• 印刷する
  • 携帯に送る
  • 簡単リンク

しらすとれんこんのふりかけ

しらすとれんこんのふりかけ
カリカリのしらすとモチモチのれんこんが見事にマッチ♪ ご飯が進む栄養満点のふりかけです。

材料

れんこん
140g
人参
40g
しらす
30g
白ゴマ
大2
★醤油
大1
★砂糖
小1
★料理酒
大1
★味噌
小1

1

れんこんと人参はみじん切りにしておきます。

2

熱したフライパンにゴマ油を引き、れんこんを中火でしんなりするまで炒める。

3

②にしらす、人参を加えて弱火でじっくり5分程炒る。

4

★を混ぜ合わせておく。

5

③に④を加え強火にして水分がなくなるまで炒り火を止めて、白ゴマを加え混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

野菜のみじん切りは、出来るだけ細かい方がふりかけとして、食べやすいです。

このレシピの生い立ち

れんこんを美味しく食べる為に考えました。
レシピID:1996520 公開日:12/10/18

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」