Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪

LOUIS VUITTONのVIPルームでの時間が大好きな人文研究者のブログ


テーマ:
★GGmembers限定★寒い朝に飲みたいスープレシピ教えて☆ ブログネタ:★GGmembers限定★寒い朝に飲みたいスープレシピ教えて☆ 参加中
本文はここから
寒い朝には、目で見てもあたたまる赤いスープを!スープ

ということで、私はミネストローネ

簡単レシピです。

材料は…。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-ミネストローネ



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-ミネストローネ


ズッキーニ…1本
ジャガイモ…1個
人参…1本
玉葱…1個
ベーコン…小1パック

ニンニク…お好みで
お好みでキャベツ…葉2~3枚くらい


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-ミネストローネ


ホールトマト缶
コンソメスープ(固形ならくずして)
オリーブオイル
あれば赤ワイン

---

Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-ミネストローネ


まずは、野菜を小さくサイコロ状に刻む。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-ミネストローネ


フライパンにオリーブオイル一さじをひいて、軽く野菜を炒める。
最初にオリーブオイルでニンニクを炒めて、香りを強くしてもよい。


玉葱、人参をまずは炒め、その後にベーコン、ジャガイモ、ズッキーニを入れて一緒に炒める。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-ミネストローネ


全体に軽く火が通ったら、お鍋に具材を移して、コンソメスープと水(あれば赤ワインも)を加えて少々煮込む。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-ミネストローネ

そして、ホールトマト缶のトマトを手で潰して入れ、沸騰させて、アクを取り、煮込む。



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-ミネストローネ

煮込み中。



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-ミネストローネ

煮込んだら、味をみて、塩を入れてもよい。
私は、余計な塩分を控えつつ、野菜の味を活かす程度にしています。



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-ミネストローネ

器に移して出来上がり。



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-ミネストローネ

今回は、フォルクスワーゲンVW(フォルクス・ワーゲン)のノベルティ、スープカップを(笑)。

お鍋はル・クルーゼル・クルーゼがオススメ。野菜が型くずれせず、味が濃いまま仕上がりますよ。


---

ミネストローネは、最初はコクのある味に仕上げていたけど、野菜そのものを味わいたくて、徐々に調味料はシンプルになっていきました。ニンニクもあえてやめて、さっぱりとしたお味にすると、もう1皿いただけちゃう!


赤色のスープは、余計にあたたまる気がしますね。
一部では、人間は赤色を見ると、体温が上昇するとも言われていますが…そんな効果もあるといいな、と思います。

ヴィトンJoaillerieヴィトン



GG☆マイごはん

Amebaおすすめキーワード