こんばんは~o(^-^)o
木曜日のお夕飯は、えのきと明太子パスタでした。
食べる順番から~
ひらひらスープ
茹で鶏のスープをベースに、ピーラーで削いだ大根、人参と小松菜。
150gの山盛り野菜も、ピーラーで削ぐと、
柔らかい口当たりになって、たくさんの野菜が食べられるんよ。
これで、60kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)
茹で鶏のチーズグリル
茹で鶏を削ぎ切りにして、やさしお、
粗びきこしょうをふりチーズをのせて、トースターで焼いた。
茹で鶏がしっとりして旨い~♪
更に、粗びきこしょうをかける~。
これは3人分で、私は2枚食べたから80kcal。
(たんぱく質)
えのきと明太子のパスタ
ベジめん
パスタは60gと少なめにしてえのきを100gでかさ増し。
大葉たっぷりでさっぱりと。
これで、320kcal。
(炭水化物・たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
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