前記事の続き。
『記念日』 http://amba.to/TI9jyg
記念日であっても、日常風景は変わらず。
我が家はどちらも記念だイベントだといちいち騒がないタイプのようで。。。
ブログだけで判断するとどう思われているかは知らないけれど、
簡単に言えばそういうこと。
面倒くさがり屋だし。
特別にどうこうではなく、食べたいものを一緒に☆
シャンパンから。
この日のお魚のカルパッチョはカンパチ。
塩だれの刻み葱や特製のピリ辛のソースもお好みで☆
長~い春巻の中身は海老とイカでプリプリ。
海鮮ゴロゴロ。貝の器から本当にゴロゴロとはみ出していて。
黄ニラも効いていて☆
北京ダックのスープ。
こちら、写真では見えてないのだけれど、焼いた白ネギが入れてあり、
表面に細かく切れ目があることで、スープの旨みをたっぷり吸い込んでいて
美味しかった。唐辛子、山椒、胡椒も効いて、体の中からあたたまるスープ。
〆の東坡肉(豚の角煮)炒飯は、こちらに来ると必ずオーダーしているひとつ☆
この日の思いは前記事へ。
美味しくいただいて、笑顔で☆
何気ない日常。それでも満たされているなと感じて☆