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秋刀魚のチーズ風味のバジルソテー

秋刀魚のチーズ風味のバジルソテー
チーズとバジルの風味で生臭さが気にならなくなり、簡単に洋風秋刀魚料理ができます。

材料

秋刀魚
1尾
オリーブオイル
大1
粗びきこしょう
適量
適量
パルメザンチーズ
大2
バジル
大1
料理酒
大3

1

秋刀魚は下拵えしてキッチンペーパーで水気を拭き取り塩をふっておきます。

2

バジルを刻み、パルメザンチーズと混ぜておきます。
トマトは角切りにしておきます。

3

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、①を強火で片面焼いて、ひっくり返したら弱火にして料理酒を入れて蓋をして蒸し焼き。

4

③に②を加えて、粗びきこしょうをふり、全体的に馴染んだら完成。

コツ・ポイント

バジルの代わりにパセリでも可能です。

このレシピの生い立ち

秋刀魚を美味しく食べる為に考えました。
レシピID:1994726 公開日:12/10/17

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