2012-10-27 11:30:00
塩こんぶ焼きそばで活性化!
テーマ:仕事
10/8の「どら焼きで活性化!」
に引き続き、、、
きのうは、大阪・枚方のご当地グルメを取材しました。
食欲をそそる音と香り、、、
塩こんぶ焼きそば
通常の焼きそばとは違い、
豚肉ではなく、こんがり焼いたチキンが入っていて、
レモンを絞っていただきます。
かめばかむほど、こんぶの旨味が広がり、
後味は、深いコクの余韻が残ります。
昆布が効いてる証です
この「塩こんぶ焼きそば」は、
枚方に本社がある
昆布老舗企業「くらこん」と、
枚方の商店7店舗とのコラボで
生まれました。
隠し味は『地元愛』
また、かわいいキャラクターも作成し、
盛り上がっていました。
集客するために、
それぞれ、持ち前の腕を生かして、
垣根を超えて、知恵を持ち寄る。
そして、楽しむ。
どの業界にも落とし込めそうです
miho
に引き続き、、、
きのうは、大阪・枚方のご当地グルメを取材しました。
食欲をそそる音と香り、、、
塩こんぶ焼きそば
通常の焼きそばとは違い、
豚肉ではなく、こんがり焼いたチキンが入っていて、
レモンを絞っていただきます。
かめばかむほど、こんぶの旨味が広がり、
後味は、深いコクの余韻が残ります。
昆布が効いてる証です
この「塩こんぶ焼きそば」は、
枚方に本社がある
昆布老舗企業「くらこん」と、
枚方の商店7店舗とのコラボで
生まれました。
隠し味は『地元愛』
また、かわいいキャラクターも作成し、
盛り上がっていました。
集客するために、
それぞれ、持ち前の腕を生かして、
垣根を超えて、知恵を持ち寄る。
そして、楽しむ。
どの業界にも落とし込めそうです
miho