2012-11-03 00:44:39

修善寺『うふふ』~パート2~

テーマ:食べものと人

昨日の夕ご飯でハマッテしまったうふふ のお箸ですが、


迎えた翌朝の朝食で、


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「杉箸」が登場でした。


会いたかったので、

視覚からも気分が上がってました。


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このお箸で頂くお料理は、


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「濃厚フレッシュトマトジュース」の入ったお膳がまず最初に出されましたが、


トマトジュースは、

私も取り寄せている大好きなものだったので、


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お代わりしちゃいました。


その他、


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カウンター越しに作って下さる「だし巻き卵」はじめ、

「ノドグロの焼き物」

「子持ち鮎の甘露煮」

「ちりめん山椒」

「まぐろ漬け」

「天城山葵漬け」等や、

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「自家製豆腐の南瓜あんかけ」


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「静岡産こしひかりの釜炊き(梅干しは追加で頂きました)」

「ずがに汁」etc…、


いくらでもお箸の進む優しいごちそうでした。


この後も、

すぐに東京に帰って、

休むまもなく相当量を食べてましたが、


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お風呂に何度も入ったせいか、

代謝も上がり、

体重の増加はゼロでした。


帰り際に、


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東京ラスクを頂きましたが、


なんとこちら、

『東京ラスク』さんがオーナーさんとのこと。


そして、

宿名の由来を伺ったところ、



自分だけの特別なものを見つけた時に、

自然とこぼれる「うふふ」という微笑みが、

『雲風々(うふふ)』でのひと時で、

こぼれたらという想いから名づけられたようです。


思わず「うふふ」ってなるうふふです。


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今後に期待してます。


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