2012年10月28日
/蒙古タンメン中本高円寺にて五目味噌タンメン/ブレンドコーヒー/ 土曜日の朝は愛犬の散歩から。 寒くで出掛けるときにデジカメ忘れちゃったよ、情けない。 朝ごはんをゆるゆると食べて、お出かけ。 |
高円寺に着いたのは待ち合わせ時間の30分前、コーヒーを飲むには短すぎるし、かといってコンビニで時間をつぶすには長すぎるし。 近場をぶらぶらと散歩してみました。 |
時間になったので蒙古タンメン中本高円寺、開店前のお店に来たのは殆どありません。 すぐに友達が来て挨拶、何年ぶりだろうか、三人でこうして会うのは数年ぶりじゃないだろうか。 |
券売機の前で何を食べようかわいわいしながら店内へ、開店時に満席とはならずに苦もなくテーブル席をキープ。 再会を祝して先ずはビールで乾杯、なんかそのままビールをお代わりしちゃうし、このままラーメン食べなくてずっとお喋りしていてもいいんじゃないかな。 |
楽しい時間はあっという間に過ぎて、お待たせしましたと運ばれてきたのは五目味噌タンメン950円の麺少なめ。 あんまり深く考えていませんでしたが、彼の調理は始めた頃からずっと食べていたのでした。 少しずつ料理が美味しくなって、今では高円寺店ナンバーツーの腕前、教える人も良ければ本人の努力もあるのでしょう。 モヤシと豚バラ肉が多めなのが個性的、オレンジ色の味噌スープが美味しいですね。 |
美味しい、美味しい、と野菜を食べながらお喋りしながら、食べていると麺、サッポロ製麺の中太麺がいい感じに茹で上がっていてこれまた美味しい。 気が付いたら食べ終わっていてご馳走様でした。
店を出て近場のコーヒーショップにて二時間ほど、三時間ほど、お喋り。 来月また、会いましょう。 |
塩鮭を焼いて、おかずにして夕飯にしました。 こんな美味しい夕飯が毎日食べられるなら、ラーメンの食べ歩きなんてしなくていいのに。 |
posted by ふらわ at 00:00|
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日記
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