2012-10-20
2012-10-15
2012-08-16
2012-06-05
2011-08-30
震災後、使用原材料の産地に関しお客様の関心が高い為、WEBサイトにて情報開示させていただきます。
・バター
風味の違いを商品に生かすためリーフパイ用バターは東北産、その他商品(生ケーキ含む)のバターは北海道産を使用しています。(過去の東北産原乳配分では福島産原乳量は全体の約2%程です)
ただし、乳業メーカーの方針により、震災後の福島産原乳はいっさい使用しておりません。
毎月岩手県農林水産部が実施している原乳の放射性物質調査の結果、リーフパイ用のバターを製造している岩手県二戸市の乳業工場他県内北西部の6乳業施設全ての原乳とも放射性ヨウ素・放射性セシウムは現在まで検出下限値未満です。
岩手県農林水産部では今後も毎月原乳の放射性物質調査を実施してまいる方針です。
また、ウエストで現在使用するバターは製造後数ヶ月以上低温熟成させたものを使用しておりますので、今後万が一原乳より放射性物質が検出された場合は直ちに産地変更等の対応をいたします。
2011年10月12日山梨県環境科学検査センターで自主検査致しました東北産バターからもヨウ素131,セシウム134,136,137全て不検出(検出下限値10Bq/Kg未満)でした。
なお、通常原乳から精製したバターに移行する放射性物質は僅か1~4%といわれております。
・鶏卵
2012年7月19日以降製造の製品より愛知県新城市産鶏卵に変更いたしました。
・小麦粉
全て米国及びカナダ産を使用。
・砂糖
ブラジル、タイ、オーストラリア、フィリピン、南アフリカ、グアテマラ、一部国産(北海道 沖縄 鹿児島)を使用。
・ナッツ類
全て海外産です。
・レーズン
米国産
・イチゴジャム(ヴィクトリアに使用)
2010年に収穫した宮城県亘理町産イチゴを2012年冬まで使用。冬以降は九州産「あまおう」を使用する予定です。
・バター
風味の違いを商品に生かすためリーフパイ用バターは東北産、その他商品(生ケーキ含む)のバターは北海道産を使用しています。(過去の東北産原乳配分では福島産原乳量は全体の約2%程です)
ただし、乳業メーカーの方針により、震災後の福島産原乳はいっさい使用しておりません。
毎月岩手県農林水産部が実施している原乳の放射性物質調査の結果、リーフパイ用のバターを製造している岩手県二戸市の乳業工場他県内北西部の6乳業施設全ての原乳とも放射性ヨウ素・放射性セシウムは現在まで検出下限値未満です。
岩手県農林水産部では今後も毎月原乳の放射性物質調査を実施してまいる方針です。
また、ウエストで現在使用するバターは製造後数ヶ月以上低温熟成させたものを使用しておりますので、今後万が一原乳より放射性物質が検出された場合は直ちに産地変更等の対応をいたします。
2011年10月12日山梨県環境科学検査センターで自主検査致しました東北産バターからもヨウ素131,セシウム134,136,137全て不検出(検出下限値10Bq/Kg未満)でした。
なお、通常原乳から精製したバターに移行する放射性物質は僅か1~4%といわれております。
・鶏卵
2012年7月19日以降製造の製品より愛知県新城市産鶏卵に変更いたしました。
・小麦粉
全て米国及びカナダ産を使用。
・砂糖
ブラジル、タイ、オーストラリア、フィリピン、南アフリカ、グアテマラ、一部国産(北海道 沖縄 鹿児島)を使用。
・ナッツ類
全て海外産です。
・レーズン
米国産
・イチゴジャム(ヴィクトリアに使用)
2010年に収穫した宮城県亘理町産イチゴを2012年冬まで使用。冬以降は九州産「あまおう」を使用する予定です。
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