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2009-10-02 12:38:11 ihepの投稿

どこもかしこも、大変だ

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 10月になったばかりだが、衣替え、飲食業のメニュー変更が目立つようになった。

衣替えは良いとして、いきつけの飲食屋の1つが、1品が298円(たとえば、結構良いカンパチ刺身4切れでも)というふうにメニューを大幅に変更してた。


 2日にはTV取材・撮影で長時間拘束されるので、今の内に、ちょっと「腹を満たしておこう」と思って、いってみたのですが・・・。


 ただし、お目当ての「(決して高くはなく)おいしい料理」が軒並み消えていた・・・。

1本 380円の霧島豚のネギマ串焼きと、1皿480円の「塩ヤキソバ」。


 マア、おかげで、いつもの料金の半分≧(´▽`)≦だったけど・・・。


 店長さんが「先生、すいません。今日から変更したんで、いつものやつ・・・できないんですよ~」と言ってきた。


 ちなみに、その店は、結構繁盛しているし、毎日、最低でも200人超も客が入る。


・・・で、「ここまでやるのって、なんかあったの?・・・ここまで博打を打たなきゃならないような・・・」と聞いたら・・・。


 やっぱり、飲食業は上記のような店ですら、大変なようだ。

2009-10-01 19:22:17 ihepの投稿

秋の味覚「ナイアガラ」を使ったカクテル

テーマ:ブログ

先日の記事の「ナイアガラ」を使った様々なカクテルとは・・・。


マスター曰く・・・


お奨めは、葡萄を原料に作るフランス産のウォッカ「シロック」を使い、
刻んだナイアガラとあわせる「ナイアガラカイピロフカ」。


葡萄を原料にしているだけあってアルコール感に丸みとボリュームが出ます。
その他にも「マティーニ」や「フローズンカクテル」、もちろん「シャンペン」との相性は格別です。


・・・ふ~ん、明日はTV撮影がある。

まっ、それが終わって落ち着いたら、行ってみるとするか!

私の場合、ベリーレイト(深夜2時以降)になるが・・・。



人生…いきあたり、ばったり!



写真が斜めですね~(撮影はマスターのK氏)・・・(*^▽^*)

ご容赦を!


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