[ホーム]
饂飩や蕎麦よりラーメンの方が好き冷麦とかそうめんは論外だと思う
歳を取るとラーメンは油っこいソバやそうめんで軽く済ませたい
香川でうどんに目覚めた蕎麦は本当にうまいやつ食べてないから微妙ラーメンは同じく油っこいのでたまにしか食べたくない
うどんは太るし糖尿病になる
del
マジレスすると国産小麦で作る麺類は、どんなに頑張っても輸入小麦に味で勝てないうどんや蕎麦など、日本の伝統食も例外無し小麦は珍しく、国産物が外国産に劣る食品なんだよ
どの国の小麦が美味いの?
>どの国の小麦が美味いの?ヨーロッパ産
イングランド産?ロシア産?アイルランド産?
深く追求すんなどっかの聞きかじりだ
うどんもそばもラーメンも小麦麺でひとくくりにする男の人って
そもそも、蕎麦は小麦じゃない
>>マジレスすると>>産小麦で作る麺類は、どんなに頑張っても輸入小麦に味>>で勝てない>>蕎麦などおいおいw
つけ麺は邪道だ!
そばにもつなぎで小麦いれるんじゃね
>小麦は珍しく、国産物が外国産に劣る食品なんだよ外国イコール某国ですねわかります
どんなに良い国産小麦でも豪州産の小麦ほど腰が出せないのは本当だよ。ただそれ(腰)が美味いかどうかは好みによるから上か下かはつけられないと思う。
>そばにもつなぎで小麦いれるんじゃね10割そば以外は邪道って事ではないでしょうかね?個人的にはぼそぼそぼろぼろで好きじゃないですが。
>10割そば以外は邪道って事ではないでしょうかね?>個人的にはぼそぼそぼろぼろで好きじゃないですが。上手く打つ店があるんだけど重労働なんで数だせないんだってなおやじさん言ってた極太歯ごたえたっぷりの旨いそば出してくれる好みにはよると思う
>豪州産の小麦ほど腰が出せないのは本当さあそこでタピオカの出番だ
バカ舌の半可通ほど語りたがるよねみっともない
そこでおみゃーさん方にきしめん投下だがねトッピングのかつ節は絶対外せんでよー
>バカ舌の半可通ほど語りたがるよね>みっともない鏡を用意しようか?
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
高麗人参と朝鮮人参はどっちが正式名称なの田七人参とどっちがオリジナルなの
そば100%はそばがきにして食えばよい
そばは二八が風味よく食べられるといわれるけどどうなんだろ
>高麗人参と朝鮮人参はどっちが正式名称なのあえて挙げるなら現代では朝鮮人参と書く文献が多いし料理番組等の放送でも大抵はそう呼ばれる大和魂と日本男児どちらがホンモノ?みたいなレベルかなお正式名称は「御種人参」
>鏡を用意しようか?よろしくお前の方向けといてくれ
なんの変哲もない極普通の店屋物醤油ラーメンが、年単位のサイクルで無性に食いたくってたまらなくなる時期がある今がその時期なんだけど普段はそんなでもないんだが何でなんだろう?
今は亡きうちの親父が趣味でそば打っていたがそば粉だけで小麦粉は入れていなかったつなぎにすりおろした山芋を入れていたからぼそぼそという程でもなかった味は素朴で美味かった
『 日清 密封チャック付 フラワー 1kg 』http://www.amazon.co.jp/dp/B0033V7ZJW?tag=futabachanjun-22日清製粉形式:その他価格:¥ 208