-
1
-
ごぼうは、たわしで軽く洗い4等分ぐらいに切っておく。
-
2
-
ピーラーでごぼうを削ぎ耐熱容器に入れて電子レンジで500ワットで8分加熱。
-
3
-
フライパンに②を入れて弱火でごぼうがパリパリになるまで乾煎りする。
-
4
-
出来立ては熱いので、少し冷めたら手で細かく砕く。
-
5
-
瓶や密封容器にいれて冷蔵庫保存。1日1杯飲むのが理想。
コツ・ポイント
ごぼうは軽く洗うだけで、皮を剥いだり灰汁抜きをしないで下さい。
効果が全滅します。乾煎りをする時間が長いほど濃い味になります。
効果が全滅します。乾煎りをする時間が長いほど濃い味になります。
このレシピの生い立ち
母から教わりました。
母がテレビで見たのは天日干しでしたが、電子レンジでやってみたところ、美味しくできました。
母がテレビで見たのは天日干しでしたが、電子レンジでやってみたところ、美味しくできました。
レシピID:1665117
公開日:12/01/05
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
12/09/29
やっきー。
気に入って頂き、私も嬉しい〜♪つくレポありがとう♪
12/07/28
Chokoモンブラン
気に入って頂き嬉しい〜つくレポありがとう♪
12/06/21
ちぃ(・・★)
職場の方にも宜しくお伝え下さい〜(笑)つくレポありがとう♪
12/06/16
めるぅ♡
気に入って頂けて嬉しい〜o(^-^)oつくレポありがとう♪
12/05/14
kiki9993
簡単に出来て良かったよ。つくレポありがとう♪
12/04/18
チャンユナ
お口にあって良かった〜。つくレポありがとう♪
12/04/08
Seenaa
簡単に出来て良かった〜。つくレポありがとう♪