どこもかしこも、大変だ
テーマ:ブログ10月になったばかりだが、衣替え、飲食業のメニュー変更が目立つようになった。
衣替えは良いとして、いきつけの飲食屋の1つが、1品が298円(たとえば、結構良いカンパチ刺身4切れでも)というふうにメニューを大幅に変更してた。
2日にはTV取材・撮影で長時間拘束されるので、今の内に、ちょっと「腹を満たしておこう」と思って、いってみたのですが・・・。
ただし、お目当ての「(決して高くはなく)おいしい料理」が軒並み消えていた・・・。
1本 380円の霧島豚のネギマ串焼きと、1皿480円の「塩ヤキソバ」。
マア、おかげで、いつもの料金の半分≧(´▽`)≦だったけど・・・。
店長さんが「先生、すいません。今日から変更したんで、いつものやつ・・・できないんですよ~」と言ってきた。
ちなみに、その店は、結構繁盛しているし、毎日、最低でも200人超も客が入る。
・・・で、「ここまでやるのって、なんかあったの?・・・ここまで博打を打たなきゃならないような・・・」と聞いたら・・・。
やっぱり、飲食業は上記のような店ですら、大変なようだ。