• 印刷する
  • 携帯に送る
  • 簡単リンク

大根の皮でカレーふりかけ

大根の皮でカレーふりかけ
歯ごたえが良い栄養満点の食べやすいカレーふりかけです♪

材料

大根の皮
140g
まいたけ
50g
人参
60g
パセリ
大2
カレー粉
小1
オイスターソース
大1
ゴマ油
大1
砂糖
小1

1

大根の皮、人参、まいたけ、パセリはみじん切りにする。

2

熱したフライパンにゴマ油を引き、みじん切りにした大根の皮、人参をしんなりするまで炒める。

3

しんなりした②に、みじん切りにした、まいたけを加えて火が通るまで炒める。

4

火を止めた③にカレー粉、オイスターソース、砂糖、パセリを加えて混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

カレー粉はお好みで調節して下さい。

このレシピの生い立ち

大根の皮を美味しく食べる為に考えました。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」