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洋風♪れんこんのきんぴら

洋風♪れんこんのきんぴら
バルサミコ酢入りで、さっぱりコク旨〜♪

材料 ( 2人分 )

れんこん
120g
鷹の爪
適量
鰹昆布だし(レシピID1748229)
50cc
砂糖
小1
醤油
小2
バルサミコ酢
小2
オリーブオイル
大1

1

れんこんは食べやすい薄切りにして10分程酢水に漬ける。その後水切りをしておく。

2

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鷹の爪、①を加えてしんなりするまで炒める。

3

②に鰹昆布だし、砂糖、醤油を加えて炒める。

4

③の火を止めてバルサミコ酢を加えて余熱で混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

バルサミコ酢は、味を決める調味料なので、必ず最後に加えて下さい。

このレシピの生い立ち

定番のれんこんのきんぴらを変わった味にしたくて考えました。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」