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寒い朝には、目で見てもあたたまる赤いスープを!
玉葱、人参をまずは炒め、その後にベーコン、ジャガイモ、ズッキーニを入れて一緒に炒める。
お鍋は
ル・クルーゼがオススメ。野菜が型くずれせず、味が濃いまま仕上がりますよ。
ミネストローネは、最初はコクのある味に仕上げていたけど、野菜そのものを味わいたくて、徐々に調味料はシンプルになっていきました。ニンニクもあえてやめて、さっぱりとしたお味にすると、もう1皿いただけちゃう!
赤色のスープは、余計にあたたまる気がしますね。
Joaillerie
寒い朝には、目で見てもあたたまる赤いスープを!
ということで、私はミネストローネ。
簡単レシピです。
材料は…。
ズッキーニ…1本
ジャガイモ…1個
人参…1本
玉葱…1個
ベーコン…小1パック
ニンニク…お好みで
お好みでキャベツ…葉2~3枚くらい
ホールトマト缶
コンソメスープ(固形ならくずして)
水
オリーブオイル
あれば赤ワイン
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まずは、野菜を小さくサイコロ状に刻む。
フライパンにオリーブオイル一さじをひいて、軽く野菜を炒める。
最初にオリーブオイルでニンニクを炒めて、香りを強くしてもよい。
玉葱、人参をまずは炒め、その後にベーコン、ジャガイモ、ズッキーニを入れて一緒に炒める。
そして、ホールトマト缶のトマトを手で潰して入れ、沸騰させて、アクを取り、煮込む。
煮込み中。
煮込んだら、味をみて、塩を入れてもよい。
私は、余計な塩分を控えつつ、野菜の味を活かす程度にしています。
器に移して出来上がり。
今回は、
VW(フォルクス・ワーゲン)のノベルティ、スープカップを(笑)。
お鍋は
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ミネストローネは、最初はコクのある味に仕上げていたけど、野菜そのものを味わいたくて、徐々に調味料はシンプルになっていきました。ニンニクもあえてやめて、さっぱりとしたお味にすると、もう1皿いただけちゃう!
赤色のスープは、余計にあたたまる気がしますね。
一部では、人間は赤色を見ると、体温が上昇するとも言われていますが…そんな効果もあるといいな、と思います。