2月12日(土)に、恒例のLOUIS VUITTONコレクション・プレヴュー(コレクションスペシャルイベント)のショーと受注会
に行ってきました。記事は、こちら。★
後ほど、購入したプレタも撮影してUP。
---
週末、夜に一軒家レストランへ。
こちらのお店は、野菜ソムリエ協会認定レストランとされているお店。
お野菜大好きな我が家としては行くでしょ。
郊外の一軒家というロケーションも素敵。
中は、洞窟のようなイメージだとか。
白ワインを。
パン。。。
因みに、私たち夫婦はコース料理は卒業しています。食べたいものだけをいただくアラカルトが基本。
さて、まずはお店の味付け確認のために、前菜が網羅してある盛り合わせを。
そして、楽しみな「本日のたくさん野菜のバーニャカウダ」(18種)を。
春のお野菜たっぷり。ケールの一種の白プチヴェールは苦くないし、とにかくどのお野菜も甘い♪
眺めているだけでも楽しかったり(笑)。スタッフさんがひとつずつ説明してくださるのを、ふむふむと聞きながら、さらに詳しく聞いてみたり。食べたことがあるものでも、こうしてバーニャカウダにすると新たな魅力発見。
自宅でもバーニャカウダはするから、今度は蒸したり、さっと湯通ししたりして、ゆっくり食べよう♪
とにかく美味しかったです。
そうそう、東京ではよくバーニャカウダのあるお店にあちこち連れて行ってもらっていて、味の濃い野菜も好きなのだけど、こうした優しい甘さも魅力だなあと思ったの。
たしかに洞窟みたい。。。ランチタイムだったら、窓を全開にするのかも。
クアトロフォルマッジ。これがあれば頼んじゃいますね。ゴルゴンゾーラきつめで好き♪
そして、お店のすぐそばに魚屋さんがあるそうで、新鮮な魚介も楽しめるのがこちらの特徴。
ペスカトーレにしました。
手長エビ、大好き。
〆はエスプレッソ。
---
なかなかよいかも。
我が家は決まったお店に通うことがほとんど。でも、たまには開拓するのもいいかな。勘は良かったみたい。
お店の方ともあっという間に打ち解けて、また来ようと思いました。
高見さんのイタリアンやNシェフのリストランテ以外にも、(浮気しちゃったけど)美味しいイタリアン発見。
満足した夜でした。
この日のLOUIS VUITTONコーディネートは、後ほどUP♪
---