放射能汚染による格付け Tweet
日本は世界最悪の放射能汚染国になりましたが、汚染の少ない地域もあります。
食品を買うときの参考になるよう、国別、都道府県別に格付けを行いました。
月刊誌「食品と暮らしの安全」2012年2月号No274 にて掲載した都道府県別の格付け図を改訂しました。
改訂版は、月刊誌「食品と暮らしの安全」2012年6月号No278 にて掲載&解説しています。
※クリックで拡大図がご覧いただけます。
放射能汚染のレベルによって、都道府県を格付けしました。
まず格付けを参考にして、産地表示をよく見て、それから他の条件を考えて、国産食品を選んでください。
こうすれば、食事の安全性を的確に高めることができます。
※食品中の放射能レベルが下がってきたので、危険性が低い地域の格付けを改訂しました。(2012/5)
※クリックで拡大図がご覧いただけます。
食品汚染の実態から放射能汚染を格付けすると、最悪の国は日本。
大きな放射能汚染を地図に記載してみると、世界中に危険が。
進む道は核廃絶です。
©2006 食品と暮らしの安全