Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪

LOUIS VUITTONのVIPルームでの時間が大好きな人文研究者のブログ


テーマ:

前の記事★  の続き。


お仕事の後は、帰宅して夫とお食事へ。


寒くなってきたから、夜は暖かいヴィトンLOUIS VUITTONコーディネートで。



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-仕事



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-LVコーディネート



---


9月に引き取ってきた、ヴィトンLOUIS VUITTON2009-2010秋冬コレクション・プレヴュー(ショー&受注会)ヴィトン乾杯で予約して、一番に入荷した私のヴィトン「Monogram Eclipse(モノグラム・エクリプス)」のバッグと、貴重なヴィトン「マリシャス・ライン」のハイブーツ豹紋ロングブーツ


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-私のLVたち




Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-LVコレクション・プレヴューにて



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-私のLVたち




そこにヴィトンLOUIS VUITTONのミンク×ラビットファーのニットジャケット。


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-LVコーディネート



帰宅して、そのままブーツは履き替えず、ヴィトンLOUIS VUITTONの「ジョディ」ハイブーツを。



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-私のLVたち


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-LVコーディネート



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-LVコーディネート



こちらは、先日のヴィトンLOUIS VUITTONのイベントヴィトンホットドリンクホットドリンクでのコーディネート。


---


いつものイタリアンにて。最近、ますます行く頻度が上がっているかも。

というのも、オープン当時よりも、ずっとずっと美味しくなったと感じるから!


アルバ産白トリュフや、牡蠣のお料理をいただくのは、決めているリストランテがあるのだけど、最近はもっぱらこちら。スタイリッシュだし、気さくにワインを楽しめるイタリアンなので、ウィークデーでもどんどん活用してるの。ソムリエバッジが光るぶどうキラキラスタッフさんもいらっしゃるし、ワインのセレクトも楽しいよ。




Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアン


いつもは白かシャンパンだけど、オススメの赤をいただいて。フルーツのフレーバーが効いているワイン。お酒が苦手な人にもいいかも!


前菜には、大好きなササミのレアと林檎のサラダ。自家製養老豚のハム。



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアン



林檎が美味しい季節だね!レア仕立てのササミの食感と、林檎のシャキシャキ感、甘みが絶妙♪養老豚は相変わらずの美味しさ。豚肉は苦手だった私も、所謂ブランド肉の登場に、結構お気に入りが見つかって嬉しい。イベリコ豚よりも好きかも。



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアン



パスタは、海老とお野菜のペンネ。ペンネはアラビアータでいただくのがほとんどだけど、こうしたスープの効いたお味も新鮮!前菜で頼んでおいた、ズワイ蟹とキノコ(舞茸が好き)のグラティナートも。蟹も美味しい季節だね!



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアン



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアン



メインはタスマニアサーモンのクリームソース仕立て。

サーモンも大好き!皮はパリパリに焼いてあって、身はモチモチ。

お野菜には蕪も入っていて、秋冬は本当に美味しい♪



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-イタリアンにて



ゆっくりとエスプレッソを。


食が細いから、デザートはあまりいただかないし、食後のエスプレッソもパスするんだけど、この日は飲みたくて。


今年は秋冬になって、「あ、食べるようになったな」と感じる。昨年を思い出せば、ほとんど食べなかったもの。その前もね。いつものヴィトンLOUIS VUITTONのVIPルームにてヴィトン乾杯、シャンパンchanmery*とスイーツケーキなどをいただくのは大丈夫だったけど。



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-夏の学会LVコーディネート



今年は太りたいなあ、と思う。一時期、39キロどころか、38キロ台だったこともあるし。もう病的。せめて40キロ台に太ろうと、なるべく身体も動かして、食事は楽しく!を心がけてるよ。


先日もね、自宅で新米お米ちゃんを炊いて、ゆっくりといただいたの。美味しい牛肉と野菜もたっぷりで。白米って本当に身体が温まるね!当然のことなんだけど、改めて感じた。新潟は佐渡からのコシヒカリだし。夫は白米を食べているから、見ていて急に食べたくなったの(笑)!白米、そして新米は最高。



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪



そうそう、こんな採り立てのレタスをいただいていたの。根っこ付き。すっごい香りがいいの!

これをいかに美味しくいただくかを考えたけど、チシャ菜のように考えて、夫の好きな焼き肉!ということで。コチュジャンも美味しいよね。


---


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-LOUIS VUITTONのVIPルームにて


Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-LOUIS VUITTONのVIPルームにて



Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-LOUIS VUITTONのVIPルームにて



いつものLOUIS VUITTONのVIPルームにてルイ・ヴィトンキラキラ いつも私がシャンパンchanmery*なのをすっかりヴィトン店長さん達がご存知で。夫は休日は私の運転手をしてくれるので、タクシーでヴィトンパーティヴィトン乾杯という以外は、ノンアルコールペリエ。ミネラルウォーターとかペリエで済ませています。ヴィトン担当さんのたてるお抹茶抹茶や、ホットドリンクホットドリンク紅茶をいただいたり。スイーツヴィトン乾杯ケーキも美味しくいただきます。


今年も春から夏にかけて相当痩せたから、ヴィトン店長さん達がいつも私の身体を心配してくださいました。

「どんどんお痩せになる」といつも思っていらっしゃったそう。元気になっていますよ!


いつもこうした心遣いが嬉しい。ヴィトン店長さん、担当さん達、スタッフの皆さん、ありがとうごさいます!音符


---

Amebaおすすめキーワード