2012-11-04 01:01:22

『園山』秋生まれスタッフのお祝いランチは、『アーリア・ディ・タクボ』でした。

テーマ:食べものと人

園山スタッフの誕生日は、

秋に集中してますが、


そんなオータムバースデーガールズの外食先でのお祝いを、

アーリアディタクボさんで美味しく行ってました。


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タクボお決まりの清々しい3点セットで迎えられたランチは、


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「ライム香る平目のカルパッチョ」

「根菜のグラタン」



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「ローズマリー入りブリオッシュ」

「玉葱酵母のフランスパン」



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いつもオーダーしてしまう「トロフィエ(手打ちパスタ)」

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※今回は、蟹・ブロッコリー・カリフラワー・ズッキーニ・唐墨入りでした。


そして、

デザートは、


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一人一人の名前付き「タクボ風モンブラン」を作って頂いてましたが、


温かいモンブランクリームと大きな栗、

冷たいココナッツジェラート入りという温度差も楽しいモンブランでした。


全員にデザートが行き届いたところで、

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オルゴールからバースデーソングが流れてきて、


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みんなへのお祝いメッセージプレートも運ばれてきました。


さらに、

『タクボ』スタッフさんから、

素敵な「薔薇」のプレゼントの演出まで頂いてました。


ありがとうございました。。。


因みに、

私のデザートは、


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「ラフランスのキャラメリゼ&ヨーグルトソルベ」でした。


デザートを食べ終え、


「フランボワーズのマカロン・いよかんピールチョコ・ローズマリークッキー」と、




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ハート付きカプチーノで、

お祝いの宴が幕を閉じましたが、


改めまして、
愛ちゃん・千晴ちゃん・綾ちゃん・かぐみちゃん、
お誕生日おめでとうございました。

今年もこうしてレストランでもお祝いができたこと、
とても嬉しく思います。

また、
私もみんなの幸せを便乗させて頂き、
感謝です。


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みんなから「連れてって」とリクエストされているお店もまだまだあるので、
お祝いにこじつけて、
徐々に連れていこうと思います。

そんなリクエスト店の一つが、

奇跡的に予約がとれたので、
数週間後には、
そのビストロで、
お祝いディナーです。

いつも遅くまで頑張ってくれてるみんなには、
何度お祝いしてもいいぐらいですから。

と、

園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-image

花束も頷いてます。