秋刀魚のチーズ風味のバジルソテー
チーズとバジルの風味で生臭さが気にならなくなり、簡単に洋風秋刀魚料理ができます。
材料
秋刀魚
1尾
オリーブオイル
大1
粗びきこしょう
適量
塩
適量
パルメザンチーズ
大2
バジル
大1
料理酒
大3
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1
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秋刀魚は下拵えしてキッチンペーパーで水気を拭き取り塩をふっておきます。
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2
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バジルを刻み、パルメザンチーズと混ぜておきます。
トマトは角切りにしておきます。
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3
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熱したフライパンにオリーブオイルを引き、①を強火で片面焼いて、ひっくり返したら弱火にして料理酒を入れて蓋をして蒸し焼き。
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4
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③に②を加えて、粗びきこしょうをふり、全体的に馴染んだら完成。
コツ・ポイント
バジルの代わりにパセリでも可能です。
このレシピの生い立ち
秋刀魚を美味しく食べる為に考えました。
レシピID:1994726
公開日:12/10/17
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