ゆっくりしたくて、日曜夜に高見さんのイタリアンへ☆
高見さんはハワイでのThe Terrace By The SeaのOPENで随分と行き来なさっていて。
夜のバーなども本当に一から全てハワイとともに仕上げたという、素晴らしい場所。
この日も説明を受けて、ハワイに行きたくなるような内容☆
「The Terrace By The Sea」
http://www.takami-bridal.com/overseas/
さて。。。
こちらに来るとやはりホッとして。
シャンパンから。
前菜から。
信州産2種のズッキーニとパンチェッタのサラダ。
戻り鰹のカルパッチョ。
まるごと茄子とリコッタチーズのアラビアータ。
シャンパンをおかわりして☆
トレッチェ 信州産ハクレイ茸とブロッコリーのサフランクリームソース。
そして。。。シルキーポークが素材であったので、
シェフにお任せ☆
Sシェフのスペシャルプレート、我が家バージョンはこちら☆
シルキーポークをキャラメルベースのソースとゴルゴンゾーラを添えて。
シルキーポークは何種かの豚肉をかけあわせたもので、クセがあったため、
このくらいの強めのソースが絶妙☆
最近ラルポークがお気に入りだったのだけれど、秋冬はこういった
味の強さもよかったり。今回も美味しくいただいて。
全て美味しく☆
〆はやはりエスプレッソ。
この日、グループの他のお店からこちらに来ていたソムリエさんたちとも談笑。
冒頭のハワイのこともいろいろと聞いて。
ちょっと遊びに行って、お食事は全部高見さんのところでよいわけで☆
夫も興味がある様子。
皆さんとゆっくりと談笑。
笑顔で過ごす時間もごちそうね☆