焼きナスと春雨の中華風酢の物
焼きナスがアクセントとなり、酢の物に絡んで美味しい~♪
材料
(
2人分
)
茄子
180g
春雨
20g
人参
10g
きゅうり
30g
生姜
10g
★砂糖
小1/2
★酢
大1
★醤油
大1
★ゴマ油
小1
★白ゴマ
大1
-
1
-
茄子は切り込みを入れて、焼きナスにしておきます。
-
2
-
春雨は茹でて、ざく切りにして人参、きゅうり、生姜は千切りにしておく。
-
3
-
★を混ぜ合わせて、①と②を加えて冷蔵庫で冷やしたら完成。
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
焼きナスを美味しく食べる為に考えました。
レシピID:1987922
公開日:12/10/16
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」