【EM活性液で!】塩麹油麺!
さっぱりなのにこってり!おまけにヘルシー!
材料
(
一人前
)
中華麺
1玉
塩麹
適量
EM活性液
適量
フラックスシードオイル
適量
コショウ
適量
ネギ
適量
-
1
-
中華麺をゆでる
-
2
-
器に塩麹、EM活性液、コショウを入れて混ぜておく
ご注意:EM活性液を食するのは自己責任となります
-
3
-
茹で上がった麺を2の器に入れ、よく混ぜる
-
4
-
ネギを飾って出来上がり!
パクチーでも美味しそう♪
具はお好きなものをどうぞ!
茹でて割いた鶏肉なんか美味しそう!
コツ・ポイント
塩麹、活性液は多めに。
味が薄いようならお醤油を足して下さい
フラックスシードオイルのおすすめはこちら!
http://ameblo.jp/i-organic/entry-11390539986.html
オメガ3の多い、良質なオイルです
味が薄いようならお醤油を足して下さい
フラックスシードオイルのおすすめはこちら!
http://ameblo.jp/i-organic/entry-11390539986.html
オメガ3の多い、良質なオイルです
このレシピの生い立ち
EMが大好きで、自己責任でお料理にいろいろ使っています♪食品ではないので、ご使用の場合はご注意くださいね!
当方では責任をとることができません。
さっぱりだけどこってりな麺を食べたい時、お醤油無しで作ってみました♪
当方では責任をとることができません。
さっぱりだけどこってりな麺を食べたい時、お醤油無しで作ってみました♪
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」