Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪

LOUIS VUITTONのVIPルームでの時間が大好きな人文研究者のブログ


テーマ:
和菓子と洋菓子、どっちが好き? ブログネタ:和菓子と洋菓子、どっちが好き? 参加中
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どちらにも美味しいものがあるから、どちらが好きかというより、どちらも好きです。

*和菓子

しっとり系のつくりたてが好き。

老舗で目の前で作っていただいたものとか、本当に美味しい。あと、目にも美しい。
京都の「老松」さんが好き。秋頃の栗しぼりが特に。
季節限定の和菓子がいつも楽しみ。

それと、岐阜の老舗「玉井屋」さんの鮎菓子。鵜飼船の箱に乗った鮎菓子は少し冷やして。

さらに、岐阜の「金蝶堂」さんのお饅頭。皮が薄くて、お酒のほんのりとした香りに餡を包んで。
これは京都が発祥みたい。歴史があるものってやはり美味しいわ!

*洋菓子

私は生クリームが大好きで、しかも、あまり甘くない生クリームが好き。

「モンシュシュ」さんの堂島ロール。

尾山台の「オーボン・ヴュータン」さんのお菓子。生ケーキも美味しいの!

最近は、「マールブランシュ」さんの茶の菓。これは和洋折衷かしら♪


それと、いつものLOUIS VUITTONのVIPルームにてルイ・ヴィトンキラキラ出していただいた、「ドゥバイヨル」のブリズー。
こちらは、セミグラッセでいただくと最高。シャンパンとも合うわ!

マールブランシュさんの「茶の菓」同様、いろいろと出していただくお菓子の中では好きね!




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