大根の皮でカレーふりかけ
歯ごたえが良い栄養満点の食べやすいカレーふりかけです♪
材料
大根の皮
140g
まいたけ
50g
人参
60g
パセリ
大2
カレー粉
小1
オイスターソース
大1
ゴマ油
大1
砂糖
小1
-
1
-
大根の皮、人参、まいたけ、パセリはみじん切りにする。
-
2
-
熱したフライパンにゴマ油を引き、みじん切りにした大根の皮、人参をしんなりするまで炒める。
-
3
-
しんなりした②に、みじん切りにした、まいたけを加えて火が通るまで炒める。
-
4
-
火を止めた③にカレー粉、オイスターソース、砂糖、パセリを加えて混ぜ合わせる。
コツ・ポイント
カレー粉はお好みで調節して下さい。
このレシピの生い立ち
大根の皮を美味しく食べる為に考えました。
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」