBlX70
- 悪魔辞典とか妖怪辞典とか見てキャッキャしてた
小学校高学年〜中学生時代の痛い思い出が蘇りそうでムズムズするわw
自分より大分年上のBBAにこんな気持ち抱かないといけないなんて…
- 563 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 12:29:57.50 ID:GQrYziqt0
- ババアZ氏のすぴフォロワーにDM絨毯爆撃してるっぽいな
出る寅無関係の人にまで送るとかなにやってんだ
明記してあんのにz氏の活動ジャンル1つじゃないってわかってないのかな
ババアの悪名が広がるだけなのに
- 564 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 12:48:59.34 ID:MjKnZgxw0
- すぴでババからDMもらった人
メールの内容と一緒に運営さんに報告してきたってさ。
ただ、もうすでにババはすぴを退会済みだから
運営さんも対処のしようがないと思うけどね。
困ったもんだ。
- 565 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 13:15:02.00 ID:oSVIHZXr0
- >DM絨毯爆撃
すぴヲチに上がってたやつか
りんちゃん絶好調だね・・・
- 566 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 13:30:47.22 ID:pQSwHon40
- ギリシャ文字といい悪魔ネームといいババが思いつく副垢ネームは厨二臭いうえに副垢だとバレバレだなぁww
ババはそろそろ本気で逮捕されたほうがいいよ
- 567 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 13:35:20.67 ID:pQSwHon40
- 連レスすまん
すぴヲチスレから転載
51 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2012/10/29(月) 13:05:04.09 ID:zD6p2xHL0 [1/2]
>今のデルトラオフ活動について
>失礼ですがあなたデルトラのアンソロ参加するんですか。
>主催がどういう人かご存知なんですか。
>他の同人活動をする人や普通の執筆者に罵詈雑言を浴びせたり、
>アンソロのチラシを泥棒したなど冤罪かけて他人を追い詰めるような
>極悪非道もいいところですよ。
>レベルとしては2ちゃんねらと一緒です。
>デルトラの同人に理解はありますが、このアンソロ主催の言動だけはどうしても許せません。
>執筆されるなら主催を選んで執筆されるか、いっそ個人サイトの上でひっそりと活動すべきです。
>今いるデルトラオフ活動をしている連中は残念ながらどなたもろくでもない人ばかりです。
>単刀直入に申し上げます。活動から手を引くべきです。返信は不要です。失礼いたします
- 568 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 13:53:54.87 ID:6ywN0MHd0
- すごいね
また脅迫だね
- 569 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 13:55:09.20 ID:njaUDtn90
- 「2ちゃんねら」って言い回しがwww
今時こんな呼び方するやついんの?ふつー板の名前で呼ぶよな
ババが言ってるのしか聞いたことない
「返信は不要です」
マジこの言葉好きなー?何?礼儀わきまえようとか思ってんの?
極悪非道でろくでもないのはお前だよ!ババ!
- 570 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 13:56:52.73 ID:vNSz1GdZ0
- えーと……ブーメランってこういうこと?
- 571 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:00:48.66 ID:PZMlYE2R0
- 自分自身にだけ攻撃してくるならまだしも、全く関係ない身の回りの知り合いにまで
巻き込んで攻撃してくるのはさすがにキツイだろうな…
他の人からすればなんのこっちゃわからない内容を言っただけなのに
すごい勢いで反応してきたから犯人は間違いなくババだろう
- 572 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:03:01.49 ID:uboss0Cp0
- うわ全力で発狂中wwwなにこれwwwww
これまでやらかしてきた自分の悪行を
全部他人の仕業にすりかえてるだけじゃん
ろくでもないのはデルババだけだっつーの
- 573 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:04:10.24 ID:g0p7+/I50
- ひどいな
そのメールそれだけを読めば、文中の「主催」とは即ちババのことを指している
としか読み取れないブーメランっぷりだ
他人についてのそんな誹謗中傷メールを絨毯爆撃するという「極悪非道」な人間は
凡そババ以外には存在し得ないと、ああそうだったと読んでる途中で我に帰ったw
ついでに一応先手打っとくか
私信の公開フンガー!!! と仮に騒ぎ立てれば立てるほど、誹謗中傷を絨毯爆撃したという
ババの行為の事実が広がって、ババ自身の立場を(今以上に)危うくするだけだよ
社会通念上、前者と後者どちらの非が重いかは、いわずもがなだ
つーかそもそもスパムは私信の公開にあたらないんだっけ?w
- 574 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:06:25.98 ID:GQrYziqt0
- ババ丸出しハゲワロチw
脅迫というかもう完全に自己紹介じゃん
自分はこんな極悪非道を行くロクデナシでーす、って
ジャンル無関係の人にまで自らいいふらしてるのかwww
ババアのことだから退会すれば足つかない!とか思い込んで
これからDM→退会→DM→・・・をくりかえしそうだな
IP情報とか運営側は把握してるだろうから入退会をくりかえしては
脅迫DMを送る迷惑人として出るとこでてくれたらいいな
あ、りんちゃん、ネカフェでやっても事件になればさっくり調べられてがっちり足つくからねー
- 575 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:12:11.24 ID:V3mdxnfQ0
- >執筆されるなら主催を選んで執筆されるか、いっそ個人サイトの上でひっそりと活動すべきです。
やだー、レイちゃんたらひっそりpixivとかでデルトラやってるオン專で高得点取る
人にも粘着するくせにさー
自分以外がデルトラやるのが気に入らないだけです!って、いっそはっきり言った方が気持ちいいよ
- 576 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:13:49.15 ID:MjKnZgxw0
- >今回ばかりは相当精神に堪えたわ。
なんでもかんでも私のせいにされてもう嫌だ。
安定剤飲んで落ちます
精神的に堪えたのは突然おかしなDMを送られた
被害者さん達だよ…ババ。
- 577 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:17:40.21 ID:/+wAFlbz0
- いやーすごいブーメランだなー(棒
2ちゃんねらとかいう表現といい、デルトラに拘りまくってるところといい…ババ丸出しじゃないか
>今いるデルトラオフ活動をしている連中は残念ながらどなたもろくでもない人ばかりです。
スレが24も続いてて絶賛炎上中の専スレ持ちはババだけだよ!
- 578 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:19:05.92 ID:69AWe6gr0
- ババって薬の事睡眠薬だの安定剤だの言うよね
本当のメンヘラと言うか患者の人は眠剤とか薬の正式名称言わないかい?
実は病院なんか行ってなくて睡眠薬って言葉がかっこいいから使ってる事にしてますって風に見える
たまに出て来ても銀ハル銀ハルそればっか
- 579 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:24:41.76 ID:0wIYVU3MO
- ドゥマで思い出したけどオカ板でコテやってた時天使の名前付けてたよな
- 580 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:28:11.70 ID:MjKnZgxw0
- >>578
精神安定剤は確か「デパス」を服用してるんじゃなかったっけ?
以前鬱病で病院通いしてるフォロワーさんとの会話で
自分が服用してる薬の名前をそう言っていたような…。
- 581 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:28:33.53 ID:0w2MMNDC0
- >今いるデルトラオフ活動をしている連中は残念ながらどなたもろくでもない人ばかりです。
これってババアンソロに寄稿してくれた人達を間接的に貶めてるよな
プチが失敗したからって、好意で参加してくれた人たちに対して酷すぎるわ
- 582 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:35:12.33 ID:0vhaaLqO0
- これがもしババを騙った第三者がやったことだとしても
「これはデルババがやったことだろうな」と思われてることが問題なんだからなデルババ
>>27-28みたいな書き方してたら一番に疑われることくらいわかるだろうに
- 583 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:37:37.32 ID:idoY3iCB0
- >>580
その薬名で色々調べてみた
これを長期間?服用してるんだとしたら…うんそういうことか、と納得したことがある
- 584 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:40:09.72 ID:MICP5+Md0
- 返信不要=お前の意見は聞く気ない でFAかと
返信の必要はありませんではなく、返信するなって意味だと思ってそうwww
PCからのは垢ブロ簡単そうだが無限複垢は携帯使ってそうだよね
携帯会社に迷惑行為として通報されたら大変だよねりんちゃん!
- 585 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:41:16.88 ID:69AWe6gr0
- >>580
ぐぐったら比較的軽くて肩こりや腰痛にも処方される薬らしいね
ますますババくさいな
- 586 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:42:12.93 ID:zfxxhvra0
- >デルトラの同人に理解はありますが
なんだよこの原作者でもないのに「同人活動を許可してやってる」みたいな言い草はw
誰が何しようが勝手だろ
本当にオンリーワン()に拘ってるんだな
厨二HNといえばババのツイッターID(FeuAme)もなかなかの痛々しさで
よくフォロワーに「これはフランス語でファイアーソウルって意味でぇ〜」とドヤ顔で語ってるな
ドゥマといい、普通の人は他人のHNの意味などうでもいいのに
- 587 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:48:53.28 ID:njaUDtn90
- 何でも私のせいにされる!安定剤飲んで落ちる!
とか言っておいて20分後には新サイトを紹介しているのがな
ババのすべてを表してるわ
ババのヲチスレを見始めてもう21スレ目。一度も目が離せてないです
異常性がずっと持続しているのは性格と薬とのタッグのせいかな?
- 588 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 14:54:06.12 ID:DFCH6UmhO
- >>587
【定期】って書いてあるから自動ポストだと思う
- 589 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:22:25.65 ID:zD6p2xHL0
- 1回目の脅迫文転載。エセ外人な口調に吹いた
転勤って…逃げ脚早っwババちゃん必死すぐるww
>私ラムダ。
>あなたデルトラクエストアンソロジーマスターね。
>私デルトラクエスト好き。
>他人が書くのも問題思わない。
>でもあなたのつぶやきとても悪い。
>だから私アンソロジーは大反対。
>あなたの書いてる文章読んだ。
>でも全然分からない。
>絵も全部みた。
>でもごめん。
>どれもとても気持ちの悪い絵ばかり。
>私の好きなデルトラクエスト違う。
>点数をつける気持ちにもなれない。
>だからあなたにデルトラクエスト書いてほしくない。
>決してデルトラクエストアンソロジー作るではない。
>私好きなデルトラクエスト壊すではない。
>アンソロジーできてほしくない。
>どうしてもできてほしくない。
>アンソロジーやめるを本当に願う。
>アンソロジーのメンバーだと思った人みんなに文書送れたはず。
>また私転勤。このアカウント今日で消す。
>そして私まだ日本来て日にちない。
>私の日本語とてもよくない。よくわからない。
>だからこの文書は返信不要。
>アンソロジー作らなければそれで良い。
- 590 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:24:22.65 ID:e2MkDv680
- どういうことなの……
わけがわからないよ……
- 591 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:26:35.71 ID:fndFplpG0
- どこからツッこむべきか笑うべきかわからんwwww
- 592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:27:47.37 ID:zD6p2xHL0
- >アンソロジーできてほしくない。
>どうしてもできてほしくない。
大切なことなので2度…w心からの叫びだろうな
てか複垢自演のこんなアホ文で妨害試みるのはババ以外いないよ
- 593 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:28:11.04 ID:Chxrc6280
- なんだこれwwww
今日日外人の書く日本語はもっとうまいよwwww
それか文法がちょいちょいおかしい感じ。
漫画に出て来る外人の言葉みたいだな
さすが資料が漫画とアニメしかないばばたん
- 594 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:30:03.56 ID:Chxrc6280
- 日本語わかんねーて言うわりには呟きの内容がよくないのが分かるの?
いきなり矛盾してるな
- 595 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:31:02.53 ID:zfxxhvra0
- >>589
DQ3のスーの村の住人のような口調だな・・・
普通に書くとババ丸出しだから避けたのかもしれんが
内容が「デルトラの二次創作はアテクシのものなのにキー」ってのが丸出しだから意味ないな
>絵も全部みた。
>でもごめん。
>どれもとても気持ちの悪い絵ばかり。
>私の好きなデルトラクエスト違う。
素敵な瞳絵のことですね、わかります
- 596 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:34:11.89 ID:fndFplpG0
- 日本にきて日にちないのにマイナー作品の同人誌の事知ってる外人なんていないだろwww
ちょっとは考えろよバカクソババアwwww
これツイッターの脅迫文?
- 597 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:34:15.23 ID:69AWe6gr0
- 日本人が演じる似非外人っぽすぎるwwww
真っ当に日本語で打った後エキサイト再翻訳でもかけたらまだ外人っぽくはなるぞ
- 598 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:35:26.09 ID:fndFplpG0
- コピペの原文にできそうだなコレwww
- 599 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:36:20.05 ID:oSVIHZXr0
- なんていうか、すごいな・・・
- 600 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:36:45.37 ID:zD6p2xHL0
- >>596
Z氏やN(漢字)氏に送られてきたメール文が上がってたんで転載した
- 601 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:41:55.27 ID:zfxxhvra0
- >私デルトラクエスト好き。
>他人が書くのも問題思わない。
だったら黙っとけよ糞ババ
Z氏がジャンル主()の自分よりチヤホヤされてるのが許せないんだろ
デルトラはお前のもんじゃないぞ
- 602 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:46:55.48 ID:JPNlAO/L0
- >>589
日本語文章を外国語翻訳→それを日本語翻訳すればちょっとは日本語デキマセン
ワカリマセン外国人を装えたかもしれないのにな
なんだ、このコントで使い古されたような外国人(風)はwww
バリバリ日本語理解してる人間じゃないかw
- 603 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:48:11.38 ID:6ywN0MHd0
- 笑えるの通り越してなんか背筋寒くなってきた
朝から話題になってるサンクリの問題の人のおかしすぎる日本語思い出してしまった
もう親御さんはいよいよ腹くくって娘を何とかしてあげた方がいいわ…
- 604 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 15:54:24.97 ID:pQSwHon40
- 接続詞使わない=外人とかwww
アニメや漫画で原始人が使う文体にそっくりだな
というかワタシニホンゴワカリマセンのくせにどうしてデルトラ同人の内容把握してんだよww
ツッコミどころ満載すぎてついていけねーよ
- 605 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 16:04:54.48 ID:zfxxhvra0
- >>603
サンクリ57に出現した迷惑同人サークル
ttp://togetter.com/li/397987
呼び込みはババと同じだが、ババより15歳近く年下らしくて
件の基地外のブログにある絵を見たら今風の可愛い絵だった
(本文にある「サンクリ57 同人誌の売れ残った… 来年 続きがあるらしい…ぞ…」で検索)
そういえばババはコピー本馬鹿にしてたよな
「うちのサークルの本はどれもオフセだけど隣のサークルはコピー本ばかりw」みたいに
- 606 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 16:12:54.48 ID:e2MkDv680
- その人は先天的なものの影響だろうからおかしな行動もやむ無しな部分もあるだろう
ババは自分からおかしくなりにいってる感じがする
- 607 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 16:15:16.77 ID:/+wAFlbz0
- 小人閑居して不善を為す、だな
プチが終わって暇になったからってそんな妨害工作に躍起にならなくてもいいのに
どうせバレバレなんだからさ…
- 608 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 16:17:25.83 ID:66LFBlX70
- コピー本馬鹿にしたというか、「マニファクチュア」って言ったんだよな
ここ最近のキチャナイ自炊写真とかグッズも全部発注してるのを見ると
「私は不器用でコピー本作れないから逆にすごいと思ってる」って後の言い訳も嘘じゃないと思う
ただ、発した言葉で相手が嫌な気持ちになるって考えられなかったんではないかと
- 609 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 16:19:22.04 ID:wH0tMOjj0
- そもそもZさんのアンソロは参加者が仮名使ってて直接pixivへのリンクがあるわけでもないのに
日本語苦手なラムダさんがツイッターやすぴばるでZさんの交友関係調べて他のメンバーにも凸ったの?w
さすが矛盾に定評のある自滅さんだな
- 610 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 16:21:48.99 ID:yjp+5cj60
- 返信不要w
- 611 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 16:28:08.85 ID:njaUDtn90
- ラムダの1回目の脅迫文wwwどこをナナメ読みすればいいのw
カタコトすぎてクソワロタ
598のいうようにコピペの原文になれるわ
日本在住の外国人の方が文章達者だっつーの
いいこと教えてやるよババ
漢字ひらがなカタカナを使い分けれるレベルの外国人はもっと流暢に
ヘタすりゃ日本人より上手い文を書く
カタコトしか喋れない書けない人は全部ひらがなとかカタカナで書くもんだ
今時そんな一昔前のアニメの「インディアンうそつかない」みたいな文ありえねーよ
- 612 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 16:38:52.14 ID:fnStfJnb0
- こんな部分まで時代遅れとか…どこの世界に生きてるのこの人…
- 613 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 16:46:37.38 ID:1pZN9pk60
- 気違いの真似をして通りを走ればなんとやら…
厨メールスレに晒してやりたいくらいだなこれwww
名指しされてるわけでもないのに突然発狂し始めるとか
こんなとこでも自己主張しないと気がすまないんだな
自分じゃないなら別の人が捕まるだけの事じゃん
何よりやってないにしても日ごろの行いが悪いから疑われんだっつの
- 614 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 17:06:26.84 ID:njaUDtn90
- >私の日本語とてもよくない。よくわからない。
>だからこの文書は返信不要。
ダメだwwwここ何度読んでもフくwww
返信不要ってwwwやだな〜日本語とてもよいじゃないですか〜
日本に来たばかりなのにwwwクッソwwwお腹痛い
- 615 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 17:17:36.54 ID:zD6p2xHL0
- 購入した覚えのない大量のメルマガ…誰かが私を陥れようとしてるって?
フォロワーへのアピール乙
加害者のくせに何とかして被害者側に立とうと必死だなw
- 616 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 17:40:58.41 ID:io+BiMfy0
- z氏周辺への厨メ爆撃のインパクトの影に隠れてあんま話題になってないけど
>>549のやりとりもかなり気持ち悪いな
TLで「アンソロ」という単語が出ただけで、アンソロというのもおこがましいババ本のことだと一方的に勘違いし
相手方に敵意むき出しで凸した挙句愚痴ツイート垂れ流すとか、このおばさんの頭の中どうなってるの本当に
自意識過剰ってもんにも限度があるでしょうよ
しかも相手方が違うアンソロの話だっつっても謝罪の言葉の一言もないし
- 617 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 18:07:37.10 ID:1j+2aMAq0
- メルマガって購入するものだっけ?
購読するものじゃなかったっけ?
- 618 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 18:23:24.79 ID:zD6p2xHL0
- >>617 すまん、購読の書き間違いだた
- 619 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 18:47:19.02 ID:SABr81Vx0
- またテンプレ長くなりそうだなw
- 620 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 19:18:53.76 ID:/byNXZj80
- >購読した覚えのないメルマガを大量に購読したことになってるんです。誰かの悪戯でしょうか
うわー…ババは気に食わない相手にこんな方法で嫌がらせしてるのか…最悪だな…
というふうにしか読み取れない自分は随分このスレに毒されているのかも><
そして誰か今日昼間のババの動きを今北区産業
- 621 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 19:41:47.60 ID:8PIQeLqT0
- PCを遠隔操作されたって方向にでも持っていきたいんだろうか
「海外で人気の児童文学だからこんなメールも有り得るはず!」「これなら私だと
バレないに違いない!」とでも考えてこんなことやってるのか?滑稽過ぎるw
ババみたいに手当り次第に上っ面のお付き合いしていて相手がこんなの受け取ったら
動揺するかもしれないけど、Z氏の周辺には無駄だと思うけどねー
- 622 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 20:02:01.12 ID:QzB2QfkJ0
- 何か33人とかいう空恐ろしい数字が出てきているんだが…さすがにそれはないと思いたい
- 623 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 20:32:28.46 ID:uazSiOPH0
- >もうイタメに疲れた。犯人の見当が大体わかってるだけに疲れた
>疑わしきにDMしておこう
一連の脅迫文はレイたんじゃないもん!フォロワーがレイたん騙って云々のつもりかなー?
ババソロに参加した人が担ぎ出されない様に祈ってる
- 624 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 20:38:05.07 ID:MjKnZgxw0
- >もうイタメに疲れた。犯人の見当が大体わかってるだけに疲れた
>疑わしきにDMしておこう
エアなのか、それともあらぬ疑いをかけられてる人がいるのか?
それにしてもババって何かあると体の震えが止まらないツイートをするけど
これってパニック障害の症状なのかな。
- 625 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 20:40:28.11 ID:MjKnZgxw0
- あ、レスが>>623さんとかぶっちゃった。
すみません。
- 626 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 20:40:54.14 ID:QzB2QfkJ0
- あと自律神経の方>震え
- 627 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 20:42:46.30 ID:SABr81Vx0
- >>626
エアだろw
ばれるかもしれない・通報されるかもしれない恐怖=振るえ
なんじゃない
- 628 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 20:46:49.58 ID:6ywN0MHd0
これ言いたいのはZ氏の方だろうに…
今日はずっと被害者アピしてるけど
さすがにフォロワー達も何かがおかしいと勘付き始めてるだろこれ
- 629 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 20:48:23.00 ID:SABr81Vx0
- ババは今寂しいかもな
Z氏の周りには協力的に通報手伝ってくれる人や励ましの言葉かけてくれる人が沢山いるけど
ババの周りには誰もいないんだもんな
それにしてもババは主催までやったのに無差別に凸メールが来てる注意をアンソロ参加者に言ったり
かずさがツイートで注意促したりまったくやらないな
もう終わったからほかの人はどうでもいいのかな?
- 630 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 21:00:02.81 ID:WXO6fOkk0
- 知り合いの御坊さんが言ってたけど
信用できる人を自分から突き放すのって地獄そのものなんだと
信頼できる人がいない世界=真の孤独地獄らしい
- 631 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 21:13:48.12 ID:/+wAFlbz0
- こういうときに普段の行いが跳ね返ってくるんだよな
ババみたいな病気アピ激しいメンヘラ相手はネット越しでも扱いに困るよ
ヲチスレみてる人にしかわからない交換日記をツイッター上でやらかすわ
機嫌が悪くなると暴言吐くわ、ちょっとしたことですぐに警察持ち出すわ…
こんなのフォロワーもどう触って良いのかわからないから当たり障りの無い言葉しかかけようがないだろ
- 632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 21:15:44.10 ID:MjKnZgxw0
- 正宗bot相手に「励まして」ってツイートしてるんだもんなぁ。
この人にはZ氏みたいに何か困った時、励ましてくれる友達が誰もいないのね。
- 633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 21:18:12.70 ID:wie+THacP
- ババに濡れ衣を着せるつもりなら、なんでZ氏とその周囲のみなんだろうね
ババの周辺(アンソロ参加者含む)には何もなし?
普通はそこから狙われそうだけど
ババ本人には以前から嫌がらせのメールが送られたらしいのに
不思議だね
まぁ本当にそういうのが届いてるなら、それらをZ氏に見せて相談するよね
濡れ衣着せられてるとわかってるならまだ手は打てる
相当悪質だからちゃんと調査してもらった方がいいよ、犯人は同一人物の可能性が高いんだし
- 634 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 21:20:08.09 ID:FNQM1nCS0
- >>630
重い言葉だねえ
でもババはババがどんな人間かわかっていても一生懸命親身になってくれた人達を
片っ端から裏切って罵倒して切り捨ててきたんだから自業自得だよな
今、ババが楽しそうにキャッキャしてる環境の方がよっぽど上辺だけの社交辞令と
ババがどんな人間か知ってて陰で嗤ってるような人達ばっかりの世界だろうにね
- 635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 21:26:31.93 ID:PZMlYE2R0
- あれだけフォロワーいるのにねw
3千もいると交流より稼ぎ目的なのかと思われそうだ
震えや食欲ないだの精神的にうんたら〜とかまってスキル全開だけど相手してくれるのは
通りすがりのユーザーやbotという…寂しいなw
ババがDMしますっていうときは間違いなくここの話題、特に愚痴は言うだけ言って
「返事いりません」がつく
こっちはどうしろってんだ
- 636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 21:27:59.14 ID:/byNXZj80
- >>632
本当に親身にババのこと考えてくれる友達がいたら
40歳手前でこんな有様にはなってないよ
- 637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 21:32:35.47 ID:SABr81Vx0
- ババの新しいサイトにアクセスしたらノートン先生が脅威があるとオレンジになった
過剰反応での検知かもしれないけど一応ババ新サイト行くときは注意
- 638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 21:35:45.62 ID:SABr81Vx0
- 追記
ババのサイト自体が感染というより下の広告やサイト管理のどっかに反応という可能性もあるみたいだから
ババがウィルスばら撒いてるのではないと思うよ
- 639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 21:41:27.52 ID:zfxxhvra0
- >>635
ババは「RTしてくれた人は相互フォローします」的なツイートをリツイートしまくってるからな
相手がフォロー作業するのを待ちきれずに「相互になってませんが?」と噛みついてたこともあった
本当に「稼ぎ」という言葉が相応しい
- 640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 22:16:20.20 ID:MjKnZgxw0
- >今なんとか落ち着いてます。またそういうメルマガが何通も届くようであれば
警視庁本庁からサイバー関係の部署のほうに通報するか、
プリントアウトして地元の警察署に届けます
いつものパターンだけど、やっぱり警察署キタ!
- 641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 22:19:22.92 ID:QN9LtEBG0
- 明日も明後日も明明後日も平日だから、警察に行くのはすぐだねw
- 642 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 22:27:13.65 ID:FNQM1nCS0
- 今やるべきなのはそっちじゃないと思うんだがね<メルマガ通報
犯人の見当が付いてる脅迫文の方が重要だろうに
わざとらしく騒ぐわりに対処は常にチグハグだよな
- 643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 22:31:09.35 ID:wH0tMOjj0
- 自動botに慰めを求めててクソワロタwww
普段ツイッターやらmsやらで何かと口汚く罵っておいて
都合が悪くなったら濡れ衣だイタメだ震えると被害者ぶったところで無駄なんだよね
普段の行動を改めないと駄目ってことだよレイたん
- 644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 22:31:59.29 ID:/+wAFlbz0
- メルマガなんてフィルタではじけばいいだろ…
てか身に覚えのないメルマガの解除手続きってのはそれ自体がスパムの罠なの知らないのか
ひとりで騒いでるけど、結局これも自爆じゃないの
- 645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 22:36:22.06 ID:zD6p2xHL0
- Z氏がプロバイダーに警察に相談する事を勧められたので検討中と
言ってたからって慌てたのかね。それでも警視庁と地元警察より上を
上げてくるあたり浅はかさが際立つなーってか警視庁=本庁やがなw
通報したら自分自身が犯した罪(チラシ持ち去りや無差別な脅迫凸メ)も
晒される事になるんだよ。自滅を望んでるなら止めないけどさ
- 646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 23:00:40.17 ID:O+Oqxk6M0
- 今回はスレの消化がはやいなぁ・・・もう600超えてるんだもん
ババりん踊りすぎだぜ
- 647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 23:07:59.87 ID:PZMlYE2R0
- とりあえず警察や法務局、法律事務所などの名前を出しとけば相手は萎縮するだろうという単純な思考がなんともw
自分が犯罪もしくはそれに近い行為を常習していることをいい加減自覚してほしいね
そんでもっていつまでも精神疾患を盾にやりたい放題するのも控えてほしい
刑法39条で犯罪の罪が軽くなることはあるけどそれはよっぽどの場合だし
一応1人暮らしできるババは該当しないしねー
- 648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/29(月) 23:23:40.47 ID:JPNlAO/L0
- 自堕落ながらも一人暮らし出来るレベルだと病気云々は通用しないだろうなあ<39条
鬱だなんだとメンヘラぶってるけど本質的には自分本位な唯の自己愛の固まりだろうし
そろそろがっつりお灸を据えられるか。38歳の素敵な誕生日プレゼントだな
- 649 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 01:28:58.01 ID:HbnWNb8i0
- 何も悪くないZ氏は自分のフォロワーさんに迷惑をかけてすまないと
ひたすら謝っているのに、今回の騒ぎの張本人であるババは
じゃがりこがナンたら〜とかお気楽なツイートしているのを見ると
ホント腹立たしい。
- 650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 02:03:06.25 ID:wilecQve0
- >>649
でも大変だろうけど理解者や応援や協力者の多いZ氏と
あれだけの数のフォロワーを持ちながらスルーされまくりのババの
歴然とした差が目に見えて当然の結果だけどそれだけでも溜飲が下がるわw
ババはお気楽ツイート垂れ流しながら悔しさに歯噛みしてるだろうよ
まあババの元へは公開希望で何故かババと同じ口調のエアコメやエア応援メールが
今頃大量に到着してるのかもねw
- 651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 05:39:16.51 ID:HbnWNb8i0
- >>650
うん。そう思って自分も溜飲を下げることにするわ。
ありがとう。
- 652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 07:37:15.83 ID:PWiji1Di0
- どうでもいいけど >>549 の、レシート持って行ったからって読んだアンソロは
返品出来ないだろうと思うんだが、ババはいつもそんなことしてんのか?
- 653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 08:03:26.68 ID:otbSq0M50
- そもそもババのアンソロは店頭には出てないと思う
通販限定だろな
- 654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 08:20:43.05 ID:hye1C36B0
- 虎の穴なら未開封で8日以内なら返品できるね
ババはレシートとか店頭販売してるつもりなんだろうか
それとも虎の穴を店頭販売と勘違いしてるんだろうか
- 655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 08:23:54.36 ID:27d8PvVx0
- ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/07/50/040030075069.html
とらの通販ページ
サンプルが2つともババ漫画なのはまぁいいとして
ttp://img.toranoana.jp/popup_img/04/0030/07/50/040030075069-3p.jpg
この3コマ目での変な物体の絵&台詞に妙にイラッとしたかと思ったら
4コマ目のごんぶと線の衝撃でその感情はかき消された
- 656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 08:30:10.63 ID:HW7umPzR0
- 相手の人が鍵つきなので会話の詳細が良くわからないんだけど
相手が全く別物のアンソロに関してつぶやいたらババが食いついたんだよね?
不満ぽいつぶやきだったから一気に被害妄想つのらせたって事でOK?
3000人以上もフォローしておいて人様の独り言がすぐさま自分の事つぶやいてると思い込む心理が怖い
後に続くリプで相手を罵倒してるように読めるんだが
単なるフォロワーに突然こんなファビョった反応投げつけられるなんて絡まれた人気の毒すぎる
- 657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 08:39:53.02 ID:r5Ue9i3i0
- もしかしてフォロワーはみんなババのツイを読んでると思ってる?
残念、スルーでした
みんなババと違って忙しいんだよ
- 658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 08:50:22.26 ID:ZDbkuTV+0
- >>655
トーンの荒れ具合からすると、他に描いた絵を拡大している
横顔くらい手抜きしないで描けよ
- 659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 10:09:15.35 ID:CXZARJs20
- デルババがCGIの教本探してるけどプログラマにでもなるつもりかw
- 660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 11:52:16.13 ID:wilecQve0
- 謹言までに新サイトとか言ってるけど何をする気なんだか
ここで散々サイトデザイン古いとかババァセンスとか言われたから今風にしたいのかな?
CGIならテンプレを無料配布してるサイト山ほどあるのに
ババセンスで作ったら今と変わずババサイトになるだけな気がするけど
ファミコンボタンといいあの自分のセンスに対する絶対的な自信はどこから来るのかね
- 661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 12:55:59.89 ID:JXMCemBv0
- スーファミからファミコンに格下げされてるwwwww
- 662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 13:11:51.95 ID:PWrLuHi3O
- すぴばるヲチスレが出来た途端にDM爆撃だなんて狙ったかのようなタイミングだなあ
- 663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 13:18:27.89 ID:Mx8JkApyO
- >>662
奇行して、ここで構って貰えるのが嬉しいんだろうね・・・
- 664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 14:58:05.48 ID:sScLsord0
- ローカルでCGIがちゃんと動作するかどうか確認できる環境じゃないとマズくないの?
何作りたいのか知らんけど…動作テストしないで公共のサーバに入れてハングしちゃったらどーなるのっと。
- 665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 15:08:07.99 ID:BdGpUijY0
- イプで他人の相談に乗る優しいレイさんを演じてるが
人から頼られる事がないせいか嬉々とした態度なのが見え見えで気持ち悪い
自分はこんなこと言われたとかあんな事やられたといらぬ愚痴吐いてそうだが
しかしあれだけ無関係の人達に脅迫凸した上に自身もダンシングしたくせに
翌日には忘れたように違う話題を語れるって…異常だよ
- 666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 15:56:12.44 ID:BdGpUijY0
- >レイたんはうそつかないよ!
虚言癖っつーか普段から嘘ばっか言ってるじゃん
- 667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 16:40:51.38 ID:8ysLkR330
真の嘘吐き以外からは絶対出てこない言葉だな
- 668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 16:53:14.72 ID:UWDjwcnD0
これはデルババヲチャーが総ツッコミするレベル
- 669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 17:20:16.46 ID:9FrWr/Ap0
は
あ
?
- 670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 17:25:56.28 ID:sScLsord0
- 天国と地獄の門番を思い出したw
ついでに次のスレタイ候補も出してくれるなんてババ優しすぎる
【レイたんは】【うそつかないよ!】
- 671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 17:42:39.91 ID:ti7dhY+IO
- >ぜひぜひぜひ!暦の○-○月の執筆者様もご一緒してくださるそうなので、
スケブとか描いてもらえるかもしれません!←無責任なこというなw
○月は一応伏せておいた
無責任にも程がある
- 672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 18:23:39.96 ID:H+DGRF+90
- 知らない間にPC操作されたネタはもう見飽きた。すぴばるで懲りなかったのか
いつもやることが同じ。バレそうになったら警察署()も飽きた
新しいネタを取り入れる知識もないんだろうな
不摂生がたたってるのもあって脳が委縮してるんじゃないかと疑ってしまう
人を疑うことしか出来ないけどひとりは寂しいんだろう?ババ
必要以上に人に頭下げたくない性分だろうから今更周りに優しくなんても出来ないんだろ?
やり方もわかってなさそうだし
可哀そうでもあるがもう色々と詰んでるよ
- 673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 18:39:00.67 ID:UWDjwcnD0
- >特にこじゅとかいまだ自分絵で比較的うまくいったのを見ながらでないと描けなかったり ヾ(:3ノシヾ)
これって場皿本何冊も出してるのにいまだに自分絵を模写してるってこと?
ほとんど正面バストアップハンコ絵なのに?
どんだけ進歩がないんだよ…何も考えずに描いてるんじゃないのか
- 674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 18:48:35.18 ID:H+DGRF+90
- 新しく絵描くよりトレスして描く楽さを覚えちゃってるんだろうね
ババの絵は真正面、真横しかないから余計にトレスが楽なんだろう
明らかにアナログで色塗ってた頃より劣化してるよなぁ
あの頃は模写やトレスだろうがまだ見れる絵だったのに
- 675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 21:20:57.91 ID:9uPaOJe90
- トレス絵を自作発表してる時点でお察し
- 676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/30(火) 23:49:14.79 ID:QuE1XJnS0
- >>673
自分の絵が手本なら
そこから何も発展しないし上達のしようがないな
見ながらでないと「描けない」とまで言い切ってるし
絵描くの好きな人でこういう人見たことない
- 677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 00:01:02.29 ID:HbnWNb8i0
- >イタメ500通とかまじありえねえ_ノ乙(、ン、)_
自演じゃなく本当のことなら確かにありえないな。
本当のことならね。
- 678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 00:06:59.30 ID:lTZA/FHA0
- ババちゃんそれスパムってやつじゃないのー
- 679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 00:19:40.28 ID:Afl9s7320
- イタメ500通がもし本当なら、「賊の仕業だ!」だ「通報だ!!」と大騒ぎしそうだもんな
黙って処理すれば良いような事を言わずにはいられないババがそれをしないのはエアなんだろ
自分も被害者ですって態なんだろうが、自演が過ぎると周りがシラケちゃうよババりん
- 680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 00:27:40.95 ID:4amWwYr50
- ババにはスパムも自分へのいたずらメールだと思ってるのか…被害妄想激しすぎる
黙ってスパム用フォルダにぶち込めばいいのにいちいちうるさいなー
ネットにメアド公開してたらスパムが来る危険性があるに決まってるし
公開してないならババの管理が悪いだけなんだから他人のせいにするなよ
- 681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 00:29:28.41 ID:pWqhhsCn0
- 500通って…嘘言うのももう少しリアリティ加えたほうがいいよ
普段から引きこもってばかりで現実味のある生活してないから、さじ加減がわからないんだろうな
- 682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 00:38:54.09 ID:6uo1iiNf0
- デジタル担当でもPCには疎そうなババの事だ
セキュリティソフトの1つも入れてないんじゃね?
あいかわらず支部の出る虎絵ご新規さんには1点爆撃を忘れてないあたり
寝てると言ってる間にも手がポチっと押してるんだろうねー執念深いわぁ
- 683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 00:39:24.46 ID:yGgu3sGQ0
- で、ラムダの他のガンマとラムダ、オメガ、イプシロン、ゼータからは
どんなメッセージが入ってたのか教えてよババちゃん
本当に届いてたなら内容を書いて大騒ぎするはずだよね
- 684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 01:21:54.45 ID:pWqhhsCn0
- >>682
そして自分の絵の点数には末尾をそろえることも忘れないw
- 685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 07:48:03.86 ID:lTZA/FHA0
- 春アンソロ垢のフォロワーに「手を引け」爆撃かましたみたいだな
そもそも知らない人から「アンソロ参加するな、手を引け」なんてDM来たところで
「主催さんは変な人に粘着されてるんだなぁ、可哀想」としか思わないよな
ババは自分のアンソロになかなか人が集まらなかったのもこうやって妨害されたからだと思ってるのかな?
万が一本当にそういうメールが出回ってたとしても、
主催のババより出所不明のメールの方が信憑性があったってことなんだけどね
- 686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 08:41:34.82 ID:wLb6ltOB0
- ああ〜プチにもプチアンソロに人が集まらなかったのは
質問者を選り好みして都合のいい回答しかしなかったり
誰でも見える場所で平気で他人を罵倒したりする共同主催のせいだったわ〜
あれは酷い妨害工作だったわ〜見ていて主催が気の毒だったわ〜
自滅プチにも妨害メールや凸がたくさん届いてたみたいだけど
それに対する主催の対応ひとつとってもどっちが常識的で好感を抱けるか
一目瞭然だがね
- 687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 08:45:49.51 ID:hMUQasrO0
- デパスはババさまの好きな向精神薬じゃないよ。一般薬。
投与日数制限もないし軽い軽い。
- 688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 08:48:30.59 ID:pbZ1waG/0
- デパスってポピュラーな薬だよね
うちのおばあちゃんも飲んでた
- 689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 09:06:13.03 ID:Vx6iiU2k0
- 自分も関節痛めた時整形外科でもらってたわw
>@null どうでもいいけどpixivどんだけ粘着が棲みついてんの
これほどオマエガナーと思う一言もないな…
- 690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 09:20:00.14 ID:KoxFYVsn0
- >>689
真性で慢性的粘着のテメエが言うなよって感じだなw
ほんっとババは自分で投げたブーメランを自分の脳天に突き刺すことにかけてはプロ級だわ
しかもそのブーメランが自分の頭に突き刺さってるのに気づいてないという
- 691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 09:56:19.60 ID:n1iaS8De0
- 自分で投げブーメランが頭に刺さってる状態で「あぁっ、頭痛い(/ω・\*)チラッ」とか「頭痛い これは賊のせい」
としか行動しないからなw
ブーメランの出所はどうでもいいのかもw
- 692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 16:18:39.84 ID:wLb6ltOB0
- >@FeuAme: @*** DMまどろっこしいのでリプにします。あからさまに件の人、
>私をなんか訳のわからない事件の犯人だと決め付けてバカだのマヌケだのと言ってませんか?
>曖昧な表現使ったとしてもこっちも頭にもきますよ。こっちが弁明する余地すら与えない。
ババはZ氏に自分のIP知られてるのもう忘れてるんだろうか…
それ以前にZ氏の鍵かける前のすぴの呟きもTwitterの呟きもババを犯人認定してる内容は皆無なんだが
確かに「犯人」への呼びかけはしてるしそれでも無駄な凸してくる相手を馬鹿とは言ってるがね
ババにはあれが自分宛に見えるわけだ
- 693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 16:43:47.40 ID:4amWwYr50
- 相変わらずババが踊り狂ってるな…ヲチスレ以外では大っぴらにババを犯人扱いなんてしてないだろ?
誰がやったかわかりきってるから名指しする必要すらないもんな
こういうときに「私じゃない!」って言い出すのは私がやりましたって自白してるようなもんだ
愚痴のはけ口にされてる人が気の毒だから被害者ぶって無関係の人にDMするのいい加減やめろよ
- 694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 16:45:47.68 ID:2F49PquD0
- >こっちが弁明する余地すら与えない。
あれれ〜?
いきなり通報しますたとか言って困惑させた後、即ブロックした人って誰だったっけ?
今日もいい球飛ばしてますね!
- 695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 17:10:46.10 ID:UU9W64b70
- ブーメラン刺さりすぎてハリネズミ状態だな…
- 696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 17:11:26.59 ID:yGgu3sGQ0
- 実際に被害者()になった時は警察!あなたを警察に届けます!とキーキー騒ぐよね
ババのツイか何かをbotか何かに自動収集された時がいい例
エアの時のように「こんなことがあったんですが、どういうこと?」みたいに冷静にはならない
- 697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 18:04:36.25 ID:+aNYaDonO
- DMまどろっこしいって、DMもリプも手間は変わらなくないか?
見えるようにアピールしたいだけなんだろうけど
- 698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 18:09:52.90 ID:pWqhhsCn0
- あの事件のやりとり(相手の呟きあり)
549とかぶってるところあるけどわかりやすくするためにババリプも
ドゥマという言葉に異様に反応している
>ドゥマってだれ??
>送ったあとすぐにアカ消したんだね!でもメール通知設定にしてあるから名前ははっきり残ってるよ!ドゥマってね!!!
>アンソロって言われて気になったんですが。もしかして「Rainbow」書店で買われました?
>だとしたらつまらなくて申し訳ないです。書店購入でしたらレシート提示すれば返金してもらえるのでは。
>心臓に悪い
>なんか今メシ食ってる場合ではないようなつぶやき見てしまって
(中略)
>で、ディマ?じゃないドゥマ?誰??
>ぐぐったら「死の沈黙」の天使の名前だってでてきた>ドゥマ
>別のアンソロだったのならよかったです。ツイ拝見したんですが、ドゥマって何なんですか?
>すぐ消えてしまったのでなんなのか全くわからないんです…
>へ???わからないんですか???なんなんだろう
>どうやらドゥマが私だと思われてるみたいなんですけど何ででしょう。本当に私が寝てた間に何があったし
>? 私はそう思ってないですが…
>ドゥマが私だって言い張るんならIPでもホストでも調べてみろってんですよ!
>頭にきますね!そいつが何言ったんだか知りませんけど
>これ以上はDMにしておきます。お返事は不要です。すぐ削除しますね
- 699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 18:13:31.24 ID:pWqhhsCn0
- DMの内容
>大型掲示板を閲覧したんですよ。私を糞婆呼ばわりしている掲示板です。そこで
>勝手に私が他の人たちに同人活動をやめるように命令するメールを送ったことになってる
>らしいんです。私はその間寝こけていたのにとんだ濡れ衣です。本当に腹が立ちます
>(お返事は不要です。このDMもすぐ消します)
メールが送られた8時前後ちょうどにババは起きておはよう呟きしている
- 700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 18:20:15.56 ID:yGgu3sGQ0
- >(お返事は不要です ←ババDM
>返信は不要です。失礼いたします ←アンソロ参加やめろメッセ
>だからこの文書は返信不要。 ←エセ外人
ぶははははははw
- 701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 18:26:44.11 ID:o++MKxQ30
- 糞婆なんて誰も呼んでないよ誕生日のときにクソババアって連呼してた人ならいたけど
- 702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 18:34:03.23 ID:UU9W64b70
- 自称りんたんのかやのレイさんを糞婆なんて言いませんよ
レイたんまだおわかいじゃないですかー()
- 703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 19:18:57.99 ID:6uo1iiNf0
- ババがZ氏にリプしてるが「本当の一連の事情について」ってなんぞ?
blogに乗りこんでのやったやってないの応酬になるんだろうか
- 704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 19:46:56.11 ID:CHIMGA8P0
- z氏逃げて超逃げて!としか言えない
- 705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 20:15:49.80 ID:pbZ1waG/0
- ババって昔pixivスレとかで自分のことクソババって罵倒(自虐)してたよね
いつものようの別人装って降臨して
- 706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 21:45:08.28 ID:wLb6ltOB0
- なんぞあれ?
ブログへお邪魔して説明するって言い出したのはババなのに
そのブログでZ氏が返信するのは晒しなのかよ?頭おかしいなホント
- 707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 21:51:21.57 ID:cBlWtaWK0
- 捏造されるかもしれないって、ババが見えないところで返信するわけじゃなし
捏造だったらまた騒ぎ立てればいい事なんだから
やましいことがなければどうってことないだろうに
むしろブログで返信されるのがイヤって
見えないところで罵る気マンマンだったんだなとしか
- 708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 21:53:55.54 ID:neWZ+QPi0
- デルババは公開されたやり取りを異常に恐れてるけど
自分が第三者から見て不利なことをやってる自覚はあるんだな
- 709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 21:56:19.85 ID:M8tiw+Zq0
- 本当に、やましいことが何もないなら
堂々としてればいいのにね
- 710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 21:57:07.15 ID:lTZA/FHA0
- そもそも自分が本当にやましいことをやっていないのなら
公に見える状態でやり取りする方がババにとっても都合いいはずなのにな
このままじゃ見えない所で脅迫まがいのことでもするつもりなんじゃないのと勘繰ってしまうよ
- 711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:09:00.93 ID:cBlWtaWK0
- ごめんクッキー切れてて上げてしまった
本当にやましい事がないのなら()やりとりが公開されるほうが好都合じゃんね
第三者にもきちんと見てもらえるんだからババに不利な事は何一つないはずだよ?
そういやババが言いがかりだと言い張ってる中で、
シブの無断転載の件については先方にIPバレしてるのもう忘れてるのかな
- 712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:13:08.08 ID:n82eODOe0
- 証拠も何もない弁明はじまた
- 713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:18:12.69 ID:P3DzXyo30
- 公開弁明始まった!!
- 714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:20:29.20 ID:lTZA/FHA0
- >私はKさんのお名前の頃のあなたのアカウントを通報したりはしていません。
>第一その騒ぎが起きたのはアンソロが発行されてからだいぶ後の話ではありませんか?
>通報する理由もありませんし、時期的にも不自然です。万一通報する理由があったらもっと早急に手を打ちます
ババちゃん>>16読んで
ババと同一IPで「私が通報しますた」メッセージ送りつけたこと思い出して
あとさんざん言われてるけど、「ラムダからプチも被害受けてた」のなら
そういう迷惑行為をされていながらアンソロ参加者等への注意喚起を全くしなかった無責任な主催のイメージ強まるだけだよー
- 715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:20:59.72 ID:OPLG6J7h0
- うわあ、生で踊ってるw
どんな醜態を晒してくれるかwktkだ
ババは生きてるだけで恥晒しなんだけどね
- 716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:27:42.07 ID:wx9T60zy0
- 何で急に弁明始まったの??
相手からおまえが犯人だって言われたの?
- 717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:31:28.75 ID:wLb6ltOB0
- むしろこれZ氏の口車に乗った感じだなババ
Z氏にしたってわざわざブログ荒らされるより公開の場でババに言いたいことを言わせて
後で発言消したとしても言い逃れできない状態作った方がいいに決まってるからな
- 718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:35:56.70 ID:hu9Neln70
- この弁明とやらを読むだけで
りんちゃんにいかに常識も社会性もないか丸分かりだな
- 719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:38:05.76 ID:Afl9s7320
- う わ あ !
こんな楽しいダンシングの真っ最中なのに離脱しなければならないなんて…!!
どなたか、次スレ用にでも今回の流れのまとめをうpヨロですー
- 720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:42:03.65 ID:n82eODOe0
- >IPはさすがに個人情報ですのでお伝えしません
なんて言ってるけど自分が犯人じゃないって信じてもらいたいなら
せめてDMだかメールだかでZ氏にだけは提示するべきじゃね
無関係なら犯人の情報を出し渋る必要ない
あとでならどうとでも言える言い訳ばかり並べて
こんなんじゃますます疑いが深まっても仕方ないよ
- 721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:42:38.15 ID:OPLG6J7h0
- >私は冬コミのネームや原稿を抱えています。下手なりにリク絵もいくつか預かっています。そもそもそちらの活動を妨害する物理的時間などないのです。
え?学業も仕事も主婦業もしていない無職ババアが何を偉そうに言ってるの?
- 722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:46:34.58 ID:tu6YUV7A0
- 解析かけてなくても、分かるんだ
ババは知らないことだけどね
- 723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:46:39.77 ID:+aNYaDonO
- 普段のツイッター張り付き具合と内容から
物理的時間ありまくりなのは誰の目にも…
- 724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:47:08.75 ID:lTZA/FHA0
- 忙しい理由が同人誌の原稿やらリク絵やらだけって恥ずかしくないのか…
セミプロの専業同人とかでもない限り、ほとんどの人は仕事や主婦業の合間にそういうことやってるんだよ
- 725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:47:18.04 ID:wZetDGTW0
- 本当はもっと言いたいこと一杯のりんちゃん
でもZさんは大人な対応で、はいはい公開で話し合いましょうね、と言ってから
今のとこ反論してこないから「私も大人なんだから!」って感じで
全然関係ないこと呟いてんだね。Zさんのマネかな?
そういうのすごく伝わってくるよー、うんうん
大人な対応ってのにあこがれてんだろうけど所詮null相手に暴言吐くレベルだから
スルーしきれてないでしょ?F5連打してるのかな?
チラッチラ見てる感じが伝わってくるよー
- 726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:52:12.74 ID:rydPN2wJ0
- 会話を見たけどZ氏は「どうぞ」が今のところ最後の会話なのに
1時間近くババの怒涛の一方的なのが、もうwww
- 727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:52:39.67 ID:FHDo/Qem0
- Zさんはトゥギャりながらババの相手をしてるような気がする
- 728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:55:31.30 ID:1ApVuAtt0
- >>723
だよね
無職暇人にしか見えない
- 729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 22:58:52.73 ID:i1jObaYdP
- 同一犯からプチ関係で自分もかなり攻撃受けていたとのことだけど
もちろん、プチ前にアンソロ参加者や周囲に注意を促したりしていたんだよね?
してなかったら、主催として相当まずいことをしていたっていう、暴露になってますけど
- 730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:01:57.91 ID:pWqhhsCn0
- 同人漫画やリク絵ごときで忙しいって言われても…
仕事すらしていない奴が何言ってるんだか
- 731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:05:50.18 ID:4amWwYr50
- えっと、ババの言い訳全部読んだけど…
私は犯人じゃないもん!でも証拠はあっても出せないし、アリバイも無いよ!
って言ってるだけってことでOK?
- 732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:06:08.83 ID:wLb6ltOB0
- 一日中Twitter張り付きっぱなしの実況ババァがどのツラ下げて忙しいw
あとババはZ氏からリプ返しもらったら発言即消ししそうだな
- 733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:13:09.77 ID:8IshdLJl0
- リク絵w 忙しいアピールがよりにもよってリク絵www
くっそワロタ 改めてどんだけ暇人なのババは
- 734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:15:12.96 ID:6uo1iiNf0
- Z氏はフォロワさんとマイペースに会話交わしてるけど
婆はそれ見てPC前でギリギリしてそうだなwww
- 735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:27:30.29 ID:6uo1iiNf0
- ほらほら都合が悪くなるとすぐ逃げるし>DMでお伝えします
公開で公平にやらないと捏造するのはババの方じゃん
- 736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:39:24.21 ID:wLb6ltOB0
- >プチのリスクについては全て執筆者の方々とはDMでお知らせした上でやり取りをしていたので、
>それを知った上で執筆者のみなさんは私たちに協力していてくれたのです
会話の流れをどう読んでもZ氏宛じゃなくてここ宛の言い訳な件w
- 737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:43:17.42 ID:rydPN2wJ0
- ラムダは日本のIPだけどイプシロンはフィリピンか
- 738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:43:29.23 ID:n1iaS8De0
- >>736
それここ宛というより凸してるやつ宛なんじゃない?
- 739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:46:24.23 ID:DGM86LvF0
- >おそらくネットカフェをハシゴしたり公共の施設から発信していたのではないかと思われます
ババそんなことしてるのかー、へー
- 740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:48:07.69 ID:OPLG6J7h0
- 自分がしてるもんねー>ネカフェのハシゴ
- 741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:48:09.48 ID:pWqhhsCn0
- 自分のやり口教えていいのかよ…w
- 742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:49:47.53 ID:n1iaS8De0
- Z氏の揺るがない証拠をババはどう捻じ曲げようか今考えてるんだろうねw
もうどうしようもない状態なのに言い訳いっぱいで何がしたいのかわからんがw
- 743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:50:55.24 ID:lTZA/FHA0
- >>738
凸してるやつなんかいるか?
書き込んでZさんのリプ見てこのスレ見て…でごっちゃになってるだけじゃないの
もし凸してる人がいたとしてもZさん宛のリプに書くのはお門違い
そもそもババは、Zさんがババと同じように
このスレやすぴばるヲチスレなんかを逐一チェックしてるものと思い込んで話してそうだな
- 744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:51:54.39 ID:n1iaS8De0
- >>743
ごめん文が足りなかった
凸はラムダとかそっちの奴だよ
- 745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/10/31(水) 23:55:02.73 ID:yGgu3sGQ0
- ババのお仕事=ネカフェはしご
- 746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:00:03.48 ID:Vu2R8LeJ0
- 今夜にも救急車が出動する予感がギュンギュンする…
- 747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:01:47.89 ID:w0Jszeyc0
- >>746
自分も今そのパターンを考えていたwwwwww
- 748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:22:15.78 ID:P6ReDALT0
- そろそろ言い訳が苦しくなってきたから「具合が悪くなってきたので失礼します」出るか?
- 749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:24:14.79 ID:h2yzpFlh0
- そういえばババwikiの管理人さんは苦情来たことあったって言ってたけど、そのIPってこんかいZ氏とババが公開したIPと同じなんだろうか?
IPはココに書き込めないだろうからもし、IP一緒かどうかだけ分ったら教えてー
後、昔ババが使ってた掲示板ってIPもろばれのやつあったけどあれは会社が分るだけだったけ?
書き込む用の独自のIPだけだっけ?
- 750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:31:34.07 ID:Yu8VRNR90
- >ネカフェについては着信未設定の怪電話が私の携帯(iPhone)にきて、電話の主がそのように自ら名乗り出てきました。
怪電話wwwなんでわざわざ自ら苦しいほうに進むwww
- 751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:33:02.65 ID:guz8vAZN0
- 通信履歴って通信会社に残るのにw
まさか開示されないと思ってるんだろうか?
- 752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:38:25.38 ID:h2yzpFlh0
- 普通なら警察に通報だろうに
自分にあらぬ塗れぎる着せられそうになってるってことなのにw
いつもなら大暴れするりんちゃんなのに何でそのときは通報したり訴えたり警察のお友達に相談したりしなかったんだろうw
不審な点もうこれ以上増やすなやww
- 753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:39:11.31 ID:JHczxNBW0
- ババの意味わからん説明にz氏混乱しそうだが大丈夫か?
- 754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:39:40.61 ID:w0Jszeyc0
- もう失笑するしかない
怪電話なんてかかってきたら被害者ぶるの大好きなババなら警察行くって喚かないとおかしいだろ
- 755 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:41:21.31 ID:h2yzpFlh0
- Z氏の言う通りだよなww
もう警察に言ったら動いてくれるほど事件だよw
- 756 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:41:30.56 ID:xq4o4Lyd0
- ダイビングbot?に発言拾われてRTされててわろたwwwwww
- 757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:46:03.85 ID:L24xJ4oU0
- >>753
端から見てるこっちも混乱してきたよw
- 758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:46:08.50 ID:PNzeEG9g0
- ババは何かというと親の話を出すな
中高生かよ
あと真面目な話してるのに日付が変わったからと加齢臭絵アイコンに変える余裕はあるんだな
昨日までのアイコンはごちゃごちゃしてて何が描いてあるかよく分からなかったから
TLに流れてきてもダメージは少なかったのに
- 759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:47:29.58 ID:buWmikKYP
- なんか問題がすごい勢いで大きくなっていくんだがw
本当にそういう被害受けてたなら徹底的に調べた方がいいレベル
一度情報が漏れたら一度でおわるわけないし、ネット上の嫌がらせの範囲を超えてる
プチはDMで執筆者に協力してもらってたらしいけど
嫌がらせがそこまでひどいならオープンで注意促さないと
執筆が決定している人以外にも影響いってた可能性がかなりあったのでは
事実、Z氏の方は執筆者がわからなかったせいもあるだろうけど、関係ない人ばかり爆撃されたわけだし
- 760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:50:34.41 ID:TVr9q0C70
- 話せば話すほどボロが出て泥沼化してるな
婆はもう一度Z氏ブログ内の件の記事を冷静に読み返せばいい
今言ってる言い訳が全て嘘の上塗りになってることに気づくはずだ
- 761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:53:07.18 ID:I9/7BXIH0
- もう崖っぷちにジリジリと追い込まれている感がスゴいww
A、そのままZ氏に追い込まれ落下
B、やけになり自分から飛び降りる
C、逆走してそのまま雲隠れ
ババはどの選択をするのか。
- 762 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:53:31.41 ID:h2yzpFlh0
- >>756
ダイビングbotにツイート拾われると妙にシュールだなw
- 763 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:54:57.67 ID:h2yzpFlh0
- >>761
救急車を呼んで副垢で搬送実況
そして「ババちゃんが倒れたのはZ氏のせいだ!病状悪化した!訴える」と言うのかなw
パターンだとそんな感じだねw
- 764 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:59:14.62 ID:1O6lMtZ40
- すげー発言するたび自分が追い込まれてるすげー
誰と誰が同一人物かとか相手が成人未成年かなんて全部警察の仕事だから!
ババが憶測でどうこう言うことじゃないよ!
- 765 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 00:59:22.33 ID:HOKuechh0
- Z氏に正論でバッシバシ叩き落とされてるのワロタ
- 766 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:00:24.19 ID:PNzeEG9g0
- >>761
1. ナウでヤングなデルババは突如反論のアイデアがひらめく
2. かずさ、カレン、悠、ななこ、杏、レッドセイが来て助けてくれる
3. 支離滅裂な事しか言えない。現実は非情である。
答え 3
- 767 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:01:15.34 ID:I9/7BXIH0
- >>763
そういえば、そのパターンもあったねww
- 768 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:01:42.99 ID:De3g0T0G0
- ダイビングbotまたwww
- 769 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:02:12.57 ID:h2yzpFlh0
- 嫌がらせされた事実()があるなら相手が未成年だろうが成人だろうが事件は事件なのに
- 770 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:03:08.59 ID:1O6lMtZ40
- 腹痛いと呟いてる
そろそろ具合悪いから落ちます来るかな
- 771 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:05:33.41 ID:w0Jszeyc0
- もうさっさと警察行けよババ
弁護士だか警察官だか知らないけど知り合いいっぱいいるんでしょ?あ、親戚だっけ?
自動BOTにツイート拾われただけで警察沙汰にしたんだから怪電話なら余裕でしょ
- 772 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:06:49.24 ID:JHczxNBW0
- いつもはすぐに警察行ってきますとか言うくせに何故戸惑うんだw
z氏はババを貶めたいんじゃなくて、同じジャンル者として共通する敵をなんとかしようと
しているだけなんだよね、そろそろ逆ギレしそうだが
- 773 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:07:48.59 ID:PNzeEG9g0
- かつてすぴばるで可愛いデルトラ絵描いてた人がpixivに投稿してるけど
ババがブクマしてるようで「この作品をブックマークした人は」がババ絵で侵食されてる
- 774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:08:08.33 ID:h2yzpFlh0
- >>771
ババのなかでは
自動botに魚拓削除のツイート収集されること>自分の電話に見ず知らずの人から快電話
ババの規定がわからんw
- 775 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:10:24.35 ID:TVr9q0C70
- >>773 ついこの前まで1点爆撃の対象にされてたよ…誰がやったかは知らんが
- 776 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:12:21.35 ID:1O6lMtZ40
- ババちゃん思い付きで設定作るから突っ込まれまくりだなあ
警察はきっとまた相手にするなとか言って事件にはしてくれないんだろうね
…そんな警察いねえよ!
- 777 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:12:27.67 ID:buWmikKYP
- どこかに勝手に情報漏らされて電話番号まで知られてるって
本当に嫌がらせどころじゃないから!
プチはおわったからもうすんだことってそんな範囲の話じゃないから!
いや本当、そこまで大事になっていたとは知らなかった
気の毒に…徹底的に調べてもらった方がいいよ、洒落になってない
そこまでやられたならちゃんと捜査してもらえるだろうし
そうしたらババの疑いも晴れてすべて解決だね
- 778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:14:38.94 ID:P6ReDALT0
- 昨日の夕方の>レイたんはうそつかないよ!がじわじわくる
- 779 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:15:50.17 ID:guz8vAZN0
- チラシを盗まれて、脅迫DM受けて、フォオワーさんも被害に遭って
なおりんちゃんを心配してるz氏は懐が広いなー
- 780 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:17:32.41 ID:h2yzpFlh0
- ひとつ予言
きっとババは「電話を非通知でしてきたのは親(もしくは親戚)でした。ですので通報したくなんです。」と言い出したりしてw
ババを心配してやったことなんで許してあげてください
と家族に責任を押し付ける
と思った
- 781 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:18:22.13 ID:PNzeEG9g0
- リアルタイムの公開でのやりとりだと
「返信は結構です。それでは失礼いたします」ができないから辛いよねババりん!
- 782 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:29:39.58 ID:h2yzpFlh0
- ババが個人情報の管理適当なのはここの住人みんな知ってるしマンネリなパターンだね
そういえば昔のプチの参加者に第三者から次のデルトラプチのお誘い一斉メール来たって問題になってたな
- 783 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:33:08.40 ID:h2yzpFlh0
- Z氏が言ってる個人情報漏洩でのババ危ない立場心配してるのと
ババは「新しいサイト作りたいんだけどなあ 」とか「なんでこんな物騒なツイせなならんの」とか
温度差がすごすぎるな
- 784 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:33:12.72 ID:434yd4ZL0
- @FeuAme: なんでこんな物騒なツイせなならんの
身から出た錆ってことわざ知ってる?w
- 785 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:35:38.84 ID:434yd4ZL0
- >>781
夜更かしできないから、と逃げたw
言うからには当然、明日には警察行くんだよね?
- 786 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:35:59.50 ID:h2yzpFlh0
- >警察署は9時から5時まで
またどこの警察に行くんだよw
警察は年中無休24時間いつでも被害届受け付けてるわwww
毎回警察に時間があるとか言ってるけど、それって市役所とかと混同してないか?
- 787 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:40:06.71 ID:TVr9q0C70
- >警察署は9時から5時まで。そうそう夜更かししているわけにはいきません。
Z氏がざわざわ付き合ってくれてるのにこの言い草・・・失礼すぎる
免許やら書類関係の行政部署とかは9時〜17時かもしれんが
日本の警察ってローテーションで24時間体制だよな
ネットで聞きかじった知識のみで生きてると常識なくなるいい例だ
- 788 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:42:05.79 ID:JHczxNBW0
- 嘘並べただけだから、はいはい行けばいいんでしょという感覚なんだろう
結局行かずにうやむやな結果報告で終わらせるんだろう
ババの言い分が事実だとしても、あまりにも自分の情報を守れなさ過ぎという印象しか受けない
- 789 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:43:09.67 ID:w0Jszeyc0
- >>786
警察が9時〜17時ってどこの世界の警察だよ
土日祝休みだと思ってるみたいだし、本当は警察に行ったことが無い可能性が
- 790 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:47:18.68 ID:OTSEpUhQ0
- 9時から5時…警察のどこに行こうって言うんだババは?
>ダイビングをしていた頃にも隠れオタクはたくさんいましたよ。当時はサイトの他にブログもしていましたから、
>そこからどんな情報引き出されても不思議ではないです。それに、自分は別に自分の身の安全とか考えてないです。
>今もし殺人鬼が押しかけてきて惨殺されても構わないレベル
ちょっと何言ってるのか分からない
- 791 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:50:58.49 ID:De3g0T0G0
- >今もし殺人鬼が押しかけてきて惨殺されても構わないレベル
全く必要のないこの部分自分で言っといて
>なんでこんな物騒なツイせなならんの
腹よじれるwwwwww
- 792 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:52:13.58 ID:h2yzpFlh0
- >>790
そんな考えなら一人暮らししちゃだめだろうに
親に迷惑かかるし、親戚や兄弟にまで被害行っても自分は別にどうでも良いですって言ってるのと同じなんだけどねw
めんどくさいから適当に言ってる間がすごいなw
- 793 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 01:57:04.77 ID:1O6lMtZ40
- 誰かZ氏のためにどうしてこうなったのAA貼ってやれよw
いやーババりん最高のエンターテイナーだわ
特にオチの9時5時の警察が最高だったわ
- 794 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 02:02:10.40 ID:nUFQYk3n0
- ババはもうなんかいちいち発言が支離滅裂で非常識で最早呆れ通り越して哀れでしかない
でも同情を買うにはババの虚言が低レベルすぎてやっぱり周りは笑うしかないw
- 795 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 02:05:48.70 ID:PIL1BzgV0
- 誰かスクショ撮った?
ツイート消す恐れがあるからなババちゃんは
- 796 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 02:07:45.46 ID:I9/7BXIH0
- 今回ババのDM爆撃喰らった人達も、怒り心頭というよりは
あまり稚拙さに笑っちゃったwwって反応が多かったような気がする。
- 797 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 02:18:33.93 ID:h2yzpFlh0
- ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ) どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ ) どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、 レ´`ヽ どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
| | ( ./ /
___
♪ ∩/ || ̄ ̄||♪ ∩∧__,∧
_ ヽ|.....||__|| 7 ヽ( ^ω^ )7 どうしてこうなった!
/`ヽJ ,‐┘/`ヽJ ,‐┘ どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ ´`ヽ、_ ノ ´`ヽ、_ ノ
| | ( ./ / `) ) ♪ `) ) ♪
___
♪ || ̄ ̄|| ;ヽ∩ ♪
∧_∧ r||__||.....| ノ どうしてこうなっ・・・
( ) └‐、 レ´`ヽ
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ y __ノ´` ・・・ってアレ??
| | ( ./ / ( ( ̄ ♪
- 798 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 02:28:04.27 ID:tjZtdNiCO
- >あいにく私はあなたほどパソコンに精通しておりませんので。
スーパーハカーなお友達は?
【警察署は】【9時から5時まで】
- 799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 02:31:08.22 ID:h2yzpFlh0
- もう次スレ近いからまとめないとね
今回の警察9-17時と他何かあったけ?
- 800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 02:36:13.12 ID:ep2AbVGZ0
- >>799
エセ外国人口調と数々の中二病ネーム
- 801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 02:36:29.90 ID:PIL1BzgV0
- >>799
脅迫メッセージの犯人から非通知の怪電話があって三浦ネカフェにいるという情報をもらう
ババのリアルの個人情報が漏れたのは10年前に行っていたダイビングショップからかもしれない
- 802 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 02:44:50.84 ID:4AO8NBApO
- そのダイビングショップってまだあるの?
店の情報漏洩ってすでに警察沙汰だよな
10年前設定とか…「ずっと前から迷惑行為されてました」って布石ですか
- 803 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 03:01:14.12 ID:h2yzpFlh0
- ババ一人暮らししだして3年ぐらいだって言ってたけどその場合
自宅と実家両方漏洩してることになるのか
まぁ自分で同人誌のあとがきに住所載せてたから確かに住所漏洩は気にしてないようだね
- 804 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 03:12:18.66 ID:JQS2lbZJ0
- >>759
なんか対応がコトゴトク食い違ってて、見てるだけでも逆に哀れだ
- 805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 05:32:59.58 ID:ib2iDOJ/0
- >>799
本家漫画家に同人アピールで凸も忘れるなよ
その後の流れがあまりにすごすぎてすっかり忘れられてる感があるけど
- 806 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 06:18:10.84 ID:I9/7BXIH0
- >夜分遅くに失礼いたします。
今110番から案内されて地元の警察署に電話をしました。
「びっしり書き込まれた」メールだけでは単なる悪質な悪戯に過ぎず、
受け取った電話も1回きりでは動けないのだそうです。
次により具体的で悪質なものがくるまでは無理だと言われてしまいました
一生懸命考えた言い訳キタ!!
- 807 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 06:29:40.15 ID:JHczxNBW0
- 予想通り過ぎワロタw
てか通報する内容ってそれじゃなくね?
- 808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 06:50:40.26 ID:uKid8W/80
- 警察は取り合ってくれない
大型掲示板でかけられたたくさんの濡れ衣()は晴らせずZ氏のババへの不信感も消えない
一晩必死にダンシングしたのに無駄だったねえりんちゃんw
- 809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 06:50:54.39 ID:h2yzpFlh0
- >>806
たぶんそう言うと思ったw
というかなんで110番で聞いた
110番はコール案内所じゃないのに何考えてるんだか知らんが、きちんと警察に言えよw
- 810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 06:52:32.39 ID:w7PnFUyr0
- 今回の件は#9110にかけるのが妥当だなw
今までの通報実績はどうしたのりんちゃんw
- 811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 07:09:45.33 ID:PNzeEG9g0
- 正論でねじ伏せられてるところを夜更かしできない><と逃げたくせに実際は起きてたんだなw
Z氏には心から乙したい
- 812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 07:12:36.97 ID:OTSEpUhQ0
- 必死に考えた結果がこれかw
警察や弁護士のお友達に相談したら?嘘は吐かないレイたん
>>799
高校生に向かって「アンソロ返せ」って詰ったり、無関係なツイートを勘違いして
「アンソロが気に入らないなら返品したら」と絡んだり
返品云々の相手は垢消した?
- 813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 07:14:00.30 ID:Vd8LKk5j0
- 電話で済ませたwww
何のためにIPとか色々プリントアウトしてるの?それもハッタリなの?
- 814 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 07:41:15.68 ID:nUFQYk3n0
- だって自分のIPってわかってるもの><
z氏に嘘をつき
フォロワーに嘘をつき
警察にも嘘をつき
あまりに嘘に嘘を塗り重ねると
現実の自分の設定まで忘れちゃうよ礼ちゃん
つ【アラフォーNEET毒喪腐女子】
- 815 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 07:46:34.29 ID:w0Jszeyc0
- おいババ、法学部の設定どこ行ったんだよ!
脅迫罪の構成要件言ってみろよ
- 816 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 07:46:53.76 ID:x05NTgJ30
- ババが誰かとリアルタイムで討論(というか弁解)してるのは初めて見たけど、
普通でもひどい言い訳がここまでグッチャグチャになるもんなんだなw
botに噛み付いて即警察に届けるようなババちゃんが
電話番号まで漏洩するほどの「事件」はスルーって、法学部の名が泣くよwww
- 817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 08:09:55.27 ID:Kfy/EmJC0
-
少し記憶がおぼろげなんだが
快○クラブって言えば
BA○ARAとコラボしてた時に
ババが気軽な感じで「行かなきゃ」みたいな
ツイートしてなかったか?
つまり快○クラブは常用してたって
ことじゃないの
- 818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 08:19:41.35 ID:1UpqOtkII
- おいおい、構成要件とか違法性阻却とか聞いてやんなよ
何言ってるのかすら分からんだろうし
そもそも、サイバー警察に行くとか言ってなかったっけ?
こういう時にこそコネクションは使うべきだよ
- 819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 08:20:21.28 ID:w0Jszeyc0
- >>817
ああ、言ってるね 9月11日のツイートだ
>そういや快活あさってまでに行かなくちゃ!!
場皿のコラボでクリアファイルが貰えるキャンペーンやってて行くって言ってる
常用してたかはわからないけどどこにあるか知ってて1回以上行った事あるんでないかな
- 820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 08:52:33.74 ID:Yu8VRNR90
- 惨敗ババちゃんざまあw
理詰めで真面目に問題に向き合ったZ氏に対し
脳内K察()の営業時間を理由にうだうだ言ってる見苦しい自分を見比べてみな?
ねえ今どんな気持ちー?
- 821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 09:42:53.69 ID:4JD6zig/0
- りんちゃんの昨夜の流れを今全部見たけど
こういうのを「自滅した」っていうんだよw
- 822 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 10:36:18.66 ID:I9/7BXIH0
- >次により具体的で悪質なものがくるまでは無理だと言われてしまいました
このツイート以降、通常のつぶやきにもどってるみたいだから
ババにとっては「警察に連絡したけど取り合ってくれなかったもん!
だから、はい!これでもうこの話は終わり!」って、
後はこの前2chに書き込みしたって揉めてた女子校生の時みたいに
話し合いをしたいって言ってくる相手をガン無視して
一方的に終了モードにするつもりなのかな?
- 823 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 10:43:17.90 ID:55i7x2m60
- >>780
親戚だろうが警察に訴えたら逮捕できるし身内にそんなの居るのは大問題だから
むしろ親戚縁者として公正させるために警察への通報は惜しんじゃいけないな!
夜更かしできないと言いつつ3時までぐだぐだ起きてるし
普段も2時3時まで夜更かししておいて何を言ってるんだこのおばあちゃん、ボケた?
- 824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 10:50:27.41 ID:U/lBiXeA0
- そして「忙しいんです!」と言いながら、また分刻みにツイート
- 825 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 10:54:29.90 ID:up6oeSQZO
- >>799
個人的には「美大」発言が衝撃的だった
一浪すれば、美大に行けると思ってたんだね…
- 826 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 10:56:18.30 ID:h2yzpFlh0
- >>825
今回は出来事多すぎてまとめるの大変だなw
春のアンソロまでこんな感じだったらテンプレが50とかになるわw
- 827 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 10:59:09.92 ID:thuzw/gM0
- そのうち大局将棋スレのテンプレ越したりしてw
- 828 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 11:02:40.29 ID:h2yzpFlh0
- >>827
すげーwww110超えてるんだ
でもこの勢いならいずれいきそうだねw
ババが捕まるか、ババが同人やめるかすればこのスレ自体も終わりそうだけど今の所その気配なさそうだし
- 829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 11:27:53.51 ID:55i7x2m60
- 今スレの出来事
・ババちゃん38歳のぼっち誕生日
・ババプチアンソロの情報提供者を確定し糾弾。
「話を聞いてください」「うるせー、アンソロ返せ返せ返せかえ(ry」
・すぴばるに再登録、デルトラコミュに潜入この時点で動きなし
・相変わらず全身絵はトレス
・中大法学部卒アピール>ホントは一浪してでも美大に行きたかった
・ババ初めての仕事()実況、実質2時間>>393
・本家漫画家へ、あなたの作品の同人やってますと凸
・春アンソロ主催の周囲の人間へ「デルトラアンソロへ参加するな」と
無差別嫌がらせメールが届く>>567>>589
ババと見られる「まきびし」のアカウントは退会
・ババは自分のところにも嫌がらせメールが来たアピール
・春アンソロ主催とババがツイッター上で公開討論「
「(通報をすすめられたけど)>警察署は9時から5時まで。そうそう夜更かししているわけにはいきません」
- 830 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 11:28:51.39 ID:55i7x2m60
- それとなくスレの出来事集めてみたけど
上の内容一つ一つ掘り下げたらテンプレ何個増えるんだよww
- 831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 11:38:11.25 ID:P6ReDALT0
- このスレだけでいろいろありすぎワロタ
すぴばる再登録ってババ確定してたっけ?あくまでIDがHNっていうだけだったような
- 832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 12:08:50.38 ID:h2yzpFlh0
- >>829
388の実況は長くなるしそこまで重要じゃないからいいんじゃない?
>ババ初めての仕事()実況、実質2時間
でじゅうぶん伝わるし
>>567と>>589はあったほうがいいから最低3レスはテンプレ増えるねw
- 833 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 12:09:41.26 ID:PIL1BzgV0
- 警察行くのにアポイントが必要って初めて知ったわ
- 834 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 12:09:57.62 ID:h2yzpFlh0
- >>832
ごめん安価間違えた
>>388×
>>393○
- 835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 12:15:52.27 ID:h2yzpFlh0
- >>833
どうしてもババは警察に行きたくないんだろうなw
アポとか何それw
自分が警察に拾ったお金届けたとき日曜でしかも朝の7時ごろ突然警察署へ行ったけど普通に対応してくれたし
特にアポが必要ですとか言われなかったけどねw
>>メシくらい食わせてほしいわ
めんどくさいのが前面に押し出されてるなw
- 836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 12:22:33.02 ID:Nn9wHJz/0
- 記事自動生成botの件の時はすぐ
>今あなたを警察に届け出ます
>野暮用。地元の警察署にいってきますわ
>畏怖させる目的ではありません。本当にあなたのアカウントを削除してもらうために警察に届け出て、Twitter社の捜査当局に届け出ました。
>他人の名前やTLを勝手に暴露することの方がよほど脅迫だと思いますが。とりあえずは捜査当局の対応待ちです
だった癖になあww
ツイートから総じてババが警察の事良く分かってないのバレバレだし
前回のこの「届け出」が脅すためのフカシというのがよけいはっきりしたわけだけど
ババよ、こういうのを「自滅」って呼ぶんだよw
- 837 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 12:29:04.22 ID:Kfy/EmJC0
- 担当者の名前は聞きそびれたとか
言うんだろうなぁ…
- 838 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 12:54:26.54 ID:Vd8LKk5j0
- アポの必要な警察www
ババ今物凄いストレス溜めてんだろうな
この鬱憤がどっちの方向に爆発するのかが見ものだわ
今回ばかりは自分から突っ込んでいって話を大きくしたのはババ自身だし
Z氏はそれを信じて真摯に助言と心配をしてくれてるんだから悪くは言えないね
でもまあババは好き勝手言いやがってこっちの都合も考えろくらい平気で言うだろうけどw
- 839 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 13:09:28.62 ID:2mK9R+k/0
- ツイッタやってなくて使い方疎いんだけど読んでみた
どう善意に解釈してもひどい内容だな〜
相手の人の返答のまともさが際立って見えるね
ババは完全にみじめな引き立て役だな…
- 840 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 14:58:23.47 ID:HiHbj55+0
- >>773
ババのくのいちジャスミン、つい最近までブクマ6ぐらいだったのに
この可愛いお方が投稿してから、10になってたw
副垢でブクマして必死に隣絵と対抗してんだろうなw
惨めだな
- 841 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:01:21.76 ID:ChjiU03n0
- しかも明らかに副垢くさいのが大半に加えて非公開ブクマまでw
惨めすぎるな
- 842 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:11:20.13 ID:TVr9q0C70
- 警察行ってもたらい回しされて訴えを受理して貰えなかったと言う方に1000デルババ
- 843 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:16:30.88 ID:TVr9q0C70
- 連投すまん
>で、結局出かけたはいいけどアポなしのことでまず一喝されてしまった。
>それを命令ないし指示した人はより社会的常識がなくて世間知らずなのだそうですw
うわ〜昨夜追い詰められた怨みか暴言吐いてるよこの人
どうして人を卑下する言葉しか言えないのかね。醜い精神してるな
実際行ったという事実もないからこれ言った警察の人もエアだろうがw
- 844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:17:54.72 ID:I9/7BXIH0
- >で、結局出かけたはいいけどアポなしのことでまず一喝されてしまった。
それを命令ないし指示した人はより社会的常識がなくて
世間知らずなのだそうですw
結局行ってないんだねww
そしてまた思いっきりブーメラン。
- 845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:18:37.02 ID:Kfy/EmJC0
- 警察署って
アポなしで相談に言ったら一喝されるの所なの?
しかも社会的云々までコキおろされる所なの?
- 846 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:23:26.87 ID:ChjiU03n0
- ねーよwww
そんなことされたら監察GO!だw
弁護士と一緒に行けばすぐkに調査入るぞ
- 847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:26:57.27 ID:Nn9wHJz/0
- アポなしで一喝www
昔のオイコラ警官ならいざ知らず困り事で相談に来ただけの普通の婦人に
いきなり「アポも取らずに来るな!」って言うとでも思ってるのかな
自分は時間関係なくアポ()もなしに警察署行った事何度かあるけど
いつも親切に対処してもらってるけどねえw
本当なら早くその一喝警官の事上に言わなくちゃ!
>それを命令ないし指示した人はより社会的常識がなくて世間知らずなのだそうですw
結局悔し紛れにこれ言いたいだけだよね
- 848 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:27:32.29 ID:TVr9q0C70
- そんなことない
派出所(交番)だろうが、警察署だろうがどこでも話は聞いてくれるよ
訴えてる本人が他人をいくら悪く言おうが同調することはまずない
事件でも何でもまず双方に確認、細かく調べてから話をする形になる
- 849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:29:01.60 ID:bduSonfI0
- そこを突っ込まれたら「相手の警官の名前を確認しませんでしたし
お忙しい弁護士の手を煩わせたくありません私も忙しいので」
とか言い出すに一票
- 850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:35:04.69 ID:Kfy/EmJC0
- つーか待ち時間があったわけだよね?
ほんでひたすら待たされた挙句
アポなしで一喝ってそれこそ普通は
そっちに腹を立てませんか?
それを一喝、そしてけなされた警察()側に
同調するだなんて
本気で身の潔白を証明する気があるのか
- 851 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:37:11.20 ID:tjZtdNiCO
- 当然相手のお名前や階級など確認とってるよ
確認とってなかったらそれこそ社会的常識がなくて世間知らずだから
- 852 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:38:32.68 ID:WX0Hbyk30
- 派出所だろうが警察署だろうがアポがいるわけねえし
一喝なんてしてたらとっくの昔にマスゴミが大バッシング祭りやってるわ
他に相談受けてなきゃ自分の用事を後回しにして聞くのが警察だっての
公権力を盾に他人を脅迫するくせに、その公権力すら後ろから撃つんだなデルババは
さすがの様式美だわ
- 853 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:39:12.06 ID:I9/7BXIH0
- これ以上真っ赤な嘘が公開で暴かれる前に、伝家の宝刀エア救急車→エア入院で
ほとぼりが覚めるまで、しばらく雲隠れした方がいいんじゃないか?ババちゃんww
- 854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:49:04.65 ID:OYTBcc6l0
- っていうかさ、一億万歩譲ってアポが必要だとしても
それババがアポとってから行けばよかったってだけの話じゃね?
だって何度も何度も何度も何度も賊()を訴えるために警察へ相談しに
行ってるんでしょ
ババの方が警察について詳しいよねぇ
「アポが必要なのは知ってたけどzさんが早く相談に行けって行ったので
アポとりませんでした。そしたら警察に怒られました」なんて小学生の言い訳じゃん
それともレイたんは一挙手一投足指示されないとまともな行動ができない
おこちゃまだとアピールしたいのか
- 855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:49:56.81 ID:Yu8VRNR90
- 行くと判断して行ったのは結局自分でしょ?
言われたから行った、指示したほうが悪いって責任転嫁、
しかも世間知らずとか(言われてもないのに)ツイで言いふらす。
38歳にもなって判断力も常識もないの・・・?
本気で入院しててよ
一生出てくるな
- 856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 15:59:56.33 ID:Yu8VRNR90
- >わかりました。アポとって行きますよ。
読み直したらこれ言ってから出かけてた!
つまりババちゃん自身の不手際決定だね
この場合、自分が自分に命令・指示したにもかかわらず
自分がアポを怠っただけなわけだよね
つまり・・・いつものブーメランですねわかります
- 857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 16:05:30.37 ID:tjZtdNiCO
- >>856
その後にZ氏がアポなくていいと声掛けてるから
「アポなしで行け」と指示されたと言ってるんだと思う
- 858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 16:06:46.75 ID:4l2q9xCI0
- このおばさん、警察に行くのにアポが必要だと本気で思ってるのか
社会的常識がなくて世間知らずなのにも限度があるな
そういや、他人へのいわれのない悪口や咄嗟に出る暴言などは
自分自身のコンプレックスの裏返しらしいねババりん
お仕事アピール、メルカレアピールで一生懸命見栄を張ってるあたり
自分が社会不適合者であることには心のどこかで気がついてるんだろうな
でも真人間になるための努力はする気がないし
そもそも自分自身に原因があると思ってないから
何もかも自分以外の誰かのせいにして嘘に嘘を重ねると
引っ込みつかなくなって踊り狂い続けるさまはいっそ滑稽だな
- 859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 16:24:50.85 ID:IspTeelt0
- アポの一文はともかく、
>で、結局出かけたはいいけどアポなしのことでまず一喝されてしまった。
これ、消した?どこー?
- 860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 16:25:50.89 ID:Kfy/EmJC0
- 消してないと思う
- 861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 16:34:02.89 ID:Vd8LKk5j0
- ババは一体どこの世界の警察に行ったんだ…
ババ世界の警察でババみたいな警官がいっぱいだったらそれこそ話は通じんな
- 862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 16:46:05.59 ID:T/5un0/H0
- そりゃ脳内警察だろうなーとしか
警察もこんな奴にこき下ろされちゃいい迷惑だな
- 863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 16:47:28.10 ID:IspTeelt0
- ごめんあったリロードしたら出てきた(´・ω・`)
- 864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 16:59:27.64 ID:JHczxNBW0
- 自分もずっと前から嫌がらせ受けてる、殺されてもおかしくないレベルとか言い出したら
誰だって警察に相談しろとアドバイスするっての
なのに行け行けうるさいから行ったけど一喝されて無駄な時間でしたと愚痴るとかなんなんだ
相手の親切心を踏みにじる最低な奴だな本当に
普段から警察をよく口にしてるくせに9時〜やアポ云々とか実は今まで一回も警察行ったことないんじゃないのか?
- 865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 17:02:46.17 ID:M9asg2xF0
- ババは印刷所とかも時間構わずしょっちゅう電話かけてるけど、
あれもアポのつもりなのかもよ
「アポとるのは社会人として常識!」ってのを
なんでもかんでも四角四面にやってるんじゃないだろうか
アスペか知的障害じみたものを感じるけど
単に社会経験がなさすぎるからか
- 866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 17:08:56.29 ID:M9asg2xF0
- ちょwwxwラムダジェネレーター作ったやつ天才だろwwww
- 867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 17:43:32.73 ID:55i7x2m60
- >で、結局出かけたはいいけどアポなしのことでまず一喝されてしまった。
これは警察が怠慢な事してるってRT拡散されてもいいレベル
- 868 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 17:45:51.79 ID:Yu8VRNR90
- >>857
勘違いだったすんまそん・・・地球外行ってくる
>>866
天才ktkr!早速やってみた
送り主:毒喪デルババ(38歳・無職)通称りんたん
相手の名前:地球外生命体
好きな作品:J×D
作って欲しくない物:自分以外の作品
気持ちが悪い物:上手い絵
消すもの:自分
今いる場所:地球(脳内)
- 869 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 17:46:35.05 ID:Yu8VRNR90
- 私毒喪デルババ(38歳・無職)通称りんたん。
あなた地球外生命体ね。
私J×D好き。
他人が書くのも問題思わない。
でもあなたのつぶやきとても悪い。
だから私自分以外の作品は大反対。
あなたの書いてる文章読んだ。
でも全然分からない。
上手い絵も全部みた。
でもごめん。
どれもとても気持ちの悪い上手い絵ばかり。
私の好きなJ×D違う。
点数をつける気持ちにもなれない。
だからあなたにJ×D書いてほしくない。
決してJ×D自分以外の作品作るではない。
私好きなJ×D壊すではない。
自分以外の作品できてほしくない。
どうしてもできてほしくない。
自分以外の作品やめるを本当に願う。
自分以外の作品のメンバーだと思った人みんなに文書送れたはず。
また私転勤。この自分今日で消す。
そして私まだ地球(脳内)来て日にちない。
私の地球(脳内)語とてもよくない。よくわからない。
だからこの文書は返信不要。
自分以外の作品作らなければそれで良い。
- 870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 17:48:01.84 ID:T/5un0/H0
- 誰が改変しろと言ったw
- 871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 18:47:34.84 ID:h2yzpFlh0
- ババの星の警察はアポが必要なんだろうねw
流石脳内警察だわwwwww
あの文章を普通のフォロワーが見たらドン引きだわw
普通のひとなら警察が24時間営業で年中無休なの知ってるのが常識なのにいらん恥をかいてるわwww
どうせなら今日は体調が悪くなったので後日行きますねすいませんの方がまだいいわw
- 872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 19:00:41.25 ID:JHczxNBW0
- ラムダジェネ作った人って…いやなんでもない
結局Z氏との討論はなんの解決にもならなかったな
ババのバカっぷりが露呈されてヲチ的には楽しかったけど
- 873 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 19:05:03.64 ID:h2yzpFlh0
- フォロワーに注意喚起としてよかったんじゃない?
- 874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 19:06:33.55 ID:Zq5AbkBd0
- ババさん、エアも大概にしてよww
笑うのも限度ってもんがあるわwww
なんだろう、この相手にすらしたくなくなってきた感
- 875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 19:31:56.16 ID:OTSEpUhQ0
- ここまで社会的常識がなくて世間知らずだと哀れだなw
アポの件が本気で警察のことなら、ババが警察と呼んでるものは
世間では別の名前なのかもしれない
アポ要るかどうか、お父さんか叔父さんに聞いてみたら?それともババが
「警察に行く!」とか騒いだ時にでも「警察に行くにはアポが必要だ」と
言い包められたことがあるんだろうか
- 876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 19:38:57.66 ID:M9asg2xF0
- いやいやそこは
ババちゃんの才能に嫉妬してるキチガイだから相手するだけ無駄だよ!
2ちゃんもお父ちゃんが潰してあげるから気にしなくていいんだよ!
でしょw
- 877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 19:41:13.49 ID:h2yzpFlh0
- 今日はずいぶん笑ったなー
アポのいる警察とかw初耳だったし色々まとめるの大変そうだなw
>>829に追加で
ババの状況に親身になって「警察に通報した方がいい状態ですよ」とアドバイスくれたZ氏に対し
ババは「アポとって行きますよ」と返信
後に警察に行ったようで
>@FeuAmeで、結局出かけたはいいけどアポなしのことでまず一喝されてしまった。
うまく纏まってるか謎だがこんな感じだろうか
- 878 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 19:49:46.66 ID:Kfy/EmJC0
- 証拠も何もなくふらっーっとアポなしで
警察に行ったらそりゃ怒られるだろうけどさ
証拠持ってったわけでしょ?
それでアポなしで怒られるわけないって
誰にでも分かるハズなんだけどね
- 879 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 19:58:51.28 ID:PIL1BzgV0
- アポなしで相談しに行った事に対して本当に警察がそんな対応したのなら
監察に言ったほうがいいよババちゃん
脳内じゃなくて本当に現実にある警察署に行ったならね
- 880 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 20:11:32.24 ID:h2yzpFlh0
- ババの言ってるアポのいる警察って何処にあるんだろう
教えて欲しいわ
- 881 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 20:14:33.60 ID:R/QdwFCg0
- >>878
証拠を固めるのは警察の仕事だ
証拠なしでアポなしで行ったら怒られる、て何だよそれw
お前ババに感化されつつあるぞ気をつけろ
警察に相談に行って怒られるとしたら、
勿論可能性として最も有力なのは「エア」だがそれ以外を考えるなら、
相談者がくだらないこと例えば狂言騒ぎとかで
しょっちゅう警察の業務妨害をしまくって
常日頃から警察にマークされてる迷惑者である場合
くらいじゃないかね
警察「お前また来たのかよいい加減にしろよコノヤロー」的なw
- 882 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 20:21:05.69 ID:M9asg2xF0
- ああ、いつもの事だから
相手してあげられるババの担当がいない時に来るな、アポいれろって事だったりしてね
- 883 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 20:25:11.51 ID:WX0Hbyk30
- 警察にババ担当がいるならすべての話に合点がいくわwww
警察だって暇じゃないだろうからなぁ
- 884 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 20:25:41.14 ID:P22cvha9O
- 所轄にババが居るなんて
警察署も大変だな
- 885 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 20:33:00.44 ID:JHczxNBW0
- ババこじゅの顔wいつも真正面、横顔しか描かないからひどいな
あの角度、伊達は眼帯してるから描きやすかっただろうが両目あるこじゅは残念なことに…w
- 886 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 20:40:18.23 ID:M9asg2xF0
- >>883
9時17時の行政関係のおじさんが構ってあげてるんじゃないかな…
話は繋がったな…
- 887 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 20:56:14.32 ID:3hb2qwV/0
- >>885
昨夜のババの言い訳ログで流れちゃって話題にならなかったけど
ついぴくのキスの線画もかなりひどい
下に何か敷いて描いてそうだけど、(BLポーズ集か何か?)顔と首回りが奇形すぎる
筋肉の線はナニコレ状態、謎鎖骨、お馴染みの手を極力描かなくて済むポーズとツッコミどころ盛りだくさん
見えない部分を脳内で補正して描く能力が退化してるんだか最初から無いのかしらんけどヤバイ
- 888 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 20:59:31.06 ID:Yu8VRNR90
- 鎖骨の位置を完全にわかってないよね
ヌード画から真面目にやりなおせばいいのに
教本がまったく役立ってないねw
- 889 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 21:10:19.43 ID:nU+1oB8d0
- >>886
生活安全課課長とか主席幹事とかそんな感じか…
- 890 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 21:42:31.13 ID:enMSvQ370
- タケシの目ような鎖骨しか描けないババに鎖骨のこと突っ込んじゃダメだよお
タケシのAA(ry
あの絵も元絵を模写・トレスしてるんだろうけど
元絵が鎖骨隠れてるやつだから想像で描いたんだろ
チューしてる絵は鎖骨が出てる元絵使用だべ
描けるときと描けない時の差がありすぎるからすぐわかっちゃうね
- 891 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 21:57:19.52 ID:TOou5hF80
- いっそババにイベントでスケブ描いてもらいたいな
お手本なしのババ絵に興味がある
頼む勇気は全くないけどな!
ところでなんでババの筆頭はあんなにモサいのかと常々思ってたんだけど、モミアゲがイカンのだとオモタ
なんであんなにフッサフサなモミアゲなんだろう
- 892 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 22:14:30.06 ID:h2yzpFlh0
- ババの書く線がよれよれだからかかもしれないが、何あの筋肉
まるで老人みたいな肉体だな
- 893 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 22:27:29.41 ID:enMSvQ370
- 本来なら主線より細い線で筋を描くとこを同じ太さで描いてるからああなる
あとトレスだから筋肉のことわかってないからタダの線にしかなっていない
トレスした絵は筋肉のふくらみが描けてる風に一見感じるが
ババの実力が伴ってないトレスなので弛みやシワにしか見えない
ババはいい加減トレスやめた方がいいぞ。自力で描いた絵を更にトレスするのもな
- 894 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 22:37:40.86 ID:u+ywkiXp0
- >>884がじわじわくる
- 895 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 22:43:18.92 ID:4JD6zig/0
- 鎖骨の下にものすごくいい笑顔の何かがいる
絵の技術もさることながら
右の人、自分から左の人の頭に手回してるのになんで表情がびっくりしてるの…
状況がわからなくてモヤモヤする
- 896 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 23:44:50.56 ID:nU+1oB8d0
- >>891
悪い意味で車田漫画の影響なんだとオモ
それも相当昔の☆矢以前
- 897 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/01(木) 23:54:45.84 ID:3hb2qwV/0
- 毎回突っ込んでるけど光源はいったいどこなんだよ!
ちょっとは頭使えと言いたい…
pixivに場皿の合作絵あがってたからババの信長見てみたんだが
今度の鎧は何のトレスなの?という感想しか浮かばなかった
- 898 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 00:27:38.83 ID:+3nCNo5l0
- >>897
サイズが小さいからダメージは少ないなw
それにしても何でババはあのキラキラつけたがるんだろう
- 899 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 00:28:32.87 ID:zOvW7H5h0
- 見失ったのでヒントください
- 900 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 00:30:40.35 ID:crvp37Vb0
- ババのツイピクの閲覧回数っていうの?目アイコンのカウント
いつの間にかきっちり揃っててワロタ。下1桁5、0って綺麗に揃うとかwww
ピクもそうだけどきっちりさせたがるねババ
でもね、普通はそんなことありえないんだよー?
- 901 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 00:53:53.03 ID:LkxjgqJk0
- >>899
19Pの上段右から2番目だよ
- 902 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 01:03:30.34 ID:FLif0S2T0
- ⌒v⌒
鎖骨が微笑んでるw
- 903 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 01:10:00.71 ID:RdoupvuO0
- 今夜は何の奇行もないのか
寂しいよババリン
- 904 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 01:34:28.14 ID:hVjLTTb90
- >>902
次スレタイ候補に追加だな
【本家漫画家に】【同人アピ】
【レイたんは】【うそつかないよ!】
【警察署は】【9時から5時まで】
【微笑む】【鎖骨】←NEW
- 905 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 02:10:55.81 ID:c9hDDi+c0
- スレタイどれもいいなぁw自滅できたははぼ黒だけどババじゃない可能性あるし
ありえない行動として同人アピに一票だな、警察署も捨てがたいがw
あの合作って量がすごい上に全体の画力も低めだからババはそんなに浮いてない
- 906 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 02:32:36.95 ID:RdoupvuO0
- ババ信長、顔でかい割に体が短くて
5頭身半ぐらいか
- 907 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 03:19:52.10 ID:+3nCNo5l0
- >>905
参加年齢層も低そうだ
殆ど学生さんばっかりなんじゃない?リーダーも学生だったし
- 908 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 07:39:55.26 ID:G7IREAyg0
- ほぼ半月でもう次スレか、ババが日々成長してる所ってヲチャを楽しませる力だけだなw
確証ないとはいえ「自滅」という言葉がババにピッタリなので【プチオンリーは】【自滅できた】に一票
アナログ絵も相当劣化してるなぁ、まあデジタルですら雑に仕上げてるし当然か
ただ、アナログスキャンだとババ好みのどぎつい色にならない所が少しはマシという程度
- 909 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 07:46:15.98 ID:8YcAYduv0
- 合作は大騒ぎした割に埋もれてるねw
スレタイ、警察ならアポも強烈だったな
【警察は】【9〜5時までアポ必要】とかなら文字数入る?
- 910 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 07:48:47.63 ID:ToTxL0rw0
- 【プチオンリーは】【自滅できた】
これだな、無差別にメル凸とか痛い迷惑行為もからめて
- 911 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 07:54:24.44 ID:UB0+jCs10
- デルババさんの絵が悲惨なことになってる理由は、理想が車田で、なおかつ本物の繊細さを一切学ぼうとせずに自分は車田先生と同レベルの耽美な絵がかける、と根拠も客観視もなく盲目的に信じてしまっていること
結果あのごんぶとババ絵になる
- 912 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 08:29:10.86 ID:+3nCNo5l0
- >>909
自分はこっちがいいかな
【警察は】【9〜5時までアポ必要】
こっちのほうがババの常識がないのがよくわかるからいいんじゃない?
- 913 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 08:48:50.24 ID:UB0+jCs10
- せっかくだから自滅したプチロンリーについていれて欲しいわ
- 914 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 09:20:41.99 ID:kKxUmu2RO
【警察は】【9〜5時までアポ必要】
どちらかがいいな
申し訳ないが規制中なんで立ててくれる人に任せる
- 915 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 10:46:48.66 ID:1bIwax3C0
- 文字数おkなら土日あいてない発言も盛りこんでほしいわw
【警察は月金9時5時】【アポ必要】
- 916 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 11:11:55.94 ID:7TVhtt130
- この板の設定:BBS_SUBJECT_COUNT=48
デルババスパーク!** = 20 (**はスレ数)
【】【】 = 8
カッコ内の文字数 = 20 = 全角10文字
10文字以内に収めてね☆
- 917 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 11:31:44.83 ID:kKxUmu2RO
【警察は】【5時まで要アポ】
半角使えば文字数増えるのかな?
- 918 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 11:32:14.89 ID:+3nCNo5l0
- >>916
それだと警察とアポのは文字数オーバーしちゃうな
【プチロンリーは】【自滅】
【警察は】【アポ必要】
【警察は】【月金9時5時】
【私ラムダ】【でもごめん】
こんな感じだね
- 919 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 11:47:52.86 ID:7TVhtt130
- >>916
半角混じりだと使える文字数は増えるよ!
【本家漫画家に】【同人アピ】
【警察署は】【9時〜5時まで】
【微笑む】【鎖骨】
警察は】【9〜5時までアポ必要
警察は月金9時5時】【アポ必要
ちょっと苦しいけどカッコ分を削ってもいいかもしれない
- 920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 11:54:11.23 ID:E/zI3L+j0
- (警察は)アポ必要 → アポ必須
のほうが良くないかババ的にw
- 921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 12:51:35.92 ID:vDVx2wBbO
- 前スレもやたら早いと思ったが今回も早いよ早すぎるよ
- 922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 13:09:28.52 ID:i5gapAxFO
- ここ最近、キチガイ度合いがエスカレートしてね?
いや元々超レベルのキチガイだけどさ、チラシ泥棒あたりからほんと酷い
- 923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 13:42:00.82 ID:+3nCNo5l0
- 自分のプチが失敗確定してからの暴走加速はすごいな
Z氏には人が自然と集まってるのにババは自分から勧誘して集めた差がよっぽどくやしかったんじゃない?
- 924 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 14:13:55.61 ID:zQRBrAa60
- 【地元警察】【平日9時5時アポ必須】とかでどうだろ
- 925 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 14:18:39.68 ID:brJKKkKG0
- >>923 婆みたいなモラル無い人の周りには人は寄ってこないよね
で、結局「世間知らず」とあてつけで空リプした以外はZ氏に何も返答せず?
アドバイス貰っておいて失礼な奴だな。
いつも通りヘボ絵描いてフォロワと会話して延々惰眠を貪ってると・・・
こういうと実は起きてましたと言われそうだがw
- 926 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 14:49:46.71 ID:kKxUmu2RO
- >>924
文字数増えてるよ
いっそスパーク!を削ってデルババ25にするのもありか?
- 927 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 14:56:14.23 ID:+3nCNo5l0
- スパークだけ半角にしたらいいんじゃない?
- 928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 15:37:50.02 ID:0ZSgpFYZ0
- 昨日たらい回しにされて今日も警察行かなきゃならなかったんじゃなかったの?
出掛けるとなったらエアでも騒ぎそうなのに静かだね
- 929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 16:20:24.94 ID:leQ520US0
- 冬コミ受かったって言ってるからずっとネットに張り付いてたんだろうね
ババの代わりに落ちてるサークルさんがいると思うと口惜しいな
- 930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 18:40:46.68 ID:LkxjgqJk0
- ババが冬コミ受かったから新刊出す出すアピしてるけど
1ページを横線で2〜3コマに区切って、ガタガタ線の自己絵or公式絵トレスorコピペで
バストアップだらけの背景トーン全力手抜き漫画でしょ?
ネタもどっかのパロディばっかみたいだし…
いいかげんババはページ数増やすより純粋に漫画としての質と密度を上げる努力しろよ
- 931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 19:30:46.83 ID:tWf5iO+V0
- ババは冬コミ受かって今ウハウハなはずなのに
なんでまた荒ぶってるの?
しかも今度は以前すぴでも交流のあった漢字のNさんとか…
- 932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 19:52:06.60 ID:ENs+wew60
- >むかつくわー。味方のツラして監視するとか。そういうの偽善者っていうんじゃないの
これか
「心当たりあるんですか?」ってこの一文だといろんなケースに当てはまるような広い意味でとれるだろうに
フォロワは自分のこと知ってて当然とでも思ってるのか…
- 933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 19:57:27.99 ID:8YcAYduv0
- 内容以前にまずページ数ありきなんだよなババは
>BASARAでは何かWeb上でも事件起こるかもです!
で、また何か企んでるのか?
>むかつくわー。味方のツラして監視するとか。そういうの偽善者っていうんじゃないの
ババに心から味方してる人間が何人いるんだよ
正直親族だって監視してるんじゃないのか
- 934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 20:17:48.87 ID:qSDrFB7+0
- 普段から汚い言葉遣いしてるのがこういうところで分かるな
z氏はどんなに腹立たしかろうときちんとした言葉遣ってるけど
りんちゃんは自称若ぶって可愛いふりしていても
貴様とか、〇〇に死をとか、ツラとか、どんだけ幼稚なのよww
- 935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 20:52:30.49 ID:0ZSgpFYZ0
- >むかつくわー。味方のツラして監視するとか。そういうの偽善者っていうんじゃないの
ううん、そういうのは偽善者とはいわない
ババ本当に日本語不自由だな
これで上から目線で正しい日本語だの誤字気になるだの言っちゃうんだから
- 936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 20:56:44.96 ID:G7IREAyg0
- >愚痴ツイなんて他のフォロワさんだってしてるじゃん。そういうのはお互い見ても見ぬフリで流すべき。
>@**** 普通に「アカ消せ」「死ね」「クソが」とか言ってる相互フォロワさんもいますけど、流してます。
>たいていお若い人が多いようですし、若気の至り程度に思うことにしてますね。
「みんなしてるからいいじゃん」って本当に小学生レベルだな
それに「若気の至り」だと思ってるなら、若くないりんちゃんは控えた方がいいんじゃない?w
- 937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 21:50:53.31 ID:vF4e4QOo0
- 若い人は言ってるかもだけど、
ババが罵倒してたZさんも漢字N字さんも一切そんなことはしてないよね〜
それが年齢相応の大人として当たり前の常識なのに、幼稚なババは恥ずかしいねw
- 938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 22:04:39.61 ID:EIBNiSVQ0
- Zさんに警察行ったらその管轄と相談した人の名前教えてって
言われてたけど、ちゃんと伝えたのか?
ついでにア警察はポ必要みたいですよって教えてあげればwww
- 939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 22:27:06.11 ID:LkxjgqJk0
- >たいていお若い人が多いようですし、若気の至り程度に思うことにしてますね。
はあ??
ババは自分も若いと思ってるから罵詈雑言ツイートを公開垢で垂れ流してるって言いたいの?
下手したらフォロワーと同じ歳の子どもがいてもおかしくない年齢だって事忘れてるだろ
- 940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/02(金) 22:39:32.76 ID:brJKKkKG0
- 流してますって嘘ばっかwww
他人から何か言われてムカつくとすかさずnullで罵倒してるだろうが
- 941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/03(土) 00:25:46.58 ID:WPplGmyb0
- 鎧信長の大きいの見たけど
どう考えてもショルダーパーツ刺さってるし肩が脱臼してるw
昭和の本家星矢の聖衣の描き方まんまだがらその辺にありそうだな
てかなんでショルダーだけ金?であとが銀?なのかが気になる
これも参考元のヒントになりそうだけど
- 942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/03(土) 01:06:30.63 ID:eEZ6mwDU0
- >>941
肩周りのパーツの立体感は全く無いくせに下半身パーツはだいたい描けてるのと
肩幅が違うのも気になる、つぎはぎかな?
ババは服や鎧の中に身体があることを考えずに上っ面だけトレスで済ませるから
いつまでたっても骨折してたり鎖骨の位置や服のシワが変なんだよな
同人何年もやってるのにまったく進歩が無いってすごいよ…
ひょっとして現在の画力がババの中の最終形なのか?
- 943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/03(土) 01:26:49.88 ID:I4ifurNI0
- 流してるどころかまったく関係無いツイにまで脊髄反射で噛み付いて
勘違いでも謝りもしないじゃん
上から目線で大人ぶってみせてもそもそも
みんなやってるから自分もやっていいなんて発想がまず幼稚だわ
- 944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/03(土) 01:27:34.59 ID:KsOPd9Ee0
- ババの絵はトレスしてるorしてないでかなりブレるからな
してない時は尻がなくなったり胴体がなくなったりで人体崩壊を起こす
してる時はラレ元の影響かパースのかかった絵になるが、自力で描いた下手な場所が目立ってしまう
20年以上全くブレない画力を維持してる三峯徹がいかに偉大かが分かるわ
- 945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/03(土) 01:29:49.47 ID:IAiZZ6+L0
- これアドバイザー()に相談してたやつじゃないの?
- 946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/03(土) 01:36:26.97 ID:MG5KsZMB0
- >>944
エロ漫画界の座敷童とババをならべたらいかんわ
ババの場合アナログだろうがデジタルだろうが自分が楽に賞賛得れるようにという努力しかしてないから絵の劣化が酷いんだよな
昔のほうがまだ絵として見れたけど基礎がないのにその基礎すら蔑ろにしまくって手癖でしか描いてないから尻がなくても肩がずれても気にしないんだろうね
- 947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/03(土) 07:39:53.01 ID:Dg+y2Rql0
- >>943
しかもその「みんな」ってのが大体中学生や高校生のフォロワーなんだよな
「若気の至り」なら四十路手前のレイたんはやるべきじゃないって自分で結論出してんのにね
- 948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/03(土) 09:07:02.29 ID:/dEOhvRf0
- 今度こそキツイお灸を据えられると思ってたんだけど
またいつも通りうやむやになりそうだな。
犯罪スレスレの事をやらかしながら意外と逃げきっちゃう。
ババって悪運が強いと思うわ。
- 949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/03(土) 09:29:56.62 ID:0oJY5m560
- 毎回うまいこと逃げ切れてるのは悪運が強い訳じゃなくって
被害者の側が寛大になってくれているおかげじゃないかな
中には親身になってアドバイスをしてくれたり、間違いを諭してくれる人もいた
恵まれた環境にありながら40近くまで更正できずに生きてきたババは逆に不幸だと思う
- 950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/03(土) 12:05:14.79 ID:tNxxbpdz0
- だから40手前になっても結婚もできず
親身に叱ってくれる家族も親友もおらず
毎日PCに貼りついて気に入らない相手を攻撃するか
脳内キャラ従えてお山の大将気取ってヒロインごっこして
フォロワーからのなけなしのリプに満足するという
実にしょぼい毎日をループしてる
観察対象として見てる分には十分面白いからこっちは一向に構わないけどね
- 951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/03(土) 15:09:54.24 ID:pC8Y7U320
- 同ジャンル者にしてみればこんな害悪は滅多ねーわ
迷惑なんてもんじゃない
- 952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/03(土) 15:19:03.04 ID:MG5KsZMB0
- 小さい規模のジャンルなら迷惑どころかジャンル衰退のきっかけになるし
大きい規模のジャンルなら活動人数多すぎてババの悪行を知らなかったり、ババにだまされたりして被害者増える一方だもんね
どっちにいても迷惑を回りに振りまきながら活動することになるな
- 953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/03(土) 15:34:18.68 ID:lc6tEjkc0
- >>952
実は知人が後者パターンでうっかり繋がってた時期がある
と言っても既にババが大量フォロー始めてからだから実害はなかったんだけど
フォローしてみてババのツイートがTLに流れ出してみると
すぐすごい不快感覚えてミュートしたって言ってたわ
フォローされたら基本フォロバするタイプだったけどそれ以来すごく慎重になった
「初め感じた違和感信じたら良かった…」って言ってたよ
- 954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/03(土) 18:03:33.10 ID:gLHLkA9c0
- ババがR18もの描く時点で奇形グロしか想像できん
ところでそろそろテンプレまとめないか?
- 955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 00:49:08.51 ID:WPAkuDcF0
- ピクの副垢が2つ増えてるね。軽く数えただけで15の垢がある
地道に副垢増やしてってるけど丸わかりだし気持ち悪いよ
副垢バレてないと思ってるのかな?
今まで削除したりされた垢含めると軽く20人超えてるとか・・・ビリー・ミリガンかよ
- 956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 01:50:46.46 ID:M+FpDo2g0
- 今スレの出来事
・ババちゃん38歳のぼっち誕生日
・ババプチアンソロの情報提供者を確定し糾弾。
「話を聞いてください」「うるせー、アンソロ返せ返せ返せかえ(ry」
・すぴばるに再登録、デルトラコミュに潜入この時点で動きなし
・相変わらず全身絵はトレス
・中大法学部卒アピール>ホントは一浪してでも美大に行きたかった
・ババ初めての仕事()実況、実質2時間
・本家漫画家へ、あなたの作品の同人やってますと凸
ババと見られる「まきびし」のアカウントは退会
- 957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 02:02:26.50 ID:M+FpDo2g0
- 今人がいるかどうかわかんなけど、今回の公開討論
ババの言い訳全部テンプレ入りする?ssだといずれなくなっちゃうからどうしよう
あと
まとめついでにたてれそうなら自分が次スレ立てるよ
- 958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 02:14:01.40 ID:p69VT/zc0
- 乙です、スレ立ての件もありがとう
「まきびし」はすぴばるコミュのとこにくっ付けておけば良いんじゃないかな
長くなるけど、公開討論はテンプレ入りに相当する内容だったとは思う
>>567と>>589も
- 959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 02:31:23.79 ID:M+FpDo2g0
- 長くなるけどしょうがないか
今テンプレはりながらまとめてるよ
言い訳やラムダのメールとかその後のアポのいる警察とか今回は出来事多すぎw
- 960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 03:49:59.70 ID:M+FpDo2g0
- 次スレ
警察は月金9時5時】デルババスパーク!25【アポ必要
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1351962345/
うまくまとまったかどうか
ババの発言は原文のまま
春アン主の発言は原文を簡素にまとめた
流石に疲れた
- 961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 05:07:01.84 ID:yoqKX8cTO
- >>960
乙です
えっ、テンプレ39コ!?
すごいな…
- 962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 07:16:54.63 ID:OjPjvZV00
- >>960
乙!毎度思うがすごい量だなw
他の人には本作るなと言っておきながら自分は出る虎新刊作るんだね
- 963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 07:30:21.35 ID:sxSKoCpO0
- >>960
おつおつ!見返すだけでも気分悪かっただろう、乙でした
>>962
そりゃーババちゃんが目指すのはオンリーワンだからw
まわり全てに糞撒き散らして得た地位は結果的にワーストワンだけどね
- 964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 16:34:12.93 ID:M+FpDo2g0
- ババの漫画制作って威容に早いよなー
まー顔漫画だし、それ以外はトレスか公式資料をそのまま張ってる楽な作業しかしてないんだから早いわな
そんなに作って在庫とかどうしてるんだろう
ババの家在庫だらけだろうな
- 965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 16:58:25.32 ID:zqWQe5Uw0
- >>960
スレ立てとテンプレ貼り超乙です!
>>964
ババは読み手の事を一切考えてないから、内容が雑でも線がガタガタでもコピペだらけでも
健全アンソロのはずなのに自分だけ下ネタまみれでも、自分さえ満足すれば他はどうでもいいっぽい
しっかし立ち絵のバランスすらトレス無しじゃ怪しいババがR本とか
絡みはポーズ集でも使うんだろうが
写真丸トレスでも人体理解してないからやっぱり崩壊するんだろうなぁ
- 966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 17:05:24.92 ID:M+FpDo2g0
- それにしてもババフォロワーをずいぶん増やしてるなー
- 967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 17:51:16.48 ID:OKHlHiO30
- >>960
乙です!
>>964
あんなに雑でちゃんとした漫画にもなってないような作品なのに
いちいち「ネームきる」って言っちゃうのに吹き出しそうになる
切るようなネームがあるのかなあれ…
ババWiiとDSしか持ってないのかー、なるほどなw
つまり場皿の3と宴は全くノータッチな訳だ
旧作の方が好きという人もあったりするから
ファンなら全作持ってなければと言うものでもないけど
フォロワーとの話のあの噛み合わなさに合点が行ったよ
これじゃ舞台や場皿祭り観に行っても内心ついてけてないんじゃない?
- 968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 18:11:11.53 ID:p69VT/zc0
- スレ立て乙でした、ありがとう
>>967
3と宴はWiiでも出てる でもババがどの程度プレイしてるか不明だし
他のBSRシリーズのソフトを考えると普通はPSやPSPが欲しいだろとは思うが
>それってアニメ三銃士のwww
「一人はみんなのために」に対する反応だけど、何故「アニメ」に限定するんだ?
- 969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 18:14:06.40 ID:sdsjwQ9O0
- アニメ、しかもNHKのしか見たことないのでは?
原典からある有名な台詞だけどね(もちろん訳し方で変わる)
歳がばれるなんて考えてないんだろうな、りんちゃんは
- 970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 18:16:26.11 ID:OKHlHiO30
- >>968
ああ、そうか、勘違いしてたわ
ありがとう
あまりにも場皿近作自体の内容に触れなくて
未プレイで語る事もないのかなと思ってた
- 971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 18:24:47.91 ID:t5f55IKjO
- ババPSP3持ってないのか
そりゃ他の人が当たり前にやってる萌えトークができないわけだ
公式凸とか同人の暗黙のルールよく知らないババに一つ教えてあげる
ゲームジャンルでエアプは相手にされないよ
いろいろ派生してるけどバサラはゲームジャンルだからね
- 972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 18:30:04.64 ID:t5f55IKjO
- リロードしてなかったすみません…
私もwiiで出てるの知らなかった
まあどっちにしろババはプレイしてないと思うけど
- 973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 18:37:44.94 ID:FtoQNyZA0
- ババは作品に興味があるんでなくキャラにしか興味ないんよ
だからあんなにオンリーワンオンリーワン言ってるくせに本家(児童書)の方は
自分の目当てのキャラが出るところしか読んでない
デルトラもある時期までは、ほぼレジスタンス男×化け物のホモしか描いてなかった
最初のプチONRY辺りから取ってつけたように主役三人組を描くようになったが
トレパク三昧なのは言うまでもない
- 974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 22:50:34.19 ID:vamu/Jsi0
- そのカプってのが
甘やかしてくれる年上×愛されキャラっていうのが願望だだもれすぎて
こっちが恥ずかしいわ
エロシーン作業にキャッキャ実況してるけど
ババのカプは自己の願望の投影だから、そりゃ恥ずかしいよな…w
- 975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/04(日) 23:49:07.65 ID:M+FpDo2g0
- >>974
basaraも似た様なカプじゃね
結局自己投影が強すぎるから受けが女みたいな顔だし
筆頭はあんなキモイ顔じゃなくてもっと男らしい人なのに
- 976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 00:00:41.12 ID:gOKtCMRo0
- >>974
ツイートで実況、嬉しそうだよな
指2本とかババよ…
>先日R18読本買っておいてよかったわwwww
ババが言うとパクるって意味かと思うな
- 977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 01:24:50.11 ID:FCmvJ1O70
- 痛い中学生がエロ絵描いて「やべー自分超エロいwww」」とか言ってるのと同じレベルだけど
これやってるのが40手前のおばさんなんだよなぁ…
ところでババはよく「眠いけど絵仕上げなきゃ!」なツイートしてるけどなんで?
無職で暇なんだし「明日続きやろう」でいいじゃん
あんなにはしゃいでた鍋売るだかなんだかの仕事も続報ないしね
- 978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 01:32:02.49 ID:QVOJiMUfO
- ババ本気でモザイクで修正入れる気なのかな
それで印刷所に断られたらそれはそれで笑えるからいいけどね
- 979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 10:03:42.92 ID:g76dx0pw0
- ババのR-18本とかトレス満載だろうなw
まともな人体が描けないのに絡みとか確実に無理だわw
- 980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 10:44:47.97 ID:cT5xasxc0
- トレスしてなお身体部分が欠落してるからどんだけ写実する能力がないのかと思うけど
性格を考えれば別に不思議じゃないのが恐いわ
- 981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 11:29:58.20 ID:g76dx0pw0
- ちんことかの処理とか色々昭和ちっくな雰囲気のエロなんだろうな
ババの今まで上げてたエロは大体パタリロのシーンまんまとかばっかりだったし
エロいと言うより何故か笑えるのしか見たことないのにどうなるんだろうw
いろんな意味で楽しみすぎるわw
- 982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 11:31:44.06 ID:eeJ00Dup0
- カラーインクこぼした無駄になるとかいってたけど、最大の無駄はババに消費されることではなかろうか。
線画塗る必要ないだろ、だっでババ以外誰も得しないしな
- 983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 11:53:40.00 ID:hnxQd4jl0
- カラーインクとかまた扱いの面倒なの買うってあたりに虚栄心が出てるな・・・
コピックや水彩なら失敗しても値段的にまだマシだし、
値段的にもやり方にしても、失敗してもそうダメージは少ないけど
カラーインクは値段が高い上に、色を混ぜるにも記号を見て合わせていいのと悪いのを見ないといけないし
合わせていいものでも、慣れないと汚くなるってのに・・・
基本は色混ぜしない画材だけど、だからこそ色数が多くて値段も高くて扱いが難しい。
混ぜるという概念がなさそうなレイたん()だからいいかもしれないけれど。
最近ツイピクとか見てないけどちゃんと水張りとかやってるのかな。やらないと紙ボコボコなるよ。
キャラ一体だけならまぁ水張りいらないだろうけど、やったほうがいいけどな。
- 984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 12:46:34.45 ID:g76dx0pw0
- 水張りの概念ないんじゃない?
色混ぜも肌色は重要だけどババは適当に原色で塗ってそうだ
主線も何で描いてるかしらんが水溶性のもなら色滲むけどドクターマーチンで主線かいてたら笑うわw
前色塗ったら黒くなったとか行ってたからそこらへんとかも考えてなさそう
- 985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 12:48:50.97 ID:g76dx0pw0
- 紙とかもそこらで売ってる普通のスケッチブックとかだったりして
インク塗るならいい紙で塗ったほうがきれいなんだけどそこらへんとかも考えてるのかな?
- 986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 13:06:22.28 ID:iaUf3LWl0
- この流れはババ並にババア臭いな
どこぞの姑かよ
- 987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 14:33:18.93 ID:SWJfalgn0
- ババの主従絵相変わらず真正面と真横顔なんだな
しかも片倉の左目を伊達の顔で隠すという変な構図だし
- 988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 14:36:04.96 ID:hngGxdx00
- それにしてもイラスト一枚仕上げるのにいちいち大騒ぎしすぎww
>へたれ線画がアイコンな状態で失礼します
って、リプするぐらいならちゃんと完成させた絵をアイコンにすればいいのに。
- 989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 14:36:42.51 ID:vgGHS7ai0
- バランスの悪さをごまかすのにおかしな重ね方してんじゃね?と思た
元絵がばらばらにあるんじゃないかと
- 990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 15:13:19.52 ID:evvIPeYcO
- で、ババ警察はどうなったの?
- 991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 15:44:31.56 ID:g76dx0pw0
- アポ無しで怒られて以降行ってないからあれで終わりなんじゃない?
- 992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 16:14:46.09 ID:hgruxPO50
- ババの伊達、髪型が全然違う気がするんだけど…
ババ、メンズヘアの本も見てみるといいよ!
- 993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 16:54:32.24 ID:g76dx0pw0
- 筆頭なんて今風な髪型なのにババのは何であんなに婆臭いんだろう
全体的にもっさりと多い。今でも髪の毛をボリュームある形で書く場合あるけど婆のは昭和風
特に前髪はそんなにないのに後ろ髪が多すぎる。
アニメの筆頭とか参考にすれば(トレスしたら意味ないけど)いいのに
自分の絵柄が悪い意味で古臭いの直そうとわ思わないのかな
髪型とか目の書き方とかちょっと工夫すれば受けがよくなるかもしれないのに
- 994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 17:01:11.69 ID:dvSF+gwz0
- >>988
多分だけど、ババはどこかで自分が下手だって分かってるからだと思う
でも本当は上手いしwwとか、他人を妬んで誤魔化してるから滑稽なんだけどなw
- 995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 17:11:47.87 ID:g76dx0pw0
- >へたれ線画がアイコンな状態で失礼します
「そんなことないですよー」が欲しいからそうなるように言ってるだけなんじゃない
ババがデルトラの絵をpixivに投稿した時、ババの前後のイラストには沢山ブクマついて
明らかに自分のブクマが少ないことに不満がある態度とってた時あったしね
皮肉で 「普段はブクマが少ないのにどこから沸いて出たんでしょうね」見たいな事言ってたし
- 996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 17:25:50.62 ID:ksJssURQ0
- >>994
>下手だと思ってる
ここ見て散々言われて少しは自覚すしそうなもんだけど
ただの誘い受けで微塵自分の絵が下手だとは思ってないんじゃね
上手下手じゃなくて自分の絵が大好きな自己愛が強いキモイナルシストなだけだな
- 997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 18:08:06.06 ID:SXvPzlLe0
- レイヤーカードっておい…
ババは画力も色彩感覚もデザイン能力も人並み以下だってのにやたらグッズ作りたがるよなぁ…
おまけつけなきゃ売れないとでも思ってるのか?
余計なノベルティにまわすリソースあるなら
メインの漫画のほうを全力で真面目に取り組んだほうが良い気がするんだけど
いつも本文のほうが手抜きなんだよな
- 998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 18:13:44.75 ID:g76dx0pw0
- ババの紫時雨のサイトに行くと脅威でるんだけど何あれ
- 999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 18:15:17.01 ID:t3eb4Uq60
- >>997
田舎のオバチャンの発想にしか見えない
何でもかんでもくれてやるのが親切ってやつ
- 1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2012/11/05(月) 18:22:27.57 ID:g76dx0pw0
- うめ
- 1001 :1001:Over 1000 Thread
- このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
330 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.9 2010/05/24 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)