• 印刷する
  • 携帯に送る
  • 簡単リンク

【EM活性液で!】塩麹油麺!

【EM活性液で!】塩麹油麺!
さっぱりなのにこってり!おまけにヘルシー!

材料 ( 一人前 )

中華麺
1玉
塩麹
適量
EM活性液
適量
フラックスシードオイル
適量
コショウ
適量
ネギ
適量

1

中華麺をゆでる

2

器に塩麹、EM活性液、コショウを入れて混ぜておく

ご注意:EM活性液を食するのは自己責任となります

3

茹で上がった麺を2の器に入れ、よく混ぜる

4

ネギを飾って出来上がり!
パクチーでも美味しそう♪
具はお好きなものをどうぞ!
茹でて割いた鶏肉なんか美味しそう!

コツ・ポイント

塩麹、活性液は多めに。
味が薄いようならお醤油を足して下さい

フラックスシードオイルのおすすめはこちら!
http://ameblo.jp/i-organic/entry-11390539986.html
オメガ3の多い、良質なオイルです

このレシピの生い立ち

EMが大好きで、自己責任でお料理にいろいろ使っています♪食品ではないので、ご使用の場合はご注意くださいね!
当方では責任をとることができません。

さっぱりだけどこってりな麺を食べたい時、お醤油無しで作ってみました♪

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」