Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪

LOUIS VUITTONのVIPルームでの時間が大好きな人文研究者のブログ


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旅行先で食べたうまいもの ブログネタ:旅行先で食べたうまいもの 参加中
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それは挙げたらキリがないけど、あえて言うなら…。

*北京で知り合いに紹介されたグルメな人々の集まるお店での「北京烤鸭(北京ダック)」。
  皮のぱりぱりさと、じゅわっと溶けるような食感がたまらなかったよ。
  意外と、シュガーをつけると美味しいことも発見。
  今度は、以前お会いして、握手もしていただいた、あの陳凱歌監督のオススメのお店に行く予定!

*北京でぶらぶらしていて、夫に食べてみてもらいたいと思った「羊涮肉」!
  「羊涮肉」は、何て日本語で説明したらいいのかな…あえて言うなら、羊肉のしゃぶしゃぶかなあ。
  これね、すごいヘルシーなの。大好きな香菜(シャンツァイ)もたっぷりね! 
  仲の良い教授からも美味しいと言われていた所にも行ったり。
  人気あるよね!

*夫が特に好きな、韓国の「参鶏湯」。私は釜山の友人宅でいただいたけど、夫とはソウルで。
 手作りの方が好きかも!

*台湾で食べたカエルの揚げ物。ええーって驚くかもしれないけど、台湾ではよく食べるよ。
 ちょっとよいお店を選べば、見た目も大丈夫。鶏肉のあっさりした感じ。

*もうひとつのお家があるから、旅先とは言えないけど、東京の千駄ヶ谷にあるイタリアンでの「バーニャカウダ」。
 すごい好き。
 先日も、パプリカ、セロリ、ラディッシュ、チコリ、胡瓜などを大量に買って、ルクルーゼでバーニャカウダをお家    
 でしたの!そこに、ワインとチーズがあればいいって感じ。

*こちらも上記と同じで旅先じゃないけど、自由が丘にあるお店。兄と一緒に。
 そこで食べた鹿肉のお鮨。

ああ、挙げたらキリがないってば!

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