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饂飩や蕎麦よりラーメンの方が好き冷麦とかそうめんは論外だと思う
歳を取るとラーメンは油っこいソバやそうめんで軽く済ませたい
香川でうどんに目覚めた蕎麦は本当にうまいやつ食べてないから微妙ラーメンは同じく油っこいのでたまにしか食べたくない
うどんは太るし糖尿病になる
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マジレスすると国産小麦で作る麺類は、どんなに頑張っても輸入小麦に味で勝てないうどんや蕎麦など、日本の伝統食も例外無し小麦は珍しく、国産物が外国産に劣る食品なんだよ
どの国の小麦が美味いの?
>どの国の小麦が美味いの?ヨーロッパ産
イングランド産?ロシア産?アイルランド産?
深く追求すんなどっかの聞きかじりだ
うどんもそばもラーメンも小麦麺でひとくくりにする男の人って
そもそも、蕎麦は小麦じゃない
>>マジレスすると>>産小麦で作る麺類は、どんなに頑張っても輸入小麦に味>>で勝てない>>蕎麦などおいおいw
つけ麺は邪道だ!
そばにもつなぎで小麦いれるんじゃね
>小麦は珍しく、国産物が外国産に劣る食品なんだよ外国イコール某国ですねわかります
どんなに良い国産小麦でも豪州産の小麦ほど腰が出せないのは本当だよ。ただそれ(腰)が美味いかどうかは好みによるから上か下かはつけられないと思う。
>そばにもつなぎで小麦いれるんじゃね10割そば以外は邪道って事ではないでしょうかね?個人的にはぼそぼそぼろぼろで好きじゃないですが。
>10割そば以外は邪道って事ではないでしょうかね?>個人的にはぼそぼそぼろぼろで好きじゃないですが。上手く打つ店があるんだけど重労働なんで数だせないんだってなおやじさん言ってた極太歯ごたえたっぷりの旨いそば出してくれる好みにはよると思う
>豪州産の小麦ほど腰が出せないのは本当さあそこでタピオカの出番だ
バカ舌の半可通ほど語りたがるよねみっともない
そこでおみゃーさん方にきしめん投下だがねトッピングのかつ節は絶対外せんでよー
>バカ舌の半可通ほど語りたがるよね>みっともない鏡を用意しようか?
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
高麗人参と朝鮮人参はどっちが正式名称なの田七人参とどっちがオリジナルなの
そば100%はそばがきにして食えばよい
そばは二八が風味よく食べられるといわれるけどどうなんだろ
>高麗人参と朝鮮人参はどっちが正式名称なのあえて挙げるなら現代では朝鮮人参と書く文献が多いし料理番組等の放送でも大抵はそう呼ばれる大和魂と日本男児どちらがホンモノ?みたいなレベルかなお正式名称は「御種人参」
>鏡を用意しようか?よろしくお前の方向けといてくれ
なんの変哲もない極普通の店屋物醤油ラーメンが、年単位のサイクルで無性に食いたくってたまらなくなる時期がある今がその時期なんだけど普段はそんなでもないんだが何でなんだろう?
今は亡きうちの親父が趣味でそば打っていたがそば粉だけで小麦粉は入れていなかったつなぎにすりおろした山芋を入れていたからぼそぼそという程でもなかった味は素朴で美味かった
>バカ舌の半可通ほど語りたがるよね>みっともない>鏡を用意しようか?>よろしく>お前の方向けといてくれ虐めちゃったか?
リンガーハット食いたくなった
某ラーメン漫画のカリスマは「ラーメンに枠などない!」との名言を残したが、だからといって何でもやっていいということではないだろう
>今は亡きうちの親父が趣味でそば打っていたが>味は素朴で美味かった多少の思い出補正も有るのかもしれんが、なんかほっこりしたそんな親父殿がいたYOUが羨ましいZE♪
ステマをしてみる
ワンタン麺、最近見かけないなぁ
中華麺臭さの有る麺に出会えないスープは30%かすった奴に1度出合っただけだ生きているうちに又あのなんの変哲も無かった中華そばに出会えるのだろうか
>ワンタン麺、最近見かけないなぁ行き付けの台湾料理屋に置いてあるけど単品コスパが悪すぎて何時もランチメニューに走ってしまうので頼まないなあ・・・
店主の態度が横柄とか俺ルールの存在する窮屈なラーメン屋は敬遠したい
>店主の態度が横柄とか俺ルールの存在する窮屈なラーメン屋は敬遠したい某テレビ番組で紹介されていたお店の店主がお客の前で店員を怒鳴りつけるのでラーメンが美味しくなくなった
>店主がお客の前で店員を怒鳴りつけるのでラーメンが美味しくなくなった俺がラーメン屋を嫌う理由がまさにそれ某常○八百○のおばさんの接客態度が鼻に突いてこの手の勘違いラーメン屋の事を心底軽蔑し、且つ近寄らないようにしてしまったそれからン十年あの店はまだ存在するのだろうか?
麺類すきじゃなかったのに30過ぎてからラーメン好きになったあんまり暇だったんで自分でも美味いと思えたらその店は凄いに違いないと色々食ってまわってたらいつのまにか
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