この質問の回答が知りたい
2
「マルチメディアコントローラ」とは何をするデバイスですか?
デバイスマネージャの欄の「マルチメディアコントローラ」のところに ビックリマーク がついています。 このデバイスは何のためのデバイスなのでしょうか。ドライバをインストールしたいのですが、手持ちのCDのうち、どのCDからインストールしていいのかわかりません。ちなみに、Win XP を使っていて、動作がおかしくなり、完全にリカバリしたところ、 ビックリマークがつくようになりました。以前はついていませんでした。どなたか教えてください。
-
-
-
-
この回答が役に立った
0
回答
ビデオキャプチャカードやTVチューナカードなどの可能性もあります。
通常、メーカー製PCですと、リカバリCD以外にドライバCDなどというものがあると思いますので、そのCDからインストールして下さい。
又、リカバリの方法と共に、ドライバのインストールに付いてもマニュアルやヘルプ、メーカーのサイトに必ず記載がありますので、確認してみて下さい。
この回答が役に立った
0
この回答が役に立った
0
この回答が役に立った
0
回答
ビデオキャプチャカードやTVチューナカードなどの可能性もあります。
通常、メーカー製PCですと、リカバリCD以外にドライバCDなどというものがあると思いますので、そのCDからインストールして下さい。
又、リカバリの方法と共に、ドライバのインストールに付いてもマニュアルやヘルプ、メーカーのサイトに必ず記載がありますので、確認してみて下さい。
この回答が役に立った
0
こんにちは
フォーラムオペレーターの広瀬です
Hebikuzure さん、hatchcock さん、アドバイスありがとうございます
クウガさん、Microsoft Answers のご利用、ありがとうございます
投稿からちょっとお時間が経過してしまいましたが、その後の様子はいかがですか?
「マルチメディアコントローラ」とは何かという質問についてアドバイスがもらえてよかったですネ
びっくりマークをなくすためのアドバイスをいただく場合には、別途
パソコンのメーカー
機種・型番
OS にインストールされているサービスパック
などの情報があるとアドバイスがもらいやすくなると思いますョ
今回は私のほうで、「回答としてマーク」させていただきますネ
「回答としてマーク」したあとでも、取り消すことや、さらに質問をすることもできますョ
併せて、OS は Windows XP のようですので、「Windows XP フォーラム > ハードウェアとドライバ 」へ移動させていただきますね
また、お忙しいかとは思いますが、アドバイスをいただいた方へ、簡単に一言で構いませんので、クウガさんのお言葉をいただけるととっても嬉しいです
今後とも Microsoft Answers をごひいき下さい
フォーラムオペレーター 広瀬
マイクロソフト株式会社 フォーラムオペレーター 広瀬 たまき
この回答が役に立った
0
回答していただいた皆さん、ありがとうございました。
hatchcockさん、ご指摘の「TVキャプチャカード」が思い当たったので、インストールしてみました。
無事、びっくりマークが消えました。(TVキャプチャカードを入れていることを忘れていました。すみません。^^;)
今後は質問の際、メーカー、型番その他の情報をつけて質問することにします。
ありがとうございました。
* 小さ目のページ番号でお試しください。
* 番号のみをご入力ください。