唯一無二ののスープに唸る!! 「麺や 複座」 平成24年10月24日
今日は昨日振られたおかげで朝からニボトンが食べたくてたまらずこちらへリベンジを果たしに行ってまいりました。 メニューです。ニボトン+大盛り+オールスターです。麺のアップです。拍子切りチャーシューのアップです。隠し包丁入りメンマのアップです。煮玉子のアップです。11時45分頃到着中待ち5名いらっしゃいました。
この時間でもう中待ちとは凄まじい集客力ですね(@_@;)
結局この状態は帰るまで続いておりました。
今日は奥様が用事でいらっしゃらなくてラーメン作りはたかちゃんと新しく入った若い衆に任せて大将が注文を聞いたり席を案内したりしていました。
正直あまり似合っていなかったです(笑)
待望のニボトンを注文して待つこと8分ラーメン登場です。
まずはスープを一口煮干が効くというより豚骨と融合して何とも言えない複雑な味わいをもたらし得も言われぬ美味しさですヽ(*´∀`)ノ
益々熟成が進んでいる気がします。
大将が今のスープは唯一無二のものだとおっしゃるのが分かる思わず唸される素晴らしいスープでした。
そのスープをパワーアップしてくれるのが複座史上最高傑作と言っても過言ではない麺です。
それ自体がスープを吸って食べ進むうちにドンドン旨みが出てきて旨みが倍増します。
小麦の香り食感や喉ごしスープの持ち上げどれをとっても文句なしの麺だと思いますヽ(*´∀`)ノ
まあ、あとはもう何回も書いているので何も言うことはありませんね♪
このパワーアップしたニボトンを食べたことがない方は是非召し上がってみてください。
お勧めです\(^o^)/
大変美味しくいただきました。文句なしです。ご馳走様でしたm(_ _)m
さて気になる冬メニューですが、11月早々に登場するようです。
キーワードは味噌です。
味噌と言っても単純な味噌を出すわけがないのは皆さんもご存知ですね。
楽しみがまた増えました(^^♪
それに冬メニューは二段構えで出すみたいで、第二弾のキーワードは塩です。
これに関しては私も詳細は全く知りません。
|
コメント(0) ※投稿されたコメントはブログ開設者の承認後に公開されます。