昨日の夕ご飯でハマッテしまった『うふふ 』のお箸ですが、
迎えた翌朝の朝食で、
「杉箸」が登場でした。
会いたかったので、
視覚からも気分が上がってました。
このお箸で頂くお料理は、
「濃厚フレッシュトマトジュース」の入ったお膳がまず最初に出されましたが、
トマトジュースは、
私も取り寄せている大好きなものだったので、
お代わりしちゃいました。
その他、
カウンター越しに作って下さる「だし巻き卵」はじめ、
「ノドグロの焼き物」
「子持ち鮎の甘露煮」
「ちりめん山椒」
「まぐろ漬け」
「天城山葵漬け」等や、
「自家製豆腐の南瓜あんかけ」
「静岡産こしひかりの釜炊き(梅干しは追加で頂きました)」
「ずがに汁」etc…、
いくらでもお箸の進む優しいごちそうでした。
この後も、
すぐに東京に帰って、
休むまもなく相当量を食べてましたが、
お風呂に何度も入ったせいか、
代謝も上がり、
体重の増加はゼロでした。
帰り際に、
『東京ラスク 』を頂きましたが、
なんとこちら、
『東京ラスク』さんがオーナーさんとのこと。
そして、
宿名の由来を伺ったところ、
自分だけの特別なものを見つけた時に、
自然とこぼれる「うふふ」という微笑みが、
『雲風々(うふふ)』でのひと時で、
こぼれたらという想いから名づけられたようです。
思わず「うふふ」ってなる『うふふ 』です。
今後に期待してます。
昨日
おととい
10月31日