2012-10-15

SKETS×CafeVal NICOレシピコンテスト詳細!!!

テーマ:レシピ募集!!!

多数の応募の中から7作品が入賞した今回のSKETS×CafeVal NICOのレシピコンテスト音譜

このブログでは、入選7作品のコメントとレシピを大公開しちゃいますビックリマーク

コメントは、審査委員長のCafeVal NICOメインシェフより、感想とワンポイントアドバイスも添えて記載していますラブラブ

是非みなさんもレシピを参考にご自宅でつくってみてくださいおたま


(結果発表の模様は、前回のブログを参照ください→こちら


では早速、見事特賞を獲得したこのレシピからスタート恋の矢


合格合格合格特賞(マリアージュ部門):賞金3万円

作品名:10品目秋野菜の彩りチーズバスケット・~アボカドディップ添え~

応募者: 鈴木 美鈴さん



Cafe&Val NICO OfficialBlog


【審査委員会のコメント】

アイディア・見た目・食材共に満点に近い素晴らしい作品と思いますグッド!

全作品の中で審査スタッフ満場一致の特賞となりました拍手♪

ただ、メニュー化については、調理時間や販売価格、グループでの食べやすさなどの面からちょっとクオリティが高すぎて採用が出来ませんでしたショック!スイマセン

調理工程や食材バランスなどもお料理に精通していらっしゃると思われ、完璧に近い内容と思いますクラッカー


レシピ詳細を見る。


合格合格入賞(スープ部門):賞金1万円

作品名:きのことさつまいものポタージュ 揚げ秋野菜添え

応募者: 小森 文香さん

Cafe&Val NICO OfficialBlog



【審査委員のコメント】

実際に食べてみると味わいは高レベルでしたが、試作ではポタージュの色味と滑らかさを出すのに苦労しましたラブラブ

また、試作ではキノコのバランスが強かったのでサツマイモを少し多めに合せると更に美味しくなりましたキスマーク

色味については、ブナシメジや白マイタケなどを使うと色味が綺麗になると思いますブーケ1

※写真の撮り方もプロ級おぉ!


レシピ詳細を見る。

合格合格入賞(パスタ部門):賞金1万円

作品名:イタリアンカラーなジャガイモのニョッキ

応募者: 曽布川 優子さん

Cafe&Val NICO OfficialBlog


【審査委員のコメント】

高級イタリアンで出てきそうな見た目は最高レベルの作品イタリアの国旗

惜しくも特賞を逃した理由としては「秋の食材」という点でもう少し季節感がほしいところでした。

(ホウレンソウは1年中美味しく頂けますが旬はやはり冬。ビーツは国産は6~8月頃が旬のお野菜)
但し、味わいはもちろんはなまる! 

残念ながらメニュー化には届きませんでしたが、日曜日に家族で作りたい作品です虹

レシピ詳細を見る。


合格アイディア賞:NICOお食事券3000円分


作品名:クラッカーのキャラメリーゼ風

(メニュー化決定 販売期間 2012年11月1日~15日)


Cafe&Val NICO OfficialBlog

見た目はシンプルですが、秋の食材がしっかり入っており、特に「西洋風大学イモ」ラブラブと評したくなるキャラメリーゼとクリームチーズの相性もバッチリニコニコ豊かな食感を堪能できます◎


お子様にも人気がありそうですし、ホームパーティなどで喜ばれる作品と思いますクラッカー


クリームチーズの代わりに、ハチミツと相性の良いゴルゴンゾーラなどを添えても美味と思いますビックリマーク
メニュー化の際は、クラッカーの代わりにバケットで食べごたえをUpさせる予定です。


レシピ詳細を見る。


作品名:カラフル野菜でスイッチON♫ ぽかぽか&しっとり 「ダブルの恵み」 スープ

Cafe&Val NICO OfficialBlog

かぼちゃ・ショウガ・みかん・シナモンという大胆な4o品、しかも冷製スープと言う組合せで試作でも注目の一品でしたが、それぞれの味のインパクトが強く、好みが分かれる結果となりましたラブラブ!えっにひひ

(大好きな人は病みつきの味かも・・・)


もう少し優しい味わいになるとすれば、かぼちゃを仕込む際にバターを合せるとまろやかになると思いますDASH!(画像は審査会でつくった試作品ですラブラブ


レシピ詳細を見る。



作品名:恵比寿かぼちゃとアボカドのバシルマヨサラダ

(メニュー化決定 販売期間 2012年11月16日~30日)



Cafe&Val NICO OfficialBlog

シンプルですが、お手軽で美味しい一品でしたベル

少し食感が寂しいのでレンコンなど歯ごたえのある食材を足すことで季節感と食感が大きくアップロケットすると思います桜

また、試作では生クリームを足して味わいを滑らかにしてみたら尚GOODでしたよモグラ

ご家庭でもお手軽に美味しく御作りいただけるオススメの一品です虹


レシピ詳細を見る。



作品名:秋ジャケのお茶漬け風パスタ

(メニュー化決定 販売期間 2012年11月1日~30日)


Cafe&Val NICO OfficialBlog


アイディアの要素としてサプライズがあるのであれば間違いなくNo1の作品キュピーン顔文字

市販のお茶漬けのもとを使い、お手軽簡単だけどしっかりパスタになっています!


食感も問題ありませんが、大根葉や小松菜など緑の食材があれば入賞もあり得たと思います!!


お茶漬けのもとを色々変えればその都度違う味わいが楽しめそうで思わず自宅でも作りたくなる一品です音譜

レシピ詳細を見る。


以上の通り、今回のレシピコンテストでは当初の予定を上回る赤七作品を入賞とさせていただきましたクラッカー


入選された応募者の方には、SKETSサポートチームより改めてご連絡させていただきます。




■審査チーム(CafeVal NICO)より一言・・・・ 

今回のレシピコンテストでは、本当に多くの方にご応募いただき、ありがとうございましたニコニコ

SKETSさんとのコラボを初めての経験でしたが、SKTESユーザーの皆様を中心に料理に対する興味とクオリティの高さに本当に驚いた企画でしたびっくりひよこ

また、何よりも飲食店運営者として大きな勉強と経験をさせていただいたことを深く感謝申し上げますハロウィン


SKETS様とは今後もレシピコンテストに加え、さまざまな企画やイベントをご一緒させていただく予定ですプレゼント

新たな企画がスタートする際には、本ブログでもいち早くアップしていきますので是非ご期待下さいクラッカー

今回の企画では、応募者の方にお会いできる機会が少なかったが残念ですが、是非、機会がありましたらCafeVal NICOへご来場のほど宜しくお願い申し上げます音譜


CafeVal NICOスタッフ一同


2012-10-15

SKETS×CafeVal NICOレシピ募集 結果発表!!!

テーマ:レシピ募集!!!

8月末より行ってきたお仕事紹介コンテンツSketsCafe&valNICOのコラボ企画「秋の新メニューレシピ

募集」ですが、大変多くの方にご応募いただき、改めて御礼申し上げます。


【応募いただいた作品~~(一部)】
Cafe&Val NICO OfficialBlog

Cafe&Val NICO OfficialBlog

Cafe&Val NICO OfficialBlog

Cafe&Val NICO OfficialBlog
Cafe&Val NICO OfficialBlog

Cafe&Val NICO OfficialBlog

Cafe&Val NICO OfficialBlog

Cafe&Val NICO OfficialBlog

Cafe&Val NICO OfficialBlog

今回のレシピ募集では、クオリティが高い作品が多く、特に入賞された3品は一流レストランでも出せるような素晴らしい内容でした!!


審査については「アイディア」「見た目」「食材」「味わい」「メニュー化」の5つのテーマに基づき行いましたが、アイディアや味わいが素晴らしい一方でCafeVal NICOでの「メニュー化」に際しては設備面・平均単価(原価)・調理時間などの関係でどうしてもメニュー化が出来ないものがありましたゴメンナサイ・土台座


その結果、各部門で最も素晴らしいと感じた作品はメニュー化が困難なほどクオリティが高かったのですがメニュー化することが出来ないと判断し、メニュー化となる作品はアイディア賞の中から選出させていただくこととなりました。


事前のご案内では、特賞+メニュー化というご案内をしておりましたが、このような結果となり申し訳ありません! ただ、本当にどの作品も素晴らしかったです!


【今回の当選結果】

合格合格合格特賞(マリアージュ部門):賞金3万円

作品名:10品目秋野菜の彩りチーズバスケット・~アボカドディップ添え~

応募者: 鈴木 美鈴さん



Cafe&Val NICO OfficialBlog


合格合格入賞(スープ部門):賞金1万円

作品名:きのことさつまいものポタージュ 揚げ秋野菜添え

応募者: 小森 文香さん

Cafe&Val NICO OfficialBlog

※写真の撮り方もプロ級おぉ!

合格合格入賞(パスタ部門):賞金1万円

作品名:イタリアンカラーなジャガイモのニョッキ

応募者: 曽布川 優子さん

Cafe&Val NICO OfficialBlog

合格アイディア賞:NICOお食事券3000円分


作品名:クラッカーのキャラメリーゼ風

応募者: 中植 千鶴さん


作品名:カラフル野菜でスイッチON♫ ぽかぽか&しっとり 「ダブルの恵み」 スープ

応募者: 久保 典子さん

Cafe&Val NICO OfficialBlog

試作品の画像ですラブラブ


作品名:恵比寿かぼちゃとアボカドのバシルマヨサラダ

応募者: みかんさん


作品名:秋ジャケのお茶漬け風パスタ

応募者: 青木さん


以上の通り、当初の予定を上回る赤七作品を入賞とさせていただきますクラッカー

上記の入選作品の画像・レシピ・審査会のコメントは、こちら よりご確認ください音譜

(レシピを参考に皆様も是非作ってください!!!)


また、気になるメニュー化は、、、、


作品名:クラッカーのキャラメリーゼ風

作品名:恵比寿かぼちゃとアボカドのバシルマヨサラダ

作品名:秋ジャケのお茶漬け風パスタ


の3点に決定しましたパチパチ おめでとうございますラブラブ


販売期間は、下記の通りとなります。

1.クラッカーのキャラメリーゼ風 11月1日~15日

2.恵比寿かぼちゃとアボカドのバシルマヨサラダ 11月16日~30日

3.秋ジャケのお茶漬け風パスタ 11月1日~11月30日


入選された応募者の方には、SKETSサポートチームより改めてご連絡させていただきます。



■審査チーム(CafeVal NICO)より一言・・・・ 

今回のレシピコンテストでは、本当に多くの方にご応募いただき、ありがとうございましたニコニコ

SKETSさんとのコラボを初めての経験でしたが、SKTESユーザーの皆様を中心に料理に対する興味とクオリティの高さに本当に驚いた企画でしたびっくりひよこ

また、何よりも飲食店運営者として大きな勉強と経験をさせていただいたことを深く感謝申し上げますハロウィン


SKETS様とは今後もレシピコンテストに加え、さまざまな企画やイベントをご一緒させていただく予定ですプレゼント

新たな企画がスタートする際には、本ブログでもいち早くアップしていきますので是非ご期待下さいクラッカー

今回の企画では、応募者の方にお会いできる機会が少なかったが残念ですが、是非、機会がありましたらCafeVal NICOへご来場のほど宜しくお願い申し上げます音譜


CafeVal NICOスタッフ一同

2012-08-31

特賞はグランドメニュー化!レシピ募集スタート!

テーマ:レシピ募集!!!



お仕事紹介コンテンツSketsとCafe&valNICOのコラボにより「秋の新メニューレシピ募集」を開催しています。

NICO@レシピ募集と言えば、過去にも料理研究家の方々と行ってきた人気企画


今回は、「あなたのセンスや知識がお仕事になる」がキーワードのお仕事マッチングサイトSketsさんの協力のもと、グルメや飲食店運営に興味があるユーザーの皆様のアイディアを広く募集します。


入選作品には、賞金(特賞30000円!)やNICOのお食事券の他、なんと、NICOの秋の新グランドメニューとして販売いたします。


今回募集しているメニューレシピは下記の3つとなります。


①【スープ部門】:秋の味覚を楽しむ"食べるスープ"
②【パスタ部門】:旬の秋野菜を使った"秋の彩りパスタ"
③【マリアージュ部門】:旬にワインに合う旬の野菜を使った"秋の一品"

各部門とも野菜を中心とした、NICOならではの"素材の味"を活かせると同時に、旬の秋野菜を用いたメニューレシピを募集しています。
詳細な募集要項や注意事項に関しましては、下記Sketsの募集ページをご参照ください。

詳細ページはこちら

詳細ページURL : https://www.skets.jp/job-informations/40?hash=7UPwY7qDHbFEM78UuH1G


■あなたのセンスや知識がお店のメニューになります。


■その他のアイディアも募集!?

Cafe'&ValNICOは、これまでもお客様と様々なタイアップ企画等を行い、お陰様で多くのお客様にご支持いただいています。
現在は、2号店の出店を計画しており、そのお店のコンセプトこそが「ユーザーと創る飲食店!」

飲食店に欠かせないメニューを始め、店舗デザイン・名称やロゴ・サービス・備品・ユニフォームなど、、数々のアイテムについてアイディアを募集していきます!


夢は2013年5月OPEN! 皆様の「いいね」をお待ちしてます!



紹介Skets

あなたのセンスや知識がお仕事になるサイト

コスメやファションを中心に、企業とユーザーをつなぐ新感覚マッチングお仕事サイトラブラブ

サイト運営は、CafeVal NICOの親会社が行っていますべーっだ!
https://www.skets.jp/



紹介おちゃのこ菜菜

神宮前酒店直営の野菜通販サイト野菜

NICOで使っている野菜もこちらから仕入れていますクラッカー

レシピ募集で食材に困ったら迷わず
http://yasaisaisai.com/


Amebaおすすめキーワード

    アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト