洋風♪れんこんのきんぴら
バルサミコ酢入りで、さっぱりコク旨〜♪
材料
(
2人分
)
-
1
-
れんこんは食べやすい薄切りにして10分程酢水に漬ける。その後水切りをしておく。
-
2
-
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鷹の爪、①を加えてしんなりするまで炒める。
-
3
-
②に鰹昆布だし、砂糖、醤油を加えて炒める。
-
4
-
③の火を止めてバルサミコ酢を加えて余熱で混ぜ合わせたら完成。
コツ・ポイント
バルサミコ酢は、味を決める調味料なので、必ず最後に加えて下さい。
このレシピの生い立ち
定番のれんこんのきんぴらを変わった味にしたくて考えました。
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」