Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪

LOUIS VUITTONのVIPルームでの時間が大好きな人文研究者のブログ


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ヴィトンLOUIS VUITTONヴィトン記事の前に、こちらもUP。


いつも通っていたお店のひとつであるイタリアン。


お食事に訪れた後に、マネージャーからお知らせが。


なんと、閉店されるそう。移転ですか、と聞く前に、「いったんこちらは閉店なんです…」と。

「いつも来店してくださって、本当に嬉しく思っていました。お選びいただいたこと、感謝しております。」とお髭のマネージャー。


このビルでは、景色もよい場所を確保しているだけあって、なかなか人気店だったのだけど、それでも採算という点では大変だったのでしょう。


それで、こちらでのディナーをいただいてきた時の写真もUP。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアン



私はシャルドネ種の白ワインで。夫はノンアルコール。

この照明も好きだった。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアン


前菜は、カルパッチョと自家製のポーク、バルサミコ仕立て、そしてミニ玉葱のロースト。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアン



パスタは、オススメの雲丹とホタテ貝のクリームソースを。

夫は、タコと水菜のペペロンチーノ。こちらも定番の人気メニューだったの。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアン



いつものように、ゆったりと過ごして。

バッグは、LOUIS VUITTONの代表作「モノグラム・エクリプス」で。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアン



メインは、鶏肉のソテー。さっぱりとしたお味で、鶏肉の味が引き立ってる。にんにくのローストが甘くて、香りもよく、鶏肉にちょんちょんとつけていただくの。


食後のコーヒー。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアン



デザートは、とてもしっとりとしたショコラ。そして、いつものように美味しいティラミス。


お食事の後に、閉店のことを知らされたので、本当にビックリ。

美味しくいただけて、笑顔で過ごせてよかった。

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最後まで、見送ってくださるスタッフさんたちに挨拶して、帰路に。

今まで美味しいイタリアンをありがとうございました。

「どこかで必ずお目にかかりたいです!」というマネージャーの言葉に、人との繋がりが大切だと、また感じた瞬間だった。


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こちらの記事★  にて、「KIHACHI」へお食事に行ったことをUPしたけど、料理人としては、どこまでも味を追求したい、というのがあるだろうし、経営側としては、やはりシビアに利益でしょう。それらが上手く噛み合っている時は、本当に素晴らしいお店であり続けるのだけど、いったん何かが綻ぶと、人気店でも、いえ、人気店だからこそ、こうした決断に到るのかもしれない。前にも、そうして閉店したシェフがいて、そのお気持ちはすごくわかったし。イタリアに行ってしまわれたけど。帰国されるかどうか、まだ決めていないとか。


「KIHACHI」はたまたま叔父が代表を務めるサザビーリーグの連結子会社のお店だし、昔から熊谷喜八さんのお味には慣れているから、迷わず行くけれども、味があまりにも好みでなくなれば、容赦なく行かない。今回は、非常にスタッフさんの対応もよかったし、満足したディナーだったので、また行くでしょう。


ヴィトンLOUIS VUITTONヴィトンシャネルロゴCHANELシャネルロゴエルメスエルメスエルメスも然り。私がヴィトンLOUIS VUITTONヴィトンとずっとお付き合いしているのも、根本には、お互いの信頼が基本で、変わらぬ姿勢、その姿勢が大好きだから、お付き合いしている。

それを必ずキャッチし、ヴィトン顧客に最大の配慮のできるヴィトンLOUIS VUITTONヴィトン乾杯が好きなのです。


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