おはよう~o(^-^)o
今日も遊びに来て下さり、ほんまにほんまにありがとうございます。
水曜日のお弁当は、かぶの葉でお稲荷さん弁当でした。
本日のお勧め
むね肉のゴマ出汁炒め
むね肉は、薄い削ぎ切りにして、料理酒を一晩揉み込んでおき、
片栗粉、やさしお、粗びきこしょう、黒ゴマを加えてまんべんなくまぶして、
熱したフライパンにサラダ油を引き、両面焼いて、ピーマンを加えてサラッと炒めたら、
我が家の万能♪鰹昆布だしに減塩醤油とみりんを加えたタレを回しかけ絡める。
料理酒で揉み込んで片栗粉をまぶして焼くだけで、
十分しっとりして美味しいんじゃけど、出汁と減塩醤油、
みりんのタレを絡めると更に旨味がアップ。
赤ウィンナーと大葉の天麩羅・茄子の天麩羅
クックパッドさんで6度目の話題入りを
させて頂きましたこちらを使用。
だし巻き卵
かぶのコンソメ煮
かぶを顆粒コンソメでコトコト炊いてクコの実を加えた。
さつま芋のレモン煮
作り置きです。
かぶの葉お稲荷さん
かぶの葉っぱは、ふりかけにして、玄米ご飯に混ぜて、
炊いたお稲荷さんに詰めた。
味付けはこちらを使用
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ。
今日の下拵え
・お稲荷さん、かぶのコンソメ煮は炊いておきました。
・さつま芋のレモン煮は作り置きです。
・むね肉は料理酒を揉み込んでおき、ピーマンは切っておきました。
・かぶの葉のふりかけは作り置きです。
・朝は天麩羅揚げて、だし巻き卵焼いて、むね肉のゴマ出汁炒め作って
、お稲荷さん作って盛り付けして完成。
調理時間:30分
いつも、いつも応援ありがとう。
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~